Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 390 из 1505<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 1505  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
В этой теме обсуждаются только видеокарты AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm)

Вопросы типа "Что лучше купить - ASUS или Gigabyte" будут удаляться безжалостно.Выбор ВК в другой теме.

Помощь в выборе PCI-E видеокарты + FAQ

=============
FAQ

Смежные темы
БИОСы видеокарт: источники и запросы
AMD/ATI CrossFireX
Драйверы Catalyst
Результаты ASIC quality видеокарт в GPU-Z
Альтернативное воздушное охлаждение видеокарт AMD R9 290/290x
СВО видеокарт AMD R9 290/290x
Обсуждение выбора альтернативного охлаждения производится в соответствующих темах ↑ ↑ ↑

Различные способы решения BSOD 0xa000001
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12207254
Всё о AMD R9 290/290X (Hawaii 28nm) #12248065

Черный экран на UEFI м/п и разблокированных картах (290->290x)

Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290
Сводная таблица разных производителей (частоты,размеры) 290X

Биос для ASUS Radeon R9 290 DirectCU II

Редактирование профиля кулера в hex-редакторе, на примере стокового 290x.

Как смотреть зашитые в биос напряжения

Автору сайта нужны видеокарты для написания обзоров, Систем охлаждения видеокарт

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к прочтению и исполнению всеми пользователями без исключения.

[b]Весь оффтоп, флейм и прочие нарушения правил будут награждаться ЖК!
Прежде чем задать вопрос или ответить, подумайте, не ошиблись ли вы темой.
Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста заполните / обновите профиль!

О том, как ПРАВИЛЬНО сделать скриншоты и выложить их здесь (да и не только здесь) читать тут. Не нужно считать себя умнее окружающих и вываливать фото рабочего стола в виде bmp-картинки полотнищем размером в 1480 x 1036.

Все пожелания и предложения касаемо темы приветствуются в ЛС

Последний раз редактировалось Dex 12.10.2023 13:36, всего редактировалось 31 раз(а).
Корректировка информации

Партнер

Member
Фото: 0
Реф от хфх спасет только замена охлаждения.избавиться лучше и взять не реф.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Кому интересно.1100 работает стабильно при 1.3v,дальше не полез.Судя по gpu-z напряжение постоянно скачет в зависимости от нагрузки нагрузки.хитрая система управления напряжением от суда видимо проблемам с разгоном.Повер лимит не помогает.

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:
VALDAYML. чип лоплу :shock: :lol: Обидно блин

Member
slaj Можете, когда будет ставить радиатор на VRM, померить ее размеры: длину VRM, длину между болтами, ширину VRM, ширину до кондеров, и главное можно ли поставить широкий радиатор сверху который закроет резисторы тоже (предварительно накрыв их термопрокладкой чтобы не замкнуло), т.е. кто там выше VRM или резисторы ?
VRM размеры

Member
VALDAYML"]Я снимал с референса ASUS сток охлад, мусора и перекосов не было, все четко и все прокладки на месте ))) Подошва не полированная )))) Термопаста густая, но не сухая, без проблем удалил влажной салфеткой ))). Видать, попал мусор с термопастой ))) Я не приглядываясь подумал , что кто то кулер ставил, не расчитал силу ))) и лопнул чип
Что с картой делать будешь?не продаешь?

Добавлено спустя 15 минут 39 секунд:
freevor писал(а):
Tomass, вопрос задавался часто. Точного ответа сам не нашел. В ветке где-то говорилось, что выше 1,25 выставлять не рекомендуется.

Спасибо.А про редактор не слышал?

Member
Фото: 19
slaj писал(а):
всем доброго времени суток
как можно посмотреть по предыдущим моим постам в этой теме я очень сильно ругал windforce на 290x

вот фотки разобранной платы, можете впечатляться качеством сборки видяхи за 20к ...
вотка самого gpu, обратите внимание на непонятное образование в центре

Всегда говорил, и уже много раз - Гигабай не умеет / не хочет делать нормальные видяхи. Но кто б меня послушал...

Member
Фото: 10
Tomass писал(а):
Что с картой делать будешь?не продаешь?

Tomass писал(а):
VALDAYML. чип лоплу Обидно блин

Да это я про тот кусок бумаги с термопастой на чипе ))) У меня все впорядке, тьфу тьфу тьфу ) , вот она спешка к чему приводит ))) Я лично разкоцал на матери мост на 939 сокете, хотел по лучше прижать )))

Кто нить вкурсе , редактор биоса должон появиться ??? Хочется подредактировать биус под свой разгон и поудалять всякий ненужный хлам для разгона)))

Member
:beer: сам сижу мечтаю о редакторе

Member
slaj писал(а):
можете впечатляться качеством сборки видяхи за 20к

Жесть. Зато у гигабайта на топ гарантия длинная, что при таком качестве равняется бесплатному апгрейду через пару лет, если повезёт.

Member
Фото: 2
diamond666
ок, постараюсь не забыть и сделать замеры
сам дальнейший колхоз буду делать в лучшем случае через недельки полторы

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
сейчас в в комнате 29С
окошко открыто, чуть свежий воздух поступает, активен только браузер
по gpu-z температуры следующие:
gpu - 38C
vrm1 - 38C
vrm2 - 43C
:-)

Добавлено спустя 24 минуты 15 секунд:
обнова
gpu - 37C
vrm1 - 37C
vrm2 - 37C

:-) все, больше не спамлю

Member
diamond666 Между отверстиями, я на глаз намерил 87мм, ширина питальника ~6мм(с краями максимум 8), кондёры(кажись это они, С625 и т.п.) по моему чуть выше, так что стопудоф над ними миллиметр основания надо выбирать(от напильника до дремеля), так что радик ступенькой нужно делать. Конечно имхо :D .

Member
msi p45 писал(а):
мы про Реф вообще то )

По вашему я такой глупый что когда пишу не знаю о чём пишу?А вам дам такой совет,когда будите в следующий раз пытаться учить,смотрите профиль и какая карта у человека.Видно вы этого не сделали.

Member
I_N_J_E_C_T_O_R писал(а):
При 80% оборотов (вручную) чип уходит за 90 градусов, при 100% греется до 85 градусов.

так не должно быть. Реф охлад не плохой, только шумный (но на фоне кулеров в кейсе, 7 шт, не страшно). Я ставил на 60% и в бублике темп не поднималась до 94.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 3
Spartacus1971 писал(а):
По вашему я такой глупый что когда пишу не знаю о чём пишу?А вам дам такой совет,когда будите в следующий раз пытаться учить,смотрите профиль и какая карта у человека.Видно вы этого не сделали.

вы когда в следующий раз будете писать про реф и 78С на авто оборотах , указывайте ,что вы на Северном полюсе ! и не держите большинство за идиотов у которых 92С- 94С ,тем более в такую жару ,
или вы там в тетрис играете ?? или уникальный реф достался? :lol:
только не говорите что с верт .синх :facepalm:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Spartacus1971 писал(а):
смотрите профиль и какая карта у человека.Видно вы этого не сделали.

нет таких температур на автооборотах )
про 100% это надо быть полным :crazy: , - 69-70С :facepalm:

Добавлено спустя 56 секунд:
janexz писал(а):
Реф охлад не плохой, только шумный

хуже не куда

Member
Фото: 1
janexz У меня две реф. карты от Гигабайта. На обоих менял Термопасту. В играх, по крайней мере тех, кто умеет грузить GPU (Crysis, BF) через 2-3 минуты стабильно 92-94 градуса. Я даже вертушку на 80% ставил - не особо помогает, удается сбить до 90-94 и это максимум. А на 80% оборотов две вертушки заглушают пылесос. Так что реф. охлаждение не очень качественное. Возможно, если бы подошва радиатора была отполированной, было бы лучше, но имеем то, что имеем. А вот в таких классических играх, вроде Half-Life 2 - там да, там и до 80 не всегда доходит, но лишь потому, что нагрузка для этих карт низкая.

Junior
День добрый товарищи,имеется следующая проблема, вк Asus r9 290x dc ii.картинка на компе встает полностью без залипания звука(если звук был то просто исчезает когда встает картинка.звук отдельный через колонки)встает вне зависимости от нагрузки,хоть в браузере хоть в игре. Отдал в СЦ ее погоняли неделю и сказали что все ок и проблем указанных мною они не обнаружили.надеюсь что кто ни будь подскажет в чем еще может быть проблема, или СЦ меня облапошивает.

Member
Фото: 97
arena1995

хм

может бп ? раз в сц все ок..
700 то должно хватать но мали ли...проц в разгоне?
температуры какие?

2560×1440->3840×2160(UHD)
ʞɐɯ оɯ-ʞɐʞ

Member
msi p45 писал(а):
вы когда в следующий раз будете писать про реф и 78С на авто оборотах , указывайте ,что вы на Северном полюсе ! и не держите большинство за идиотов у которых 92С- 94С ,тем более в такую жару , или вы там в тетрис играете ?? или уникальный реф достался? только не говорите что с верт .синх

У меня в жару 35-38 в игре Вотч Догс
MSI Afterburner ставлю авто вентиль 78,ставлю на 100% 69-70 GPU,
Хотите — верьте, хотите — нет.В игре включена верт синх.

Member
Васисуалий спасибо, похоже действительно без напильника тут никак.

arena1995 У меня в на прошлой 280X карта уходила в полосатый экран в современных играх (Bioshock, FarCry3) через 1-5 часов, при этом звук продолжал играть некоторое время и комп был доступен из сети, просто видеокарта не отвечала (в эвент логах Windows иногда проскакивали BSOD'ы). Я думаю проблема была в памяти, она не держала свои частоты, чуть разогнать через 1мин полосатый экран, понижаем - стабильность. Когда сдавал в сервис, был уверен что воспроизвести не удастся (кто будет в сервисе играть 5 часов Bioshock, бублики держала по 10 часов), мне повезло парень просто запустил 3DMark увидел что карта пашет и комплектация полная и дал бумажки на замену.

Заблокирован
Заблокирован
Spartacus1971 писал(а):
В игре включена верт синх.
:lol: :lol: :lol:
что за писец ? В игре включена верт.синх :facepalm:
сразу так и пишите ,что мол я нуб и играю с верт.синхом карта из -за этого не греется ,
но стоит мне отключить её ,мега печь REf 290 (х) прогреет чип до 94С ,как всё обычные Refы R9 :lol:

Member
msi p45 писал(а):
что за писец ? В игре включена верт.синх сразу так и пишите ,что мол я нуб и играю с верт.синхом карта из -за этого не греется ,но стоит мне отключить её ,мега печь 290 (х) прогреет чип до 94С ,как всё обычные R9

Выключил верт синх, на авто GPU 82-80,ну как вам эти цыфры?

Заблокирован
Заблокирован
Spartacus1971 писал(а):
Выключил верт синх, на авто GPU 82-80,ну как вам эти цыфры?

не о чём ) настройки графики мин?
мне не трудно прицепить Реф охлад , включить Вотч Догс ,
записать всё это дело на видео и отправить на Ютуб , и потом долго слушать вас про 82-80С на Реф охлаждении )

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 30100 • Страница 390 из 1505<  1 ... 387  388  389  390  391  392  393 ... 1505  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа