Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
В ДАННОЙ ТЕМЕ ПОМОГАЕМ ВЫБРАТЬ ВИДЕОКАРТУ ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА
Тема предназначена только для помощи в выборе видеокарты. Все дискуссии генерируются только на базе поста пользователя, который выбирает видеокарту.
Рекомендуемая структура сообщения: 1. Бюджет. 2. Цель. 3. Новые или б/у. 4. Предпочтения (AMD, NVIDIA, INTEL), если есть. 5. Конфигурация системного блока - в первую очередь информация о ЦП, БП, разрешении экрана монитора/тв. 6. Любая другая информация, которую вы сочтете полезной.
ВАЖНО:
Varg писал(а):
Стандартная политика модерирования по оффтопику - правило "одного шага". Это значит, что отстоящее от сабжа на 1 шаг не является оффтопиком, но длительные дискуссии (глубже 2-3 ответов) переносятся в тематику.
В контексте данной темы это означает следующее: В процессе выбора видеокарты у вас может возникнуть резонная мысль о смене других компонентов вашего ПК. Например, процессора, блока питания или монитора. Данный вопрос можно обсудить в этой теме, но не глубже 2-3 ответов. Далее необходимо обратиться в профильную тему: ссылка
Любые проявления фанатства будут пресекаться. Ввиду того, что ценность современных видеокарт формируется не только за счет чистой производительности растеризации, но также включает в себя качественные показатели, такие как поддержка актуальных технологий апскейлинга, генерации кадров и иных технологий, то обсуждение их качества и его сравнение м/у разными производителями ВК неизбежно. В связи с этим, большая просьба не вступать в длительные и агрессивные дискуссии друг с другом. Наша задача помочь человеку определиться с выбором, поэтому будет приветствоваться аргументированные сообщения без эмоционального окраса.
Последний раз редактировалось YakovDolgorukiy 16.01.2026 22:17, всего редактировалось 8 раз(а).
Ну конечно, уделает - в течение месяца, а дальше уж как повезет... вот именно, что "казалось бы" вечная... (это все, примерно как в известной фразе: "жить ты будешь хорошо - но, недолго...")
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
yus_veg писал(а):
Ну конечно, уделает - в течение месяца, а дальше уж как повезет... вот именно, что "казалось бы" вечная...
задаунвольченная на 30 вт тепла? а чему там ломаться? Она же в хлам работая без шума порвёт 960 на турбине с полным приводом
ты наверно не в курсе, что карту можно резать по производительности и это будет увеличивать её срок службы.
Добавлено спустя 6 минут 28 секунд: yus_veg а на своей карте я могу себе 500 мгц выставить частоту, понизить до минимума напругу, у меня она не то что 960, а 980 уделает я готов поспорить и даже вентиляторы стартовать не будут. Ну это если совсем ссать ))
_________________ трёхлетнее старьё 6800хт и куплена у майнера
сиди на устаревшем хламе и молись на гарантийный чек, слушай рёв турбины при нулевой производительности, которую новые карты на пассивном режиме возьмут.
Кто-то видимо невнимательно читал сабж... После пары дней тестинга видяхи - разобрал ее, и убрал турбину Производительности для тех игр в которые играю сейчас - хватит еще очень надолго... Вот с гарантией, ща все туго у меня - при снятии пластикового корпуса и турбины с карточки никаких защитных пломб и т.п. обнаружено не было - однако я уже успел спалить контроллер питания этой видяхи левым вентилем, и отрезать провода от турбины (а да, я еще и саму турбину ради интереса разобрал)) - в принципе обратно все собрать можно, да вот не придерется ли никс при попытке вручить им карточку сию по гарантии... Просто эксперименты решил провести - именно на недорогой карточке Следующая фаза экспериментов - настрою ли я чем-то апскейл с фуллхд на 4к в старых играх
Ну вот чему ломаться в левых видяхах? Ответ: всему И как бы мамку, она не попалила еще заодно...
Руфусс писал(а):
Она же в хлам работая без шума порвёт 960 на турбине с полным приводом
Ну вот она и 960-ю порвет, и мамку - вообще все порвет она ) надеюсь БП все же спасется уйдя в защиту )
Руфусс писал(а):
ты наверно не в курсе, что карту можно резать по производительности и это будет увеличивать её срок службы.
Еще один нечитатель как я в проге файрсторм все ползунки влево передвинул...
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Руфусс писал(а):
yus_veg ну я вижу ты крутой эксперт в железе. Купил вначале дорогущий устаревший хлам, "новую надёжную", а потом ещё и убил её. Молодец. профессионал.
Нет, она пока еще живая ) На ней отмер только контроллер питания - но если мы питаем вентиль видяхи от мамки, то пофигу что там с контроллером питания на видяхе ) Вот еще кстате термопаста там могла высохнуть, от долгой лежки видяхи на полке...
это всего 100 ватт, потрясающая народная карта, ничего не жрёт, при этом на скрине по рейтингу производительности она быстрее 1080. это совершенно прорывная архитектура RDNA 2, поэтому я себе 2 карты брал на её базе.
А если ты паришься по поводу охлада 960, тебя там турбина не устраивает. Так 6600м, можно поставить частоту и напряжение, что она в пассиве будет работать с этой производительностью. Надёжность у карт крутая, для этого достаточно почитать немодерируемые отзывы с аликспресс
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд: p.s: и карта интереснее 2060 super у которой 175 вт теплопакет - потому что это rdna 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Руфусс писал(а):
yus_veg ну я вижу ты крутой эксперт в железе. Купил вначале дорогущий устаревший хлам, "новую надёжную", а потом ещё и убил её. Молодец. профессионал.
Не думал, что когда-то соглашусь с Зеброй. Но тут и правда, лучше ничего не советовать. А то вместо даунвольта он сделает апвольт и всё сгорит. Карты с Алика не для него Но вот рефаб 6600м - это уж точно для совсем уж отбитых. Вообще не вижу смысла брать рефабы. После майнинга брендовая карта - это одно, а перекинутый китайским учеником Вик-она чип - это лотерея
Последний раз редактировалось tolya21 27.12.2022 16:17, всего редактировалось 1 раз.
Установил сегодня Valorant, могу сказать - *****. В техническом плане, корявая античитерская система, которая зачем то лезет в ядро ОС это вообще гонево. Второе - Afterburner 4.6.4 не работает с ней, игра просто не запускается.
Что касаемо самой игры - вроде ничего залетел на дм, сделал стрик из 15 киллов 400-500 фпс, без упора в видюху i5-10400 + GTX 1070
Так что да - 1630 вообще изи потянет, тут проц только решает
Добавлено спустя 8 минут 28 секунд: Онлайн каловый, точнее его вообще нет практически, игры ищутся долго, это мёртвая игра, хотя её и пытаются бустить рекламой. Лучше CS:GO ничего нет, зашёл, 15 секунд и катка нашлась 600 000 онлайн Не то что эти ваши валоранты
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 20
Evgen100 писал(а):
это мёртвая игра
Я бы так не сказал. Да, там есть много проблем, начиная от фееричной системы разброса при стрельбе, системы фиксации попаданий и заканчивая дырявой как друшлаг античитерской тулзы. Но есть то, чего нет в CS - постоянные обновления диалогов, допиливание мельчайших деталей, вплоть до дыма и звуков при просмотре оружия, много того чего нет в CS. И я почему то думаю, что её допилят - если не до идеала, то близкой к этому.
Последний раз редактировалось Bookmaker 28.12.2022 18:00, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2009 Откуда: Мухосранск Фото: 6
wwr222 это напоминает когда я первый комп собирал, я подходил к консультантам в местных компьютерных магазинах и спрашивал, а где комп собран, его не в подвале собирали? Хотел купить фирменный комп который в цивильном месте собирался.
Тут тоже самое.
Последний раз редактировалось Bookmaker 28.12.2022 17:59, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот снова какая-то нонеймовая гаражная китайская хрень - на которую вам нежалко 15р, в отличие от меня
Для старых игр, видяха у меня уже есть - вот эта моя нынешняя зотак 960 Запас по мощам под данные игры - у нее огромен
Брать под данные игры, более производительную видяху - по производительности на данных задачах, это будет то же самое Тепловыделение. Допустим даже у видяхи в 2 раза больше TDP чем у другой видяхи. И что? - я все равно все даунклочу, и вентили работают почти бесшумно - а сколько видяха электричества сожрет, там копеечки в денежном выражении
Вот буду играть я в игры сии - долго
А кады настанет мир будущего, кады я уже возьмусь за более крутые игры (например до re4 hd remake того же, доползу наконец) - вот тогда уже, буду решать вопрос с новой видяхой К тому времени то что ща стОит 30р, уже будет стОить рублей 10 (если не меньше) И эта новая видяха - будет браться по тому же принципу что брался сейчас зотак 960 - опять же, будет покупаться нормальная видяха (а не нонейм, не бэу, не али, не гараж китайский, не ...) - не бэу (новая), хорошего бренда, проверенной модели, с гарантией, и всеми делами - я просто честно заплачУ за нее столько сколько ее ценник в магазе Единственное отличие - что над нею не будут ставиться эксперименты с подключением левых кулеров к видяхе ) видяха просто даунклочится, и обдувается вентилем подключенным к мамке
Вы тут пляшете "от оборудования" - "какую железку купить чтоб покруче до подешевле" - ныряя на дно канализации, упоровшись в данный подход А я - пляшу от задач. Оборудование подбирается под задачи.
Последний раз редактировалось yus_veg 27.12.2022 13:04, всего редактировалось 3 раз(а).
чего нет в CS - постоянные обновления диалогов, допиливание мельчайших деталей
Да всё это не нужно Рабочему человеку с завода что надо? Пришёл домой, вырубил мозг и почилил в каэс под пивко. КС делалась то как раз под такие реалии, под работяг. Ничего лишнего в игре быть не должно, никаких отвлекающих дурацких эффектов, скиллов, телепортов, моделей.
Я сыграл 2 часа в этот Валорант и вот моё мнение - это помесь всего чего только можно, ни одной своей идеи там нет, 1 карта более-менее это Heaven, всё остальное это какая-то дичь. Стрельба с оружия усратая просто до невозможности, настолько хреновой баллистики и баланса оружия я ещё нигде не видел, перс двигается как будто навалил в штаны. Неткод поел кала, куча ненужных настроек в меню. Разрабы пишут якобы что они профессионалы и знают как отбалансировать задержку между игроками, но по факту что я увидел - отсутствие лагокомпенсации в принципе. Её нет. Вкупе с пингом в 100+ и отсутствием лагомпенсации + баллистикой оружий - стрельба адекватная невозможна в принципе. Стрельба вся здесь полный рандом. Во всём магазине оружия единственная нормальная пушка это Вандал (типа Калаш) ну и снайпа конченая за 4900 (авп из каэс, замедленное в два раза ). Остальное - просто галимое дерьмо, я так и не смог на бегу в кого-либо попадать нормально. Скиллы - это очередная дичь. Ненужная и никчёмная для нормальных сетевых шутеров.
Выводы: это типичная игра, в которую поиграть можно, но она даже близко не конкурент контре. Контра это проверенная временем игра, сбалансированная, стабильная, без ненужных апдейтов и изменений. Изменения хорошей игре и не нужны, нужна только стабильность. А Валорант это очередной корейский высер, как и Лига Легенд - убогий клон Доты, популярный где-то в Корее. Riot не умеют делать игры, они только воруют из чужих игр (с первых же трёх раундов понятно, что оружия стырены с каэс, скиллы с овервотча). Вот как-то так
Но вот рефаб 6600м - это уж точно для совсем для отбитых. Вообще не вижу смысла брать рефабы. После майнинга брендовая карта - это одно, а перекинутый китайским учеником Вик-она чип - это лотерея
После майнинга карточки покупают тоже отбитые... (ой, сорян - энтузиасты ж, вернее))
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд: По поводу сетевых шутеров - когда в мире появится норм такая игра, в мире настанет праздник А пока "не случилось" - ну вот контра, пабг, ... кто-то в квейки рубится... кто-то фанат дивижек... Детишки идут во всякий трэшняк - всех этих валорантов ща, как мух в хлеву ) (а кто хочет из таких вот детских игр-проходнячков "выжимать фреймрейт" - ну я сильно сомневаюсь что разрабы таких игр вообще морочатся оптимизацией архитектуры таких игр - это примерно все равно что на гонки болидов формулы-1 приехать на ладе калина, и пытаться выжать из нее возможности болида - новые колесики там к ней выбирать-покупать, двигло поменять, что-то еще...))
Детишки идут во всякий трэшняк - всех этих валорантов ща, как мух в хлеву )
Дети наоборот в контре сидят ) Залетаешь на паблик, одни дети в микрофон орут, веселуха.
О чём это говорит? О том что игра на века. Я говорю, это платиновая игра. Баланс в ней делали ещё в начале 2000 годов, это идеальный баланс между всеми игроками. Всё что пытаются сейчас придумать это просто дичь дичайшая. Ну вот смысл играть в Калорант? Ну допустим я играю в Калорант, тащу и собственно что я скажу пацанам на районе, что я скилловый игрок в какой-то там Калорант? Меня просто обоссут. А вот если ты батя в каэс, это уже почёт и уважение от пацанов. Все бати тебя уважают.
Ну это на самом деле так, приколюха, только вот CS:GO это единственная киберспортивная дисциплина, где чемпионов или хороших игроков знает весь мир. Даже плохо оринтирующиеся в играх люди знают эти имена, потому что они проскакивают в общих средствах массовой информации тут и там. Какой к чёрту Калорант... Все эти калфодути, бательфильды, овердрочи и им подобные они никогда не станут на одном уровне с кс. Даже не с CS:GO, они не встанут на один уровень со старыми версиями игры, это просто интересные до поры до времени пострелушки, но не как не икона сетевых шутеров. Это жалкие попытки превзойти каэс не утихают даже сейчас, но разработчики не могут понять простой вещи, почему контру так любят.
Любят каэс потому что она очень простая. Порог вхождения в неё минимален, дети играют. Игра создавалась для всех, даже пропитый алкаш может в неё играть и получать импакт. Большинству игроков не нужны эти геймплейные фичи, эти всякие штучки-дрючки, прибамбасы, каэс это в меру динамичная тактическая игра, ты от неё просто не устаёшь. Не устаёшь потому что мозг твой отдыхает во время игры, у тебя уже всё автоматизировано. Идеально сбалансированные пушки, отдача, траектория полёта пуль, передвижения персонажа - всё это доведено в каэс до идеала. Здесь ни с чем не переборщили, тут никакой имбы. В этой игре ты отдыхаешь, расслабляешься. Ни в одном другом шутане это просто невозможно.
Последний раз редактировалось Bookmaker 28.12.2022 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Ну верно - кс, пабг, и т.д. киберспортивные игры - там поработали и над системой стрельбы, и над балансом, и над оптимизацией игры (конечно, "идеала" тут нету - однако всяко лучше чем всякие эти стрелялки-проходняк - не все золото что блестит ярче)
И вот те дети которые в контре (или в квейках, и т.п.) сидят (на компе за гроши) - живут лучше, и больше понта (и больше фпс) - чем те которые увидали где-то валоранты всякие эти, и начали разводить папку на суперкомп "хочу валорант на максималках и чтоб 200 фпс!" - а папка пошел напрягать задачами не имеющими решения, себя и людей в инете )
А пве стрелялки - для начала, неплохо бы пройти все старые годные игры Тот же Strife: Veteran Edition, например - с прикрученными сторонним прицелом, и лупой (для "приделывания оптики" к оружию) - несколько раз раньше проходил игру эту, только сейчас понял как в нее надо играть чтобы выжать из нее все Может херетики еще какие стОит пройти... а также квейки... И хиты с ps2 через эмуль А скажем aliens versus predator 1, the thing, и т.п. - gtx 960 ведь тоже потянет на максималках Прежде чем переходить ужЕ к re4 hd remake, и т.п. более требовательным к железу играм
У кого есть культура игрЫ в Игры - тот выжмет из них все, с малыми затратами А кто ведется на весь этот тренд проходных/одноразовых игр, жрущих много железа - тот тратит много а приобретает мало - ради таких собсна, и работает вся эта индустрия проходняка (над которым разрабы заморачиваются мало, т.к. там тупо "продай на отвали") и железа под него (жируя на всем этом)
Добавлено спустя 2 часа 59 минут 47 секунд: А все эти стратежки, рпг, и их помеси - опять же, дофигища старых годных игр - в т.ч., и киберспортивные Здесь тем более, возраст игры важен - вспомнить хотя бы, сколько лет работали над балансом в том же старкрафте А требования к видяхе - здесь меньше чем в стрелялках (но дети, опять же - и тут, ведутся на проходняк с рекламных банеров в стиме - все эти одноразовые примитивные стратежки с никаким балансом, кучищи рпг-фэнтези-высеров корейских каких-то, бесконечно-нудные диаблоклоны всякие, и т.д....)
Последний раз редактировалось Bookmaker 28.12.2022 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2017 Откуда: Омск Фото: 9
Выбираю карту в пределах 30-37к. Заказал БУ https://omsk.e2e4online.ru/catalog/item/videokarta-manli-nvidia-geforce-rtx-2080-ti-gallardo-1104293/ за 33700. Город Омск. Магазин тот в котором можно взять здесь и сейчас.