Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 390 из 488<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Advanced member
old_user писал(а):
кулер палита с небольшим обдувом на частотах 600/1400 масимум 57 градусов ....более чем достойно

ну вот у меня 600/1600 и такая же температура в нагрузке, до 60 макс, но с боковым обдувом 120-кой...

Member
IliaKompGS писал(а):
Ок. Еще вопрос: а потянет ли залман 700 АльКу эту видяху? А то на галакси 256мб стандарт кулер совсем хилый - до 646мхз атитул карту гнал, а потом, при температуре 83 градуса выползли белые точки и система повисла :(
ну так гелекси и идёт в двух вариантах, на одной залман 700alcu на другой кулер мастер стоит....но у меня возник вопрос - а зачем ставить залман 700? Вот почитай про этот кулер....я себе его и поставил......вот тут результаты описаны.

old_user писал(а):
кулер палита с небольшим обдувом на частотах 600/1400 масимум 57 градусов ....
более чем достойно

machKim писал(а):
ну вот у меня 600/1600 и такая же температура в нагрузке, до 60 макс, но с боковым обдувом 120-кой...
я конечно всё понимаю, но на стоке у меня до 79, а может и больше, темпа поднималась, это при 600/760 + 80-ка на обдув стоит...............у меня без нагрузки было 55, а вы говорите, что 57 максимум............вы как максимальную темпу проверяли???

Advanced member
-=VoiD=- Без нагрузки у меня 41!!! а в нагрузке, после полтора часа игры, до 60 поднимается! проверяю обычно так-оставляю открытой закладку температурных параметров в драйвере и во время игры сворачиваю ее и смотрю..... незнаю что там у вас как обдувает, но когда я крышку с 120-кой снимаю то температура повышается минимум на 5 градусов!

Member
machKim писал(а):
-=VoiD=- проверяю обычно так-оставляю открытой закладку температурных параметров в драйвере и во время игры сворачиваю ее и смотрю.....
ну вы блин даёте.......кто же так проверяет......вы волосатый куб в айти тулл включите или 10 прогонов firefly forest в 06 3Dмарке, это что бы прогреть картачку, а замерять температуру надо с помошью рива тюнера!!!!..........свернув окно игры вы НЕ УЗНАЕТЕ максимальную температуру!!!........в играх у меня вообще редко когда максимальная температура!!!!

Advanced member
-=VoiD=- писал(а):
в играх у меня вообще редко когда максимальная температура!!!!

интересно, а в чем же тогда она максимальная бывает-в фильмах что ли?!
я уже как то давно не грею карту кубом и прочее-использую приложение и смотрю как температура себя ведет-и в тех приложениях что я использую она больше 60 не поднималась! И я спокоен и карте нормально.....

Member
machKim, в играх далеко не всегда максимальная нагрузка и кулер успевает охлаждаться пока вы сворачиваете окно с игрой!!! у меня за 5 секунд успевает охладиться на 6 градусов!!! могу дать подтверждение моих слов.

Member
-=VoiD=- писал(а):
свернув окно игры вы НЕ УЗНАЕТЕ максимальную температуру!!!

Абсолютно верно!
-=VoiD=- писал(а):
у меня за 5 секунд успевает охладиться на 6 градусов!!!

А у меня так вообще за 5 секунд температура падает на 10-15 градусов! Кулер галакси от кулермастера + 120мм(90CFM) вентиль на обдув.

Member
-=VoiD=- писал(а):
machKim, в играх далеко не всегда максимальная нагрузка и кулер успевает охлаждаться пока вы сворачиваете окно с игрой!!! у меня за 5 секунд успевает охладиться на 6 градусов!!! могу дать подтверждение моих слов.

Ну если игра сапер, то конечно. А если серьезно, то кубик не прогревает карту так, как тяжелая игрушка. У меня (в профиле карточка) кубик до 60 ток прогревает, а тот же сталкер 62-63, Спеллфорсе2 аналогично (эт в тяжелом видеорежиме, но на играбельных фпс). Мониторю температуру ривой.
А на счет охладиться пока сворачивается игра... В риве же график температуры рисуется, мона посмотреть любой момент времени, при чем здесь "ПОКА ВЫ СВОРАЧИВАЕТЕ" А в простое действительно температура 43-44 градуса со стоковым радиатором (правда вентилятор вместо родного 80-ка стоит)

Member
Wolfrahm писал(а):
-=VoiD=- писал(а):
у меня за 5 секунд успевает охладиться на 6 градусов!!!

А у меня так вообще за 5 секунд температура падает на 10-15 градусов! Кулер галакси от кулермастера + 120мм(90CFM) вентиль на обдув.
ну у меня и кулеров гараздо меньше в корпусе и крутятся они медленнее :)
Добавлено спустя 23 минуты, 46 секунд
-Fet- писал(а):
Ну если игра сапер, то конечно. А если серьезно, то кубик не прогревает карту так, как тяжелая игрушка. У меня (в профиле карточка) кубик до 60 ток прогревает, а тот же сталкер 62-63, Спеллфорсе2 аналогично (эт в тяжелом видеорежиме, но на играбельных фпс).
а я кубом и не грею, чем я грею я писал уже.

-Fet- писал(а):
Мониторю температуру ривой.
это правильно, просто, вы видимо не все посты прочитали, или не внимательно......я вот про что,
machKim писал(а):
проверяю обычно так-оставляю открытой закладку температурных параметров в драйвере и во время игры сворачиваю ее и смотрю.....
я пишу
Цитата:
свернув окно игры вы НЕ УЗНАЕТЕ максимальную температуру!!! у меня за 5 секунд успевает охладиться на 6 градусов
дальше вы пишите
-Fet- писал(а):
А на счет охладиться пока сворачивается игра... В риве же график температуры рисуется, мона посмотреть любой момент времени, при чем здесь "ПОКА ВЫ СВОРАЧИВАЕТЕ"
мне кажется вы не внимательно читали все посты.....и ещё, МАКСИМАЛЬНАЯ температура при 10 кратном прогоне леса в 06 марке наблюдается не постоянно, а всего несколько раз!!!, так что свернув окно с игрой можно узнать только среднюю температуру! но НЕ МАКСИМАЛЬНУЮ

Member
-=VoiD=- писал(а):
ну вы блин даёте.......кто же так проверяет......вы волосатый куб в айти тулл включите или 10 прогонов firefly forest в 06 3Dмарке, это что бы прогреть картачку

Включал я волосатый куб и прогревал около 30 мин. В играх температура (не всегда, а тож скачками) бывает больше, чем в кубике. 06 марка у мя нет, извини уж. Пробовал многократный прогон различных тестов в 03 и 05 марках. Тож нет такого нагрева, как в игах (не всех конечно, а которые нагружают хорошо карточку). Кстати, сворачивается игра (тот же сталкер) практически моментально, так что в драйвере тож мона посмотреть температуру, как это делал machKim, ведь она (температура) обновляется не мгновенно. Но согласен, что ривой мерить правильнее и удобнее.

Цитата:
или не внимательно.....
Сори, действительно не внимательно читал.

Member
-Fet-, температура обновляется каждую секунду.......а проверять максимальную температуру сворачиванием окна игры и смотря её в настройках драйвера это не правильно на мой взгляд.....в играх, в том же сталкере, нагрузка на карту не всегда максимальна, она максимальна тогда когда происходит что-то динамичное грубо говоря, я замерял ривой темпу в сталкере....так она максимальной была не всегда, и если бы я свернул окно с игрой и посмотрел на показания в параметрах драйвера, то я никогда бы не узнал максимальную температуру!

Member
-=VoiD=-, хотелось бы до конца разобраться с температурами: ты писал:
Цитата:
я конечно всё понимаю, но на стоке у меня до 79, а может и больше, темпа поднималась, это при 600/760 + 80-ка на обдув стоит...............у меня без нагрузки было 55, а вы говорите, что 57 максимум............вы как максимальную темпу проверяли???

Вот статейка, там палит со стоковым кулером: 614(637)/1512 1.30V/2.14V 38°С/58°С. У меня примерно такая же ситуация, только частоты: 650(650)/1500, 1.3/2.14, 42/62, и это с замененным на 80 мм вентилятором, но со стоковым радиатором.
Как у тебя 55 в простое и 79 в нагрузке было.... Эт интересно. Иль у тебя в доме температура 40С?

Advanced member
tо VoID (пишу с тела,выделить не могу)вы конечно правы,для общепринятой проверки на стабильность и нагрев карты кубик подходит,так же как и марки(ведь в играх тоже есть тесты) для проверки на производительность! Но лично я с разгоном карты уже давно определился и успокоился,она у меня уже пол года! И теперь,ввиду наступления жаркой поры года,только наблюдаю за температурой в ИГРАХ которые на досуге играю! С вами никто не спорит-вы все правильно говорите,но я имел ввиду температуру в реально используемых приложениях! Да,и кстати-мне 5 секунд ненадо что бы свернуть игру и увидеть температуру;)

Member
-Fet- писал(а):
Вот статейка, там палит со стоковым кулером: 614(637)/1512 1.30V/2.14V 38°С/58°С.
да это я читал уже )) И тут МАССА побочных факторов которые влияют на температуру.....у меня так радиатор вообще был на термоклей посажен и прикручен болтиками к плате! )) это во-первых........

-Fet- писал(а):
У меня примерно такая же ситуация, только частоты: 650(650)/1500, 1.3/2.14, 42/62, и это с замененным на 80 мм вентилятором, но со стоковым радиатором.
Как у тебя 55 в простое и 79 в нагрузке было.... Эт интересно. Иль у тебя в доме температура 40С?
это во во-вторых - у меня не соник, а простой палит, а у вас соник, может в это тоже что-то кроется. В-третьих у вас 80-ка кулер, вместо стокового, но разгон чуть больше, так у вас и греется сильнее чем в тестирование, хотя охлождается лучше......а дома у меня не 40....27 где-то )))

machKim писал(а):
И теперь,ввиду наступления жаркой поры года,только наблюдаю за температурой в ИГРАХ которые на досуге играю! С вами никто не спорит-вы все правильно говорите,но я имел ввиду температуру в реально используемых приложениях!
просто мой вам совет - пользуйтесь ривой!

Advanced member
-=VoiD=- писал(а):
просто мой вам совет - пользуйтесь ривой!

Кстати да-вот эти дебаты и натолкнули меня на мысль сегодня риву включить и поганять в демо DiRT примерно пол часика;)
Даже интересно стало как то....
А вам нужно как то охлад улучшить что ли. У меня кроме 120-ки сбоку еще 80-ка с стороны передней панели дует

Member
-=VoiD=- писал(а):
у меня не соник, а простой палит, а у вас соник, может в это тоже что-то кроется

Система охлаждения абсолютно идентичная. Различие ТОЛЬКО в 1.2 нс памяти (которая так же не гонится).
Цитата:
В-третьих у вас 80-ка кулер, вместо стокового, но разгон чуть больше

В статье стоковый кулер, разгон больше твоего, температура отличается от товоей на 20 градусов в меньшую сторону. Какие нафик масса побочных факторов, которые на 20 градусов температуру подняли???
Цитата:
так у вас и греется сильнее чем в тестирование

Действительно больше, но только потому, что жара щас дома, градусов 27, но все равно ни о каких 55 градусах в простое речи быть не может...42!!!
Цитата:
у меня так радиатор вообще был на термоклей посажен и прикручен болтиками к плате!

На палитах (соник/не соник) 7900 жс нет никаких болтов, кулер крепится с помошью бакплаты и специальных крючков, которые с обратной стороны держит что-то типа пружины. А термоинтерфейс - белая масса, похожая на КПТ-8.
Может и охлаждение не палитовское??? А может и карта не палит тогда???

Member
-=VoiD=- писал(а):
но у меня возник вопрос - а зачем ставить залман 700? Вот почитай про этот кулер....я себе его и поставил......вот тут результаты описаны.

Ща побегу продавать свой залман :haha:
А какая максимально допустимая температура чипа G71 для постоянного использования? А то с этой какашкой от кулер мастер через 10 минут игры в карбон на частотах 600/1600 выползли артефакты от памяти :(

Member
-Fet-
Цитата:
Какие нафик масса побочных факторов, которые на 20 градусов температуру подняли???
да много чего, открытый стенд например, дополнительный обдув, доступ свежего воздуха, качество термоинтерфейса, и т.д. и т.п.

Цитата:
На палитах (соник/не соник) 7900 жс нет никаких болтов, кулер крепится с помошью бакплаты и специальных крючков, которые с обратной стороны держит что-то типа пружины. А термоинтерфейс - белая масса, похожая на КПТ-8.
я тоже был удивлён когда увидел что на болтики прикручен радиатор, и не термопаста, а термоклей :wink:

machKim
Цитата:
А вам нужно как то охлад улучшить что ли.
у меня уже не стоит стоковый кулер.......я же писал уже об этом на этой странице......что вы так все не внимательно читаете?

-Fet-, machKim, сейчас у меня такой результат............а именно в данный момент 42 градуса!

Member
Фото: 1
IliaKompGS писал(а):
И как долго может жить карточка при такой температуре?

Я бы не рисковал. Смените СО или улучшите штатное.
IliaKompGS писал(а):
Кстати, кто такая дельта?

Матчасть - http://www.overclockers.ru/lab/21870.shtml
IliaKompGS писал(а):
А какая максимально допустимая температура чипа G71 для постоянного использования?

<80

Member
-=VoiD=-, а можно фото твоего стокового кулера? Он хоть как выглядит? А то мож вообще не палитовский кулер?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 390 из 488<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа