Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 389 из 445<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392 ... 445  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сегодня, 12.08.08 официально анонсированы видеокарты Radeon HD 4870 X2 и Radeon HD 4850 X2.

Ветка создана для обсуждения нового двухчипового флагмана АTI.

FAQ

Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на Radeon HD 4850 Х2/4870 Х2 и CrossFire 4850/4870

   ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТ:

Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт:
1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой.
2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии.
3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.

Утилита для управления CrossFire: http://www.epichardware.com/bin/ATI_CF_Xtension.rar Можно выбирать разные режимы, включать и отключать кросс.

Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 20.06.2011 23:29, всего редактировалось 18 раз(а).
UP

Партнер

Member
Здравствуйте. Хочу поставить 4870x2 Crossfire на мать GIGABYTE GA-EP45-DS5 (смотри профиль), но прочитав статью ATi Radeon HD 4870 X2 2x1 Гбайт в режиме CrossFireX – удовольствие не для всех увидел следующее
Цитата:
Для запуска и успешной работы CrossFireX на двух Radeon HD 4870 X2 помимо материнской платы с поддержкой двух полноценных слотов PCI-E (16х + 16х) необходим блок питания мощностью в 850 Ватт и более
, а моя мать PCI-E (16х + 16х) не имеет, только (8х + 8х). Блок питания из профиля будет заменен на более мощный. Вопрос: будет ли работать на моей конфигурации (смотри профиль) работать 4870x2 Crossfire ? При этом повторюсь - БП будет заменен на более мощный. Все остальные комплектующие остаются.

Member
Udicium
однозначно смысла нет. У тебя камень очень слабый, он скорей всего даже одну 4870x2 не потянет. У меня Phenom x4 9850 (3ghz) вытягивает карту на 70%. :( Надо срочно второй феник.
Камень в твоем случае нужен как минимум i7, разогнанный, тогда есть смысл, ставить вторую 4870х2.
Для примера разговаривал с одним типом. У него камень был Phenom II х4 925, разогнанный до 3.7ghz... на одной 4870х2 в марке Вантаж выдавал 19000 попугаев, поставили вторую 4870х2, попугаи выросли до 21000. Итог... камня явно не хватает.

Member
Фото: 200
Есть ли какие-нибудь свежие обзоры с участием 4870*2 на последних дровах в современных играх в сравнении с 5870, 5970, ГТХ 480, 470, 460 и сли и кросс из этих карт?

Member
На счет новых драйверов не уверен, а вот графики есть
http://www.techpowerup.com/reviews/NVID ... SLI/8.html

Member
Кстати заметил два недостатка... нового 10.8b
1. Одно ядро из двух, не сбрасывает частоту, после того когда переходишь из 2д в 3д, а потом обратно. :(
2. В MafiaII на 10.5а у меня раньше показывало 58фпс, а на новом 10.8b, всего 50фпс. По игре заметно.
Получается заметил два недостатка по сравнению со страым 10.5а. А преимуществ пока нет. Только в марке Вантаж 600 попугаев добавил, только я в него не играю. :D
Будем тестить дальше, если так дальше пойдет, то буду откатываться на 10.5а. :(
а 10.6 и 10.7 воще Г.
Вот такая песня. :writer:

Member
ALFONS19 Я что-то последнее время перестал за производительностью дров следить, ставлю обычно самые последние и всё. Сейчас 10.7 стоит, 10.8 ставить не охота из-за мутотени с патчами для физики. Вроде 10.7 нормально работают. А так выходит самый быстрый драйвер для 4870*2 на сегодня 10.5а? А вы профили какие ставите для дров 10.5а, для 10.5 или самые последние для 10.8? И в какой ОС тестите - в 32 или 64 бит?

Member
Alexandr82 писал(а):
На счет новых драйверов не уверен, а вот графики есть
http://www.techpowerup.com/reviews/NVID ... SLI/8.html

ИМХО там указаны старые результаты 4870х2. Потому как в новых играх её нет на диаграмах. Плохо. :(
Andrew_1985 писал(а):
А вы профили какие ставите для дров

Может немного не в тему, хотел давно спросить, что за профили CF такие? Я ставлю дрова и все.

Member
Ray2000GT писал(а):
Потому как в новых играх её нет на диаграмах.

В новых играх ее нет, потому что она DX11 не поддерживает

Member
Ray2000GT писал(а):
Может немного не в тему, хотел давно спросить, что за профили CF такие? Я ставлю дрова и все.

Профили Кроссфаер, как в прочем следует из названия, содержат файлы для систем с двумя картами, для того чтоб такие системы работали быстрее в играх. Аналог Сли профилей от Нвидии. Для 4870х2 эти профили ставить необходимо, т.к. она по сути кросс из двух 4870.

Member
Цитата:
Вроде 10.7 нормально работают.

Да ну?! Какая карта у вас? Мне не понравился, на 4870х2 глючит, а в частности ядра грузит не на все 100%, производительность падает.
Цитата:
А так выходит самый быстрый драйвер для 4870*2 на сегодня 10.5а? А вы профили какие ставите для дров 10.5а, для 10.5 или самые последние для 10.8? И в какой ОС тестите - в 32 или 64 бит?

Да 10.5а остается самым быстрым и стабильным драйвером для 4870х2. Драйвер 10.4а, у меня вызывал почему то зависания и синие экраны. :( 10.2а показал более низкую производительность, чем другие.
Профиль всегда ставлю последний. Винда Семерочка 64я. :D

У меня вот вопрос для всех... а именно для тех кто пользуется продукцией ATI уже давно. У радионов всегда так с дровами? (Я просто впервые пользуюсь радиком, и первым чем начал пользоваться, это 4870х2, раньше только GeForce).
Просто как только вышла 5я серия радиков, а четвертой забыли, а в частности о двухядерном флагмане. Драйвера толи родить не могут, толи не хотят его делать. Или эта такая политика? Не выгодно делать драйвера на старые карты, покупайте новые??? Тоесть выйдет 6й радик, о пятом тоже забудут? Какой смысл тогда связываться вообще с ATI\AMD????

Member
ALFONS19 Я пользуюсь 4870*2 с апреля 2009 и за это время переставлял дрова каждый месяц. Но замером производительности не занимаюсь. Из косяков помню на дровах 9.3 одно ядро в 2д в простое не переходило, потом это повторилось ещё на какихто 9.6 или 7, а так когда наша карта только вышла, там чуть ли пол года не могли решить проблему с переходом в 2д. Но а так впринципе я дровами доволен - во всех дровах за последний год ядра переходят нормально, в играх Кросс работает как надо.
ALFONS19 писал(а):
Не выгодно делать драйвера на старые карты, покупайте новые??? Тоесть выйдет 6й радик, о пятом тоже забудут? Какой смысл тогда связываться вообще с ATI\AMD????

Такое же и у Нвидии, помню когда вышла ГТХ 280, они специально стали понижать в дровах производительнось 9800ГХ2, у АТИ такого я не замечаю, в принципе с ноября 2009, с выхода 5 серии, никто не пытался понижать производительность 4870*2, а под коней года выпустили 9.12, дак здесь в ветке писали, что лучшая производительность за год с этим драйвером. P.S. Помню у Нвидии, вроде в начале года вообще был такой косяк с дровами, что их вообще отозвали, т.к. они приводили к перегреву и выходу из строя карт какой-то серии.
Ну а так конечно больше уделяют времени в работе над дровами 5 серии и уже полируют под 6, чтоб успешно конкурировать с 400 серией Нвидии.

Member
Фото: 9
тем временем вышла новая версия дров - 10.9. Кто будет тестить?)

Member
Привет, друзья!
Тут такое дело... :(
Неудачно инсталлировали карту Sapphire Radeon 4850 Х2 в тесный системник, и при этом сковырнули с поверхности платы несколько элементов, 2 или 3 точно не понял. Конечно, карта не заводится, только лишь работают вентиля и горит красный светодиод ошибки инициализации... Кривые руки, но теперь уже поздно. * Руки не мои, я на такое не способен... А кому их укоротить так и не выяснилось... Элементы отвалились и безвозвратно потерялись... :weep:
Есть большая надежда, что смогу найти в продаже эти элементы и восстановить карту.

Отсюда огромная просьба к владельцам подобной карты сообщить здесь в ветке марку этих недостающих элементов, либо выложить качественную фотку, либо выложить схему или ссылку на схему!
Буду премного благодарен! Надежда только на вас, друзья!
* На всякий случай еще написал в ATI, вдруг они тоже помогут в этом вопросе...
Спасибо. :beer:

Member
нужен совет предложили мне 4870 х2 за 250 уе, вопрос в следующем у меня 5770 хотел еще 1 5770 в кросс или все же продать и взять 4870х2, стоит ли? конфиг в профиле

Member
Andrew_1985 писал(а):
Профили Кроссфаер, как в прочем следует из названия, содержат файлы для систем с двумя картами, для того чтоб такие системы работали быстрее в играх. Аналог Сли профилей от Нвидии. Для 4870х2 эти профили ставить необходимо, т.к. она по сути кросс из двух 4870.

Тогда еще один вопрос не в тему, где их брать?

Member
С новым драйвером 10.9 одно ядро опять в 3д не переходит :haha:

Member
Boombarash писал(а):
нужен совет предложили мне 4870 х2 за 250 уе, вопрос в следующем у меня 5770 хотел еще 1 5770 в кросс или все же продать и взять 4870х2, стоит ли? конфиг в профиле

думаю что один вариант что другой имеют право на жизнь но всё же более предпочтителен кросс из 2-х 5770

Member
Helmsman
Судя по фото отвалили не просто элементы, а еще и контакты вместе с дорожками оторвали... Восстановить ИМХО не просто будит....

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Особенно Q67

Member
Ray2000GT писал(а):
Тогда еще один вопрос не в тему, где их брать?

Дак а где вы вообще дрова берёте? На оффсайте, там где дрова, там и Кросс профили: http://sites.amd.com/us/game/downloads/ ... n7-64.aspx В самом низу страницы: ATI Catalyst Application Profiles 478.2 KB 10.9 9/15/2010

Member
R580 писал(а):
Helmsman
Судя по фото отвалили не просто элементы, а еще и контакты вместе с дорожками оторвали... Восстановить ИМХО не просто будит....

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Особенно Q67

Это все понятно... Не я это сделал, а так получилось... Знакомый мастер сказал что можно теоретически восстановить дорожки, главное сначала найти недостающие элементы.
Вот в чем главный вопрос.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8882 • Страница 389 из 445<  1 ... 386  387  388  389  390  391  392 ... 445  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа