Перед тем, как постить новое сообщение: - посты не несущие новой информации помечать как оффтоп обязательно ( в тегах OFF) - вопрос типа "что купить" - в другую ветку - перед тем, как задавать свой вопрос заполните свой профиль! После этого пользуйтесь поиском! - все посты, не несущие никакой полезной информации, (вроде "ура", "жесть", "офигеть" и т.п. в т.ч. и вопросы по Riva Tuner) будут удаляться без предупреждения - результаты в 3DMark01/03/05/06/ на GeForce 8600GT/GTS & 8500GT пишем тут - соблюдаем Правила Конференции Внимание! 8600GTS/GT с 256 битной шиной нет!!! Внимание! подключение карт через TV-out чревато выходом из строя для девайса ввиду отсутствия защиты по разнице потенциалов(при отсутствии общего котура заземления, сделанного по правилам электробезопасности)!!! При отсутствии контура, перед подключением нужно выключить ТВ,вынуть шнур из розетки и ОБЯЗАТЕЛЬНО вытащить антенный/кабельный шнур и убрать все другие подключения к ТВ.
Последний раз редактировалось Sergey_H 21.06.2010 12:22, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
ANDREYA8, вы бы для начала изучили СО этого самого ровера))). Дело в том, что сам радиатор ну оооочень маленький для отвода такого количества тепла. Кстати медная прокладка стоит, и даже медной стороной "припаяна" к чипу на ЖМ, только толку от этого не много, т.к. горячий пассивный радиатор практически невозможно охладить. А заменить радиатор практически невозможно. С более горячим 8600M GT нет таких проблем, т.к. теплоотвод сделан хорошо.
ПС. с отвалом чипов я знаком, достаточно глянуть в профиль , кстати почти все видеокарты попали ко мне с отвалом, кроме этой самой 8400 и настольной 8600GT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2005 Откуда: Abu Dhabi
motnahp когда в предыдущий раз сдохли кондеры, вообще гас экран при загрузке драйверов, она работала только в безопасном режиме. После перепайки как-то совсем недолго поработала. Черт, нет фотика дома и мобилка без камеры, буду пробовать у соседей спрашивать фотик для наглядности артефактов, может это наведет вас на какие-то мысли. Но все равно спасибо за советы, похоже действительно может быть проблема в кондерах и заново отдавать на перепайку придется. Чую проще новую видюху купить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Казань
Чисто для статистики: у меня и у друга с разницей в месяца 3 произошел "отвал чипа" на сабже от Palit. Друг несколько раз прогревал в духовке, артефакты все равно появлялись. Не нашел в разделе темы "Все о GeForce GT 630" - она существует?
Member
navrik писал(а):
motnahp когда в предыдущий раз сдохли кондеры, вообще гас экран при загрузке драйверов, она работала только в безопасном режиме. После перепайки как-то совсем недолго поработала. Черт, нет фотика дома и мобилка без камеры, буду пробовать у соседей спрашивать фотик для наглядности артефактов, может это наведет вас на какие-то мысли. Но все равно спасибо за советы, похоже действительно может быть проблема в кондерах и заново отдавать на перепайку придется. Чую проще новую видюху купить)
Вот именно до загрузки, т.е. в режиме VGA карточка работает исправно. Сам когда-то получил подобного пациента - перепаял, теперь исправно работает с разгоном и переделкой из 16 конвейерного GF в QudroFX c 32 конвейерами, правда сейчас никуда не воткнута, т.к. нет "лишних" машин))), куда можно было бы ее воткнуть. Сначала у пациента случались арты и висяки, а в последствии карта вообще перестала грузиться в ОС, т.е. доходила до загрузки ОС и все. Т.е. похоже у вас какой-то кондер сдох или просто не подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2012 Откуда: UA
Misha hm писал(а):
Чисто для статистики: у меня и у друга с разницей в месяца 3 произошел "отвал чипа" на сабже от Palit. Друг несколько раз прогревал в духовке, артефакты все равно появлялись.
Тоже статистика.
Мой сабж - Gainward 8600GT 512 Silent
#77 #77
Куплена в январе 2008. Нагревалась до +94, после чего монитор гаснул. Через неделю был присобачен кулер 80мм. Итого в простое 46гр, нагрузка 62. Всё это время работала в разгоне 684/1674/828. Полгода назад заменил штатную термопасту. Месяц назад была заменена на 4870х2. И не отвалился ещё чип, зараза Вообщем респект Gainward'у!
Member
geka3250 писал(а):
Вообщем респект Gainward'у!
тот же PALIT (причем от GF7X00 никакой разницы в печатной плате))). А вообще ничего не респект, до 109*С карточка еще должна работать, по крайней мере у меня работала и не отрубалась на ровере, теперь чтоли роверу респект?:)
Member
motnahp писал(а):
до 109*С карточка еще должна работать
По мне, подобные рабочие температуры не есть хорошо для высокотехнологичного чипа. Рано или поздно придёт время, когда он отвалится/деградирует/разрушится. Думаю термозащита при 90+ есть оптимальным вариантом.
Member
geka3250 писал(а):
По мне, подобные рабочие температуры не есть хорошо для высокотехнологичного чипа. Рано или поздно придёт время, когда он отвалится/деградирует/разрушится. Думаю термозащита при 90+ есть оптимальным вариантом.
1. т.к. чип впаян в мамку, то у него отсутствует собственный БИОС, следовательно зашить свои значения проблематично, а насколько мне известно стандартные значения термозащиты для NV около 110*С., думаю мне проще будет его восстановить прогревом, чем что-то радикальное городить. 2. за все время, которое нб был у хозяина сомневаюсь что он как-то заботился об охлаждении, не говоря уже об очистке СО , но чип пока не отвалился. 3. он мне достался за достаточно небольшую сумму, чтобы не особо бояться - я его отдал отцу и раньше там что-то заглючит из-за софта, чем отвалится видео , в игры он все равно не играет.
Member
motnahp писал(а):
1. т.к. чип впаян в мамку, то у него отсутствует собственный БИОС, следовательно зашить свои значения проблематично, а насколько мне известно стандартные значения термозащиты для NV около 110*С., думаю мне проще будет его восстановить прогревом, чем что-то радикальное городить.
А как же значение "Critical Temp" в Nibitor? Если не ошибаюсь, то это и есть температура срабатывания защиты.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
motnahp писал(а):
ANDREYA8, вы бы для начала изучили СО этого самого ровера))). Дело в том, что сам радиатор ну оооочень маленький для отвода такого количества тепла. Кстати медная прокладка стоит, и даже медной стороной "припаяна" к чипу на ЖМ, только толку от этого не много, т.к. горячий пассивный радиатор практически невозможно охладить. А заменить радиатор практически невозможно. С более горячим 8600M GT нет таких проблем, т.к. теплоотвод сделан хорошо.
ПС. с отвалом чипов я знаком, достаточно глянуть в профиль , кстати почти все видеокарты попали ко мне с отвалом, кроме этой самой 8400 и настольной 8600GT.
На счёт этого ровера не знаю, но встречал такое в ноутах частенько, в таких случаях действительно почти ничего не сделаешь... Видел GF8400 в не совсем пасиве при температуре в простое 76 градусов, под нагрузкой в 105 в ноутбуке Sony Vaio (модель не помню, ноут примерно 2008 года), там тоненькая и длинная тепловая трубка шла к вентелятору, контакт радиатора с чипом был прямой (без прокладки), система охлаждения не справляется и как ни странно работает, чип не отваливается На счёт 8600M GT, был случай, приносили ноут эстонский, фирмы ORDI с отвалом чипа, так вот после прогрева, когда карта заработала, выяснилось, что видеокарта работает без нагрузки, все время как в 3D режиме, на частотах: чип 500, память DDR2 800 и при напряжении 1.2 вольта, хотя должна: чип 169 память 400 и 1 вольт в 2D! Пробовал с разными драйверами и разными Windows, результат тот же. Хотя система охлаждения хорошая, с толстыми тепловыми трубками, с большим радиатором, контакт с чипом прямой, но не справляется, в простое темпа 80 в нагрузке доходит до 88! Повторный отвал не избежен!
Member
ANDREYA8 писал(а):
На счёт этого ровера не знаю, но встречал такое в ноутах частенько, в таких случаях действительно почти ничего не сделаешь... Видел GF8400 в не совсем пасиве при температуре в простое 76 градусов, под нагрузкой в 105 в ноутбуке Sony Vaio (модель не помню, ноут примерно 2008 года), там тоненькая и длинная тепловая трубка шла к вентелятору, контакт радиатора с чипом был прямой (без прокладки), система охлаждения не справляется и как ни странно работает, чип не отваливается
Примерно такая же ситуация, только без ТТ. Кстати при высоких температурах(близких к 90-100*С) ТТ уже не работает. Кстати 8400 вроде реже подвержена отвалу, а вот 8600 - частый посетитель духовки:)
ANDREYA8 писал(а):
но не справляется, в простое темпа 80 в нагрузке доходит до 88! Повторный отвал не избежен!
Как раз таки в этом случае система справляется и до 90*С все нормально. А вот насчет 2Д-3Д, то это проблема БИОС, возможно старая версия, в которой отсутствует режим 2Д.
geka3250 писал(а):
А как же значение "Critical Temp" в Nibitor? Если не ошибаюсь, то это и есть температура срабатывания защиты.
Да, именно оно, только как его изменить, если БИОС отсутствует. Кстати в стоковой прошивка QFX570 критическая темпа = 120*С!
, компьютер работает целый день, играю и фильмы смотрю, меня интересует температура нормальная у него? NVIDIA 8600GT (256mb) AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core Processor 5000+ 2.61 GHz 2Gb ОЗУ, 32-разрядная windows7 меня еще интересует что такое temperatures: CPU и Mainboard и GPU COre, кто из них температура самой видеокарты и какая для моей видухи считается нормальная т-ра
Последний раз редактировалось Dark Knight 07.08.2012 9:17, всего редактировалось 1 раз.