Вниманию всех тех, кто хочет стать новым обладателем карт: 1 - Перед покупкой данной видеокарты убедитесь в её совместимости c Вашей материнской платой. 2 - Биос материнской платы необходимо обновить до последней версии. 3 - После установки карты рекомендуется полная переустановка ОС.
Да проблем восстановить карту никаких. Это судя по всему два транзистора ключевых, скорее в цепи питания. Нужно узнать по такой же карте, что это за транзюки и припаять аналогичные. Восстановить дорожки совсем не проблема, если есть навык пайки поверхностных компонентов, то вперед
С новым драйвером 10.9 одно ядро опять в 3д не переходит
Я в шоке! Как можно делать драйвера и не догадываться о том что есть такая проблема с ядрами? Причем этой проблеме уже пол года! А есть русскоязычный супорт для ATI?
Помогите найти нормальну програму чтобы разогнать крос из 4870Х2+4870, и чтобы можно было напряжение регулировать и задавать частоты 2D и 3D, пока не одной нормальной не нашёл. Раньше когда была просто одно 4870Х2 я разгонял с помощью АТТ ATI Tray Tools а три гпу она не может разгонять, MSI Afterburner тоже не может три гпу разгонять. В каталисте проблемы не все я дра в 3Д переключаются. помогите найти решение. риватюнер вообще без софтвольтмода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2010 Откуда: туда не хочу
посоветуйте программу для мониторинга частот карты 2д-3д в реальном времени а то не пойму бублик пишет одно,эверест другое а ссс вообще третье --- система вин7-64 , 4870х2 ,(проц кух9650, 4 гига оперы,макс 2 формула) желательно реальное отображение частот памяти -гпу при изменении 2д-3д и заодно помоему в факе есть перепрошивка биоса так вот я так понимаю должен встать любой для карт 4870х2 а то хочу для геймер эдишн 780/900 прошить штатный--- помоему700/800 чтоли
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Арзамас
Rik_ Нет такой программы. Единственный выход - отредактировать и перепрошить биос. P.S. Заполните профиль. Rena-gad Удобно мониторить с помощью Riva Tuner.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Москва Фото: 2
ALFONS19 Falcrum
Поставил, вроде пока проблем не заметил. Единственное, временами в GTA IV FPS проседают очень сильно, но не уверен, что это из-за дров. В FurMark не тормозит и не дергается, как это было с 10.6, 10.7, 10.8. В дальнейшем посмотрим.
_________________ Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
ALFONS19 писал(а):
ну и как новый драйверок 10.9а?
Лажа. Первое ядро частоту после Зд не сбрасывает. Кроме тото попристальнее присмотрелся к 10.8Б - так же 1е ядро после игр частоту не сбрасывает. Откатился на 10.5 с профилями кросса 10.9 - всё отлично.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
подтверждаю словаXAMа , такая же ситуация с 10.8b была...свежий профиль от 10.9а не очень для BF2: BC долго грузится карта (уровни в мультике), может другим играм повезет с ним....вернулся обратно к старом профилю от 23 июня+10.5а (выше ссылки давал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Мурманск
Доброго времени суток. Установил недавно на карту кулер от Accelero в принципе доволен но есть вопрос. Температура на VRM на одном из ядер в Метро2033 зашкаливает после получаса игры до 114 гадусов. На втором около 100. В простое разница примерно 2-3 градуса между ними. Из-за чего это может быть? И вообще какая температура считается относительно безопастной для VRM (я понимаю что чем меньше тем лучше ) но все таки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2007 Откуда: 62
Oleg_k да, бывает, только я перед картой поставил вентиль на продув...до ста не доходит...в бф2 бс до 90 градусов держится, если в комнате не жарко, иначе приходится боковую крышку компа открывать, чтоб было в районе 90 на врм.....думаю, что надо поменять эти прокладки от радиаторов на термопасту, а то эти пластинки не внушают доверия по теплопроводимости (насчет прокладок хорошо написано в разделе фака от 5850\70) ...вот теперь думаю когда этим заняться, вроде лето прошло)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Мурманск
Falcrum Да вроде прижим хороший под нагрузкой до них не дотронуться горячие miigg замена на термопасту ИМХО черевата .. можно сколоть что-нибудь, а так думаю пару вертушек по 120 мм поставить сбоку на обдув. Поробовал с 80кой темпа на 10 градусов под бубликом уменьшилась. больше пока идей нет
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!! начитался тут етого форума, поехал домой сильно поумневшим, откатился с 10.8 на 10.5 хотфикс + профиль от 23 июня, в starcraft2 и bf2 второе ядро заработало!! радовался до безумия.... НО моему счастью быстро пришел конец, сеня приехал, включил комп, второе ядро опять ни в какую не запускается, переустановил винду, поставил на чистую 10.5 хотфикс + профиль, никакого толку, переустановил еще раз винду поставил 10.9 + профиль, никакого толку, ща качаю 10.9 хотфикс.. Не могу уже, скоро с ума сойду )) как бороться??? МОя конфа? Core i7 930 4GHz Gigabyte X58A-UD5 DDR3 1600Mhz - 6gb Sapphire 4870x2 Win7 Ultimate x64
поставил вчера 10.9а, 10.9 профили, никаких эффектов, второе ядро нивкакую нигде не включается ((( 10.4а, 10.4 тоже самое, 0 эффекта ((( ставил всё на чистую винду, читал может на 10.2 откатиться?? Помогите.. И еще, эти профили что скачиваются, они автоматом активируются или же надо еще где то их воткнуть?