F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2012
BornFree писал(а):
Профили вроде как довольно быстро запиливают, а пока этой игре можно подсунуть профиль от FEAR 3
Всё подсуното давно,игра пройдена,и даже не на этом фризанутом пиндосском профиле.Дело не в этом,а в том что логотип NVIDIA красуется при запуске,а драйверов нету по факту.Как так?Лажа .
_________________ Тест не пройден.Быдлократия идёт ко дну.Ну туда ей и дорога...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2012 Откуда: Новый Уренгой
Тоже проблема со SLI. Играю только в BF4. С одной GTX570 лучше чем с двумя. Индикатор SLI включал. Скорость более менее приемлемая если только только загрузить игру (зеленая полоска стремится к максимуму). Спустя 10-15 мин - тормоза. Полоска чаще маленькая. Мониторил msi burner. Загрузка каждой видеокарты 50%.
Куба писал(а):
Evigorch Значит, в GPU-Z справа вверху на знак вопроса -старт рендер тест и смотрим в каком режиме работают PCI-E слоты на каждой видеокарте.
У меня при выборе одной пишет PCI-E 2.0 x16, чуть постоит и переключается PCI-E 1.1 x16. При выборе другой тоже самое (энергосбережение, как сам gpu-z поясняет). Однако, когда запускаю рендер-тест, показывает, что обе работают PCI-E 2.0 x16, а спустя 10 сек, вторая как PCI-E 1.1 x16.
CPU: Q9650 (3@4ГГц) MB: EVGA i790SLI DDR3-1600 (2x4GB) БП: Чифтек 1200Вт 1. ASUS GTX570 1280MB 2. Gigabyte GTX570 1280MB Мостик использую, который шел в комплекте с видео ASUS. В панели управления SLI включен. У видюх разная частота проца. Уровнял у всех - 800 МГц.
Я так думаю тормоза из-за того, что второй PCI-E переключается из 2.0 в 1.1.
Где копать?
PS: В 3D mark'е полоска SLI полная.
PS: Вроде победил. В "настройка 3D" в панели управления nvidia в "энергосбережение" (как-то так, сейчас за другим компом) стоял режим "адаптивный". Переключил на "максимальная производительность". Минут 30 потестил. Вроде, гораздо лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Самара
Нужен совет. Играю в Aion. После недавнего обновления на осадах FPS начал проседать до 15 (на максимальной графике). Естественно это мне не нравится и хотелось бы поднять уровень FPS до приемлемого значения. Собственно по этому и встала потребность в замене старенькой GTX780 на что то новое, или на переход в SLI. Посоветуйте пожалуйста, что лучше в моём случае: 1. Продать старую GTX780 (тысяч за 10 думаю смогу продать, брал за 24 000 год назад). И купить GTX980 (Прирост будет незначительным чувствую). 2. Так же продать GTX780 и купить 2шт GTX970 (на две 980 думаю не потяну, да и жена не оценит если я на игрушки буду тратить такие деньги). 3. Просто купить вторую GTX780 и сделать SLI. (Мне кажется по производительности 2шт GTX780 будут равны 2шт GTX970 так ли это?)
Если не трудно, распишите подробней почему вы считаете именно так.
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
Member
Mad Max кто то говорит что не работает SLI в Aion, но работает от радеона технология. Возможно ли такое? И не ужели нельзя как то заставить карты работать? При чём тут вообще игра если это видеокарты заставляют работать в паре драйвера? Одна карта рендит чётные кадры, вторая нечётные.
_________________ MAXIMUS VII HERO|Intel Core i7-4790K@8x4400MHz|CORSAIR CML16GX3M4A2133C11B(4x4Gb)@2133MHz|GV-N970G1 GAMING-4GD|Noctua NH-D14|Smartbuy Ignition 4 240Gb
По-хорошему надо искать тех, кто играет в твою игру со слаем. Вот в этой теме https://4gameforum.ru/showthread.php?t=456408 11ое сообщение как раз от такого чела. Правда за 2012 год Но вряд ли поддержку убрали)
Member
BornFree да это было давно, до обновлений. Там наобновляли кучу всего ) и вот закрались сомнения. Одни говорят, что им не даёт прироста, другие говорят что вообще SLI не работает в Айон. А у меня нет под рукой сейчас второй GTX780.
Ну что, принимайте в свои ряды, поставил себе вчера SLI из 970 Давно хотелось пощупать самому, а то половина орёт, что со SLI одни проблемы, а другая убеждает, что проблем нет Во-первых, подтвердил на практике, что нижнюю видеокарту можно использовать для телека, правда в отличии от сообщения от IceFireW, слай в панеле управления в это время пришлось выключать. У меня там даже написано, что-то про то, мол при включенном SLI видеовыходы будут работать только на верхней видеокарте. С нижней сигнал в это время не подается. Во-вторых, погонял CS GO и как задрот этой игры могу сказать, что никаких микрофризов не обнаружил, хотя уж где-где, а плавность движения/прицеливания в ней очень важна. С другой стороны, когда я тестил одну видяху, движения были порезче, поплавней. Но и со SLI удобно. Думаю раз в шутере норм, то за другие игры можно и не беспокоиться. Там если фризы и будут, то для геймплея не критично. Еще Shadow of Mordor встроенный бенч погонял (профиль sli от fear3 подтянул). С одной видеокартой среднее кол-во фпс 50, с двумя 70. Т.е. прибавка 40%. Может если тестить в игре, отличия будут более существенными.
Чуть поиграл с Ryse Son of Rome, а сегодня на оверклокерс прочитал новость о том, что походу только вышел sli профиль для этой игры, а значит у меня была задействована одна видюха Отсюда вопрос, как определять, что в игре работает SLI? Если включить визуальный индикатор SLI, и в игре будет мотаться зеленая полоска, значит работает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
BornFree писал(а):
У меня там даже написано, что-то про то, мол при включенном SLI видеовыходы будут работать только на верхней видеокарте. С нижней сигнал в это время не подается.
Я как всегда был прав)
BornFree писал(а):
и в игре будет мотаться зеленая полоска, значит работает?
Если зелёная только во всю высоту, иначе работает, но плохо. Например +40% это очень плохо)
В Никсе 970 от гиги 18.5к, я фигею, задолбаюсь ждать когда подешевеет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
BornFree писал(а):
Если включить визуальный индикатор SLI, и в игре будет мотаться зеленая полоска, значит работает
Зеленая полоска не 100% показатель, что работает - полоска показывает загрузку обоих карт, однако вторая может быть загружена, но прироста пр-ти не будет из-за корявого профиля сли и т.п. Поэтому нужно смотреть по приросту производительности относительно одной карты - это 100% показатель, а зеленая полоска для ориентира.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24