***************** Температура чипа G200b (55nm) может доходить до 86 град. в нагрузке. Это нормально!
Под нагрузкой у карт свистят дроссели стабилизатора питания .
Варианты решения:
Первый вариант - недостаточный или некачественный блок питания . Лечится заменой . Второй вариант - нужно промазать катушку, которая пищит, радиотехническим лаком. Третий вариант - включить vsync .
Последний раз редактировалось S.I.R.Z. 19.11.2014 6:17, всего редактировалось 16 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Severoman со скрепками, конечно, хорошая затея, но только для того радиатора, который располагается в верхней части чипов памяти, а те что по бокам, чем их крепить?
Из опыта PocketPCUser в ФАКе надо добавить совет: не прогревать видеокарту в ОССТ и ФурМарке дольше 15 мин, если температура поднимается выше 90 С. Я сам чуть медным тазом не накрыл видеокарту, когда завел ОССТ без доп.охлаждения: пришлось переустанавливать драйвер, уменьшать разгон (на ранее выставленных частотах карта уже не работала).
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: PocketPCUserт проблема может быть в деградации видеопроцессора, перегреве VRM и проч. и проч.
Оно конечно так, перегревать не стОит, однако было желание проверить видеокарточку на стабильность работы/отсутствие ошибок. Что самое интересное: POST процедура проходит с артефактами, окно выбора операционки (стоят Win XP и Win 7) почему-то ЧИСТО отображается, далее при выборе загрузки XP опять артефакты и зависание (при любом режиме, вплоть до безопасного); а вот 7-ка в обычно режиме начинает стартовать БЕЗ артефактов, но виснет, а если выбрать безопасный режим - то грузится чистенько и работает без намека на глюки, даже видеокарта определяется при этом! Стало быть, скорее всего, как и писали ранее, глюки памяти, раз чип определяется. Но тогда почему при старте безопасного режима Win 7 корректное отображение видеосигнала?
З.Ы. По тактильным ощущениям (ну нету у меня приборов необходимых) температуры карточки в районе GPU/чипов памяти едва теплые.
PocketPCUser Разряда статики не было? Разгон на автозагрузку не ставил, карту не шил?
Насчет статики не знаю. Разгон только заводской и только видеокарты (изначально такая). Но с учетом нормальных температур должно быть нормально. BIOS карты не трогал ни разу. Сам думаю либо на плохую заводскую пайку какого-либо чипа (ов) памяти, либо на блок питания - он по линии 12V дает всего 360 Ватт, что с учетом профильного проца + остального железа вроде малова-то?
мужики, такой вопрос интересует.. собираюсь взять GTX285, посоветуйте какой лучше фирмы брать? сначала остановился на GTX285 MATRIX от ASUS, но потом узнал, что она сильно греется и шумит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Фото: 4
В общем не понёс я видуху в сервис, а решил разобраться сам. Снял охлаждение, удалил ту непонятного происхождения субстанцию с чипа, намазал пасту из комплекта Thermalright Ultra 120. Вся проблема заключалась в плохом контакте чипа и охлаждения, поэтому термопасты пришлось нанести больше чем хотелось. В итоге температура под бубликом упала со 100+ до 92 градусов. Возможно, если поснимать терморезинки с памяти и прочих микросхем, то контакт будет лучше, но я не решился и оставил их на месте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2009 Фото: 4
Alexxx650, то есть там, куда вкручиваются болты. Понятно. Но если вдруг карта сломается, ее вскроют и увидят, что я там что-то подпиливал, не поменяют на новую. Именно это меня и удерживает от доработки СО
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Gold писал(а):
ее вскроют и увидят
На сколько мне известно СЦ не делает так, просто карты отдаются поставщику, а он уже сам отказывает или нет. Вам главное внешний вид как Вы её получили.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Вообщем в этой тупой Москве не нашел я т-пленку, поэтому тоже сток пойдет под напильник...Посмотрим, что получится... Good luck to me...
Добавлено спустя 25 минут 8 секунд: Кстати, никто не в курсе, под номером 2 элемент - это че? Он, кстати говоря, радиатором не закрывается, вообще не охлаждается, по ходу дела... #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: СПб
Недавно отписывался тут с нереференсом палитом gtx275, что шумная, а если ставить управление вентиляторами, что-бы тихая была, то получается горячей (до 87 градусов), в общем поставил со стороны слотов (там только один тв тюнер и больше ничего) один 80 вентилятор на вдув, а напротив карты - на съемной стенке поставил на выдув один 92, в итоге теперь имею в играх не выше 72 градусов, с теми же настройками работы вентиляторов в MSI Afterburn, а в бублике за пять минут теста получилось разогреть её только до 87 градусов, раньше разогревалась до 92 и ползло выше. Вот только над картой все-равно горячо, 120 вентиль на выдув не справляется вытягивать воздух от карты и от чипсета. Однако затраты на дополнительные вентили себя оправдали, поставил Arctic Cooling, те, на силиконовых подвесках и да, оба работают на минимуме оборотов.
Pilgrim07 У тебя карта разогнана? Если нет, то может имеет смысл снизить напряжение на ГПУ в 3D: 1) Если твой BIOS поддерживает только два варианта смены напряжения 1.18 и 1.05. Скачиваешь другой BIOS, я например, ипользовал этот, там добавляется 2 варианта 1.1в, 1.12в. 2) Открываешь его Nibitor'ом. 3) Устанавливаешь частоты Extra в 500/1000/1134 и напряжение Extra 1.12в. Можешь сразу настройки вентиляторов поменять, у меня, например, такие. 4) Прошиваешь карту под DOS nvFlash, предварительно сохранив оригинальный BIOS любой утилью. 5) Подбираешь стабильные частоты. 6) Можешь их зашить в карту. Результат я уже приводил при прогоне бенча STALKER C.O.P: До: при 1.18в 702/1512/1242 - 80/57/72 (3600 - 69%) (Everest 5.30: температуры - GPU/PCB/MEM, обороты, настройки оборотов в BIOS я выше приводил) После: при 1.12в 684/1368/1242 - 73/56/65 (2944 - 56%) - снижение температуры и оборотов, - 30W потребления от розетки при прогоне бенча. Кроме того, я думаю, у меня палит по шейдерам мог выше подняться - я просто выше не проверял, т.к. Leadtek затормозился на 1368 и я для SLI частоты палит выравнивал с ним. Точно также можно любой референс "охладить". Результат идентичен - 30W потребления у меня на обе карты получилось -60W
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Сейчас этот форум просматривают: zakad и гости: 28