Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2015 Откуда: Москва Фото: 6
Здесь обсуждаются только видеокарты: AMD Radeon RX Vega 64 и Vega 56
В этой теме обсуждаютсяконкретные технические вопросы конкретных пользователей видеокарт, всё остальное, включая цены, все вопросы выбора и приобретения, решаются в других темах.
Тема не для флейма и оффтопа (кто "слился", кому памяти мало, сколько кефира майнит ...).
#77 Прежде чем задать любой вопрос воспользуйтесь поиском по FAQ и в этой теме!
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):[/b]
Ребят, какая максимально допустимая рабочая температура на мосфетах?
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: Все таки прикупил Морфеуса, но качество термоскотча это пинзец. Всё отваливается. Мосфеты обезжирены, радиаторы обезжирены, руки ровные. Где купить качественный термоскотч двусторонний?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
Rimgaudas писал(а):
Кто-нибудь знает как в водяной веге усмирить немного помпу. А то температура 55-60 а шум пипец
Должны быть настройки в биосе материнской платы.
не в биосе материнки, а в адреналине скорее всего если нет, а скорее всего нет, то между разъемом питания помпы на ВК и помпой ставить регулятор напряжения (у меня такой стоит как раз для регулировки оборотов помпы) стоит регулятор 150-200р, главное правильно зацепить. у меня LAING DDC тоже фигарил на полную и шумел сильно. поставил регулятор, начал снижать напряжение до те пор, пока не стали падать обороты помпы. в итоге 2500 оборотов и тишина вместо 3600 оборотов с шумом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2016 Откуда: Lithuania Фото: 1
Watercool74 писал(а):
не в биосе материнки, а в адреналине скорее всего если нет, а скорее всего нет, то между разъемом питания помпы на ВК и помпой ставить регулятор напряжения (у меня такой стоит как раз для регулировки оборотов помпы) стоит регулятор 150-200р, главное правильно зацепить. у меня LAING DDC тоже фигарил на полную и шумел сильно. поставил регулятор, начал снижать напряжение до те пор, пока не стали падать обороты помпы. в итоге 2500 оборотов и тишина вместо 3600 оборотов с шумом.
Не знаю как у вас, но у меня в материнке есть слот для подключения AIO. Там и регулируется скорость помпы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2013 Фото: 11
не подскажите пожалуйста, почему асус рог 56-я не раскручивает вентиляторы в авто режиме, температуры уже так ппц? Причем еще и андервольтнутая. , может что то с биосом не так? уже как год юзаю, только сейчас понял это
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2016 Фото: 1
Watercool74 писал(а):
Прошить 56 с Хиниксом в 64 - маловероятно. Я даже не стал пытаться. У Ред девил крайний БИОС OC выдаёт 260Вт. Если PL + 50%, то уже получается 390. А это уже выходит за рамки разъёма PCI-E и двух 8 pin. Зачем Вам больше? Этого предостаточно для любых частот, которых может достичь 56. Кстати, если не секрет, до скольких Ваш хиникс разгоняется?
Привет! У меня прошить так и не получилось без вылетов. Я в разгоне карточек слабоват, мягко говоря 0. Частоту поставил 1720 - работает. память сначала ставил 900, но в гта 5 на максимальной загрузке видеопамяти - 7,5 гигов на такой частоте появлялись сразу артефакты. На частоте 820 памяти всё ок. С напряжением особо не ковырялся, ибо не уверен в своих действиях. Последний дум на 4к разрешении также отлично летает на 50-60 фпс. P.s. если кто-то может помочь с разгоном или кому то интересны результаты, напишите плс в лс. Напоминаю, карта 56 ред девил. Скрин из адреналина - https://sun9-46.userapi.com/c857232/v85 ... nU_wUI.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2013 Фото: 11
Hro писал(а):
По дефолту вентиляторы настроены на тишину, у меня в нитре штатные обороты 45% при 70 градусах чипа
Спасибо, я думал это только мой экземпляр такой, посмотрел файл биоса, а там действительно диапозон не выше 45%. крутит 1500-1600. , тогда да лучше руками выставить, и включить через правку файла zero rpm.
Температура GPU и температура Hot Spot в нагрузке, разница в 20 градусов. GPU - 60 Hotspot -80 это нормально? При этом без нагрузки температуры одинаковые. Вопрос - ориентироваться на температуру GPU или на этот непонятный Hotspot?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2019 Фото: 5
sadam84 тоже самое, но я забил на это, так как никто не знает что за hotspot, и откуда берется эта цифра. Можешь прокладки поменять, мб что то измениться, если страшно 80 градусов.
а разница 10-20 градусов, много у кого видел писали. Ориентироваться думаю на GPU конечно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2015 Откуда: Челябинск Фото: 27
после обновления DOOM 2020 ВК стала кушать как положено без обновления драйвера до рекомендованных 20.3.1 на ультра настройках 1640-1650мгц, 200-210ватт, ФПС на уровне 120+ в 1440р, включен антилаг и улучшенная синра
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2019 Откуда: Липецк
Доброго всем времени... Давно не заходил, сидел в соседней ветке по zen2 разбирался с процом, потому, как просела производительность относительно 8086k (4.8Ghz ), но вот пошаманив чутка с камнем, я решил прогнать систему с которым я выбивал 4873 и о чудо я выбил 4925))) может конечно дровишки, но это не точно, чаше всего производительность в новых дровах у меня чутка проседала или оставалась той же относительно 19 дров... Будем дальше крутить P.S. прогнал минут 30 GTA5, температуры очень даже хорошие с учётом средней частоты в 1575 ( на графике пик в 1636. Точками с цветом отметил разницу между vrm и чипом. как видно память и её vrm имеют разницу в 2 градуса с учетом того, что она работает на 1100... А вот графический чим со своим vrm уже 11 градусов, но это и понятно фаз намного больше, но самое интересное, хот спот всего 87 с учётом 1920 оборотов вертушки, ранее такая температура была при меньших частотах и 2200 оборотах. Тут видимо сказывается обдув бэкплейта кулером процессора ( на 8086 был дарк про 4 в башенном исполнении который не влиял на обдув зоны видеокарты vrm матери и озу ) Не зря взял TF)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2016 Откуда: Lithuania Фото: 1
Ну как никак? У меня на материнской плате есть даже два подключения для воды. Одно для насоса отдельно и одно для AIO (all-in-one). И все прекрасно регулируется.
Моя проблема заключается не в бсодах. После того как понял что моя карта ругается на все напряжение в п5-п7 ниже 950 - с твиком по частотам и бсодам нет проблем. А в локе памяти собака зарыта) с этим и борюсь.
Нашли решения? У меня по прежнему память лочится. Неделю или больше не было и вот опять.