Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   R3laX   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9304 • Страница 389 из 466<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392 ... 466  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 8
:old_slobber: Перед тем, как задать вопрос, прочитайте FAQ. :old_slobber:
(кликабельно)

ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ:
В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать.
Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.

В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки.
Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!

С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже).
8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34.
Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.

Тема курируется:
Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.

Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.

Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.

Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).

Партнер

Member
Champion*HL Да нет у него просадок, патчик 1.05ff с ним как я говорил фпс сильно выше минимальный чем при гибриде, в You Tube видел ролик где ниже 55 фпс не опускалось с картами 7950+ что то около GTS450 тоже ( примерно одна мощность ), средний фпс был 70-80 при разрешении 1920х1080. Так что 1.05ff рулит но жалко не поддерживается новыми дровами. У меня гибрид был и фпс как раз до 30 проседал, играть было невозможно, поэтому хочется чтобы кто то все таки доработал 1.05ff, либо доделали гибрид.

Member
Nic101 писал(а):
Borderlands 2 типо эталон?

Может,и не эталон,но имхо стоит пока на первом месте по реализации физики,как по сложности,так и по красоте.Ты меряй не в поездах всяких,а в тяжелых замесах с десятком врагов,чтоб были жестокая стрельба и взрывов много-вот что просаживает фпс (да еще на краю карты).
Nic101 писал(а):
Попробуй бетМЭн АС на ультре с 8xMSAA

сейчас имхо только идиот будет юзать MSAA тем более х8 :bandhead: лучше использовать проги-инжекторы сглаживания FXAA или SMAA -они почти не потребляют ресурсов,а сглаживают хорошо.
PassQC писал(а):
в You Tube видел ролик где ниже 55 фпс не опускалось с картами 7950+ что то около GTS450

кинь ссылку на тот ролик.я весь ютуб перелопатил в своё время,такого не помню

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
PassQC писал(а):
Да нет у него просадок, патчик 1.05ff с ним как я говорил фпс сильно выше минимальный чем при гибриде

ты специально тестировал?откуда инфа?

Junior
поставил к основной 660ti еще 560ti в качестве физикса. замерял по игре Borderlands2 загрузку gpu. Итог - вторая карта в качестве физикса вообще не нужна, ток температуру внутри корпуса поднимает зря. И без второй карты 660ti тянет все нормально. Пост для тех кто будет думать ставить ли вторую карту - ответ нет ) Пусть лежит на полочке - будет лучше. Кстати на себя карта берет совсем мало - загрузка gpu в среднме 8%, максимум был 14%. Спасибо всем.
попробовал тест бетмена - дейдствительно тут уже загрузка в среднем 25%. максимум был 35%, но что с физиксом что без него игра летает за 50 кадров всегда. Да и игр-то совсем мало с поддержкой.

Member
ZoFF писал(а):
И без второй карты 660ti тянет все нормально. Пост для тех кто будет думать ставить ли вторую карту - ответ нет )

Если тянет все нормально-кто будет думать ставить вторую карту? :crazy: :bandhead:

Member
Фото: 1
Champion*HL
Причем тут реализация физики, если мы говорим о ресурсоемкости! т.е выжать все при производительности! И потом физика хороша при замесах :) т.е плохо просматривается "новейшая" физика когда мало замесов? Ну возьми в любой игре с поддержкой этой технологии и поставь респаун ботов 1 сек.. чтоб было штук 200-300 увидишь и лаги и "красоту"! Читай рекомендуемые параметры от разработчика игры... в АС 570+460 явно не слабая связка!

Вопрос ко всем! Ребят слышал, что в том-же кризисе 3 (скажем) физику обрабатывает проц.. и якобы ее можно переключать через меню нвидиа на обработку картой! Ну игра без применения физ. ускорения но однако :shock: может кто слышал что-либо на этот повод?

Member
Nic101 писал(а):
слышал, что в том-же кризисе 3 (скажем) физику обрабатывает проц.. и якобы ее можно переключать через меню нвидиа на обработку картой! Ну игра без применения физ. ускорения но однако :shock: может кто слышал что-либо на этот повод?

Сказки! там физикса вообще нет, чтобы можно было что-то там переключить (ни phys-cpu, ни physx-gpu). Да и как бэ АМД гейминг эвольвед :-)
Некоторые говорят что типа фпс даже меняется на пару кадров - это во первых, в пределах погрешности, а во вторых из за кривых драйверов Нвидиа может быть...

Member
Статус: В сети
Nic101 писал(а):
Ребят слышал, что в том-же кризисе 3 (скажем) физику обрабатывает проц..
"Физических движков" — великое множество. На одном PhysX свет клином не сошёлся. Смекаешь?
SlideX писал(а):
АМД гейминг эвольвед
Эта плашка стоит и в тайтлах на UE3, где без PhysX никак.

Member
Nic101 писал(а):
Читай рекомендуемые параметры от разработчика игры

ахах...только дурак будет верить этим "рекомендуемым" требованиям,естественно,что они их занижают,чтобы лохи с древними компами и те побежали покупать
Nic101 писал(а):
якобы ее можно переключать через меню нвидиа
в первом крайзисе (да наверно и во всех следующих) якобы консольной командой можно переключать обработку физики с проца на гпу.пробовал заюзать-толку ноль целых ноль десятых.а чтоб через панель нивидиа :D это уже бабушкины сказки

Member
USB писал(а):
Только для игр. Экран 2560*1600

Зависит от игры. Например для Mafia 2, 580-ка для физики прилично помогает 670SLI, по встроенному бенчмарку, фпс с 30 вырастает до 90, экран 2560х1440, даже пробовал раздельно, одна 670-ка для графики, другая 670 для физики, всё равно 30 фпс минимальный, но в других местах бенчмарка. Правда в иных бенчах/играх, такого прироста не заметил, либо он уже значения не имел. Ну и 580-ка сильно портит тепловую картину в системнике вместе с 670SLI...

Member
ckotick писал(а):
Эта плашка стоит и в тайтлах на UE3, где без PhysX никак.

Дак я про то и говорю, что тут не только физикса нет, но еще и заточка под АМД :-)

Member
Статус: В сети
SlideX, эээ, ну например, DmC. Плашка AMD GE есть, PhysX есть. GPU PhysX нет, но сам по себе-то есть.
Совокупности AMD GE и GPU PhysX не припоминаю, да.
В кризисах физический движок свой.
CryPhysics — интегрированный в CryEngine 2 многопоточный физический движок реального времени. CryPhysics может быть применён к почти всем объектам на уровне, включая деревья и растительность, может реалистически моделировать реакцию этих объектов на такие воздействия, как гравитация, ветер, взрывы, трение и столкновение с другими объектами. Движок также обеспечивает взаимодействия типа «персонаж — кукла» (character to ragdoll) и «кукла — персонаж» (ragdoll to character). CryPhysics не нуждается в специальных физических ускорителях наподобие Ageia PhysX.[98]

Member
Фото: 69
я так понимаю что ставить что-то мощнее 8800 GT под физику для Batman: Arkham city смысла нет, оно как тормозило так и будет тормозить?

Member
Provider писал(а):
я так понимаю что ставить что-то мощнее 8800 GT под физику для Batman: Arkham city смысла нет

С такой картой у тебя будут тормоза ненамного отличающиеся от процессорной обработки психа :crazy: Что касается бэтмана-у меня даже GTX 460 не вытягивала местами,были просадки,но опять же,возможно из-за кривизны взломанных дров.

Member
Provider писал(а):
оно как тормозило так и будет тормозить

Я писал выше, что когда стояла 9800GT, в том-же Arkham city просадки в бичмарке были ужасны! Порой до 16-18 фпс! Думал движок корявый! Однако после замены на 450gts минимальный фпс вырос больше чем в 2 раза! Теперь игра идет плавно и приятно! :)

З.Ы ребят вы меняли библиотеки в папке физ драйвера? хз может дело в них? Я нашел пакет замены ломанных драйверов, как заявлял автор под ним работают любые обновления PhysX и NVIDIA, причем как показует практика без лагов :super: Именно поэтому купил новую 450тку для физики! Если кому нада вечером скину (приду с работы :hi: ) хотя на 9800ке всеравно нужной производительности небыло!

Member
Фото: 69
Champion*HL писал(а):
С такой картой у тебя будут тормоза ненамного отличающиеся от процессорной обработки психа

ну уж-то 8800 GT на столько слаба что не может обрабатывать физику? или Arkham city просто самыt наикрутейшие физические эффекты прикручены? :D В Arkham Asylum, кстати, таких проблем не было.
ЗЫ. Может попробую сменить 8800 gt на gt 640, большее мне просто не уберется((

Member
Provider писал(а):
Arkham Asylum, кстати, таких проблем не было

НУ и 1 карта игру вытягивает полностью! Скажем таже 470!!!
Provider писал(а):
Может попробую сменить 8800 gt на gt 640

Конечно лучше! Меньше тепла, а производительность должна повысится!

Member
Можно ли 680 заставить работать в паре с 6930 ?

Member
F@tality
:?: Зачем? 680 вам мало? Вообще как вы это представляетете (Ати + нвидиа понимаю но наоборот...) Я надеюсь вы не имели ввиду 6930+680 :crazy:

Member
Nic101 Ну да ати для графики, а 680 для физики опыты проводить буду, пока радик не продал

Добавлено спустя 17 минут 47 секунд:
Я так понял ати не работает в паре с жирафами 6 серии ?
Требуются серии страее

Member
F@tality писал(а):
Ну да ати для графики, а 680 для физики

:lol: молодец,долго думал

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9304 • Страница 389 из 466<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392 ... 466  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа