ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.
[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК! Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой. Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!
О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.
Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2011 Откуда: Казань
janexz писал(а):
без power limit +50 опускался на 30-50MHz. Врубил +50 limit, и стало ровно 1000. температуры указанны с powerlim +50
все почти как у меня , у моей без power limit частота тоже 960-970Mhz, НО температура GPU/VRM1/VRM2 90/103/76 и шумит как пылесос. А с power limit +50 через 1,5 мин VRM1 уже 120 (частота только 1040Mhz), нафиг такое охлаждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2008 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
всем доброго времени суток как можно посмотреть по предыдущим моим постам в этой теме я очень сильно ругал windforce на 290x
вот фотки разобранной платы, можете впечатляться качеством сборки видяхи за 20к ... вотка самого gpu, обратите внимание на непонятное образование в центре #77#77 оттиск на охлаждении #77#77 ну и фотка когда отодрал то г..но что было на GPU и мешало контакту GPU и системы охлаждения. больше всего похоже на оконный скотч или еще что-то подобное, соответственно в месте где лежало это г.. паста не контактировала с GPU #77#77 если присмотреться, то можно увидеть тот кусок бумаги, что был приклеен к GPU
Последний раз редактировалось slaj 10.08.2014 12:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2009 Откуда: Италия Фото: 58
slaj писал(а):
ну и фотка когда отодрал то г..но что было на GPU и мешало контакту GPU и системы охлаждения
Мдя-я... У самого на референсе место соприкосновения с процом - штампованое, даже не шлифованое, не говоря о полировке . Напомнило - лет 8 назад я ремонтировал в телеателье усилки Sven. Так там на 100 ваттные сабвуферы под транзисторы усилителей даже термопасту не ставили китайцы долбаные . Естественно, шефа спросили - это как? А он говорит, что это давно всем известно, но повлиять на это никак не могут, так как китайские поставщики блеют как овцы - у нас это собирают дети, мы не можем их контролировать, не нравится - не покупайте. Козлы, ведь знали что 5.1 система с 100 ваттным сабвуфером с дисплеем и пультом ду Sven была тогда просто обалденной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
slaj У меня тоже карта от Gigabyte референсная, снимал охлад, чтобы пасту сменить. Да, медное основание радиатора не шлифованное, но такого ужаса не было. Просто было очень много термопасты, причем, сухой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2011 Откуда: Севастополь Фото: 10
Я снимал с референса ASUS сток охлад, мусора и перекосов не было, все четко и все прокладки на месте ))) Подошва не полированная )))) Термопаста густая, но не сухая, без проблем удалил влажной салфеткой ))). Видать, попал мусор с термопастой ))) Я не приглядываясь подумал , что кто то кулер ставил, не расчитал силу ))) и лопнул чип .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Парни, нужен совет! Махнул сегодня профильную 680 на реф 290 от XFX. Главное - крайне неприятно удивлен температурами и шумом, знал, что плохо, но чтобы настолько При 80% оборотов (вручную) чип уходит за 90 градусов, при 100% греется до 85 градусов. Гонял в крайсисе на максимуме. У кого рефы - замены пасты должна помочь? По обзорам, при 90~100% вроде должно греться не больше 75 градусов. Ну и второй вопрос - возможен-ли анлок? Как проверить, может кто дать ссылку на мануал по анлоку?
то г..но что было на GPU и мешало контакту GPU и системы охлаждения. больше всего похоже на оконный скотч или еще что-то подобное, соответственно в месте где лежало это г.. паста не контактировала с GPU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
I_N_J_E_C_T_O_R пасту менял. разница едва уловимая... анлочились в основном поверколоры. про хфх тоже инфа проскакивала. если карта "свежая" - анлок сомнителен. инфы по анлоку в теме много.
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
конфигурация кот. интересна в топике: gigabyte r9 290x gv-r929xoc-4gd на видяхе установлена водянка corsair h90 в буттере из двух родных вентилей на pwm водянка установлена при помощи крепежа ((kraken)) g10 снизу видяху обдувают два NF-F12 установленные на рамке scythe kama stay там же под спулом скрин gpu-z в простое
про просьбу теста в бублике и т.п. помню, недельку-полторы терпения, пожалуйста т.к. в дефолтных частотах vrm1 под нагрузкой 90-92С, то буду еще продолжать колхоз с охладом vrm и памяти (раз уж все-равно разбирать тек. установку)
да, огромное спасибо за комментарии при обсуждении конфига охлаждения отдельно большое спасибо NeverT
Последний раз редактировалось slaj 10.08.2014 19:11, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Фото: 1
I_N_J_E_C_T_O_R Я пасту сменил. Скажем так, в бублике прогрев до 94 градусов стал длиться на 20 секунд дольше:) В играх тоже греется до 94, например, в BF4. Так что максимальную температуру сбить не получится, просто будет больше плечо нагрева.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2014 Откуда: Баку.
Smoke77 писал(а):
Парни, нужен совет!Махнул сегодня профильную 680 на реф 290 от XFX. Главное - крайне неприятно удивлен температурами и шумом, знал, что плохо, но чтобы настолько При 80% оборотов (вручную) чип уходит за 90 градусов, при 100% греется до 85 градусов. Гонял в крайсисе на максимуме.У кого рефы - замены пасты должна помочь? По обзорам, при 90~100% вроде должно греться не больше 75 градусов. Ну и второй вопрос - возможен-ли анлок? Как проверить, может кто дать ссылку на мануал по анлоку?
У меня максисмум греется 78 гр,на авто,а если 100% поставлю,то греется 69-70.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32