Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
nepoklon писал(а):
Andy**Pro но както странно , ядро на 50мгц разогнать а память на 110 , это както мало , темболее куллер медный и хороший
Да у меня тоже не густо, 615/1580 без никаких ухищрений. У некоторых по памяти 1700, а у меня даже до 1600 не дошло... Кулер может у тебя и хороший, но не достаточно для разгона. Чем меньше температура, тем лучше разгон. Если бы у тебя в нагрузке было бы 45, думаю разогналась бы она лучше А ещё вольтмод надо делать Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды
Dimansit писал(а):
народ выкладываю картинку с пояснениями что где и как мерять и закрашивать для ASUS 7600GT http://images.people.overclockers.ru/100359.jpg если есть какие то вопросы спрашивайтЕ! Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд вроде все подробн нарисовал
Вот это класс! Жаль у меня не Asus, а MSI. А там в статье про MSI не так подробно расписано.
Хорошая картинка :beer: Только опечатка есть "паямти" но это не важно, понятно о чем речь идет...
_________________ Overclockers 4ever
Последний раз редактировалось Andy**Pro 22.11.2006 8:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
chillivilli писал(а):
А кто соображает Если проц Barton 2600+ разогнан до 3400+ (2300 Mhz) И стоит Agp 6800 самая обычная 325\700, стоит ли ее менять на GeForce 7600GT 256Mb DDR3 (Leadtek) 128bit 2DVI Tv-out AGP. Финаносвая сторона не очень волнует, больше практическая. Почуствую разницу?
У меня стояла 6800TDH от Леадтек и при разгоне показывала 5000 в 2005-м. А сейчас на 7600GT - 7700 марков. Тобишь + 50% прироста (при разгоне). Игры прут на полном разрешении, чего раньше небыло. Чего еще надо для жизни?
Сменил СО, остался без слотов PCI вообще. Кулер от Durona занял все 3 штуки. Очень удобно крепить, когда целых 6 крепежных отверстий на видюхе. С дальнейшим карандашным ВМ до 1,27V (для карандаша места уже нет на резисторе, уже закрашен и сверху и с боков) стабильная работа на 650(-65)/1600. На память радиаторы сделаю из кулера от пень1 (ВМ не нужен). Результаты в марках:
*05-7200,
*06-3500 (CPU-1050).
Общий прирост производительности ~ 89%.
В дровах на макс.быстродействие, остальное дефаулт.
При снижении частоты на 10МГц по чипу результаты падают, видимо фризов нет.
В NFS-Corbone все макс(VS-откл): 20...25 FPS.
Sergey_H писал(а):
Эта формула частный случай и приведена она лишь для указания зависимости от сопротивлений.
V=0.8*(1+R1/R2) Эта формула для задания выходного напряжения подбором этих самых резисторов. Рекомендуемая величина Vout = 0,8+80%Vin вольт. Это не частный случай, это правило задания выходного напряжения. А Vin = 5...12 вольт, сколько у нас конкретно не знаю.
Sergey_H писал(а):
Вы меряете сопротивление между точкой а и б - как оно может измениться если к этим точкам еще чего-то припаять?
Если цепь замкнута (а она замкнута Vout-GND) изменится, и составит Rрезульт=(Rаб*Rприпаяное)/(Rаб+Rприпаяное). Результат будет меньше меньшего.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
И не умрёт в 95% случаев я свои ШИМ облапал на 100 раз.
Согласен, но на всякий случай до системника дотрагиваюсь перед лапаньем
digital_demon писал(а):
стабильно работает на 640 (и это я еще перестраховался, ибо реально карта начинает вешаться в районе 660).
Извиняюсь. Я так понял что при этих частотах результат маловат, так вот и советовал дельту изменить. Работать то она будет, но как...
Sergey_H писал(а):
...а при чем тут напряжение? греется как правило все из-за тока - если он маленький то хоть там 2кВ будет... Я же писал что после 1.4 вольта на Г73 у этой микрухи срабатывает защита по току
Ну вот, а Вы говорите... Дело в том, что ток будет зависеть от сопротивления нагрузки (обратно пропорционально, КЗ - максимум). Сопротивление нагрузки мы не трогаем. Следовательно изменив напряжение мы в ту же сторону изменим и ток. Закон Ома. Кстати в том же даташите есть фомула задания с помощью резисторов величины тока, при достижении которого и срабатывает защита. Максимум 20А. Там же все написано и нарисовано. Интересная штука получается: рекомендуемая максимальная электрическая мощность получится 20А*10,4V=208 Ватт !!! Да он расплавится нафик.
Kartuz писал(а):
При частотах 600@1600 6 марк выдаёт у меня 3700
Сколько проц попугаев делает ? Порядка 1500?
Последний раз редактировалось osa'El-motor 22.11.2006 14:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2006 Откуда: Кемеровская
xuz уменьшая сопротивление на 20 увеличиваешь на 0,1 вольт на выходе
на рисунке ж нарисованы точки замера для полученого напряжения(так что лучше уж померять для подстраховки напряжение до и после), вот только на память такой облом мерять напругу вообще ужас, хрен подлезешь, а у меня еще залман 700 стоит так он на это место почти СО заходит! так что я по памяти пока сильно не баловался поставил пока вроде где то на 2,17, просто времени не было да и карячится не охото было, вот на ГПУ несколько разных сопротивлений пробовал там точно 20 = 0,1 вольт, так что давайте пробуйте и отписывайте обязательно!!!!!
у меня сейчас карта идет на 780(700)1740 вроде все гуд, правда еще оптимального вольтажа не нашел просто времени нет, так поставил по средненькому, но уверен что она пойдет и до 800 с дельтой где то в 50 так что народ пробуем о пишем о своих результатах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Одесса
osa'El-motor писал(а):
Если цепь замкнута (а она замкнута Vout-GND) изменится, и составит Rрезульт=(Rаб*Rприпаяное)/(Rаб+Rприпаяное). Результат будет меньше меньшего.
Нет не будет! ну как не понятно - меряется сопротивление выбранного резистора - не цепи - только нужного резистора. Какая разница что там дальше припаяно. С чем замкнут R2? На схеме же четко видно что он припаян между обратной связью и землей.
osa'El-motor писал(а):
Интересная штука получается: рекомендуемая максимальная электрическая мощность получится 20А*10,4V=208 Ватт !!! Да он расплавится нафик.
Если внимательно почитать документацию то станет ясно что эти максимумы не совместимы - либо 20А либо 10.4 вольта, но не вместе.
osa'El-motor писал(а):
Ну вот, а Вы говорите... Дело в том, что ток будет зависеть от сопротивления нагрузки (обратно пропорционально, КЗ - максимум). Сопротивление нагрузки мы не трогаем. Следовательно изменив напряжение мы в ту же сторону изменим и ток. Закон Ома
Закон ома я знаю, но вот только потребляемый ток так же зависит и от частоты чипа. И я совсем не хотел сказать что при повышении напряжения ничего не начнет греться - просто нагрев это производная а не следствие. Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
osa'El-motor писал(а):
Согласен, но на всякий случай до системника дотрагиваюсь перед лапаньем
я замыкал пальцем phase и еще что-то - ничего не было(мне) а у микрухи из-за кз сработала защита и вырубился питальник ядра. Добавлено спустя 10 минут, 41 секунду
osa'El-motor писал(а):
Rрезульт=(Rаб*Rприпаяное)/(Rаб+Rприпаяное)
В ткаом случае получается что 2 сопротивления запаяны параллельно, и по вашему утверждению меряются как одно. В таком случае 2 разных резистора должны быть с одинаковым сопротивлением. Одно найдено - это R2, а где же тогда второе? Или это получается 2 в одном Добавлено спустя 3 минуты, 47 секунд
osa'El-motor писал(а):
Максимум 20А
Рабочий - защита срабатывает попозже, мне так кажется по крайней мере, т.к. если 7600ГТ при 1.37 вольта и 560 по чипу потребляет 37ватт(допустим на ядро идет половина), то это уже около 20А, а защита срабатывает при 730MHz и напряжении 1.5 Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
osa'El-motor писал(а):
Сменил СО, остался без слотов PCI вообще. Кулер от Durona занял все 3 штуки. Очень удобно крепить, когда целых 6 крепежных отверстий на видюхе. С дальнейшим карандашным ВМ до 1,27V
просто интересно а какое СО было родное? Просто у меня родная система нормально справлялась с 1.36 на ядре.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Калининград
Я уже спрашивал, но никто не заметил, какую лучше подбирать в пару видху, у меня 7600gs sonic вот я и думаю что лучше взять такуюже или другую модель можно или другую фирму?
В таом случае получается что 2 сопротивления запаяны параллельно, и по вашему утверждению меряются как одно. В таком случае 2 разных резистора должны быть с одинаковым сопротивлением. Одно найдено - это R2, а где же тогда второе? Или это получается 2 в одном
В нашем случае Rприпаяное=R1+Rнагрузки, где Rнагрузки - входное сопротивление по цепям питания нашего GPU. Нужно найти на плате точку Vout и померять сопротивление на землю. Вот оно и будет.
неа, не оно будет. Будет опять отношение произведения к сумме... Вот блин. Забыл я ТОЭ, горе мне, горе....
Последний раз редактировалось osa'El-motor 22.11.2006 16:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2005 Откуда: Бабруйск
Dimansit Мидалько в студию! Молодец!
Только вот хотелось бы еще узнать сопротивления нужных резюков ДО вольтмода - бывает, что их показатели у карт от выпуска к выпуску меняются, следовательно как и зависимость вольтажа от сбавленного сопротивления. Хотелось бы подстраховаться, тем более что вольтаж, как сам увидел, мерить почти нереально... На памяти тоже 20 к 0.1в идет, или ты все-таки не смог подлезть-проверить?
digital_demon На Зальмане: 1.6(норма)-1.7(экстрим)
На воде: 1.7(норма)-1.8+(экстрим)
Sergey_H : После вольтмода памяти (макс напряжение было 2,5 в), память показывает артефакты, после полного вытерания карандаша память продолжала кидатса артефактами даже на стандартных частотах.
Может ли она стать битой в следствии вольтмода ?