Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2009 Откуда: Днепр
Здравствуйте. Хочу поставить 4870x2 Crossfire на мать GIGABYTE GA-EP45-DS5 (смотри профиль), но прочитав статью ATi Radeon HD 4870 X2 2x1 Гбайт в режиме CrossFireX – удовольствие не для всех увидел следующее
Цитата:
Для запуска и успешной работы CrossFireX на двух Radeon HD 4870 X2 помимо материнской платы с поддержкой двух полноценных слотов PCI-E (16х + 16х) необходим блок питания мощностью в 850 Ватт и более
, а моя мать PCI-E (16х + 16х) не имеет, только (8х + 8х). Блок питания из профиля будет заменен на более мощный. Вопрос: будет ли работать на моей конфигурации (смотри профиль) работать 4870x2 Crossfire ? При этом повторюсь - БП будет заменен на более мощный. Все остальные комплектующие остаются.
Udicium однозначно смысла нет. У тебя камень очень слабый, он скорей всего даже одну 4870x2 не потянет. У меня Phenom x4 9850 (3ghz) вытягивает карту на 70%. Надо срочно второй феник. Камень в твоем случае нужен как минимум i7, разогнанный, тогда есть смысл, ставить вторую 4870х2. Для примера разговаривал с одним типом. У него камень был Phenom II х4 925, разогнанный до 3.7ghz... на одной 4870х2 в марке Вантаж выдавал 19000 попугаев, поставили вторую 4870х2, попугаи выросли до 21000. Итог... камня явно не хватает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 200
Есть ли какие-нибудь свежие обзоры с участием 4870*2 на последних дровах в современных играх в сравнении с 5870, 5970, ГТХ 480, 470, 460 и сли и кросс из этих карт?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Кстати заметил два недостатка... нового 10.8b 1. Одно ядро из двух, не сбрасывает частоту, после того когда переходишь из 2д в 3д, а потом обратно. 2. В MafiaII на 10.5а у меня раньше показывало 58фпс, а на новом 10.8b, всего 50фпс. По игре заметно. Получается заметил два недостатка по сравнению со страым 10.5а. А преимуществ пока нет. Только в марке Вантаж 600 попугаев добавил, только я в него не играю. Будем тестить дальше, если так дальше пойдет, то буду откатываться на 10.5а. а 10.6 и 10.7 воще Г. Вот такая песня.
Member
ALFONS19 Я что-то последнее время перестал за производительностью дров следить, ставлю обычно самые последние и всё. Сейчас 10.7 стоит, 10.8 ставить не охота из-за мутотени с патчами для физики. Вроде 10.7 нормально работают. А так выходит самый быстрый драйвер для 4870*2 на сегодня 10.5а? А вы профили какие ставите для дров 10.5а, для 10.5 или самые последние для 10.8? И в какой ОС тестите - в 32 или 64 бит?
_________________ «Гоняйся так много или так мало, так долго или так коротко, как ты чувствуешь. Но гоняйся»
Member
Ray2000GT писал(а):
Может немного не в тему, хотел давно спросить, что за профили CF такие? Я ставлю дрова и все.
Профили Кроссфаер, как в прочем следует из названия, содержат файлы для систем с двумя картами, для того чтоб такие системы работали быстрее в играх. Аналог Сли профилей от Нвидии. Для 4870х2 эти профили ставить необходимо, т.к. она по сути кросс из двух 4870.
Да ну?! Какая карта у вас? Мне не понравился, на 4870х2 глючит, а в частности ядра грузит не на все 100%, производительность падает.
Цитата:
А так выходит самый быстрый драйвер для 4870*2 на сегодня 10.5а? А вы профили какие ставите для дров 10.5а, для 10.5 или самые последние для 10.8? И в какой ОС тестите - в 32 или 64 бит?
Да 10.5а остается самым быстрым и стабильным драйвером для 4870х2. Драйвер 10.4а, у меня вызывал почему то зависания и синие экраны. 10.2а показал более низкую производительность, чем другие. Профиль всегда ставлю последний. Винда Семерочка 64я.
У меня вот вопрос для всех... а именно для тех кто пользуется продукцией ATI уже давно. У радионов всегда так с дровами? (Я просто впервые пользуюсь радиком, и первым чем начал пользоваться, это 4870х2, раньше только GeForce). Просто как только вышла 5я серия радиков, а четвертой забыли, а в частности о двухядерном флагмане. Драйвера толи родить не могут, толи не хотят его делать. Или эта такая политика? Не выгодно делать драйвера на старые карты, покупайте новые??? Тоесть выйдет 6й радик, о пятом тоже забудут? Какой смысл тогда связываться вообще с ATI\AMD????
Member
ALFONS19 Я пользуюсь 4870*2 с апреля 2009 и за это время переставлял дрова каждый месяц. Но замером производительности не занимаюсь. Из косяков помню на дровах 9.3 одно ядро в 2д в простое не переходило, потом это повторилось ещё на какихто 9.6 или 7, а так когда наша карта только вышла, там чуть ли пол года не могли решить проблему с переходом в 2д. Но а так впринципе я дровами доволен - во всех дровах за последний год ядра переходят нормально, в играх Кросс работает как надо.
ALFONS19 писал(а):
Не выгодно делать драйвера на старые карты, покупайте новые??? Тоесть выйдет 6й радик, о пятом тоже забудут? Какой смысл тогда связываться вообще с ATI\AMD????
Такое же и у Нвидии, помню когда вышла ГТХ 280, они специально стали понижать в дровах производительнось 9800ГХ2, у АТИ такого я не замечаю, в принципе с ноября 2009, с выхода 5 серии, никто не пытался понижать производительность 4870*2, а под коней года выпустили 9.12, дак здесь в ветке писали, что лучшая производительность за год с этим драйвером. P.S. Помню у Нвидии, вроде в начале года вообще был такой косяк с дровами, что их вообще отозвали, т.к. они приводили к перегреву и выходу из строя карт какой-то серии. Ну а так конечно больше уделяют времени в работе над дровами 5 серии и уже полируют под 6, чтоб успешно конкурировать с 400 серией Нвидии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Воркута, Коми
Привет, друзья! Тут такое дело... Неудачно инсталлировали карту Sapphire Radeon 4850 Х2 в тесный системник, и при этом сковырнули с поверхности платы несколько элементов, 2 или 3 точно не понял. Конечно, карта не заводится, только лишь работают вентиля и горит красный светодиод ошибки инициализации... Кривые руки, но теперь уже поздно. * Руки не мои, я на такое не способен... А кому их укоротить так и не выяснилось... Элементы отвалились и безвозвратно потерялись... Есть большая надежда, что смогу найти в продаже эти элементы и восстановить карту.
#77 #77 #77 #77
Отсюда огромная просьба к владельцам подобной карты сообщить здесь в ветке марку этих недостающих элементов, либо выложить качественную фотку, либо выложить схему или ссылку на схему! Буду премного благодарен! Надежда только на вас, друзья! * На всякий случай еще написал в ATI, вдруг они тоже помогут в этом вопросе... Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2008 Откуда: Минск
нужен совет предложили мне 4870 х2 за 250 уе, вопрос в следующем у меня 5770 хотел еще 1 5770 в кросс или все же продать и взять 4870х2, стоит ли? конфиг в профиле
_________________ Мой статус не прошел цензуру............
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Andrew_1985 писал(а):
Профили Кроссфаер, как в прочем следует из названия, содержат файлы для систем с двумя картами, для того чтоб такие системы работали быстрее в играх. Аналог Сли профилей от Нвидии. Для 4870х2 эти профили ставить необходимо, т.к. она по сути кросс из двух 4870.
нужен совет предложили мне 4870 х2 за 250 уе, вопрос в следующем у меня 5770 хотел еще 1 5770 в кросс или все же продать и взять 4870х2, стоит ли? конфиг в профиле
думаю что один вариант что другой имеют право на жизнь но всё же более предпочтителен кросс из 2-х 5770
Member
Ray2000GT писал(а):
Тогда еще один вопрос не в тему, где их брать?
Дак а где вы вообще дрова берёте? На оффсайте, там где дрова, там и Кросс профили: http://sites.amd.com/us/game/downloads/ ... n7-64.aspx В самом низу страницы: ATI Catalyst Application Profiles 478.2 KB 10.9 9/15/2010
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2007 Откуда: Воркута, Коми
R580 писал(а):
Helmsman Судя по фото отвалили не просто элементы, а еще и контакты вместе с дорожками оторвали... Восстановить ИМХО не просто будит....
Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды: Особенно Q67
Это все понятно... Не я это сделал, а так получилось... Знакомый мастер сказал что можно теоретически восстановить дорожки, главное сначала найти недостающие элементы. Вот в чем главный вопрос.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61