Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Друзья помогите плиз. Имеется Sapphire X1900XT 256mb. Охлаждается водой. ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПИЩИТ подсистема питания под нагрузкой =( Кто нибудь сталкивался с такой проблемой? При очень низких ФПС пищит в такт кадрам. Пищит даже на CPU-тесте в 3дмарке!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Nimnul Не вижу ничего смешного. Чип у меня работал на 650мгц. Вчера убрал разгон полностью! Всеравно [censored] пищит =(
А можно фотку вашей платы в хорошем разрешении? Ну чтобы посмотреть что там в питании стоит.
П.с. НИКОГДА больше не куплю Sapphire и вобще референс от АТИ =(. Хватило мне X800gto и X1900xt от Сапфира...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2007 Откуда: Питер
OM.Stream У меня тоже пищала, когда ещё жива была.. она у всех пищит, просто у всех по-разному... у одного громче, у дрогого тише.. ничего здесь страшного нет.. у меня на фоне вентиляторов писка слышно не было. А питание у всех одинаковое должно быть. по крайней мере на референсах..
_________________ Бояться ошибиться - это уже ошибка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: Питер Фото: 27
Есть проблема
Сообственно есть две асолютно идентичные MSI 1950XTX в биосе все выставил, но почему то в ССС так и не появился пункт Crossfire те видеокарты видятся системой и ССС в частности но их нельзя объеденить в кросс за отсутствием такового в меню ССС..мать AsusP5k-e WIFI Ap BIOS 1002, Catalyst 8.3(c офф сайта)
буду признателен за помощь
Очень нужна помощь с постановкой диагноза и возможными путями решения проблемы, буду очень признателен за помощь.MB gigabyte GA-965P-DS3 p965/Duo core 2.4 1066mhz / 2048mb kingston 800mhz low latency/ Sapphire ati x1900xtx выдает артефакты (в lineage2 полоски из персонажа в разные стороны, через некоторое время картинка виснет, мерцает винда. в 3дмарке артефактов не вижу, но опять же виснет картинка.Раньше температура поднималась выше 60 градусов при 100% вращения куллера думал перегревается из-за этого проблемы, поставил хороший куллер, температура выше 50 градусов не поднимается, но проблема все таже. Менял блок питания раньше стоял 480w, сейчас 600w, что удивительно по началу как поменял БП проблема исчезла, но через некоторое время опять появилась.Драйвера всегда свежие.Винда Home edition лицензионная.
livesee, возможно перегрев регулятора напряжения, высохла термопрокладка под радиатором, попробуй вентиль на обдув силовых элементов видяхи поставить, человеку в соседней теме по 1950ХТ помогло.
livesee, возможно перегрев регулятора напряжения, высохла термопрокладка под радиатором, попробуй вентиль на обдув силовых элементов видяхи поставить, человеку в соседней теме по 1950ХТ помогло.
дело в том, что мне поставили новый куллер с радиатором Zalman VF 1000-Led везде заменили термопасту насколько я помню.. вообще сейчас с охлаждением проблем нет при 27% вращения куллера температура 42 градуса.. в чем-то другом проблема.. может с памятью видеокарты? в трей тулсе занижал чистоты скорость гпу и памяти.. не помогает.. помогите чайнику понять в чем проблема, может вообще не видеокарта глючит?) хотя БП уже поменял, оперативку тестил, все нормально..
На регуляторе напряжения стоит отдельный радиатор, под которым через термопрокладку находятся очень горячие элементы, возможно проблема в этом, прокладка могла подсохнуть и плохо передает тепло на радиатор, заменить не знаю на что ее, если просто на термопасту, возможно не хватит толщины слоя и не будет контакта.
На память-то тебе нацепили радиаторы из комплекта залмановского надеюсь, их желательно сажать на термоклей.
Под видеокартой попробуй организовать какой-нибудь вентиль на обдув силовых элементов в районе хвоста карты.
На регуляторе напряжения стоит отдельный радиатор, под которым через термопрокладку находятся очень горячие элементы, возможно проблема в этом, прокладка могла подсохнуть и плохо передает тепло на радиатор, заменить не знаю на что ее, если просто на термопасту, возможно не хватит толщины слоя и не будет контакта. На память-то тебе нацепили радиаторы из комплекта залмановского надеюсь, их желательно сажать на термоклей. Под видеокартой попробуй организовать какой-нибудь вентиль на обдув силовых элементов в районе хвоста карты.
Красненький радиатор справо, я правильно понял? Куллер с обратной стороны приспособить(положить на плату сверху) или непосредственно напрвить снизу прямо на радиатор?=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Екатеринбург
livesee Карта в разгоне ? мать,камень,память
Сеть стабильная 220,скачков нет,фильтор стоит
Цитата" полоски из персонажа в разные стороны "
скорее всего не хватает наприжения на чип(камень)видеокарты(может в биосе копались) в магазине.
попробуй поднять шину PCI-E c 100-110 в биосе материнки.
да вот еще http://radeon.ru/downloads/att/ в это програмульке есть все,в том числе и поднятие наприжения на чип
_________________ CPU E8600 @5000 [Vcc-1.53]+Asus Maximus||Formula 500*10+OCZ2PRX10004GK]+PowerColor 5850[1.25]@1000-1300
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Екатеринбург
livesee ,Dr. Dream Производительность 580 чипа,надо использовать по полной
Установите дрова без ССС,голые весят 16мб и к ним АТТ версия 1.3.6.1042
В АТТ делаете 2 профиля (для 2Д с 1.145 наприжение и минимальным количеством оборотов куллера)
3Д поднимаете волтаж до 1.5-(1.6 с хорошим внешнем обдуве,особо элементов питания)на память можно даже понизить до 1.95(пробуйте) до 2.13
обязательно проконтролируйте,что сохронили профиль при каждом изминение настроек(это касается наприжение,куллер,сами частоты
При всех этих манипуляциях с картой "она вас наградит" по чипу 729,память 828,легко fps увиличется значительно.
_________________ CPU E8600 @5000 [Vcc-1.53]+Asus Maximus||Formula 500*10+OCZ2PRX10004GK]+PowerColor 5850[1.25]@1000-1300
Красненький радиатор справо, я правильно понял? Куллер с обратной стороны приспособить(положить на плату сверху) или непосредственно напрвить снизу прямо на радиатор?=)