Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение. При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z.
_________________ А зомби здесь тихие-не слышны в мозгу даже ш..о..р..о..х..и...
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:46, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 17
igarilla писал(а):
тогда следующий вопрос на каком значении темпы ВК hd5 и 6 серии срабатывает тротлинг ?
вы FAQ читали?
В: До каких температур разогреваются 5850/70?
О: В 2D с одним монитором 37-42, с двумя 58-62 градуса. В 3D разогреваются 74-80 градусов. Под Furmark до 92. Почему 92? На температурах 92+ вступает в действие технология защиты заложенная в самой карте и начинается тролинг-сброс частот.На силовых элементах VRM температура может заходить и за +100,что крайне нежелательно.Можно понизить эти температуры пожертвовав тишиной и ушами ,изменив режим работы турбины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2012 Откуда: Art/Vladivostok
Заметил что на всех драйверах выше 12.8 наблюдается баг - при перемещении курсора на границах объектов часто проскакивает какой-то "шлейф" от курсора #77
Вот Думаю взять еще одну 5870 Sapphire Vapor-X(цена 155$) (у меня сейчас HIS5870) блок питания 650(по расчетам хватает) Система фен х4 920 3150Mg + OCZ 4гб + SSD M5S 128 .... что посоветуете ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
PartizanBY писал(а):
что посоветуете ?
Продать вашу HD5870, добавить уже имеющуюся сумму и взять GTX660/HD7870 (на какую хватит).И потребление ниже и тепловыделение.Темболее с кроссом проблем выше крыши бывает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
=KoT= писал(а):
+2-3 фпса. Ты предлагаешь добавить минимум 2к за 2 фпса?
Нет, конечно! Я написал пусть берет ту, на которую хватит денег.Темболее кросс, это высоке потребление, тепловыделение, иногда фризы и даже плохая масштабируемость. Темболее строить кросс с его процессором - это вершина глупости!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
astrix писал(а):
На высоких разрешениях кросс самое оно
памяти то 1гиг!! у меня был кросс, я им остался недоволен, надо попробовать как будет на сандике, но на ерке было посредственно,какой то толк был заметен в сталкере ЧН и метро. БФ3 тупо не хотела запускаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 17
запустил Heaven DX11 Benchmark 3.0 чето в нем какой-то звук дрожащий, как заедающий стал. Кодеки снес, драйвер на звук тоже - чето ниче не помогает че за шляпа?
Добавлено спустя 1 час 54 минуты 36 секунд: поставил Heaven DX11 Benchmark 2.1 - нет такого дрова постоянные всегда 12.4