Перед тем как задать свой вопрос прочтите FAQ на первой странице Если в FAQе вы все-таки не нашли ответа,просим прежде всего указать в вопросе: О какой видеокарте идет разговор:производитель,референс или альтернатива;версия драйвера,разогнана или нет .и чем;в какой ОС системе работает карта,на какой или какие мониторы работает,чьего вендора была предыдущая карта, какое охлаждение.
Последний раз редактировалось калибр 24.06.2010 13:00, всего редактировалось 204 раз(а).
без измерения температур элементов питания твоей обожаемой карты, твои замеры не имеют практической пользы...
Почему не имеют? Если вентилятор карты действительно под бубликом в разгоне раскручивается не выше 1000 оборотов, то это очень хороший повод задуматься над целесообразностью покупки референса или переплаты за Vapor-X. Гарантия два года, за это время всё равно станет неактуальна.
Я бы предпочёл видеокарту которая не ездила в сервис каждые пол-года. может там и так всё отлично. а кто мне покажет статистику по вышедшим из строя референсным карточкам именно из за перегрева VRM ? у нас очередной камень преткновения - температура VRM-ов долбаных. да мы хоть знаем по предыдущим сериям 4870-4890 что ждать от них, они то принципиально не поменялись... а статистики по альтернативным реализациям питания - 0. Токи там уже давно как у процессоров. охлаждать такое надо. блин, кому я это рассказываю. ты и так всё прекрасно знаешь. каждый вибирает ложку к обеду сам. тут народу трудно определиться референс с какой наклейкой брать, а мы про альтернативы... причём толковое описание сможет сделать только владелец двух карточек, и референса и НЕреференса.. причём сравнить и рассказать будет тяжело...
калибр, а может хоть ты видел хоть один раз прогон скриншот бублика при максимально греющих настройках - хотя бы 10-ти минутный... ?
Цитата:
gavgav Пальцем и за 100 градусов можно с точностью плюс-минус 10 градусов измерять.
угу - при 100 градусах - ожог уже будет. но измерить - можно. я не спорю.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Я бы предпочёл видеокарту которая не ездила в сервис каждые пол-года. может там и так всё отлично.
Я бы предпочёл именно такую, через два года забрал бы деньги и взял на них очередной топ. Вообще плач вокруг температур VRM напоминает разговоры бабок у подъезда, особенно когда температуры на 20-30 градусов ниже допустимых вдруг объявляются завышенными.
Цитата:
угу - при 100 градусах - ожог уже будет. но измерить - можно. я не спорю.
Ожога не будет, раньше женщины только пальцем температуру утюга и измеряли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Беларусь Фото: 2
Allex...
Цитата:
Я бы предпочёл видеокарту которая не ездила в сервис каждые пол-года. может там и так всё отлично. а кто мне покажет статистику по вышедшим из строя референсным карточкам именно из за перегрева VRM ? у нас очередной камень преткновения - температура VRM-ов долбаных. да мы хоть знаем по предыдущим сериям 4870-4890 что ждать от них,
Про температуру VRM - я полтора года эксплуатировал 4870, референс. Так на ней эти самые VRM грелись значительно выше в отличие от карт серии 5ххх. Температуры колебались в пределах 80-90 градусов при запущенных играх, бублик не стеснялся 110 показзывать. Карта была реально горячей по всем параметрам. И проблем не испытывал, кроме нагрева воздуха в комнате. карта сейчас у другого человека и исправно трудиться.
Так что референс 5850 для меня - это холодная карта.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: ANDRIKSTORM
пальцы свои сдай в поверку, на них получи клеймо метрологической службы "поверено", тогда и говори
А насчет разгона - видимо, не повезло мне с экземпляром, т.к. частоты/напряжение даже близко не соответствуют указанным выше. Да и память выше 1100 работает с фризами, выше 1175 - сразу виснет. Но в целом всё равно неплохо - сижу на 890/1100 при напряжении 1.162. Кстати, учитывая всё вышеописанное - есть вероятность, что перепрошивка биоса от 5870 позволит памяти работать на частоте 1200?
И да, по поводу референса. Зря я переплачивал 30$ за HIS, относительно безывестного, "экономного" дочернего брэнда VTX3D?
Последний раз редактировалось калибр 17.03.2010 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
Allex... вон асус и так шьёт в 5850 биосы от 5870 - я их форум недавно читал, там несколько человек обратили на это внимание, и один по РМА поменял даже карту...хотя зачем менять - ведь будет работать 100%...бесплатный разгон почти до уровня 5870
ANDRIKSTORM ну ты и тупица! над тобой и твоей "супер" картой тут уже все ржут, а ты не понимаешь!
Cronoz а что не понятного с референсом? я же тебе написал - всё зависит от конкретного экземпляра? что тут не понятно? насчет температур на скрине - многовато, хотя в играх будет поменьше, но всё равно на пределе, ядро больше 90С не стОит греть, питание до 100-110С больше не стОит...
Allex... писал(а):
а вообще подожди ответа настоящего специалиста.
мой ответ пропускаем! Cronoz не читай мой пост - жди ответа специалиста!
Люди добрые помогите!!! У меня Асус 5850 референс. Я хотел чтобы всегда и после перезагрузки, без всяких прог обороты турбины работали по изменяемому графику. Но как я понял это невозможно? Программа должна стоять в авто загрузке и если из нее выйти то турбина начнет работать на стандартных оборотах?
И ещё подскажите на каких настройках нужно включать бублик и на какое время чтобы проверить стабильность разогнанной видюхи? Мое разрешение 1920х1080.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2004 Откуда: СПб
Exige Данный вопрос имеет мало отношения к ветке про 58х0, тебе сюда: viewtopic.php?f=101&t=154641 (кстати, в той ветке твой вопрос уже много раз обсуждался)
928 да ты как специалист - как раз ценен.. я про другого... странно что ты сразу не понял про кого...
Exige писал(а):
Подскажите хорошую прогу для удаления драйверов. Хочу поставить 10.3 вместо 9.12, если уж там такая значительная прибавка фпс, судя по графикам.
хорошая нужна будет только в том случае если не удалится старая версия. да и никто не знает ХОРОШЕЙ... но пока лучше и проще чем запустить установщик драйвера, желательно старый(тот который стоит) - и выбрать удаление... ну и перезагрузиться само-собой.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Cronoz а что не понятного с референсом? я же тебе написал - всё зависит от конкретного экземпляра? что тут не понятно?
Речь вообще шла о результатах разгона референса конкретного производителя по ядру/памяти, и вопрос был в этом. Поэтому на вопрос, к тебе не относящийся - ты не ответил. Омг, шо здесь непонятного?
Цитата:
насчет температур на скрине - многовато, хотя в играх будет поменьше, но всё равно на пределе, ядро больше 90С не стОит греть, питание до 100-110С больше не стОит...
Ядро до 90 и не доходило, если питание в районе 100-110 есть некритично, то я спокоен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: Винница
я так понимаю, что раз в меня помидоры не полетели, значит разгон и температуры описанные мною 2 страницы назад находятся в рамках допустимого и соответственно все у меня хорошо )
тогда еще один вопрос: все ли необходимые температуры мониторятся через GPU-z ? - а то на фоне большого количества слов о высоких температурах систем питания как-то подозрительно...
Member
VStar писал(а):
Привет всем. Есть ли смысл покупать Sapphire HD5850 TOXIC? Как у нее СО и разгон? Может лучше взять референс.
Да, имеет смысл. Разгон у нее точно такой же как у обычной 5850 (т.к. печатная плата референс), но СО работает тише.
Babass писал(а):
тогда еще один вопрос: все ли необходимые температуры мониторятся через GPU-z ? - а то на фоне большого количества слов о высоких температурах систем питания как-то подозрительно...
На референс карте мониторятся все температуры. На удешевленных вроде powercolor часть датчиков отсутствуют.
Allex... вон асус и так шьёт в 5850 биосы от 5870 - я их форум недавно читал, там несколько человек обратили на это внимание, и один по РМА поменял даже карту...хотя зачем менять - ведь будет работать 100%...бесплатный разгон почти до уровня 5870
Member
Цитата:
но "удешевленные" при этом гонятся лучше, тише и холоднее в разгоне
В сад. Лучше или хуже они гонятся определить нельзя как минимум по двум причинам: 1) их штатное напряжение может быть выше чем у референса 2) нет нужной статистики. На основании 1-2 карты делать выводы о разгоне нельзя. Насчет тише - верно, а вот насчет холоднее ... данных про VRM нет.
Последний раз редактировалось калибр 19.03.2010 22:42, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 18
калибресли ты про Сталкера, которого я упоминал, то там основные места, где просадки были я помнил - нпаример бар на Скадовске, большое количество противников на открытой местности и т.д. само собой головой камерой я крутил по-другому, но места все были те же! вообще 3 карты гонял в ЗП в октябре - 4890, 4870х2 и 5870, на руках сейчас только 5870 осталась, но точно помню, что свободно на 10.1 только 4870х2 бегала, на 4890 приходилось снижать некоторые настройки и при масштабных перестрелках уже не очень тянула, 5870 вообще свободно везде вместе с дх11 и т.д. ещё у меня в настройках юзер.лтх улучшен блум, чтобы меньше было мыла...насчет того, как измерять - в интернетах можно поискать записанные прогоны или хоть по тупому Фрапсом погонять...главное между собой договориться о настройках и методах, или просто позаимствовать уже готовые...благо тестов полно вокруг...
Cronoz я то как раз всё пониманию, в отличие от некоторых тебе объясняют, что все референсы одинаковы, а разгон зависит от каждого конкретного экземпляра чипа, НЕ карты, а чипа - ГПУ...неважно какой производитель, все референсы одинаковы, но одним нужен больший вольтаж для разгона ядра, а другим меньший - если ты основ оверклокинга не понимаешь, то нечего в него лезть, а если спрашиваешь и тебе всё разжевывают объясняют люди которые больше тебя в этом понимают, то не спорь и попробуй понять, что пишут!
Victory о! я думал, что это с newegg люди были, а оказывается не только "оттуда"...как карта? всё нормально должно быть, даже гнать особо не надо температуры мерили? а напряжение там,как на 5870, я правильно понимаю? 1.125-1.162V?
Последний раз редактировалось калибр 19.03.2010 22:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31