В данной теме в полной мере действуют ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ Так же в теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается: 1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Чтобы потом не возникало вопросов предупреждаю сразу: сообщения, которые противоречат вышеуказанным правилам или Правилам Конференции будут удаляться, а автор будет получать устное предупреждение 1 раз. Последующие нарушения будут караться премированием в виде ЖК, запретом на постинг или баном.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2015 Откуда: Санкт-Петербург
XenneX писал(а):
на 3060 ти и 3070, 3070 ти лучи так себе работают, иногда складывается впечатление что какой то буфер переполняется, нагрузка возрастает, энергопотребление падает и фпс падает, после перезапуска все норм, я такое наблюдал в киберпанке.
Тоже самое, в любом месте может резко просесть энергопотребление с 210 на 140-170 и фпс следом, через какое-то время отпускает.
_________________ i7-10700 / RTX 4070Ti Palit GR / Gigabyte Z490M Gaming X / 16Gb RAM
tosyan20 хм, она спокойно 875мв держит за счет мобильного чипа, меньше будет греться еще. ну а так +- как у меня по частоте, хз в кп77 нет проблем вообще. выше писал настройки. в хогвардсе статеры иногда в замке из-за кэша, но говорят поправили. а так падение потребления и фпс резко в играх не замечал.
_________________ CPU:intel i7 14700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
tosyan20 чем выше разрешение тем больше видеокарта жрет видеопамяти, а если еще к этому добавить и лучи то не удивительно что выжирается все 8 гб и вот такая фигня происходит, Sprintin играет в 1080п поэтому у него все норм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
XenneX писал(а):
на 3060 ти и 3070, 3070 ти лучи так себе работают, иногда складывается впечатление что какой то буфер переполняется, нагрузка возрастает, энергопотребление падает и фпс падает, после перезапуска все норм, я такое наблюдал в киберпанке.
Хм тогда выходит что лучи слишком недоработанны и почти не изменяют качество в общем, у меня в Total war warhammer 3 все на макс но нет таких дропов резких в фпс как если играл в метро с лучами. Жалко что поторопился на панике и купил palit 3070ti gamingrock за 153к, теперь просто почти постоянно думаю что лучьше бы было подождать. P.S играя сейчас в игру начал встречать дроп фпс и частот по Thrm, хотя это на андервольте т.е даже нет 70 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Нижний Новгород
Ребят, сталкивался кто с неработающими DP на 3070 (вендор тут не важен явно)? HDMI пашет, но нужен именно первый. Переходники, разные кабели - один результат. Инфа встречается, что такая ерунда была на предыдущих поколениях и там выходил фиксанутый биос на видяху, но вот насчёт 3070 такого не нахожу...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2021
Unlmt|) у меня на 3070 первый DP не работал, оказалось кабель виноват, сменил кабель и заработал. Может дело в кабеле? причем не работал именно первый, который боковой, а второй работал нормально, я уж было подумал что брак в карте, но кабель все равно сменил и потом о чудо заработал и первый порт, при этом на этом же кабеле предыдущая карта отлично работала, капризные какие то DP порты на 3000 линейки.
Thelokich многовато как по мне. Thrm - значит производительность ограничена температурой, от седа и копать. какой андервольт, что по ограничению температуры в аб ну и т.д
_________________ CPU:intel i7 14700K/GPU: Zotac RTX 3080 Ti 12gb X-Gaming oc/COOLING:DeepCool ls720/RAM:RUCIAL Ballistix DDR4 3600mhz- 32ГБ/CASE:Lian Li LanCool 3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2009 Откуда: Нижний Новгород
XenneX писал(а):
Unlmt|) у меня на 3070 первый DP не работал, оказалось кабель виноват, сменил кабель и заработал. Может дело в кабеле? причем не работал именно первый, который боковой, а второй работал нормально, я уж было подумал что брак в карте, но кабель все равно сменил и потом о чудо заработал и первый порт, при этом на этом же кабеле предыдущая карта отлично работала, капризные какие то DP порты на 3000 линейки.
Да пробовал 3-4 кабеля уже и 2 переходника разных типов. Порты на видюхе тоже все перепробовал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2020 Фото: 0
Sprintin писал(а):
многовато как по мне. Thrm - значит производительность ограничена температурой, от седа и копать. какой андервольт, что по ограничению температуры в аб ну и т.д
DNS сервистный сказали что 70гр не та температура которая должна вызывать беспокойство а HOtSpot вообще должен быть забыт. Андервольт же понижает температуру а так если уберу то полный бардак, да и ограничение в MSI Afterburner 83 все как всегда, курву ниже скинул.
Вложение:
Change curve with which everything is stable.png [ 604.67 КБ | Просмотров: 300 ]
Thelokich 70 гпу и ссылаться на нее когда идет Thrm, просто обман покупателя! у 3070ти три датчика, гпу, память и хот спот, и если уж она кричит что Thrm, то явно проблемы, это гарантия! если конечно она осталась, в идеале вернуть бабки 153 и купить 4090.
Добрый вечер! столкнулся с проблемой, что купленная мною видеокарта msi rtx 3070 ti gaming x trio как то "слабовата". Ни в одной современной игре не могу выжать больше 30 fps, а чаще 15-20. притом заметил, что она занята на 100% и греется на 55 градусов, когда в стресс тесте ее раскочегаривал до 80 градусов. такое чувство, что моя предыдущая 1070 получше была. В чем может быть дело? Спасибо
P.S. Драйверы последние, win 11 64, настройки из expirience и потом на понижение
Материнская плата/Motherboard: Gigabyte Z690 UD DDR4 Версия БИОС/Bios Version: AMI (03/28/2022) Видеокарта/Video Card: NVIDIA GeForce RTX 3070 Ti (8 ГБ) Блок питания (производитель и модель)/PSU brand and model: Corsair ax1000 Процессор/CPU: Intel Core i7-12700K Оперативная память/RAM: 65377 МБ (DDR4 SDRAM) Накопитель (SSD& HDD) /Storage SSD&HDD: Samsung SSD 980 PRO 250GB Система охлаждения процессора/CPU Cooler: Noctua nh-d15 Разгон: (Есть/Нет)/OC: (Yes / No) No Операционная система/Operating System: Microsoft Windows 11 Pro