F.A.Q. (c) SLI Zone Не засоряйте тему мусором, игры обсуждайте в темах по играм, здесь только возникшие проблемы при установки видеокарт в SLI. Если в игре не пашет SLI обновляем драйвер или ждем когда в драйвере включат SLI для данной игры.
Могу ли я сочетать видеокарты с разным объемом памяти? Нет. Например, XXXGT 512MB не может работать в паре с XXXGT 1GB в конфигурации SLI.
Могу ли я сочетать видеокарты, одна из которых разогнана производителем либо мной с помощью EVGA Precision(она умеет разгонять карты асинхронно)? Да. Разогнанный GeForce XXXX GTX может быть использован в паре со стандартной картой GeForce XXXX GTX. В таком случае на примере игры DIRT 3 более разогнанный GeForce XXXX GTX будет загружен по ГПУ менее чем GeForce XXXX GTX на стандартных частотах. Но в таком случае смысла в повышенных частотах разогнанного GeForce XXXX GTX нет. Остальные игры требуют проверки.
Столкнулся с такой проблемой: материнка - Asus p8p67-m pro и две Asus EN460 GTX DirectCU, при попытке активировать sli в драйвере экран чернеет, а затем слетает драйвер (разрешение 800х600 и так далее, когда драйвер на видюху не установлен). Удаляю драйвера, ставлю заного и опять все хорошо до момента включения sli. Необходимо отключить в BIOS опцию "high precision event timer".
Я ставлю 2 одинаковые карты в SLI без мостика, в панели управления NV нет опции включить SLI, почему ? В новых версиях дров без мостика нельзя включить SLI, выход поставить более старую версию дров.
SLI режим с последними драйверами может мерцать на операционной системе Windows 7 x64 SP1. На семерке без сервис пака 1 - ничего не мерцает. Если нет желания откатывать SP1 - можно пользоваться драйверами до 267.xx версии. Хотите самые новые - сносите сервис-пак 1.
Последний раз редактировалось ParKur 31.03.2021 15:53, всего редактировалось 16 раз(а).
Исследование работы асимметричного SLI(570+560, 570+460)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
Mikanoshi писал(а):
Я как всегда был прав)
Вы это сами проверили?
BornFree писал(а):
Во-первых, подтвердил на практике, что нижнюю видеокарту можно использовать для телека, правда в отличии от сообщения от IceFireW, слай в панеле управления в это время пришлось выключать.
Давайте будем читать и цитировать правильно и еще предоставим скин.
Member
Mikanoshi писал(а):
Хитрый?) Естественно оба монитора должны быть активны!
в каком смысле активные?
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
BornFree писал(а):
Подскажите, при SLI вторую (нижнюю) карточку можно же использовать для вывода сигнала на телек? Т.е., допустим, верхняя по hdmi будет подключена к монитору, а нижняя по hdmi к телеку? И настройки выхода, видимо, в панели управления Nvidia задаются?
Mikanoshi писал(а):
Выходы на второй карте отключаются в режиме SLI. Возможно для 3D Surround и можно во вторую подключать, а так нет.
Member
Mikanoshi Я один раз напишу и больше с вами спорить не буду тк понятно, что я прав. В вопросе ничего не было сказано про два одновременно работающих монитора, а потом вы понимаете ведь, что представляет из себя технология сли? как второй гпу будет строить на опережение следующий кадр, если он занят монитором. Так что извините вы неправы или просто занимаетесь пустотрепом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Фото: 1
IceFireW писал(а):
про два одновременно работающих монитора
Именно
IceFireW писал(а):
Так что извините вы неправы
В каком месте? Я говорил, что нельзя одновременно использовать мониторы в SLI воткнутые в разные карты. Нафиг нужен второй монитор вообще, если он без сигнала будет))
Member
IceFireW В вопросе не было про одновременную работу мониторов, я сказал, что они одновременно не работают, а вы - что работают по-одиночке. Все правы, я тоже не знаю о чём тут ещё спорить.
Обновил конфигурацию ПК (в профиле), 2 видеокарты остались прежними. FPS вырос конечно, но проседания остались. Поначалу, при запуске игры все ок. Потом через несколько минут начинается... Например, когда головой кружу - тормоза. Да и просто так FPS проседает со 100 до 10.
В MSI Afternurner включил визуальные параметры для наблюдения из игры (температуры, загрузка ГП, видеопамяти, ЦП и т.д.). Тормоза начинаются когда ОЗУ и видеопамять стремятся к потолку (8ГБ и 1280МБ соответственно). Нагрузка видях - 30-40%. Бывает скачет до 80-90 и тут же обратно на 30-40%. ЦП - задействуются не все ядра, но те, что загружены - до 100% их загрузки далеко. Сколько именно ядер задействуются - не считал, грубо говоря половина (HT включен). Температуры, которые можно мониторить - все в норме. Все 9 вентиляторов - на максимум. Просторный хорошо вентилируемый корпус.
ОС (win7 sp1 x64) чистая, дрова 344.48. С любыми драйверами на старой конфигурации ПК всегда SLI криво работал у меня. Настройки драйвера ни к чему не приводят. GPU-Z показывает PCI-E на видео как 2.0 x16 / 2.0 x8 (т.к. проц 5820). На прошлой маме (nforce 790) было 2.0 х16 / 2.0 х16. Т.е. PCI-E не причем.
В общем сам склоняюсь либо к нехватке ОЗУ, либо видеопамяти. Разрешение HD (1366x768), настройки видео - ультра. Если уменьшить настройки видео в опциях bf4 (авто и прочее) - вообще ничего не меняется. С одной видеокартой лучше чем со SLI. Мост SLI пробовал и старый и новый, который шел с мат.платой. Сколько видеопамяти надо для BF4?
Member
alex_nur писал(а):
win7 sp1 x64
Для сли в БФ4 нужна 8.1, не спрашивай почему) Но у меня не было таких диких провалов фпс, загрузка видях на 7 винде скакала 50-80%, на 8.1 - стабильно за 80% (может и 99% было бы, просто кап на 120 фпс стоит).
alex_nur писал(а):
FPS проседает со 100 до 10.
Если это происходит при повороте камеры и при этом по мониторингу видно, что вся видеопамять забита, а при падении фпс загрузка видяхи падает до нуля или почти до нуля, то это однозначно нехватка видеопамяти. Нужно снижать сглаживание например. 2 гига хвататет для 4х MSAA, без сглаживания 1280 должно хватать. Минимальные требования у игры - 8800GT с 512МБ, так что настроками можно понизить потребление это точно.
Нету возможности включить СЛИ. Обе видеокарты определяются системой. Стоят последние дрова (переустанавливал несколько раз), карты в нужных слотах. Карты одинаковые. GTX 970 gigabyte gaming g1, мать asus rampage v extreme. Мостик стоит, пробовал его менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Фото: 3
Engik Не туда нижнюю карту воткнули. Вы хоть бы мануал к плате почитали бы. Нужно не в черный слот втыкать а в красные. Черный слот пашет на скорости х4. Сли работает только начиная с х8+х8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2012 Откуда: Новый Уренгой
Mikanoshi писал(а):
Для сли в БФ4 нужна 8.1, не спрашивай почему) Но у меня не было таких диких провалов фпс, загрузка видях на 7 винде скакала 50-80%, на 8.1 - стабильно за 80% (может и 99% было бы, просто кап на 120 фпс стоит).
Поставил win 8.1. Действительно со SLI проблема ушла. Загрузка видюх до 80-90%. Спрашивать почему не буду Спасибо.
Member
Alexshanghai писал(а):
скорее всего проблема в аэро. в 8 его нет
Даже с полностью отключенным аэро. В 8 тоже есть аналог, причём его отключить практически невозможно, DWM этот. Я тоже так и не понял в чём проблема, перепробовал вообще всё, что только можно на 7ке, в БФ там что в 3, что в 4 - сли работает ужасно, на некоторых картах загрузка видях вообще 50% и ниже была, а на 8 - всё идеально. 90-120 фпс с редкими падениями до 70, хотя на 7ке в том же месте было фпс 50-60. И такая фигня только с батлой.
Member
boeng писал(а):
кто собирал 3Way SLI c картами 900 серии? какой прирост от третей карты в играх? и насколько вообще игры оптимизированы под 3 карты?
все пишут, что нв подзабила на профили для сли и преходят на одночип. У вас на одной тормозит что-то.Есть лишнее, я не откажусь, у Хуанга и без вашей помощи денег много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Куба то что трёхкратный не будет это понятно. была статья старая на картах GTX200 тесты делали, прирост был 15% от третей карте в бенчах=)
Добавлено спустя 44 секунды: IceFireW
Цитата:
все пишут, что нв подзабила на профили для сли и преходят на одночип. У вас на одной тормозит что-то.Есть лишнее, я не откажусь, у Хуанга и без вашей помощи денег много
редкое гонево, которые гонят те у кого одночип=)
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz