В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Xardazzz писал(а):
такая проблема: вчера получил карту 4090 Palit Gamerock OC. подключил 4 отдельными шнурами от БП(750вт) к переходнику. сразу снизил павер лимит до 80%. Тест 3дмарк Time Spy прошел нормально (новее нет). А вот на бенчмарке Shadow of Tomb Raider в 4к на максималках компьютер стал перезапускаться. Я снизил PL до 67% (300ватт) и тесты стали нормально проходить. Запустил Fallout 76 тоже без проблем. Сегодня переустановил виндовс, раз 5 прошел тест SOTR, а на 6й перезапустился комп. Запустил Fallout 76, минут через 15 комп так же перезапустился, хотя там нагрузки на видеокарту практически нет. Скинул весь разгон проца/памяти, а так же установил PL=100% и комп перезапустился сразу в меню SOTR. Я так подозреваю, что проблема у меня с БП, хотя на той же конфигурации с 1070 он без проблем отработал с 2019 года. Как ещё можно проверить видеокарту, не покупая пока новый БП? Провода в переходнике и в карте перетыкал, ничего не оплавилось, на ощупь холодные.
Я Вас пытался предупредить, что если повесить 4090 на 750 ваттный Аэрокул, то ничего хорошего из этого не выйдет Почитайте отзывы на Ваш блок, весь интернет завален сообщениями как компьютер с ним отключается под нагрузкой. Почему Вы до сих пор считаете его "качественным" - для меня загадка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Уфа Фото: 0
ALSTER писал(а):
дало 300 очочков в ПР. Хотел тебя ткнуть
А у Жени, страницей назад - ничего не дала смена 12 на 13 поколение. А вообще, люди почему-то забывают, что совсем без процессорозависимости - не получится. ЦП-шные drawcalls никто же не отменял. Их тоже быстро нужно выполнять.
Как перепрошить биос карты утилитой от nvidia, если карта не выдает изображение, несмотря на все рекомендации, описанные в статье по ссылке (последний биос матери, режим загрузки биос CSM)? Только попытаться запустить на другой материнке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Alex TOPMAN писал(а):
А у Жени, страницей назад - ничего не дала смена 12 на 13 поколение.
Потому что разница в процессорах 12-13 не такая большая, потому могло быть так. Возможно и другие факторы вмешались, но ПР реагирует на процессор и память - факт изученный и подтвержденный.
Всем привет ! Заказал 4090 Gaming OC. Не учел (а точнее забыл, что на камень 2 из 5 линий), что у меня (deepcool pq850m) всего 3 линии для питания карты. Если представить более менее реальный и тяжелый сценарий , то это 250 Вт для камня и 500 -550 для карты, поэтому блок питания менять не хотелось бы. Можно ли запитать карту через 3 из 4 разъема ( при условии, что лимитов до 500-525 Вт) ? Кто нить заказывал нечто подобное на Ali?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2007 Фото: 74
Praetor_Pavel Можно. Ничего заказывать не нужно, просто стандартный переходник подключи по трем щупальцам. Ничего ограничивать не нужно, в реальных приложениях ты получишь максимум 410-440 ват в пике и 250-350 в 95% времени использования.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Планета Земля Фото: 4
Praetor_Pavel писал(а):
Кто нить заказывал нечто подобное на Ali?
Зачем? На БП 8-пиновые сдвоенные на конце. 2 по одному в карту и один сдвоенный. Вот и 4 провода. Но ГОС тогда без разгона., в первом биос Т.к. в обычном ПУБГ 2к с 80% прибавки напруги и полным лимитом будет есть 500-520Вт Плюс 120 камень. Плюс периферия - от 30 до 100 (может много вентилей). И итого 0.9 от мощности блока. Я бы менял. Сразу с 12 пиновым 1000-1200вт. ГОС - отличная карта и разгон ей просто показан.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
HREN писал(а):
Камень там минимально. Память карты, ее частота и твики. Поздравляю с 13900ks. Взял все-таки) А память? На руках былм же Тимы 7200. Или ждешь что?
Спасибо. Да я вкурсе, что Роялю 12900к в разгоне хватает вобщем-то) это скорее для тех, кто обсуждал процессорозависимость Рояля на 4090. Она заканчивается примерно на уровне 12900к. Все что ниже упор все же есть. 13900ks давно на руках, просто по работе комп нужен был постоянно, потому долго не менял. Был еще 13900k с P-SP 118, тот прям хороший, сейчас поставил его в систему знакомому, но в разгоне проверим только когда водянку ему соберу. Сейчас у него AIO, так что особо смысла нет. Тимы 7200 тоже продал выгодно, они у меня два месяца без дела валялись. Решил пока посидеть на своих старых зеленках M-die, тем более меня уверили что 7200 м-дай ~ 8000 а-дай. Со временем может возьму а-дай какие. Пока что настроил систему адаптив режиме Р62-62-61-61-60-60-59-59 Е47 R50, все тесты проходит после скальпа, в Линксе 420W 1100флопс. Жду директ дай от ЕК, уже заказан. С ним надеюсь 6000 по всем ядрам и 6300-6400 в играх.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
ALSTER писал(а):
Деньги на ветер, чо
У меня комп в первую очередь рабочий (рендеры After Effects, Premier), работа с музыкой в Cubase, и только потом уже игровой. Все мои затраты всегда окупаются.
ALSTER писал(а):
У меня скор на древнем и неактуальном 11900к и то больше )