ВНИМАНИЕ, специально для тех, кому лень читать FAQ: В PhysX драйверах 9.12.0807 и выше из дистрибутива убрали часть библиотек физ. движка, поэтому многие старые игры (2007 год и ранее, в основном) будут отказываться работать. Для устранения проблемы нужно установить спец. Legacy драйвер поверх основного, который добавит недостающие файлы.
В FluidMark и многих других играх или бенчмарках, требуется проделать следующее, для работы в тандеме Ати+Нвидиа. Выставлять более 64000 частиц в настройках FluidMark НЕ рекомендуется, возможны глюки. Галка в GPU-Z о PhysX НЕ ПОКАЗАТЕЛЬ не\работоспособности!
С драйверами Nvidia 257.15(BETA) не требуется установка патча в Ati+Nvidia системе, в ХР надо расширить фейковый монитор, в Win 7 просто создать монитор, без расширения(если не сработает, то расширьте и его тоже). 8600 Geforce - могут испытывать проблемы при использовании более новых драйверов, советуем пробовать 196.34. Карта Ageia PhysX давно не поддерживается драйверами nvidia и бессмысленна для покупки.
Тема курируется: Флуд, офф-топ(без тэгов [off.][/off.] или сообщение содержащие только офф-топ, даже с тэгами) и фанатские размышления будут удалятся.
Сообщения о просьбе выбора видео карт для PhysX (а подойдет ли х для PhysX?) или "Хватит ли мощности блока питания" - не приветствуются(будут удалятся). Для выбора железа, есть отдельный под-форум, о мощности БП, тема - "Хватит ли мощности блока питания?". Не забывайте про поиск по форуму и темы с права, вверху.
Для отправки личного сообщения, куратору темы, кликните здесь.
Последний раз редактировалось R3laX 05.01.2013 3:20, всего редактировалось 113 раз(а).
Champion*HL Да нет у него просадок, патчик 1.05ff с ним как я говорил фпс сильно выше минимальный чем при гибриде, в You Tube видел ролик где ниже 55 фпс не опускалось с картами 7950+ что то около GTS450 тоже ( примерно одна мощность ), средний фпс был 70-80 при разрешении 1920х1080. Так что 1.05ff рулит но жалко не поддерживается новыми дровами. У меня гибрид был и фпс как раз до 30 проседал, играть было невозможно, поэтому хочется чтобы кто то все таки доработал 1.05ff, либо доделали гибрид.
Может,и не эталон,но имхо стоит пока на первом месте по реализации физики,как по сложности,так и по красоте.Ты меряй не в поездах всяких,а в тяжелых замесах с десятком врагов,чтоб были жестокая стрельба и взрывов много-вот что просаживает фпс (да еще на краю карты).
Nic101 писал(а):
Попробуй бетМЭн АС на ультре с 8xMSAA
сейчас имхо только идиот будет юзать MSAA тем более х8 лучше использовать проги-инжекторы сглаживания FXAA или SMAA -они почти не потребляют ресурсов,а сглаживают хорошо.
PassQC писал(а):
в You Tube видел ролик где ниже 55 фпс не опускалось с картами 7950+ что то около GTS450
кинь ссылку на тот ролик.я весь ютуб перелопатил в своё время,такого не помню
Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
PassQC писал(а):
Да нет у него просадок, патчик 1.05ff с ним как я говорил фпс сильно выше минимальный чем при гибриде
ты специально тестировал?откуда инфа?
_________________ МОЙ ТЕСТ КАРТЫ GTX 670@680 ПОД PHYSX В ИГРЕ BORDERLANDS II СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10657655#p10657655
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2012 Откуда: Нижний Новгород
поставил к основной 660ti еще 560ti в качестве физикса. замерял по игре Borderlands2 загрузку gpu. Итог - вторая карта в качестве физикса вообще не нужна, ток температуру внутри корпуса поднимает зря. И без второй карты 660ti тянет все нормально. Пост для тех кто будет думать ставить ли вторую карту - ответ нет ) Пусть лежит на полочке - будет лучше. Кстати на себя карта берет совсем мало - загрузка gpu в среднме 8%, максимум был 14%. Спасибо всем. попробовал тест бетмена - дейдствительно тут уже загрузка в среднем 25%. максимум был 35%, но что с физиксом что без него игра летает за 50 кадров всегда. Да и игр-то совсем мало с поддержкой.
И без второй карты 660ti тянет все нормально. Пост для тех кто будет думать ставить ли вторую карту - ответ нет )
Если тянет все нормально-кто будет думать ставить вторую карту?
_________________ МОЙ ТЕСТ КАРТЫ GTX 670@680 ПОД PHYSX В ИГРЕ BORDERLANDS II СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=10657655#p10657655
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Champion*HL Причем тут реализация физики, если мы говорим о ресурсоемкости! т.е выжать все при производительности! И потом физика хороша при замесах т.е плохо просматривается "новейшая" физика когда мало замесов? Ну возьми в любой игре с поддержкой этой технологии и поставь респаун ботов 1 сек.. чтоб было штук 200-300 увидишь и лаги и "красоту"! Читай рекомендуемые параметры от разработчика игры... в АС 570+460 явно не слабая связка!
Вопрос ко всем! Ребят слышал, что в том-же кризисе 3 (скажем) физику обрабатывает проц.. и якобы ее можно переключать через меню нвидиа на обработку картой! Ну игра без применения физ. ускорения но однако может кто слышал что-либо на этот повод?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2010 Откуда: 161rus
Nic101 писал(а):
слышал, что в том-же кризисе 3 (скажем) физику обрабатывает проц.. и якобы ее можно переключать через меню нвидиа на обработку картой! Ну игра без применения физ. ускорения но однако может кто слышал что-либо на этот повод?
Сказки! там физикса вообще нет, чтобы можно было что-то там переключить (ни phys-cpu, ни physx-gpu). Да и как бэ АМД гейминг эвольвед Некоторые говорят что типа фпс даже меняется на пару кадров - это во первых, в пределах погрешности, а во вторых из за кривых драйверов Нвидиа может быть...
Читай рекомендуемые параметры от разработчика игры
ахах...только дурак будет верить этим "рекомендуемым" требованиям,естественно,что они их занижают,чтобы лохи с древними компами и те побежали покупать
Nic101 писал(а):
якобы ее можно переключать через меню нвидиа
в первом крайзисе (да наверно и во всех следующих) якобы консольной командой можно переключать обработку физики с проца на гпу.пробовал заюзать-толку ноль целых ноль десятых.а чтоб через панель нивидиа это уже бабушкины сказки
Зависит от игры. Например для Mafia 2, 580-ка для физики прилично помогает 670SLI, по встроенному бенчмарку, фпс с 30 вырастает до 90, экран 2560х1440, даже пробовал раздельно, одна 670-ка для графики, другая 670 для физики, всё равно 30 фпс минимальный, но в других местах бенчмарка. Правда в иных бенчах/играх, такого прироста не заметил, либо он уже значения не имел. Ну и 580-ка сильно портит тепловую картину в системнике вместе с 670SLI...
Member
Статус: В сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
SlideX, эээ, ну например, DmC. Плашка AMD GE есть, PhysX есть. GPU PhysX нет, но сам по себе-то есть. Совокупности AMD GE и GPU PhysX не припоминаю, да.
В кризисах физический движок свой.
CryPhysics — интегрированный в CryEngine 2 многопоточный физический движок реального времени. CryPhysics может быть применён к почти всем объектам на уровне, включая деревья и растительность, может реалистически моделировать реакцию этих объектов на такие воздействия, как гравитация, ветер, взрывы, трение и столкновение с другими объектами. Движок также обеспечивает взаимодействия типа «персонаж — кукла» (character to ragdoll) и «кукла — персонаж» (ragdoll to character). CryPhysics не нуждается в специальных физических ускорителях наподобие Ageia PhysX.[98]
я так понимаю что ставить что-то мощнее 8800 GT под физику для Batman: Arkham city смысла нет
С такой картой у тебя будут тормоза ненамного отличающиеся от процессорной обработки психа Что касается бэтмана-у меня даже GTX 460 не вытягивала местами,были просадки,но опять же,возможно из-за кривизны взломанных дров.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.02.2010 Фото: 1
Provider писал(а):
оно как тормозило так и будет тормозить
Я писал выше, что когда стояла 9800GT, в том-же Arkham city просадки в бичмарке были ужасны! Порой до 16-18 фпс! Думал движок корявый! Однако после замены на 450gts минимальный фпс вырос больше чем в 2 раза! Теперь игра идет плавно и приятно!
З.Ы ребят вы меняли библиотеки в папке физ драйвера? хз может дело в них? Я нашел пакет замены ломанных драйверов, как заявлял автор под ним работают любые обновления PhysX и NVIDIA, причем как показует практика без лагов Именно поэтому купил новую 450тку для физики! Если кому нада вечером скину (приду с работы ) хотя на 9800ке всеравно нужной производительности небыло!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН Фото: 69
Champion*HL писал(а):
С такой картой у тебя будут тормоза ненамного отличающиеся от процессорной обработки психа
ну уж-то 8800 GT на столько слаба что не может обрабатывать физику? или Arkham city просто самыt наикрутейшие физические эффекты прикручены? В Arkham Asylum, кстати, таких проблем не было. ЗЫ. Может попробую сменить 8800 gt на gt 640, большее мне просто не уберется((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Можно ли 680 заставить работать в паре с 6930 ?
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Nic101 Ну да ати для графики, а 680 для физики опыты проводить буду, пока радик не продал
Добавлено спустя 17 минут 47 секунд: Я так понял ати не работает в паре с жирафами 6 серии ? Требуются серии страее
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Сейчас этот форум просматривают: Lexx_l, loony и гости: 26