Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 389 из 902<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
варлордик писал(а):
у меня то тоже +100 очков дает

варлордик, так, так, так... А что до этого писАл?.. Напомнить? :)
варлордик писал(а):
ФИГНЯ полная, в дефолтах НИЧЕГО не прибавиться, у меня на 2214, 2302 и 2484 прирост составил 0%

Ты определись, наконец: "фигня" полная или нет, прибавится/не прибавится, +100 или всё же 0%... А потом уже в дискуссию вступай.

ЗЫ. Прирост есть. Да, мизерный. В марках. Но он есть. И спорить с этим глупо.

Advanced member
варлордик Этот мизерный приросто может 100 мест на БОТе стоить ;)

Member
RazR

RazR писал(а):
Ты определись, наконец

варлордик писал(а):
я называю это статистической погрешностью

Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
Alexxx650
а я думал мы тут повседневным разгоном занимаемся, а не спортивным... =((( в повседневном разгоне это ПОЛНЫЙ НОЛЬ, а в спортивном, где 1 ОЧКО (!!!) многое решает, это может и считаеться приростом, беда в том, что я овер-спортсменом себя не считаю и мне пофиг на 100 мест в БОТе ;)

Advanced member
варлордик Ты по моему нику поста посмотри в этой теме, я уже давно говорил для игр и для дома разгон памяти только добавляет глюков и 0.001 FPS который и не заемтно. Если памяти 512 на картах, так игры которые загружают под 900 Мб видеопамяти, этот разгон не поможет совсем.

Member
Alexxx650 писал(а):
добавляет глюков и 0.001 FPS который и не заемтно

+1 :beer:

Advanced member
варлордик в След раз выражайтесь точнее про какой прирост и где прирост, а то Вас сожрут с потрахами, голодные оверы, которые любят холивары ;)

Member
Фото: 10
варлордик Фтопку 3дмарк06, лучше 3дмарк вантаж, он более адекватен играм.

Member
brazil
давно говорю, что один лишь какой-либо марк не показатель мощи карты, надо системный подход ))поэтому и вантаж, и 06, и игры, и бублик и все вместе и вперемешку

Member
Фото: 10
варлордик 3дмарк06 очень сильно привязан к частоте проца, к примеру мой квад помогает обходить 295печ (если используют dual core) при чем даже не разоганной 280печ. А вот такой фокус в вантаже не пройдет. Кстати вантаж позволяет хорошо оценить эффект от роста частот, на своей 280печ заметил. Хотя конечно лучше с начала погонять демку на игровых настройках, чтоб знать чего подкрутить. С другой стороны не много игр которые серьезно просадят FPS на 280gtx, даже на мониторе 1920*1200, а потолком становится вертикальная синхронизация :). А вот бублик скорее для стабильности, чем для мощи.

Member
варлордик писал(а):
А ты про соотношение частот ядро/шейдерник что нибудь слышал нет ? ... перечитай тему, может поймешь что оно должно быть минимально в 2 раза, меньше захочешь - никакая рива тюнер не поможет....

Что за бред такой про соотношение частот: ГПУ=ШД\2? Специально проверял в ГРИД, ДИРТ и других играх.. все работает и без вашей формулы... никаких косяков с текстурами, тенями и прочими гадостями.
И как вы объясните штатные частоты 602\1296??? Что-то они не бьются с вашей формулой... Или после покупки видео, для стабильности в играх всем нужно гнать чип до 648?

Member
Проблему с падением очков в марке решил просто. Переустановил драйвер и все вернулось на место :) Что интересно, подобный глюк у меня был еще во время 8800ЖТС... Очевидно, это сбой из-за частых синек во время экспериментов с разгоном видяхи.
Зато выяснил, что резалты разгона (частот) надо смотреть именно в Риве. Не в ГПУ-3.
В Риве СТАБИЛЬНЫЙ резалт такой:
Поначалу удалось погнать шейдерный домен 1465 и ядро на 724. Уже было радовался, ибо Марки карта прошла успешно. Да и первые 5 мин. в бублике никаких артефактов. Темпа - 80 гр. Но спустя уже 6 мин - экран потух и синька! :(
Значит, мне попался не самый лучший образец :(
Стабильный разгон - на скриншоте.

по ходу память по советам камрадов уже не гоню :)

Member
Dementey писал(а):
Что за бред такой про соотношение частот: ГПУ=ШД\2?

Ты там не "=" поставь, а "<" (БОЛЬШЕ) поставь ))) т.е. ГПУ равенили меньше чем шд/2
Dementey писал(а):
минимально в 2 раза, меньше захочешь - никакая рива тюнер не поможет....

что я имел ввиду -минимальное ЧАСТНОЕ делимого (ШД) на делитель(ГПУ) не может быть МЕНЬШЕ 2, отсюда и написал что если кто то хочет сделать соотношение меньше минимальных 2, не получиться, т.е. например, если ШД = 1404, то 711 уже невыставить... потому что для ШД-1404 предел ГПУ=702.... т.е. 1404 делим на 2, получаем 702..менее - ради Бога, больше - не пойдет, потому что скажем при 1404/711= 1,974, что МЕНЬШЕ минимального 2..... а вот если 1458 выставить к примеру, то получаем до 729 ГПУ можно задрать... Закрепляем материал сегодня шнего урока ...
Dementey писал(а):
И как вы объясните штатные частоты 602\1296

... а ты раздели на калькуляторе 1296 на 602, чего у тебя получиться ? разделишь, напишешь ... если больше 2 - то я прав, если меньше 2 то прав ты :)
Dementey писал(а):
для стабильности в играх

ЧТО ЗА БРЕД ? каждый гонит до своего предела/или желания =) просто "сломать" шд/гпу>2 (может я галочку не так поставил, арифметику не помню из школы, но ">" по моему значит БОЛЬШЕ, т.е. ШД/ГП должно быть БОЛЬШЕ 2) карточка сама тебе не даст и все, я не при чем ))) Ты попробуй, поставь шд 1404, и хотя бы ривой тюнер ползунок ГПУ до 720 задери, и скажи - получилось у тебя ? Если да, то скрин в студию)))) (карты 260/280 печ)...
PS - давай на "ты", я еще не старик.

Advanced member
Фото: 93
brazil писал(а):
варлордик 3дмарк06 очень сильно привязан к частоте проца, к примеру мой квад помогает обходить 295печ (если используют dual core) при чем даже не разоганной 280печ. А вот такой фокус в вантаже не пройдет. Кстати вантаж позволяет хорошо оценить эффект от роста частот, на своей 280печ заметил. Хотя конечно лучше с начала погонять демку на игровых настройках, чтоб знать чего подкрутить. С другой стороны не много игр которые серьезно просадят FPS на 280gtx, даже на мониторе 1920*1200, а потолком становится вертикальная синхронизация :). А вот бублик скорее для стабильности, чем для мощи.

Зависит от Игры и качества графики ;) у меня на старом конфиге при 1920х1200 большенство игр шло без сглаживания хорошо ;) но как включал сглаживание пипец сразу :)
Старый конф Q6600@3.2 и 280 :)
Правда теперь про такие просадки можно забыть :D Ну кроме единичных игр таких как Кризис :oops:
Напримере Фар Край2 там был в тесте минимальный без сглаживания не соврать бы 25-30 а теперь со сглаживанием 55 при 3.0 а при 3.7 76 :)

Я новичек на этом форуме. Но пару дней назад приобрел себе Zotac GTX260, так что теперь в ваших рядах. Первые впечатления только положительные!!!

Junior
варлордик
Цитата:
А вольтаж ядра не прыгает ? Прошу, посмотри, что бы мне успокоиться... прыгает ли "ВЫХОД РЕГУЛЯТОРА НАПРЯЖЕНИЯ" (это и есть напряжение ядра)... а то у меня сегодня что то шок был - не только это показание подпрыгнуло до 1,6

Вольтаж прыгает, вначале очень мало: мин за 10 два раза на 1.04 и 1.10 одновременно с током. А потом, мин через 15 до 1.99 :shock: При это ток не изменялся. Температура ядра вышла на стабильные 85 и скорость вращения кулера неизменная 2200...

Advanced member
Хватит фантазировать.
Защита у 280 карт срабатывает на 1.35v на ядро. исключение карты Зотак АМП у них тот порог 1.45v

Member
Alexxx650
Вот это то я и хочу выяснить, есть ли защита от перевольтажа на 260/280 и какая она, потому чт оен может быть на таких карточках ее отсутствие... просто насчет прыжков хаотичных показаний датчиков фаз напряжения, темп. окружения и вольтажа ядра у Sumenok , у меня, и еще у многих людей в этой теме кто владеет 65-нм картами, нам уже обьяснил т.-ищ Unwinder
варлордик писал(а):
сегодня ВОТ что стал замечать - последняя версия ривы тюнер мне показывает время от времени неправильные показания, менял на другие версии- так же... в чем суть... иногда прыгают значения "температур регуляторов нпряжения".... любого из 6, независимо от нагрузки - от -46 до +118 (явно такого ведь не бывает).. . НО НЕ ЭТО СТРАШНО - что то "запрыгало" показание выхода регулятора напряжения (оно же VID, оно же напруга на ядре видюхи)... стоит антимодом 1,06 вольта, но тут подскочило до 2,04 в игре и после выхода из игры опустилось до 1,60, при этом кулер на видео раскрутился до 84%.... я так понимаю, что это скорее всего датчики шалят, ибо температура непрыгнула выше 79, а видюха не сдохла... я прав ?. ни у кого подобного не было ? сам такого ниразу невидел...

Не нужно волноваться, с картой всё нормально. Так ведутся себя эти стабилизаторы напряжения и на картах ATI, и на картах NV. Из документации к утилите:

"Добавлена поддержка мониторинга выходного напряжения стабилизатора напряжения и среднего тока через стабилизатор напряжения на видеоадаптерах серии NVIDIA GeForce GTX 260 / 280. Пожалуйста, имейте в виду, что стабилизаторы напряжения Volterra достаточно чувствительны к частому опросу и могут возвращать неверные показания при высокой нагрузке, поэтому не рекомендуется пользоваться функциями мониторинга состояния стабилизатора напряжения в повседневных сессиях мониторинга."

Но вот у меня другая беда произошла недавно.... произошел такой же скачок, как обычно, с 1,06 до 1,6, по идее - ГЛЮК, ничем не поддерживаемый, как раньше - ть.е. до этого все показатели были в норма при ранних скачках... но вот в это тпоследний раз все было по другому - температура чипа выросла с 76-78 до 89 в раз !!!!!!!! Я БЫЛ В ШОКЕ, вот и узнаю - может ли эта защита от перевольтажа действительно глючить так, что ядро карты пробило с 1,06 до 1,6 ??? (температура то гп поднялась на 10 градусов за 1 сек. )

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
комарады немогу понять в чем дело! взял себе зотак 280GTX вместо 8800GTX ,и чето разгон меня несильно порадовал(666/1404/1188),пробал отдельно шэдерный домен гнать,все тоже самое, а с памятью вобше облом! после 40-ка минутного прогона волосатого кубика тэмпа выше 85 неподнимается! может я чето нетак делаю? а то я смотрю тут у людей граф проц и за 700 уходит,и память за 2500! помоготе советом!

Member
hatul'
Разгон же лотерея, насчет памяти не плакай, 2500 или 2376 - разница будет минималистическая, потому что памяти и так 1гб, и задержки у нее не такие большие, и нина 512 - с памятью все ок у тебя

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
варлордик а от версии дров разгон зависит?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 389 из 902<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа