Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен
Если во время игры или теста зависла система, и вылетела на рабочий стол с сообщением "[b]Видеодрайвер перестал отвечать и был успешно восстановлен" то причина на 99% в нехватке напряжения, часто всего бывает на картах уже с заводским разгоном, так как производители не совсем корректно подобрали напряжение, а так же иногда встречается и со сток частотами. Решения данной проблему тут два
1)Зайти на сайт производителя карты и обновить биос, если это не помогло, приступаем ко второму варианту
2) -Устанавливаем MSI Afterburner -Запускаем MSI Afterburner -Устанавливаем маркер #77 -Заходим в Settings и ставим 3 галки #77 -Нажимаем ОК программа попросит перезапуск. Выполняем ее перезапуск. -У нас появляется доступ к верхнему ползунку Core Voltage (mV), передвигаем его вправо на 1-2 шага -Нажимаем кнопку Apply #77
1 шаг равняется 12 или 13 mV, то есть если у нас изначально стандартное напряжение 1000mV, то следующий шаг изменения напряжения будет 1013mV, следующий уже будет 1025mV и так далее
2. По замерам реального напряжения на видеокартах мультиметром, можно с уверенностью сказать, что мониторинг видеокарт не отражает реальное напряжение на GPU. Реальное напряжение выше на 0,015-0,008 Вольта, чем значение, которое выводит MSI Afterburner, всё зависит от конкретного случая, уровня разгона и режима в котором работает карта (замеры и доп. инфа на стр. 251-254 данного топика).
Дабы не было лишних вопрос "почему в этой игре греется карта так а в той так?", "так же по количеству ФПС в играх", ставимMSI Afterburner(как настроить/разогнать)и мониторим загрузку GPU. Дальнейшее обсуждение будет наказываться. Игнорирование шапки со словами "ой я не заметил" от наказания не избавит.
При обсуждении температур ваших видеокарт подтверждаем скринами с АВ или GPU-Z
Все пожелания и предложения по теме, с радостью принимаются куратором темы и модераторами раздела "Видеокарты" в ЛС! Текущие кураторы данной темы: oZZy_tv и bartx3
Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:40, всего редактировалось 134 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2011 Откуда: космос
bartx3 писал(а):
Helguera Это свист дроселей, он происходит при большем кол-ве фпс, скорее всего в видео ролике в-синх не работатет и там 3000-4000фпс, проверьте фрапсом и сами увидете. Это нормально.
посмотрел, и в правду 4000 фпс... а почему так получается? это типо игра не заточена под данну видеокарту? а почему на других видеокартах нет таких завышенных фпс? и как с этим можно бороться?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, как думаете, можно ли распаяв недостающие элементы в системе питания на GTX570 и 8-ми штырьковый разъём, сделать на карте хотя бы полноценное питание? Вроде есть мастерские, занимающиеся ремонтом и для них это плёвое дело.
Последний раз редактировалось Cooper 03.05.2011 11:37, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Alex1978 что-то мне подсказывает, что нет...и потом, потеря гарантии, думаю, не стоит об этом упоминать...плюс, как уже сказали, затраты на комплектующие+работа=GTX580. Ну, может, круто сказано, но приблизительно как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
James_on писал(а):
Alex1978 что-то мне подсказывает, что нет...и потом, потеря гарантии, думаю, не стоит об этом упоминать...плюс, как уже сказали, затраты на комплектующие+работа=GTX580. Ну, может, круто сказано, но приблизительно как-то так.
ну почему же нет? Допаять 2 фазы и заменить один разъём. Во всём остальном та же элементная база. Про память я не говорю, только питание.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Helguera писал(а):
посмотрел, и в правду 4000 фпс... а почему так получается? это типо игра не заточена под данну видеокарту? а почему на других видеокартах нет таких завышенных фпс?
Просто в других играх многие заставки на движке игры и выходит там нет под 4к кадров, бороться с этим поможет vsync и тогда не будет писка и не будет 4к кадров, а будет по герцовке монитора или ТВ.
Alex1978 писал(а):
Ребят, как думаете, можно ли распаяв недостающие элементы в системе питания на GTX570 и 8-ми штырьковый разъём, сделать на карте хотя бы полноценное питание? Вроде есть мастерские, занимающиеся ремонтом и для них это плёвое дело.
Можно и такое делается и не только на 570 на любую карту можно сделать, но проще найти карту донора и припаять ещё линий с донора, так быстрее и эффективнее.
Последний раз редактировалось oZZy_tv 03.05.2011 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Можно и такое делается и не только на 570 на любую карту можно сделать, но проще найти карту донора и припаять ещё линий с донора, так быстрее и эффективнее.
Вопрос в том, как я это сделаю. Тут нужно иметь необходимое оборудование и опыт. Хоть руки и растут откуда нужно, но я бы за это не взялся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2011 Откуда: Касимов
Alex1978сейчас напишу,что юзал целую кучу 570 и опять начнется......нытье.....но тем не мение на всех картах я просто выстовляю 800/4000/1.0v и даже на калибре(и 6ти фазном фантоме),для себя я нашел золотую середину и на все мне хватает с головой! а то,что вы пытаетесь замутить,через сервис центр,потянет от 5000 и выше! продайте через форум барахолка свою карту и возьмите 580 и будит и у вас счастье....раз голова ногам покоя не дает!
Последний раз редактировалось oZZy_tv 03.05.2011 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Фото: 15
Helguera Все зависит от игры и мощности системы, во многих играх в видео роликах и в меню игры в-синх не пашет, из за чего фпс может быть очень огромный, а из за этого идет и писк, у меня такое было на многих топ картах, на 1900хтх на 3870х/4870х2/5970/580 Alex1978 угу много допаивать, на скрине как сами видете нужно 2 кондера+6мосцетов+2 драйвера и еще с обратной стороны 2 кондера) а это увы уже не легкое дело и цена думаю тоже не маленькая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Alex1978 Потом окажется мало, и встанет вопрос - а как разблокировать все процессоры и допаять память... ИМХО, овчинка выделки не стоит, плюс 50 Мгц - вот и все. Энтузиасты в свео время разблокировали все процессоры на 460-ой, с глубокой аппаратной пере... эээ... пайкой. Но то были времена, когда непонятно было, появится 560-я или нет. Сейчас исправлять "ошибку" в виде покупки 570-ой распайкой новых элементов - ну, не знаю, ближе к рукоблудию. Даю 90 процентов, что после простого напаивания якобы отсутствующего без вмешательства в менее очевидные отличия (обвязка, как уже говорили, другие мелкие элементы), карта даже не стартанет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
Alex1978 Что-то мне подсказывает что при перепайке и в правду карта не стартанет, без подробной схемы я бы паять ничего не стал, ну и время затраты + нормальные детали + работа потянут на 580 с +,стоящие уже детали отличаются от тех же на 580 как мне кажется, производители экономят на всем и не спроста есть топовые решения которые стоят дороже на 15-45%.
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 46