Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Саратов
здравствуйте. у меня вопрос. гигабит радеон 280х 2й ревизии. если я откручивал 4 центральных болтика, это лишает меня гарантии? только откручивал. больше ничего не трогал и СО не снимал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Откуда: Ростов Папа
Omon-Ra Если остались следы от отвертки на болтах и если была наклейка на них, а теперь нет, то точно лишат, если что. Обычно чуть ли не под микроскопом смотрят на болты. Мне раз пытались отказать с обменом по гарантии бракованной карты, сославшись на следы от винтов на пластине крепления карты к корпусу Не вышло. Дело было в ситилинке.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Саратов
leve1ord писал(а):
Если остались следы от отвертки на болтах и если была наклейка на них
наклейки точно не было, иначе бы не трогал. следов отвертки скорее всего тоже нет. у меня итальянский набор. вошла точно впритык в крестовинку. не срывалось, не царапалось. просто продаю карту. сказал еще не гарантии. не хочу обманывать человека. не люблю я обманы.
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
homepcnet писал(а):
Нет не лишает, главное что бы наклейки никакой там не было или остатков ее! Все будет Огонь не переживай.
спасибо. наклеек не было 100%, как я уже написал, иначе не полез бы. просто карту продаю. буду брать рх480 или 1060. склоняюсь к 480. а карточка моя в идеальном состоянии. не гнал и не насиловал. играл 2 часа в день. за 10 килорубасов у меня ее уже 50 человек на авито просмотрело с 11 вечера по 12 вечера и двое отписались о желании купить. а я человек чести, так сказать. не хочу как-либо обмануть человека. полтора года оттарабанила уже, и полтора осталось гарантии. вобщем спасибо за ответы). придет покупатель, все покажу, чаем с конфетами напою, тесты прогоню и отдам.пусть служит верой и правдой, как мне)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Фото: 4
Добрый вечер, комрады. Вот какая ситуация) Я скупой и ищу выгоды. На барахолке продают Sapphire R9 280X Vapor-X за 4 тысячи (думаю еще можно рублей 500 сторговать), которая "не работает с драйвером! Без установленного драйвера ОС загружается". У меня такое было на нвидии, меняли карту по гарантии не разбиравшись в проблеме. Это излечимо? Или лучше не покупать кота в мешке, это уже перегрев чипа и т.п.?
всем привет. требуется помощь в редактировании биоса. сам в этом пытался разобраться, но безуспешно. имеется видеокарта r280x (GV-R928XWF3-3GD) 2 ревизия. Знал бы что это за чудо, в жизни бы не взял. Ни какой поддержки,ни одного биоса на оффсайте, да и не будет походу вообще. Поменять нету возможности, по этому и мучаюсь, с тем что есть до сих пор. нужно немного снизить напряжение в 2d и 3d режиме. и понизить частоты 900 и 1350. ссылка на сам биос
Member
sandegar http://rgho.st/7bmgX9xbg в 2д напруга не правится в принципе. В 3д убавил до безбустовых и память уменьшил. Подправил тдп и обороты кулера.
_________________ R3 Pro 4350g@4200, Wraith Max RGB, Asrock B550 Phantom Gaming 4, G.Skill TRIDENT Z RGB@4200cl16, LiteOn MU X1 512GB, Open Stand, Corsair CX750M
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2015 Откуда: г. Витебск
Всем привет, у меня карта sapphre r9 280x vapor-x, радиатор заменен на Arctic Cooling Accelero Xtreme III. при прогоне карты бубликом температура vrm1 достигает 105°С, vrm около 80°, gpu 60-62°C и идёт тротлинг, это происходит минуты за 2.. В играх таких проблем нет, gpu около 50-50°, vrm1 около 80°, vrm2 что-то около 70, а то и меньше и это после 2х часов игры в ведьмака 3 на максимальных настройках. Как понизить температуру на vrm1? И я так понимаю vrm1 находится со стороны gpu, а vrm2 с обратной?
Member
snigir88 писал(а):
Не пойдёт, там стоит штатный радиатор...
Штатный с карты или штатный с акселеро? Если второе, то выкидывай.
такая карта?
Вложение:
50_big.jpg [ 486.39 КБ | Просмотров: 1089 ]
Если она то тут уже все стоить родное и хорошее. Сними и посмотри прижим радиаторов к чипам. Если на терможвачке нет отпечатков от чипов, то нужно сильнее прокрутить их, или подложить шайбы (лучше пластиковые) для лучшего прижима.
Последний раз редактировалось leve1ord 14.07.2016 15:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
snigir88 Я ставил акселеро 3 на свою старую 7970. Была такая же беда с врм. Этот кулер просто не предназначен для их продува имхо. Я городил на все врм алюминиевые радиаторы с медной полоской под подошву. Если точно помню, то минус 15-20 градусов сняло. Должны быть мои посты с фото в теме про 7970.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2015 Откуда: г. Витебск
leve1ord писал(а):
такая карта?
Если она то тут уже все стоить родное и хорошее. Сними и посмотри прижим радиаторов к чипам. Если на терможвачке нет отпечатков от чипов, то нужно сильнее прокрутить их, или подложить шайбы (лучше пластиковые) для лучшего прижима.
Да, именно такая. Завтра посмотрю и отпишусь. Спасибо.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды: leve1ord а снимали приклеенные радиаторы с чипов памяти? Если да, то как и чем счищали клей?
Member
snigir88 Ну такой карты у меня не было, но чипы на память и клеил и снимал. Чтоб без вредительства снять, я феном их грел малость и на горячую отдирал, но без фанатизма. А клей потом резинкой стирательной и пальцем счищал. Вообще в этом комплекте акселеро только сам радиатор на гпу отменный и термоклей хороший, но мало, остальное положено в комплект для веса. Самый оптимал, это реф карта с турбиной и полной пластиной покрытия и памяти и врм. Там отпаивается сам радиатор, вырезается, при необходимости место для того, чтобы встал этот акселеро и ставится все назад вместе с заводской платиной, вот это бомба вариант.
на видике R9 280X Vapor-X сгорел на одном кулере термостат, в простое работал 1 кулер 2й начинал работать начиная с 72 градусов и масловали они на полную юзал так пол года. а сегодня наконец пришли с али посылка с кулерами кR9 280X Vapor-X, блин намучился прятать провода они гады длинные на двух пропеллерах, хотел оставить один старый и новый но перемычка соединения там разные, короче поставил в простое один медленнее чем второй работает но как игру какую включил так визуально одинаково работает мин/обор 704 макс 2483, хрен его знает это фишка карты или нет разное вращение кулеров