Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2008 Откуда: Germany Фото: 10
В данной ветке обсуждаются Только карточкиGTX TITAN /GTX 780/GTX 780Ti/GTX TITAN BLACK (GK110. Kepler 28nm)
В этой теме обсуждаются конкретные технические проблемы конкретных пользователей девайса, всё остальное, включая цены и все вопросы выбора и приобретения решаются в другом месте!
Вопросы по способам и проблемам прошивки карт, а так же вопросы поиска BIOS в данной теме считаются оффтопом. Искать и спрашивать нужно по ссылкам данным ниже.
Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или PALIT" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.
ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются вЛС.
======================
Последний раз редактировалось _AK_ 06.03.2014 9:12, всего редактировалось 18 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Фото: 9
K2K да, я успел погонять свои на воздухе. Так как для меня (эгоиста) в первую очередь важна производительность, скорость оборотов я не ограничивал, слай для меня обернулся монетой второй стороны - с одной? две карты и отличная масштабируемость, с другой, отсутствие возможности раскрыть потенциал разгона плат с переработанной pcb (иначе зачем покупать не реф) в виду недостачно эффективного охлада воздухом. Так я и пришел к выводу что надо перебирать систему на воду, не особо задумываясь о выйгрыше по шуму. Теперь счастью просто нет предела, офигенные частоты плюс бонусом (хотя это часто пользователи ставят в приоритете) комфорт в любых режимах работы компа. Кстати, только что по трекингу отобразилось прибытие второго ватера в почтовое отделение моего города! завтра наконец то воткну вторую карту и прошью обе на 1,212v =)
_________________ Cougar MAX-G; 10700K@5.0; MSI Z590 GF; Palit 3080ti GameRock OC; G.Skill TRIDENT Z 32Gb 3200cl14@cl16/4000; LG GL2783A 144Hz
Приветствую. Подскажите есть рефы Асус Гига и есть Palit GeForce GTX 780 SUPER JETSTREAM NE5X780T10FB-110XJ что взять?А еще есть ZOTAC GeForce GTX780 AMP. И еще на сайте Palit я не нашел такой карты Palit GeForce GTX 780 NE5X780T10FB-110XJ а только 1100J....
Ironman серьезно? Это здорово. а по размерам нормально становится? ничего там у радиатора откусывать не надо? и сам разъем питания Арктика без проблем в 5пин на карте влазит? не будет плясок с бубном? П.С. Я надеюсь ты про ДК2 говоришь
говорю про ДК 2 карты 600-й серии, там тоже было два вентилятора, и пинов больше чем на артике состоящей из трёх вентиляторов. главное правильно всё подключить, а то у людей вентили на артике начинали дымится из-за неправильного подключения. насколько я помню, я подключал вентиляторы в разъём, ближе к правому краю (если смотреть на лицом на GPU), т.е. папу в маму от правого края, в результате один из пинов мамы оставался незадействованным (крайний слева). касаемо радиаторов, то при установке, два чипа памяти (если опять же смотреть лицом на GPU, то это были над и под GPU), наполовину были под крепёжной планкой, в результате поставить туда квадратные радиаторы не получалось, но я просто ставил маленькие прямоугольные, они как раз ставятся ровно на свободную половину чипа памяти. память удалось разогнать более 1100 мгц, ничего не перегревалось. единственное туговато будет вытаскивать провода питания, т.к. крепёжная пластмассовая хрень разъёма питания упиралась в радиатор з.ы. когда приклеишь радиаторы, нужно дать им высохнуть. я 24 часа ждал.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
remmer29 писал(а):
Ты думаешь, что если он был громкий, то я бы не поменял его? Я его не слышу вообще при выключенных вентилях, так что я не могу понять, о чем ты?
не слышать при выключенных вертушках Раптор у которого 10К оборотов - уважаемый, не рассказывайте больше про тишину. Харды не слышно только в SQD, и если харды зеленые. Уж поверьте, я знаю толк в тихих системах, раньше сам задротом был. Воздух тоже дает прикурить, если на карту Арктик поставить (только питалки надо хорошо охлаждать), то с водой легко можно потягаться.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Ironman писал(а):
когда приклеишь радиаторы, нужно дать им высохнуть. я 24 часа ждал.
не, я радики для памяти на МХ4 сажаю, у неё адгезивность очень хорошая, все держится и так.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
James_on писал(а):
Не согласен. Что значит "потягаться"?
в плане акустического комфорта. Вода тихая только с пассивным радиком, но там сли не прокатит. Но когда говорят что в охлаждении участвуют 2 радиатора и штук 8 вентилей - у меня закрадываются сомнения насчет безупречной тишины.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
garison87 Есть специальный sky-Asus.DCII-vbios-3A.zip 133k .zip file vBios Asus DC II 780 1241Mhz @ 1.212v
You guys going to see something unusual on this screen shot is the PT Target slide to 152% it does not mean it has more watts than any other bios it is just the bios itself that offers it.
Tonza running Asus DC II 780 1241 Mhz @ 1.212v Nvidia Asus GTX 780 Version 80.10.3A.00.13 It can be used in any dual or triple fan GPU cooler. Base core clock 941.Mhz Disabled boost 3d voltage adjustable 1.212v unlocked undervolting smile.gif Fan Idle 27% Fan bumped to 100% Default power target 350w by slide 152% 401w