Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   choco   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 390 из 902<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 902  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всё о GeForce GTX280/260/260(216)
Здесь обсуждаются только GTX280/260 !

Перед тем как задавать вопрос, смотрим FAQ.
[*] Выбор производителя видеокарт. Для этого есть форум "Выбор Железа" и тема "Помощь в выборе PCI-E видеокарты"
[*] Блоки питания. Используйте специальный форум и ветку "Хватит ли мощности блока питания для этой системы"
[*] Обсуждение драйверов Forceware ведется здесь (Windows XP) и здесь (Windows Vista/Seven)
[*] Обсуждение результатов различных марков ведется здесь
[*] Фанатствовать можно в фанатской ветке
[*] Проблемы с температурой решаются в этой статье.
[*] PhysX + FAQ
[*] Результаты в 3DMark01/03/05/06/Vantage на GeForce GTX 260/280/285/295.

Карточки очень горячие! Если температура в загрузке меньше 100С, беспокоиться не о чем!

Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой .
Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком.
Третий вариант - включить vsync.

После длительного постоянного перегрева, кривой разборки или сборки, или еще каких нибудь корявых действий возможно так называемое отслоение GPU от текстолита, на свой страх и риск не сервисные методы лечения ниже, хотя терять практически нечего.
Симптомы примерно такие.

Оживление видеокарт, печка-фен.

Соблюдение правил конференции - обязательно!

Видеокарты выпускающиеся на чипе G200 : GTX260 192 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (65nm)(ref) , GTX260 216 core (55nm) , GTX275 240 core (55nm) , GTX 280 240 core (65nm)(ref) , GTX285 240 core (55nm) , GTX295 240+240 core SLI (55nm) .

Информация по видеокартам GeForce GTX 260 (55nm) !!!

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:47, всего редактировалось 75 раз(а).
edit

Партнер

Member
Фото: 10
Sumenok Уже писали, почему рива так показывает напругу на ядре. В биосе 1,18в ну как может прыгать до 1.9в (сгорит нафиг)?. 1.9в разве, что на память.

Advanced member
brazil писал(а):
как может прыгать до 1.9в (сгорит нафиг)?

у меня как в профиле работают карты, на 1.45v защита срабатывает, а на политовской на 1.35v она срабатывает.

Member
hatul'
Нет, скорее от версии ОС, но только в меньшую сторону, на пример на дх9 один разгон, а на 10директе в редких случаях эта же карты бывает способна стабильно работать только на заниженных частотах...
brazil
..Да, глючит пока Рива Тюнер с Вольтерой(((((
Alexxx650
Вот мне и интересно, как могла до1,6 у меня прыгнуть ? ИЛи это глюки ? И потом, если это глюки показаний Ривы Тюнер, то почему температура резко с 78 до 89 возросла ? РЕзко - имею ввиду в районе секунду, а не за полчаса....причем на экране изменений никаких не было - играл в ДАйн Оф Вор - 2 ....все было ровно.... ведь рост температуры ГПУ - косвенный признак повышения напруги на него при прочих постоянных...
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды
Alexxx650
кое кто в ветке я читал напругу утилитами до 1,7 задирал ? От ЕВГИ утилита, патченная для карт всех производителей, софтвольтмод до 1,7 в общем делали...

Advanced member
варлордик я в фантастику почти не верю, давай скрин с ривы с показаниями.
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
варлордик писал(а):
ветке я читал напругу утилитами до 1,7 задирал ?

У меня тестер под рукой и я знаю сколько у меня напряжение сейчас стоит.
А выставить 1.99 утилитами только вот толку не будет, 1.6v даже под азотом не ставят при -140 градусах, так как чип легко 1100 берёт на минусе, при 1.55-1.6v на ядро.
На воздухе 1.7 это только на две секунды и глянуть как дым пойдёт.

Member
Alexxx650
это было 1 раз,два дня назад, я сразу очканул и в ребут ушел (даж не ребут, а в спящий режим,потом снова врубился). скрин чего выложить ? как сейчас все в номре ПОКА ЧТО ? (тьфу-тьфу-тьфу) ? или ты хочешь сказать что тогда ничего не было а я тут просто вру, потому что такого быть не может ? Я своим галазм верю. Как повторить подобный "подвиг" видюхи, я не в курсе.... (((Я тебя чег оспрашиваю то - МОЖЕТ ЛИ НАКРЫТЬСЯ защита от перевольтажа на карту при условии того что все остальное продлжить работать...
Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд
Alexxx650 писал(а):
На воздухе 1.7 это только на две секунды и глянуть как дым пойдёт.

Ясно, значит думаешь все таки глюки ривы/биоса карты ? мне просто интересно, как температура то скачнула на +11 градусов.. (((
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
у тебя кстати на 1,45 в пике нагрузки какия темпа ?

Advanced member
варлордик писал(а):
у тебя кстати на 1,45 в пике нагрузки какия темпа ?

у меня 1.42v на воде и выше 38 не видел в бублике это, в играх не выше 35

Member
Alexxx650
Alexxx650 писал(а):
выше 38 не видел в бублике

НИФИГА СЕБЕ ОХЛАЖДЕНИЕ !!! СКолько стоило то ????
Ответь, накрытьс то защита могла на видюхе от перевольтажа ?...

Member
Цитата:
НИФИГА СЕБЕ ОХЛАЖДЕНИЕ !!!

У Alexxx650 насколько я помню охлад водопроводный ?! :beer: :)

Advanced member
варлордик что бы не разводить флуд просто смотри и читай - http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 48#5760848

Member
Mosfet писал(а):

Кстати, позволю себе заметить, статья оч хорошая, но автор не знает, что такое турбина :-))

И называет турбиной вентилятор %))

Member
Фото: 5
Скажите, пожалуйста, это нормально?:

Member
Sancho1985
это и есть то очем я тут давно говорю, эти скачки относяться к тому, чт омне писал UNWINDER....
Это же все от вольтерры идет, почитай эту страницу несклькими сообщениями выше - мое самое длинное сообщение... ДУмаю, уже эт опора в FAQ добавлять, что датчики могут шалить... это нормально

Junior
Случилась странная штука!
Знакомый вчера купил XFX GTX260 (Code GX-260N-ADFF), цена была сравнительно самая низкая, на каробке написано что 192sp (в инете на эту модель тоже так написано), но после установки CPU-Z и nVidia System information показали 216sp, это что, у них старые чипы кончились?

Member
Lietotajs
проги не врут ? Ривой посмотрите

TO ALL

Добавлено спустя 8 минут, 18 секунд

Зацените, друзья мои :D Классные прыжки ? Мне особенно "нравиться" где напруга на ядро выше 2,0В на 1 секунду прыгнула... может такое быть в природе ?)))

Member
Фото: 10
варлордик О чем автор утилиты и писал, что датчики очень чувствительный и из-за частого опроса возникают такие глюки. На скрине хорошо видно, что всплески мгновенные: раз и все. У меня прога ASUS PC Probe тоже такие фортели выкидывает (с напругами и оборотами вентелей(глюки).Вот если "такая" напруга будет долго, то чип сгорит нафиг. А так из графика можно сказать, что напруга держиться на уровне 1,06в. Напруга в районе 1,9-1,93в на память подается (в новостях про Asus 260 matrix писали).

Member
варлордик
У меня Рива глючит с РПМ вентиля. Показывает в нагрузке около 2400 рпм. Если бы оно так было - я бы оглох. Реально показывает Еверест - 1600 об.

Advanced member
ПОГОДУ в дпугом городе показываю все утилиты, верит надо тестеру (поверенному тестеру ;) )
У меня стоит на 2Д напряжение 1.35v на ядро, при переходе в 3Д получается 1.425v
Но мониторинг показывает 1.19v это у него так в биосе защито.
#77 / #77
скачки это просто глюки вот и всё.

Показания после игры в Warhead в 1920х1200 DX10 ALL MAX.

Последний раз редактировалось Alexxx650 21.03.2009 1:07, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Пришла наконец то моя карточка. Что поразило, так это тишина, что в 2D, что в 3D - которую от этой громадины не ожидал. Темпа в 2D 42С, в Crysis при всех максимальных настройках выше 75 не поднималась. Вообщем покупкой доволен. Советую всем кто хочет дома тихую, но мощную видеокарту, именно эту модель.
http://www.leadtek.com/de/3d_graphic/ov ... nameid=451

Member
Leprikon писал(а):
Пришла наконец то моя карточка. Что поразило, так это тишина, что в 2D, что в 3D - которую от этой громадины не ожидал. Темпа в 2D 42С, в Crysis при всех максимальных настройках выше 75 не поднималась. Вообщем покупкой доволен. Советую всем кто хочет дома тихую, но мощную видеокарту, именно эту модель.

Чистый референс .

Member
Alexxx650
Alexxx650 писал(а):
Но мониторинг показывает 1.19v

что то на этих скринах,которые ты выложил, нету мониторинга Выхода регулятора напряжения.... (((((
brazil писал(а):
Вот если "такая" напруга будет долго

И такое бывало несколько раз, до 1,6 поднималось, потом выгрузка/загрузка РИвы помогала,вот это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО глюки :)
Однако потом то со мной приключилась единожды эта странная байда, два дня назад, когда вместе с вольтажом ядра "рванул" вверх и график температуры ГПУ - причем, как видно из моего скрина, этот датчик то как раз и безглючный совсем - ГПУ у меня ВСЕГДА ровно идет, никогда вспелксков никаких небыло, а тут позавчера прошле обычный глюк ядра до 1,6, но , чт острашно, сразу же и ТЕМПЕРАТУРА ГПУ ДО 89 ВЫРОСЛАС 78,.. и я моментально испугался, даже скрин сделать не успел, резко ушел в спящий режим, после которого все нормализовалось....
Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд
brazil писал(а):
что напруга держиться на уровне 1,06в

По моему она же постоянно должна держаться на 1,06 всегда, и даже не пригыть никогда...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 18036 • Страница 390 из 902<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 902  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа