Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ. Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума! Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках. Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка. Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память! Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне. На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek. Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Novosibirsk
Rexcor писал(а):
У меня без вольтмода всего навсего 1800 по памяти. Кстати, убрал нафиг дополнительный вольтмод(ISL логика, замыкание B и C на землю) и ядро стабильно заработало на 720, стабильно и безглючно. Пробовал этот трюк ещё на нескольких видюхах(ASUS EN7900GS, ASUS EN7900GS TOP, XFX 7900GS 450M) Аналогичная зависимость, так что рекомендую. сейчас стабильно всё на
нука-нука, поподробней!
ссылочку можно, с фоточками, плз...
_________________ *Cofradia Intel*, *CI_HST*, *CI_SST*,
=nVidia OverGuru= - оставь; что тебе до нас, Иисус Назареянин...
Почитал статью про разлочку конвееров и задумался. http://www.overclockers.ru/lab/15889.shtml Интересно, а что будет, если такое проделать с 7900ГС? Помнится, Шамино какой-то утилёй с командной строкой ее патчил, в результате карта вообще перестала определяться. Я тогда не понял, это был глюк проги или из-за карты(вроде была тема, что он заблокировал все конвееры)
А что будет, если попробовать открыть конвейеры ривой? Я имею ввиду, можно ли будет в случае чего загрузить винду(хотя бы ХР) и вернуть всё "как было"?
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2005 Откуда: Kyiv, UA
IliaKompGS С технической точки зрения они заблокированы физически на стадии изготовления чипа и никаким манипуляциям не поддаются. Я тоже видел материал там где Шамино пытался это сделать, то на самом деле никто не понял что именно произошло с картой, даже он сам.
_________________ Зверь самый лютый, жалости не чужд. Я чужд. Так значит я не зверь. (С)
Ок. Еще вопрос: а потянет ли залман 700 АльКу эту видяху? А то на галакси 256мб стандарт кулер совсем хилый - до 646мхз атитул карту гнал, а потом, при температуре 83 градуса выползли белые точки и система повисла
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
FoxtrotЭто из статистики взято. Там было написано, что вольтмода не было Моя сейчас погналась на боксовой какашке(сейчас без разгона уже 5 минут в закрытом корпусе идет тест на артефакты атитула - уже 90 градусов!) с обдувом вентилятором от боксового кулера с370, почти без желтых точек, до 630 по ядру Память до 1700 погналась, но через пару минут экран покрылся артефактами(я такие знаю, это из-за памяти), похоже перегрелась.
630/850 - нормальный разгон без вольтмодов с плохим охладом?
Гарантию жалко И как долго может жить карточка при такой температуре? В игрушки я играю не так уж и редко. Добавлено спустя 1 час, 48 минут, 39 секунд Кстати, кто такая дельта?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
цена вопроса думаю будет 300руб Добавлено спустя 34 секунды machKim а асусь и хфх дороговато Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды да .. цена не такая уж и большая ...
а вот стоковое ахлаждение у них отстой.... а это значит + 600-800руб за кулер
кулер палита с небольшим обдувом на частотах 600/1400 масимум 57 градусов ....
более чем достойно