Здравствуйте. Такая проблема: купил видеокарту HIS HD5770 IceQ 5 Turbo 1GB 2 дня назад. Установил, дрова поставил, обновил, все вроде заработало нормально. Решил поиграть, запустил Dragon Age. Где-то после 30 минут игры компьютер завис намертво, помог только ресет. Запустил DA опять, теперь уже вылетел в BSOD. Так расстроился, что даже забыл номер ошибки переписать... Выключил комп, включаю и на тебе - видик не обнаружен. Вытащил видеокарту, осмотрел, видимых механических повреждений не обнаружил. Поставил на место, включил - работает. На следующий день запустил CoD:MW2, через полчаса опять завис. Перезагрузил, решил потестить бубликом. В тесте на стабильность температура дошла максимум до 80, зависания не было(тестил около 10 мин). Подскажите пожалуйста куда копать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2010 Фото: 0
Kaellah писал(а):
Здравствуйте. Такая проблема: купил видеокарту HIS HD5770 IceQ 5 Turbo 1GB 2 дня назад.Установил, дрова поставил, обновил, все вроде заработало нормально. Решил поиграть, запустил Dragon Age. Где-то после 30 минут игры компьютер завис намертво, помог только ресет. Запустил DA опять, теперь уже вылетел в BSOD. Так расстроился, что даже забыл номер ошибки переписать... Выключил комп, включаю и на тебе - видик не обнаружен. Вытащил видеокарту, осмотрел, видимых механических повреждений не обнаружил. Поставил на место, включил - работает. На следующий день запустил CoD:MW2, через полчаса опять завис.Перезагрузил, решил потестить бубликом. В тесте на стабильность температура дошла максимум до 80, зависания не было(тестил около 10 мин). Подскажите пожалуйста куда копать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Такой вопрос. Кто нибудь пытался понижать напряжение на стандартных частотах и есть ли статистика до скольки можно. Понизил на своей с 1.2 до 1.125. Дальше боязно. Вольмода нет, поэтому понижаю через редактирование биоса. карта PowerColor.
Подскажите кто встречался с такой проблемой в играх (Ведьмак, НФС МВ) появились рывки, причем настройка игр (мин качество мал. разрешение, или же макс качество фпс сильно не меняется). Система ХР СП3 (автообновление включено, последние патчи есть), драйвера на мать последние на видео тоже. В чем может быть проблема? Настройки видео адаптера не помогают сильно? Кривые драйвера или же руки? =) Проверял сегодня добавлял памяти до 4гб ничего не дало, предположение на драйвер. Есть предложения? Заранее спасибо!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2008 Откуда: Россия
pilev_mike у меня такие же пробелмы, только игры PES11 и AvP, фризит каждые 3сек., помогает перестановка дров до следующей перезагрузки. Раньше все норм было, пока pb не поставил в CofD MW, хотя щас pb удалил, а проблема осталось, даже не знаю у чем дело.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2007 Откуда: Тольятти
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
vcxz4321 писал(а):
Такой вопрос. Кто нибудь пытался понижать напряжение на стандартных частотах и есть ли статистика до скольки можно. Понизил на своей с 1.2 до 1.125. Дальше боязно. Вольмода нет, поэтому понижаю через редактирование биоса. карта PowerColor.
1,125 - родное напряжение на GPU для референсов. Моя MSI R5770-PMD1G тоже стабильно работает без разгона при снижении напряжения до 1,125. А вот в рвзгоне уже приходится повышать напругу, но всё же меньше чем "стандартные" 1,2 V, что были прошиты в биос. Т.е. полная стабильность 930х1300@1187 mV. И температура в пределах 72-73
_________________ Стояли звери около двери, в них стреляли - они умирали...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Саранск
Logantrash писал(а):
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
vcxz4321 писал(а):
1,125 - родное напряжение на GPU для референсов. Моя MSI R5770-PMD1G тоже стабильно работает без разгона при снижении напряжения до 1,125. А вот в рвзгоне уже приходится повышать напругу, но всё же меньше чем "стандартные" 1,2 V, что были прошиты в биос. Т.е. полная стабильность 930х1300@1187 mV. И температура в пределах 72-73
Про стандартное я знаю. Просто у проца в биосе выставлено 1.35В, но я нашёл что он прекрасно работает при напруге 1.25В. После этого температура даже в жару не поднималась выше 50гр. А при родном доходила до 58гр. На вертолёте IH-3675. Я рискнул и выставил 1.1В. Три дня уже работает нормально.
может теперь попробуете(если есть возможность) взять у дрзей бп на денек и потестить с ним,чтобы если че исключить некорректную работу вашего
Взял на работе БП Chieftec на 650 ватт. Вообщем-то все игры идут нормально, и CoD4:MW2 и фаллаут: нью вегас на ультра не вылетает. Но с Dragon Age проблема осталась - виснет намертво чуть ли не сразу. Начинаю грешить на репак и АТИ-шные дрова...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51