Доброе время суток, хочу попробовать разогнать свой Gigabyte x1950Pro 256. Можете поподробней обьяснить про вольт мод, стоит ли его делать, даст ли значительный прирост при разгоне и можно его сделать програмно? Зарание спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2008 Откуда: Воронеж
imPulse1 Улучшения не заметил. Эти игры пока не запускал. Писал в ветке Всё о Radeon X1950 (XTX, XT) + FAQ У меня ATI Mobility Radeon X1900(аналог Radeon X1950 Pro/GT). Поставил Универсальный драйвер ATI Radeon для 32бит WinXP (Win2K), собран на основе оригинального Catalyst 9.8 с http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t=32587. Пока проверил только в нескольких игрушках. Работает без косяков. Система WinXP SP2.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2009 Откуда: Россия, Пермь
Народ! Подскажите пожалуйста! как сделать охлаждение на X1950PRO c цыфровым питанием и референсной распайкой платы. Родная однослотовая турбина охлаждает только его и GPU, а память нет! Я поставил пока Zalman VF700-AlCu на проц в дырку, образовавшуюся после удаления медной пластины с жестяным радиатором, а оставшийся алюминиевый корпус пока оставил для охлаждения системы питания. Желательно простой и дешовый способ! http://foto.mail.ru/mail/kobitev_evgen/_myphoto/2.html
_________________ Работа это не только путь решения бытовых проблем...
продскажите пожалуйста как на сколько нужно уменьшиить частоты на 1950pro(сапфир)чтобы не грелась сильно и celeron 2.6 грузила по полной,имею ввиду что для целера её много и нехочется чтоб грелась по пустякам
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: Норильск Фото: 41
}I{eneI{ писал(а):
Желательно простой и дешовый способ!
Напиливаеш из старых радиаторов от процессоров или усилителей нужные по размеру радиаторы на память. Для увеличения рабочей проверхности можно использовать 1 радиатор на 2 микросхемы и приляпываеш на терможевачку. Получается так: #77 На мофсеты питания тоже приляпываеш такой же радиатор. У меня таким макаром вполне успешно работали 8800 GTS и 3870. Сейчас 1950 стоит просто с радиатором на ГПУ. На микросхемах памяти и мофсетах питальника ничего нет. Всё перекрасно работает. Но для "тяжёлых" приложений или разгона, конечно лучше оклеить горячие элементы радиаторами.
_________________ Не гони, разгоняй! http://people.overclockers.ru/profile/PS_OQtagooi/created/topics/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2007 Откуда: РФ. г.Элиста
Все привет из не многочисленных, кто читает эту тему У меня вопрос кто в кроссфайре пользуется 1950 про? мне интересно драйвера на 19** отточили уже или только на свежие линейки радеонов?
Member
[quote="Edgar*"]Все привет из не многочисленных, кто читает эту тему ... Я здесь немногочисленный:) У меня CrossFire из дву x1950pro PowerColor 2x256Mb пока самый стабильный 8_6 Ati ccc, на мой взгляд. Фото системы я выкладывал выше(правдо херовое качество - siemens cx65+вечер:))). Робает нормально, только иногда приходится перезагружать режим CrossFire т.к. 3DMark06 иногда игнорирует его, а игры так вообще жесть! особенно автосимуляторы забегали как угарелые!
И ещё спасибо за подсказку по охлаждению, у меня ведь проблема с охлаждением появилась после установки CrossFire. Температура скакнула всей системы аж на 50%!!! кроме проца и жестяка.
Member
Вообще это сложный вопрос... Тут надо учитывать много факторов, для меня было просто интересно собрать CrossFire. Данная видюха год назад стоила НОВАЯ(незнаю откуда уж они её достали) 950-1150р, ну умножив надвое = 1900-2300р что сопоставимо с, допустим, GeForce9600gt, а по мощности приблизительно тоже самое, но есть присловутый DX10 и H4 и PCI-e 2.0, что нельзя не учитывать. Также нужно учитывать энергопотребление, а следовательно выбор БП. Высокое энергопотребление приводит к высокому тепловыделению и со всеми вытикающими... Ну ПО это вообще отдельная тема, здесь нужно ожидать как радости, так и огорчения. Мои приблизительные результаты: 3DMark03~26000;3DMark05~15000;3DMark06~8600. ccc-8-6. WinXP sp3 xtreem2007.
Member
А мака завелась, "пикнула"?, неробит токо видео? Можно переткнуть моник в другой разъём, сбросить сисему(не в буквальном смысле), выключением из сети и вынуть батарейку. Ещё можно проверить моник:) у меня был прикол с разъёмом, одна ношка у D-Sub провалилась:) А провалилась она из-за того, что разъём можно было воткнуть полюбому:) Ну есть ещё здесь сказ о том как x1950pro восстановили после пометки кота:)