Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 390 из 401<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 401  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Участники форума, прекращем оффтоп\флуд. Перед тем как задать вопрос, смотрим FAQ. Вопрос типа "что купить?" в другую ветку.

FAQ - Всё о GeForce 7600 GT\GS

ВНИМАНИЕ! SOFT ВОЛЬТМОД НА ДАННОЙ КАРТЕ НЕВОЗМОЖЕН!

Вольтмод ядра и памяти:
GeForce 7600GT (референсный дизайн)
-Palit GeForce 7600GT, 7600GS Sonic (не референсный дизайн)
-MSI 7600GT RED (не референсный дизайн)
-Leadtek WinFast 7600 GT TDH Exclusive design и Extreme (не референсный дизайн)
GeForce 7600GS (референсный дизайн)

Результаты 3DMark01/03/05/06 на 7600GT/GS
Отредактировано куратором: DarkLordS. Дата: 13.09.2006 8:48

Партнер

Member
Прочитал статью http://people.overclockers.ru/Kolian/record26 и не понял одну вещь - как мерять напряжение? Сами точки, в которые надо помещать красный щуп, я нашел. Но что при этом делать с черным щупом?

Member
Fatal1'st Оперативу хотел сегодня взять, а у меня блин редкая ее разобрали всю тока в конце недели под заказ из Литвы привезут, так что оперативы у меня будет гиг а вот видяху буду в крнцегода, себе подарок на новый год сделаю :)а потом упьюсь :)

Member
CO'BAL Тыкать им на корпус , он в роли земли .

Member
qMorg - 2.5В - это практически убийство памяти. Особенно если это не Samsung, а Hynix или Infineon.

Member
digital_demon писал(а):
qMorg - 2.5В - это практически убийство памяти. Особенно если это не Samsung, а Hynix или Infineon.

Вчерась так сжёг нафиг свою Gainward 7600GS DDR3 :D...случайно!!!:haha: до упора выкрутил резюк переменный...замкнуло...запахло гарью...память начала сильно греццо... :haha: отнёс в магазин...сказали производственный брак...и дали новую...:hitrost:

Member
qMorg писал(а):
Sergey_H : После вольтмода памяти (макс напряжение было 2,5 в), память показывает артефакты, после полного вытерания карандаша память продолжала кидатса артефактами даже на стандартных частотах.
Может ли она стать битой :x в следствии вольтмода ?

Да может. Варианта 2 - накрылась память или накрылся ее питальник. Проверьте выходное напряжение микросхемы питания - не скачит ли оно.
Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды
osa'El-motor писал(а):
Вот блин. Забыл я ТОЭ, горе мне, горе....

наверное :)
osa'El-motor писал(а):
В нашем случае Rприпаяное=R1+Rнагрузки, где Rнагрузки - входное сопротивление по цепям питания нашего GPU.

Опять мимо :) Вы же сами сказали что R1 по замерам итак слишком большое, а если замеряется общее сопротивление меньшее R1, то R1 станет еще больше, что касается внутренних сопротивлений микросхемы, то из даташита видно что они не уазаны, след. их нет. формула - фейк
Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд
И вообще я не вижу смысла в обсуждении этого вопроса - замерять сопротивление можно непосредственно на нем, а не на ногах микрухи, а сопротивление, что ты сним не делай(разве что сильно нагревать) всегда постоянно.
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
CO'BAL писал(а):
Но что при этом делать с черным щупом?

N.E.D. писал(а):
Тыкать им на корпус , он в роли земли .

лучше в черный провод молекса, т.к. если БП китайский то запросто может замыкаться на корпус - при этом напряжение на корпусе будет 0.1-0.2вольта

Junior
рябята помогите!!!
сахранил биос а nVidia_BIOS_Modifier 3.3 не открывает его ((( и не чего не говорит в чем причина

помогите в чем может быть причина???

Member
BOSSS писал(а):
рябята помогите!!!
сахранил биос а nVidia_BIOS_Modifier 3.3 не открывает его ((( и не чего не говорит в чем причина

помогите в чем может быть причина???

Не помню...где то писали что nVidia_BIOS_Modifier 3.3 плохо работает с Бивисами от Leadtek...:insane:

Junior
tolstopuz2006™
а что делать прикажите?

хочу делту занизить

Member
BOSSS писал(а):
tolstopuz2006™
а что делать прикажите?

хочу делту занизить

Открой NiBitor -ом, в нём тож. можно дельту менять...:)

Sergey_H : Напряжение на микросхеме не скачит и ровно 1.86 в, после етого я повторил вольтмод чтобы реанимировать память и результатом стала частота памяти 430(860), родные тайминги и 2933 попугая в 3dMark2006 v1.20 (2.3 в на память), предыдущий результат с частотой 460(920) и с модифицыроваными таймингами был равен 2960 попугаям, так что еще и легко одделался :D Если есть предложения по реанимацыи памяти предлагай :wink:

Member
Фото: 0
а можно слить биос Палит 7600GS ? и чем ?

Member
Фото: 3
Dimansit Tetsuro Hoshino
Напругу можно мерять на ногах катушек индуктивности. Они есть на фотке Dimansit - оранжевая проволока закрученная по спирали. Ноги торчат с обратной стороны - то есть на воткнутой карте меряется без проблем. Ноги ближе к мамке - память.

Задам вопросец - вы легко оба резистора закрасили? Не могу повысить напругу ГПУ. Показывает со стандартных ( у меня так) 156Ом сопротивление снижается до 148, а это на ногах 1.41-1.43 вольта показывает. С памятью легко скинул с 610 до 565 Ом, итого 2.07 вольт. Сейчас абсолютно стабильно 715(-85)/1680, было 685(-85)/1600. Ядро идет до 735, но атитул сразу ошибки находит. Память на 845 уже тест не проходит. Кулерок АЙСхамер 300-В.

Member
qMorg писал(а):
Sergey_H : Напряжение на микросхеме не скачит и ровно 1.86 в, после етого я повторил вольтмод чтобы реанимировать память и результатом стала частота памяти 430(860), родные тайминги и 2933 попугая в 3dMark2006 v1.20 (2.3 в на память), предыдущий результат с частотой 460(920) и с модифицыроваными таймингами был равен 2960 попугаям, так что еще и легко одделалсяЕсли есть предложения по реанимацыи памяти предлагай

Значит питальник живой.
Тайминги -> стандартные, вольтмод уберай, охладилово получше - медь самое то и может быть будет все ок. Правда вероятность этого мала. Как вариант можно перепаять память - но для этого нужно найти донора и человека который это сделает, а таких очень мало. А вообще есть ведь хорошая статья "Все о вольтмоддингах видеокарт" в одноименной ветке - и вот никто ее не читает, а там четко указаны безопасные пределы вольтмодов.
а вообще прикидывайся дураком и неси в гарнтию :hitrost:
Добавлено спустя 1 минуту, 49 секунд
geepnozeex писал(а):
а можно слить биос Палит 7600GS ? и чем ?

Фак почитайте на первой странице

Sergey_H Хорошо, последняя попытка. Наш источник питания (тоесть ШИМ) имеет на выходе "+" и "-". Разницей известных нам резисторов задается выходное напряжение. Если бы ничего не запитывали от этого источника, все было бы так как вы говорите. Но мы питаем GPU от этих "+" и "-". У этого GPU и его цепей есть СВОЕ сопротивление Rнагрузки. "-" у нас естественно общий (земля). Попробуйте представить упрощенно, что получится если на выходе нашего источника появится резистор припаянный на Vout и "-". Ток при измерении пойдет и по R1 и по R2 и по Rнагрузки. При этом R2 будет включен параллельно R1 и Rнагрузки. Измеренное сопротивление НЕ будет равно R2.
Все. :mad2:

Карта Axle 7600GT...
6910 при 715(-90)/800...Дальше память не гналась при любых таймингах...
7120 при 715(-90)/800...При пониженных таймингах...
Был приятно удивлён т.к. 7000 не покорялось ну ни как... ;);)

Member
osa'El-motor писал(а):
При этом R2 будет включен параллельно R1 и Rнагрузки.

Все я понял ваши объяснения. :) (весь день воюю с проклятой видюхой - не могу понять что и почему вырубается, проклятые китайцы, поэтому читал ваши посты одним глазом) Так действительно может быть(только R1 не паралельно R2). Правда для этого Rнагрузки должен быть достаточно большим, порядка 500-600 ом - многовато как-то, хотя...

Member
VW
ты абсолютно прав, вчера еще раз поковрялся с видяхой мерять напруги можно по одному из контактов катушкиу, но не сразу после включения а немного погодя, у меня в данный момент 1,5/2,04 вольт!
Да была проблема с закрашиванием резюка ГПУ, все никак не мог закарсить больше 140, но вчера как то так получилос аж 112 закрасил, но нестал его оставлять так как времени не было тестить сильно карту вдруг какие проблемы возникнут, короче я пробовал так - немного намачивал кончик карандаша-ждал, потом коуратно тер по резюку чтоб кашица появлялась и сдывал что есть силы излишки и таким способом получилось, так что пытайся, сначало тоже уже и так и эдак, думал уж и крандаш говно!
еще если не заметили кагда мериешь сопротивление на резюке памяти при перестановки щупов оно мнеяется в одном случае 612 вроде, а после перемены щупов местами что то типа 580 точно уже не помню!!
Данным вольтмодо я добился результата 765(85)/855! но сильно не гонял пару раз марками прошел, да так еще ати тулом прогнл минутки три!
но зато температура под нагрузко теперь 60-61гр. раньше без ВМ было 54, растет собака!

andreg писал(а):
alfim
Сказать не могу-так как сдал ее месяц назад. Прогонял ее 2005/2006 марком? Если зависнет минут через 10 то точно брак, в играх виснула минут через 20-30.

А почему поменять не можешь? И какие дефолтные частоты?
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
alfim
В принципе если не хуникс то может и рабочая...

Лень меня всё побеждает так и не глянул чё за память но и 5 и 6 марк пробегает нормально. Да и в играх проблем замечено не было

Member
Miikle писал(а):
7120 при 715(-90)/800...При пониженных таймингах...

какие оставил в итоге? а то я допонижался, что получил обратный эффект...
какая память установлена?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8008 • Страница 390 из 401<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 401  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа