Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
RazR
RazR писал(а):
Ты определись, наконец
варлордик писал(а):
я называю это статистической погрешностью
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд Alexxx650 а я думал мы тут повседневным разгоном занимаемся, а не спортивным... =((( в повседневном разгоне это ПОЛНЫЙ НОЛЬ, а в спортивном, где 1 ОЧКО (!!!) многое решает, это может и считаеться приростом, беда в том, что я овер-спортсменом себя не считаю и мне пофиг на 100 мест в БОТе
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
варлордик Ты по моему нику поста посмотри в этой теме, я уже давно говорил для игр и для дома разгон памяти только добавляет глюков и 0.001 FPS который и не заемтно. Если памяти 512 на картах, так игры которые загружают под 900 Мб видеопамяти, этот разгон не поможет совсем.
Member
brazil давно говорю, что один лишь какой-либо марк не показатель мощи карты, надо системный подход ))поэтому и вантаж, и 06, и игры, и бублик и все вместе и вперемешку
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
варлордик 3дмарк06 очень сильно привязан к частоте проца, к примеру мой квад помогает обходить 295печ (если используют dual core) при чем даже не разоганной 280печ. А вот такой фокус в вантаже не пройдет. Кстати вантаж позволяет хорошо оценить эффект от роста частот, на своей 280печ заметил. Хотя конечно лучше с начала погонять демку на игровых настройках, чтоб знать чего подкрутить. С другой стороны не много игр которые серьезно просадят FPS на 280gtx, даже на мониторе 1920*1200, а потолком становится вертикальная синхронизация . А вот бублик скорее для стабильности, чем для мощи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 19 RUS
варлордик писал(а):
А ты про соотношение частот ядро/шейдерник что нибудь слышал нет ? ... перечитай тему, может поймешь что оно должно быть минимально в 2 раза, меньше захочешь - никакая рива тюнер не поможет....
Что за бред такой про соотношение частот: ГПУ=ШД\2? Специально проверял в ГРИД, ДИРТ и других играх.. все работает и без вашей формулы... никаких косяков с текстурами, тенями и прочими гадостями.
И как вы объясните штатные частоты 602\1296??? Что-то они не бьются с вашей формулой... Или после покупки видео, для стабильности в играх всем нужно гнать чип до 648?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
Проблему с падением очков в марке решил просто. Переустановил драйвер и все вернулось на место Что интересно, подобный глюк у меня был еще во время 8800ЖТС... Очевидно, это сбой из-за частых синек во время экспериментов с разгоном видяхи.
Зато выяснил, что резалты разгона (частот) надо смотреть именно в Риве. Не в ГПУ-3.
В Риве СТАБИЛЬНЫЙ резалт такой:
#77 Поначалу удалось погнать шейдерный домен 1465 и ядро на 724. Уже было радовался, ибо Марки карта прошла успешно. Да и первые 5 мин. в бублике никаких артефактов. Темпа - 80 гр. Но спустя уже 6 мин - экран потух и синька! Значит, мне попался не самый лучший образец Стабильный разгон - на скриншоте.
Member
Dementey писал(а):
Что за бред такой про соотношение частот: ГПУ=ШД\2?
Ты там не "=" поставь, а "<" (БОЛЬШЕ) поставь ))) т.е. ГПУ равенили меньше чем шд/2
Dementey писал(а):
минимально в 2 раза, меньше захочешь - никакая рива тюнер не поможет....
что я имел ввиду -минимальное ЧАСТНОЕ делимого (ШД) на делитель(ГПУ) не может быть МЕНЬШЕ 2, отсюда и написал что если кто то хочет сделать соотношение меньше минимальных 2, не получиться, т.е. например, если ШД = 1404, то 711 уже невыставить... потому что для ШД-1404 предел ГПУ=702.... т.е. 1404 делим на 2, получаем 702..менее - ради Бога, больше - не пойдет, потому что скажем при 1404/711= 1,974, что МЕНЬШЕ минимального 2..... а вот если 1458 выставить к примеру, то получаем до 729 ГПУ можно задрать... Закрепляем материал сегодня шнего урока ...
Dementey писал(а):
И как вы объясните штатные частоты 602\1296
... а ты раздели на калькуляторе 1296 на 602, чего у тебя получиться ? разделишь, напишешь ... если больше 2 - то я прав, если меньше 2 то прав ты
Dementey писал(а):
для стабильности в играх
ЧТО ЗА БРЕД ? каждый гонит до своего предела/или желания =) просто "сломать" шд/гпу>2 (может я галочку не так поставил, арифметику не помню из школы, но ">" по моему значит БОЛЬШЕ, т.е. ШД/ГП должно быть БОЛЬШЕ 2) карточка сама тебе не даст и все, я не при чем ))) Ты попробуй, поставь шд 1404, и хотя бы ривой тюнер ползунок ГПУ до 720 задери, и скажи - получилось у тебя ? Если да, то скрин в студию)))) (карты 260/280 печ)...
PS - давай на "ты", я еще не старик.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2007 Откуда: Красноярск Фото: 93
brazil писал(а):
варлордик 3дмарк06 очень сильно привязан к частоте проца, к примеру мой квад помогает обходить 295печ (если используют dual core) при чем даже не разоганной 280печ. А вот такой фокус в вантаже не пройдет. Кстати вантаж позволяет хорошо оценить эффект от роста частот, на своей 280печ заметил. Хотя конечно лучше с начала погонять демку на игровых настройках, чтоб знать чего подкрутить. С другой стороны не много игр которые серьезно просадят FPS на 280gtx, даже на мониторе 1920*1200, а потолком становится вертикальная синхронизация . А вот бублик скорее для стабильности, чем для мощи.
Зависит от Игры и качества графики у меня на старом конфиге при 1920х1200 большенство игр шло без сглаживания хорошо но как включал сглаживание пипец сразу Старый конф Q6600@3.2 и 280 Правда теперь про такие просадки можно забыть Ну кроме единичных игр таких как Кризис Напримере Фар Край2 там был в тесте минимальный без сглаживания не соврать бы 25-30 а теперь со сглаживанием 55 при 3.0 а при 3.7 76
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2009 Откуда: Москва
варлордик
Цитата:
А вольтаж ядра не прыгает ? Прошу, посмотри, что бы мне успокоиться... прыгает ли "ВЫХОД РЕГУЛЯТОРА НАПРЯЖЕНИЯ" (это и есть напряжение ядра)... а то у меня сегодня что то шок был - не только это показание подпрыгнуло до 1,6
Вольтаж прыгает, вначале очень мало: мин за 10 два раза на 1.04 и 1.10 одновременно с током. А потом, мин через 15 до 1.99 При это ток не изменялся. Температура ядра вышла на стабильные 85 и скорость вращения кулера неизменная 2200...
Member
Alexxx650 Вот это то я и хочу выяснить, есть ли защита от перевольтажа на 260/280 и какая она, потому чт оен может быть на таких карточках ее отсутствие... просто насчет прыжков хаотичных показаний датчиков фаз напряжения, темп. окружения и вольтажа ядра у Sumenok , у меня, и еще у многих людей в этой теме кто владеет 65-нм картами, нам уже обьяснил т.-ищ Unwinder варлордик писал(а):
сегодня ВОТ что стал замечать - последняя версия ривы тюнер мне показывает время от времени неправильные показания, менял на другие версии- так же... в чем суть... иногда прыгают значения "температур регуляторов нпряжения".... любого из 6, независимо от нагрузки - от -46 до +118 (явно такого ведь не бывает).. . НО НЕ ЭТО СТРАШНО - что то "запрыгало" показание выхода регулятора напряжения (оно же VID, оно же напруга на ядре видюхи)... стоит антимодом 1,06 вольта, но тут подскочило до 2,04 в игре и после выхода из игры опустилось до 1,60, при этом кулер на видео раскрутился до 84%.... я так понимаю, что это скорее всего датчики шалят, ибо температура непрыгнула выше 79, а видюха не сдохла... я прав ?. ни у кого подобного не было ? сам такого ниразу невидел...
Не нужно волноваться, с картой всё нормально. Так ведутся себя эти стабилизаторы напряжения и на картах ATI, и на картах NV. Из документации к утилите:
"Добавлена поддержка мониторинга выходного напряжения стабилизатора напряжения и среднего тока через стабилизатор напряжения на видеоадаптерах серии NVIDIA GeForce GTX 260 / 280. Пожалуйста, имейте в виду, что стабилизаторы напряжения Volterra достаточно чувствительны к частому опросу и могут возвращать неверные показания при высокой нагрузке, поэтому не рекомендуется пользоваться функциями мониторинга состояния стабилизатора напряжения в повседневных сессиях мониторинга."
Но вот у меня другая беда произошла недавно.... произошел такой же скачок, как обычно, с 1,06 до 1,6, по идее - ГЛЮК, ничем не поддерживаемый, как раньше - ть.е. до этого все показатели были в норма при ранних скачках... но вот в это тпоследний раз все было по другому - температура чипа выросла с 76-78 до 89 в раз !!!!!!!! Я БЫЛ В ШОКЕ, вот и узнаю - может ли эта защита от перевольтажа действительно глючить так, что ядро карты пробило с 1,06 до 1,6 ??? (температура то гп поднялась на 10 градусов за 1 сек. )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
комарады немогу понять в чем дело! взял себе зотак 280GTX вместо 8800GTX ,и чето разгон меня несильно порадовал(666/1404/1188),пробал отдельно шэдерный домен гнать,все тоже самое, а с памятью вобше облом! после 40-ка минутного прогона волосатого кубика тэмпа выше 85 неподнимается! может я чето нетак делаю? а то я смотрю тут у людей граф проц и за 700 уходит,и память за 2500! помоготе советом!
Member
hatul' Разгон же лотерея, насчет памяти не плакай, 2500 или 2376 - разница будет минималистическая, потому что памяти и так 1гб, и задержки у нее не такие большие, и нина 512 - с памятью все ок у тебя