Посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) Вопросы типа "что купить" задавать в ветку - Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ. Вопросы типа "где и за сколько купить" - сюда или в ЛС обладателям карт. Внимание! Обсуждение в этой ветке стоимости и наличия карт в магазинах наказывается ЖК сроком на 1 месяц. Перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль!
Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
В связи с популярностью темы "Everest показывает температуру памяти" обращаю ваше внимание на отсутствие данного датчика на плате. Следовательно, обсуждать то, чего нет бессмысленно!
Внимание! В своём вопросе по картам пишите конкретную модель карты, во избежание путаницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Нижний Новгород
Я уже тут спрашивал по поводу глюков с моей картой и мне отвечали. Винду пока не переустановил, но есть некоторые сомнения - как я уже говорил система иногда стартует не с первого раза, бывает доходит до 5-6 раз перезагружается после эмблемы Windows, но такое случается ТОЛЬКО на холодной системе, т.е. если комп не включался до этого несколько часов.
Если бы глюки были вызваны софтовыми косяками, то возникали бы они независимо от "прогрева"...
Или я не прав?
P.S. систему переустановлю по-любому, но хочется заранее разобраться, может это явный брак и пока не поздно надо предъявить претензии?
Напомню - у меня ECS 8800GT 512mb Accelero S1
уже описывались проблемы с мамками ASUS и 8800GT Palit.несовместимость бывает.и у вас мож такое быть.насколько помню трабла с PCI-E 2.0,которую мамка не поддерживает.и лечили обновлением биоса.Zomberg
_________________ я не червонец чтобы нравиться всем...К.Кинчев
E7200@4000 ASUS P5Q Del 2*2 OCZ 800@1066 Hiper-580 4870 Palit Sonic
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Екатеринбург
Здраствуйте УВАЖАЕМЫЕ!
Просьба к владельцам Gigabyte GV-NX88T512H (VF830) у которого нет регулировки шумного куллера залмана и к остальным владельцам:
Кто нибудь знает, что за штеккер сделан на плате рядом с разьемом SLI (похож на штеккер для куллера) ?????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2007 Откуда: Москва
Может у кого есть родной BIOS Zotac 8800GT? (та у которой ядро 660Mhz).
Буду очень благодарен. Видюха здохла, а в BIOSе зашиты другие частоты, вот и хочу родной поставить чтоб в гарантийке не узнали об этом. Видео грузит только винду..
уже на 1900 в Atitool иногда появляются желтые точки
Тут (или не тут - не помню уже) народ жаловался на не совсем корректную работу ATITool с нВидивскими картами в плане нахождения артов. Лучше играми потесть, или в крайнем случае разными Марками и Бубликом. Zomberg, PCI-E пробовал фиксить?
Я кажись понял в чём дело, почему после покупки этой карты (GTS512), а позже мыши G9, начал вешацца кампутер на загрузке байоса, а потом уже и в Windows случалось... процессор переходит в режим энергосбережения, а потом когда сочтёт нужным - повышает частоту до умолчания (множитель 12-17). И больше всех напрягают процессор естессно первым делом новая видеокарта и мышь G9 с частотой отчётов 1000 (это и Лоджитек говорит, что 1000 отчётов напрягают процессор дополнительно), и в результате кампутер вешается, т.е. не Windows, а всё железо вешаецца, даже клава. А провоцирует висяк - предпоследней каплей была установка этой видеокарты, и последней - мышь. Хреновое питалово борда Gigabyte GA-965P-DS3 - вот причина. Отключил в байосе опцию C1E - четвёртые сутки полёт нормальный... чё-то мне кажется, что и дальше будет работать стабильно.
Но эта карта точно не причём, т.е. она не первопричина однозначно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Владивосток
Доброва время суток всем.
У меня следущая проблемма. На моей видео (XFX 8800GT в профиле КАРТА БЕЗ РАЗГОНА ЭТО ЗАВОДСКИЕ ЧАСТОТЫ http://www.dns-shop.ru/prim/price_detail.php?i=102570 ) решил сменить куллер на залмановский. с самим куллером проблем нет. а вот с охлаждением память и эл-тов питания ДА, стандартные залмановские радиаторы никак нихотели крепится на чипы памяти, через час после титаничиских усилий на память я все-же их налепил. а вот на питание никак непулучалось постоянно отваливаются. все было обезжиренно спиртом.
Думаю вот посадить все это на термоклей но вопрос в том как его потом можно отодрать или может кто подскажет альтернативу термоклею.
И проблемма номер2 при установке обратно стандартного охлаждение карта стала грется до 96С в нагрузе. тестил бубликом так ваще до 99С стабилизировалась на 97С пи оборотак куллера 74% шумит просто неимоверно раньше такова небыло, было 86С максимум (грел тоже бубликом). уже 2 раза сменил термопасту 1й раз ал-сил3 второй раз намазал КПТ8 отпечаток на подушке медного теплосьемника, хороший ровный не могу понять в чем проблемма. сам чип окружон металической рамкой может еще и ее промазать надо но она впринципе теплосьемника не касается.
помогите пожалуйсто играть вабще теперь невозможно
_________________ Мозг это:
такой орган с помощью которого человек думает, что он думает.
Последний раз редактировалось Vinny-x 14.05.2008 5:54, всего редактировалось 1 раз.
KISEL77 Возьмите диск с инрой и вашу видяху сходите к знакомым ))) Сначала на его карте потом на вашей. Если у них все ок а у вас опять хня то
Inspiron писал(а):
У знакомого такое было и причем полный зависон только в ПЕС2008 на старой 8500Gt.Пересел он на 9600GT и все норм.
возможно и такое хотя и правда симптомы больше похоже на апаратные ... вот ксли бы просто висла без артефАков..Спасибо всем за советы, похоже разобрался. Снял разгон с процессора и пока все путем. Честно говоря не понимаю какая взаимосвязь у моих явно видюшных артефактов с разгоном процессора! Да и ладно, факт налицо, быть может кому то поможет... Видюшка не при чем. Есть запас по разгону, да и при понижении частоты на видеочипе ни чего не помогало.
Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
Vinny-x
Vinny-x писал(а):
а вот с охлаждением память и эл-тов питания ДА, стандартные залмановские радиаторы никак нихотели крепится на чипы памяти, через час после титаничиских усилий на память я все-же их налепил. а вот на питание никак непулучалось постоянно отваливаются. все было обезжиренно спиртом.
Думаю вот посадить все это на термоклей но вопрос в том как его потом можно отодрать или может кто подскажет альтернативу термоклею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Владивосток
[quote="Jeff2000"]
Я конечно понимаю что можно просто все это дело на термоклей посадить и ноу проблемжиж. но в дальнейшем я планирую ее продать и вернуть референсный куллер наместо поэтому мя интересуют 2 вопроса
1- почему при возвращении на референс температура стала на 10-15С больше?
2- какой клей использовать чтоб потом можно было снять радиаторы. если возможно.
_________________ Мозг это:
такой орган с помощью которого человек думает, что он думает.
Old Gamer
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2008 Откуда: Барнаул
Vinny-x
Vinny-x писал(а):
2- какой клей использовать чтоб потом можно было снять радиаторы. если возможно.
там же написано
Цитата:
так же необходимо запастись термоклеем (подойдет АлСил5 если планируете потом радиаторы снять, а если ставить на века то я рекомендую 2-ух компонентный клей Arctic Silver Adhesive который обладает очень хорошей теплопроводностью, но отодрать радиаторы будет практически невозможно )
Сейчас этот форум просматривают: SLAVYAN1 и гости: 47