Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
В данной ветке обсуждаются Только карточки 8800 GTS/GTX/Ultra (G80)
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы! На разных картах могут быть установлены разные чипы памяти: Samsung или Hynix, соответственно с разными характеристиками. На 8800GTS может различаться расположение чипов памяти
Дополнение ** - Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
** - Если вы новичок в разгоне видеокарт - для начала прочтите эту Статью и также тут.
================ Отредактировано куратором: Dark Knight. Дата: 08.05.2009 10:00
Последний раз редактировалось nemo_72 19.03.2011 0:51, всего редактировалось 12 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2010 Откуда: Красногорск
Уважаемые форумчане облазил весь РУ-ЕУ нет , не могу найти тестирования sli 8800gtx/ultra против 260gtx 275/280/285/9800gx2 если можно хоть какие-то тесты с данными картами , буду признателен, можно англоязычные ... СПАСИБО...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Откуда: Deep Siberia
don_zalesh 8800GTX в SLI где-то как 285-я, чаще быстрее в играх нареканий вообще не знал (разве что кризис и метро снижал res до 1280х1024 для сохранения макс/dx10 качества) о попугаеметрах - у меня в профиле ссылка сохранилась
_________________ Человек не может быть доволен жизнью, если он недоволен собой
Моя доживающая свои последние дни 8800 gts 768 mb внезапно начала артефачить( сначала только в виндоусе , затем и в при загрузке биоса появились полоски).Однажды я случайно забыл подключить охлаждение и так видеокарта проработала минут 20- артефакты исчезли.Но теперь как ни крути температура в айдле 60+( была 45+) , в лоаде 105+.Мои предположения , что такая высокая температура может быть из-за "поджарки" ГП или из-за отсутствия нескольких радиаторов на Thermaltake Duorb ( потерялись при перевозке), однако и раньше этих радиаторов не хватало и все было нормально. Собственно вопрос: такая высокая температура видео карты может повредить материнскую плату и можно ли какими-то "экспериментами" ее снизить?
Хорошо, будемс использовать карту по полной. Пасту менял 3 раза.Вкрадываются смутные сомнения , что некоторые из "квадратных " чипов имеют больший приоритет чем другие( те. что потоньше я так понял являются памятью ),те. влияют на нагрев карты неравномерно,Если это так, то какие именно?)( у меня ведь на все не хватает радиаторов)
Питание не подключил,т.е. сам вентиль, но в конечно итоге компьютер повис, а значит температура ГП была >105.Ясно, я уже думал температура повысилась из-за отсутствия радиаторов и новые хотел их вырезать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Нижний Новгород
Люди добрые, нужна помощь! Взял вот такое чудо с рук http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 2&clid=502 для расчёта физики, в добавок к основной, у меня есть три дня манибека, но сразу же возникла проблемс, первый порт DVI кажет в розовом цвете, а второй нормально, но под бубликом темпа доходит до 105 градусов. Что это может быть, смогу ли побороть, или возвращать назад в скором порядке? P.S. Рассчитываю на скорой ответ!
_________________ Не можешь сдержать слово, научись сдерживать язык
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Нижний Новгород
Покупал то с проверкой, но подключил он видимо к рабочему порту при проверке, а я как то значение этому не придал. Сейчас звонил ему, завтра возврат будем делать. Хотя уверяет что сидит за двумя мониторами, и всё у него работало
_________________ Не можешь сдержать слово, научись сдерживать язык