Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
В данной теме обсуждаются только видеокарты: GeForce GTX 1060
Именноконкретные технические проблемы конкретных пользователей данных видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
#77 #77 В этой теме карты не выбирают!#77 #77
Обсуждение "треска/писка" дросселей - оффтоп. Кого не устраивает шум от карты - бодается с продавцом/сервисом, подкидывает другой БП, и т.п.
Код:
Шум дросселей у современных видеокарт зависит от экземпляра, характера нагрузки и блока питания, а не от производителя и модели, если эффект проявляется на дискомфортном уровне, можно обратиться по гарантии. (с) Palit support
F.A.Q. (добавлены ссылки на списки игр использующих DirectX 12 и Vulkan)
Q:При установке драйвера под Win10 пишет: "Версия драйверов не поддерживает эту операционную систему." A:Видеокарты 10xx серии поддерживаются в Wndows 10 версии 1511 и выше, обновляйте операционную систему.
Обычные VGA мониторы (не имеющие цифрового входа) работать не будут из-за разъёма DVI-D (только цифра)! Нужен конвертер цифрового сигнала в аналоговый, типа такого: https://ru.aliexpress.com/item/Amkle-HD ... 64758.html
Q:Поддерживает ли карта аппаратное декодирование HEVC(H265)? A: Да, видеокарты на базе GP106 Pascal аппаратно поддерживают декодирование HEVC(H265).
Q:Что необходимо для просмотра видео с HEVC(H265)? A: Самый простой вариант это:
Выбираем Вид->Настройки->Встроенные фильтры->Видео декодер->Hardware Acceleration-> Hardware Decoder to use: DXVA2(native) Codecs for HW decoding и Resolutions: ставим все доступные галочки (у меня доступно 8)
Получаем удовольствие от просмотра.
Q:Где можно скачать видео для проверки HEVC(H265)? A: Скачать видео можно здесь.
Q:Где можно увидеть список программ и игр использующих OpenGL? A:Список.
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
serg1186 писал(а):
в майнинге.
В майнинге специфическая нагрузка, вполне возможно существенное увеличение уровня шума дросселей, в том числе дросселей блока питания, собственно, это один из способов выявления майнинг-вирусной активности.
serg1186 писал(а):
до стоковых скорее всего.
Вовсе не обязательно, как правило, до частот Boost, указанных в спецификациях, с возможной разницей в несколько позиций в любую сторону в зависимости от характера нагрузки.
Здравствуйте! Зашел впервые за долгое время в Aftermurner и не нашел ползунка Power Limit. Куда пропал? о_О При включении разрешения управления напряжением не появляется. Версия Afterburner последняя, драйверы тоже - 384.76 Нашел. Стояла версия скина 2, там такого ползунка просто нет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2016 Откуда: Минск
Всем привет. столкнулся с такой проблемой: Есть 1060 dual 6G. Отличная карточка, если бы не 1 косяк - я не понимаю, что у неё с управлением скоростью вращения вертушками. Проблема выражается в следующем: Карта нагревается до какой-то температуры - кулера раскручиваются на полную катушку - температура падает - кулера потиху замедляются и останавливаются.
Причём со старта было нормально, карта плавно набирала обороты, потом в какой-то момент стала такая проблема. Прошил более свежий биос (86.06.0E.00.71) - вроде проблема пропала на некоторое время, но потом вернулась снова.
Я хз, что с этим можно сделать и можно ли сделать вообще. Пока что есть дурноватая идея зашить bios от jetstream - кто нибудь такое делал? Или не стоит рисковать?
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2012
Здравствуйте,
Deadstone666 писал(а):
что с этим можно сделать
Проверить программное управление оборотами вентиляторов в Palit ThunderMaster или MSI Afterburner, дополнительно по возможности проверить на другой конфигурации или на только что установленной OS, если обороты корректно не регулируются программно, обратиться по гарантии, причина может быть в неисправности ШИМ-управления оборотами.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2016 Фото: 0
здрасьте. имею гигу печ 1060 6 гб г1 гейминг. на ней 8 пиновое питание. если я поставлю бп по слабее на 520 ватт у которого только один разъём и тот 6 пиновый... карта запустится? спс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Уфа Фото: 86
Black_Diablo запустится может и запустится, но возможно будет отключаться из-за недостатка питания. Лучше конечно же возьмите переходник Molex-8Pin. Стоит копейки и найти не всегда сложно его. http://c.dns-shop.ru/thumb/st4/fit/800/ ... 08f676.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2011 Откуда: Кривий Рiг UA Фото: 1
Black_Diablo писал(а):
здрасьте. имею гигу печ 1060 6 гб г1 гейминг. на ней 8 пиновое питание. если я поставлю бп по слабее на 520 ватт у которого только один разъём и тот 6 пиновый... карта запустится? спс.
думаю нет там никаких 520 Вт, иначе было бы 6+2 или 2х6-пин. Г1 Гейминг, такой как у меня, запускается строго с двух 6-пин, через переходник. На такой переходник как у МСИ Гаминг Х, 1 6-пин > 8-пин она просто ругнётся на старте "вставьте кабеля питалова". Это специально сделано, чтобы карту не убила просадка напруги, видимо так что придётся брать переходник 2х6-пин до 8-пин, и ещё один, с молексов на 6-пин, и колхозить
_________________ По поводу АМД можно сказать, что... http://images.vfl.ru/ii/1466552059/06f0b3de/13108371.gif
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Фото: 45
Sabotender в нормальном разгоне карта может, а не то что там в статье показан сток фактически. моя упирается в 150 и скидывает частоты - https://youtu.be/JNW8kPWUYyY
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
SINgle84 В каком нормальном? Блин, как вы меня устали то.. Да все карты 1060 по GPU гоняться одинаково, все упирается в везение. Восемь пин там нафиг не сдался, питальник жестко залочен. Сказки про 180 ватт рассказывай своей маме. Блин, откуда вы этот бред берете то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2007 Откуда: Новосибирск
Renegade1979 Ну не позорься так, вроде взрослый человек а считать не умеешь. Задачка для пятого класса. Энергопотребление 1060 менее 120 ватт. Сколько будет кушать карта если увеличить потребление на 16 процентов. За ответ 180 единица и родителей в школу.
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 13.09.2012 Откуда: Москва Фото: 19
Jordan писал(а):
Обзор и тестирование видеокарты ASUS GeForce GTX 1060 OC Edition 9 Gbps: ускорение памятью
Хороший обзор, но карта слабенькая, с традиционно отвратительной СО Asus с прямым контактом, вдобавок шумная. В данном случае лок лимита питания для нее благо... В Superposition совершенно не впечатлила!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24