Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем! Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync.
После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего. Симптомы примерно такие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
hatul' Нет, скорее от версии ОС, но только в меньшую сторону, на пример на дх9 один разгон, а на 10директе в редких случаях эта же карты бывает способна стабильно работать только на заниженных частотах...
brazil ..Да, глючит пока Рива Тюнер с Вольтерой(((((
Alexxx650 Вот мне и интересно, как могла до1,6 у меня прыгнуть ? ИЛи это глюки ? И потом, если это глюки показаний Ривы Тюнер, то почему температура резко с 78 до 89 возросла ? РЕзко - имею ввиду в районе секунду, а не за полчаса....причем на экране изменений никаких не было - играл в ДАйн Оф Вор - 2 ....все было ровно.... ведь рост температуры ГПУ - косвенный признак повышения напруги на него при прочих постоянных... Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды Alexxx650 кое кто в ветке я читал напругу утилитами до 1,7 задирал ? От ЕВГИ утилита, патченная для карт всех производителей, софтвольтмод до 1,7 в общем делали...
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
варлордик я в фантастику почти не верю, давай скрин с ривы с показаниями. Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
варлордик писал(а):
ветке я читал напругу утилитами до 1,7 задирал ?
У меня тестер под рукой и я знаю сколько у меня напряжение сейчас стоит.
А выставить 1.99 утилитами только вот толку не будет, 1.6v даже под азотом не ставят при -140 градусах, так как чип легко 1100 берёт на минусе, при 1.55-1.6v на ядро.
На воздухе 1.7 это только на две секунды и глянуть как дым пойдёт.
Member
Alexxx650 это было 1 раз,два дня назад, я сразу очканул и в ребут ушел (даж не ребут, а в спящий режим,потом снова врубился). скрин чего выложить ? как сейчас все в номре ПОКА ЧТО ? (тьфу-тьфу-тьфу) ? или ты хочешь сказать что тогда ничего не было а я тут просто вру, потому что такого быть не может ? Я своим галазм верю. Как повторить подобный "подвиг" видюхи, я не в курсе.... (((Я тебя чег оспрашиваю то - МОЖЕТ ЛИ НАКРЫТЬСЯ защита от перевольтажа на карту при условии того что все остальное продлжить работать... Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Alexxx650 писал(а):
На воздухе 1.7 это только на две секунды и глянуть как дым пойдёт.
Ясно, значит думаешь все таки глюки ривы/биоса карты ? мне просто интересно, как температура то скачнула на +11 градусов.. ((( Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды у тебя кстати на 1,45 в пике нагрузки какия темпа ?
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Sancho1985 это и есть то очем я тут давно говорю, эти скачки относяться к тому, чт омне писал UNWINDER....
Это же все от вольтерры идет, почитай эту страницу несклькими сообщениями выше - мое самое длинное сообщение... ДУмаю, уже эт опора в FAQ добавлять, что датчики могут шалить... это нормально
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Latvia, Riga
Случилась странная штука!
Знакомый вчера купил XFX GTX260 (Code GX-260N-ADFF), цена была сравнительно самая низкая, на каробке написано что 192sp (в инете на эту модель тоже так написано), но после установки CPU-Z и nVidia System information показали 216sp, это что, у них старые чипы кончились?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2008 Откуда: Russia Фото: 10
варлордик О чем автор утилиты и писал, что датчики очень чувствительный и из-за частого опроса возникают такие глюки. На скрине хорошо видно, что всплески мгновенные: раз и все. У меня прога ASUS PC Probe тоже такие фортели выкидывает (с напругами и оборотами вентелей(глюки).Вот если "такая" напруга будет долго, то чип сгорит нафиг. А так из графика можно сказать, что напруга держиться на уровне 1,06в. Напруга в районе 1,9-1,93в на память подается (в новостях про Asus 260 matrix писали).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2006 Откуда: Киев
варлордик У меня Рива глючит с РПМ вентиля. Показывает в нагрузке около 2400 рпм. Если бы оно так было - я бы оглох. Реально показывает Еверест - 1600 об.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
ПОГОДУ в дпугом городе показываю все утилиты, верит надо тестеру (поверенному тестеру )
У меня стоит на 2Д напряжение 1.35v на ядро, при переходе в 3Д получается 1.425v
Но мониторинг показывает 1.19v это у него так в биосе защито.
#77 / #77 скачки это просто глюки вот и всё.
Показания после игры в Warhead в 1920х1200 DX10 ALL MAX.
Последний раз редактировалось Alexxx650 21.03.2009 1:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2007 Откуда: Germany
Пришла наконец то моя карточка. Что поразило, так это тишина, что в 2D, что в 3D - которую от этой громадины не ожидал. Темпа в 2D 42С, в Crysis при всех максимальных настройках выше 75 не поднималась. Вообщем покупкой доволен. Советую всем кто хочет дома тихую, но мощную видеокарту, именно эту модель.
http://www.leadtek.com/de/3d_graphic/ov ... nameid=451
Пришла наконец то моя карточка. Что поразило, так это тишина, что в 2D, что в 3D - которую от этой громадины не ожидал. Темпа в 2D 42С, в Crysis при всех максимальных настройках выше 75 не поднималась. Вообщем покупкой доволен. Советую всем кто хочет дома тихую, но мощную видеокарту, именно эту модель.
Member
Alexxx650
Alexxx650 писал(а):
Но мониторинг показывает 1.19v
что то на этих скринах,которые ты выложил, нету мониторинга Выхода регулятора напряжения.... (((((
brazil писал(а):
Вот если "такая" напруга будет долго
И такое бывало несколько раз, до 1,6 поднималось, потом выгрузка/загрузка РИвы помогала,вот это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО глюки Однако потом то со мной приключилась единожды эта странная байда, два дня назад, когда вместе с вольтажом ядра "рванул" вверх и график температуры ГПУ - причем, как видно из моего скрина, этот датчик то как раз и безглючный совсем - ГПУ у меня ВСЕГДА ровно идет, никогда вспелксков никаких небыло, а тут позавчера прошле обычный глюк ядра до 1,6, но , чт острашно, сразу же и ТЕМПЕРАТУРА ГПУ ДО 89 ВЫРОСЛАС 78,.. и я моментально испугался, даже скрин сделать не успел, резко ушел в спящий режим, после которого все нормализовалось.... Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
brazil писал(а):
что напруга держиться на уровне 1,06в
По моему она же постоянно должна держаться на 1,06 всегда, и даже не пригыть никогда...