Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2014 Откуда: Minsk Фото: 4
N1ghtwish писал(а):
Купил, карточка у продавца оказалась нулевая, в пленках без пылинки. Производительность радует, бф4 без сглаживания просто летает. Вот только проблема, не знаю как ее правильно подключить? В комплекте идет 2 кабеля-переходника 2*6pin->1*8pin, т.е. получается мне нужно 4 (!!!) 6pin'овых коннектора, а на Б\П он только 1. Вот и думаю, как ее правильно нужно подключать, через двойной переходник т.е. molex->6pin->8pin? Или купить 2шт 2molex->8pin? Кое-как ее подключил на 4molex->2*6pin->1*8pin + 6pin c Б\П->8pin.Что еще порадовало, карта из коробки была без буста, благодаря чему все игры работают идеально плавно, месяц назад, я пытаясь избавится от буста, спровоцировал выгорание на HD7950.
Вечер добрый комрады. Взял Sapphire HD 7970. В крайзисе 3 на максе на 1-ом уровне в районе 30 фпс. Это норма? Я снёс дрова нвидии, почистил хвосты и поставил радик. Проц FX-8120, 16GB DDR3
а вы ставьте "высокие", а не "ультра" - в картинке разницы никакой, а прибавки в кадрах получите существенно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2006 Откуда: Москва Фото: 0
приветствую. hd 7950 как регулировать напряжение ?
стал искать биосы и после прошивки своего powercolor 7950 в gigybyte и asus 7950 - ! после прошивки я получил 7970 (2048 shaders) а заметил я это по вдруг выросшему FPS в OCCT GPU.
пока не нашёл биоса с напргом ~ 1,1v но всё равно доволен плюшками превращения 7950 в 7970 причём шился то я именно в 7950 но от другого вендора
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2013 Откуда: Default City
ZARuslan писал(а):
Вечер добрый комрады. Взял Sapphire HD 7970. В крайзисе 3 на максе на 1-ом уровне в районе 30 фпс. Это норма? Я снёс дрова нвидии, почистил хвосты и поставил радик. Проц FX-8120, 16GB DDR3 Спасибо!
это норма, в первом уровне на R9 290 есть даже просадки в одном месте до 22fps. на 780Ti тоже 30fps иногда проседает до 28. Оптимизацию не завезли. Кстати на 660Ti тоже 30fps и теже самые просадки на ультре до 20 fps.
Member
скрины с частотами на которых заявлен вольтаж? - я показал , что ещё надо я без понятия. частота начинает снижаться только при 90гр в occt gpu при 300W tdp
Snap900 Sapphire Tpixx пребывал ставить? Мой сапфир тоже afterburner не рулит.
у тебя такая же проблема? сам пробовал шить? дай ссылку на биос пожалуйста, а то я в этом не сильно шарю, боюсь не тот скачать.
еще такой вопрос, у меня 2 видюхи, вторая - Asus HD7950-DC2T-3GD5, соответственно у нее залочена напруга. в факе к 7970 советуют ставить от MATRIX PLATINUM, но у 7950 вроде как нет серии MATRIX (вроде?) какой бы на нее биос вшить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2014 Откуда: Minsk Фото: 4
geepnozeex писал(а):
я понять не могу что с напрягом - под игрой - 1,17v. а в OCCT GPU - 1,07v.power limit 300W
так у меня тоже самое, в зависимости от приложения скачет VDDC и тут я думаю ничего не поделать (выше нагрузка - ниже вольтаж), а TDP по-моему вообще ничего не дает, во всяком случаи, я не заметил разницы у себя 200 там или 300 прописать
Member
RAZ13L писал(а):
так у меня тоже самое, в зависимости от приложения скачет VDDC и тут я думаю ничего не поделать (выше нагрузка - ниже вольтаж), а TDP по-моему вообще ничего не дает, во всяком случаи, я не заметил разницы у себя 200 там или 300 прописать
да , я уже разобрался что с питанием - идёт лютая просадка от выставленного в биос. после карт на fermi меня эта просадка очень удивила. если tdp не задрать ,то карта не работает в полную силу , хотя частота не снижена - я ориентировался по FPS. а насчёт tdp - я ковырялся и выяснил , что от него зависит при какой темпе карта будет сбрасывать частоту - пробовал 200w tdp и карта уже при 70гр. сбрасывала частоту , я поставил себе tdp300w - и у меня теперь частота сбрасывается за 90гр. дальнейшее повышение tdp (за 300w) не даёт сдвинуть границу сброса частоты - 90гр. так и осталось у меня.
Member
Vasilis писал(а):
зачем? после таких прогреваний карта может заглючить или просто сдохнуть. или охота возится с гарантией?
для проверки стабильности - 100гр не страшно на проверку прогнать на пару минут. это я ещё со времён карт farmi заметил - что стабильность надо проверять прогревом до 100гр. в тесте.