В теме действуют локальные правила, согласно которым запрещено или не допускается:
1. Обсуждение остальных видеокарт. 2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы"). 3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы"). 4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме. 5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы"). 6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм). 7. Обсуждение СВО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы"). 8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы). 9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты. 10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
20.09.2022 - дата создания шапки 11.10.2022 - в F.A.Q добавлена информация по ограничению андервольта 16.10.2022 - добавлены обзоры по видеокартам RTX 4090 SuprimX, ROG Strix, Gaming OC, Inno3D - за ссылки спасибо (AMD)OPTERON и Asus TUF RTX 4090 Gaming OC 19.10.2022 - добавлена сравнительная таблица по VRM 21.10.2022 - добавлена ссылка на сравнительную таблицу по RTX 4090. Спасибо за таблицу darktima 26.10.2022 - добавлена таблица по сравнению VRM видеокарт RTX 4090. Спасибо за таблицу immortal3000 11.01.2024 - редактирование шапки 31.01.2024 - редактирование шапки, информация по RTX 4080 Super
по наполнению шапки (обзоры, тесты, интересные моменты пишите в ЛС). Если оставляете пост в теме, то в ЛС дублируйте ссылку на пост, чтобы его можно было занести в шапку
НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЮ ВОЗДЕРЖИВАТЬСЯ ОТ ФЛУДА И ОЗНАКОМИТЬСЯ ЛОКАЛЬНЫМИ ПРАВИЛАМИ ВЕТКИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2009 Откуда: Москва Фото: 322
ALSTER писал(а):
Видал их и посидел за этими монами на IFA, показывает красиво, ахово, спору нет, но чутка напрягает разрешение 3440х1440 - я о 45GR95 говорю.. асусы и прочие не смотрел.
Так у меня не монитор, а телик LG C2 42". Мониторы шляпа во-первых потому, что разрешения 4K нет, а во-вторых все экраны с матовым антибликом. А для Оледа матовый антиблик - это прощай черные цвета. Вместо черного, будет серый как на верхнем ИПС на моей картинке с двумя мониторами в предыдущем посте. Единственный минус - что частота 120Гц, но учитывая что я играю с DLDSR, у меня в большинстве требовательных игр 4090 их не вытягивает в 6к разрешении) Метро Экзодус например около 90 фпс средние на максималках. GTA V с NVE и ENB вообще 60-80 фпс ) Ну и в целом я не играю в компетитив шутаны и мне большие фпс не нужны. Может в 24 году выкатят нормальные ОЛЕД мониторы с 4К 240Гц и диагональную 38-42", тогда можно рассмотреть переезд. Но в целом у телика огромное преимущество, что можно в HDR настраивать отдельно черные цвета без ущерба картинке. Мониторы так не умеют)
ALSTER писал(а):
как какой-нибудь Fire Strike или даже Time Spy, но он уже не торт.
Ну тут уже проц роляет. Да и тоже свои баги есть. Например в Fire Strike на 13900k/ks в последнем тесте Combined пока не отключишь 3 Е-ядра в биосе, фпс будет 60 вместо 140 )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
Auroson1c писал(а):
LG C2 42
Четкий он, спору нет, сказал бы выбор года, и цена в адеквате, но со своими минусами. Это телек все же. Нужен мон, вот 45" само то, но и разрешение должно быть норм. 4К и не менее 144 гц. Говоорю же, видел эту лыжу 45" и мальца охренел даже. С2... немного не такой все же.
Member
ALSTER писал(а):
но со своими минусами. Это телек все же.
У него минус только для офисной работы - агрессивная ABL (автоматическая яркость) и шрифты не такие четкие из-за структуры сабпикселя. А в играх он лучше монитора (особенно в HDR) за счет того, что есть регулировки Fine Tune Dark Area (точная настройка теней и деталей) и Black/White Stabilizer для настройки точки черного и белого. Мониторы этого не умеют и по картинке в играх проигрывают телику. А по инпут лагу и всяким задержкам - в режиме PC Mode отключаются все оптимизации телика и он превращается в монитор, убирая все задержки и инпут лаги. Я вот юзаю и не чувствую разницы, по сравнению с верхним IPS 38" 160hz. Ну и еще у него плюс - можно ютуб смотреть не включая компа) Просто включил его и можешь смотреть хоть ютуб, хоть ТВ.
Ползунок в MSI оффсет напряжение вправо. Необходим для поднятия напряжения до 1.1v при разгоне, как правило разумно поднимать до 80% плюс-минус для 24/7.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2011 Фото: 0
Всем привет. Подскажите,какие какого вендора брать 4090? стрикса и суприм сразу мимо,ибо их нигде просто не найти) Есть: Palit Gamerock MSI Trio Inno3D Colorful
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2014 Фото: 8
ExzoTikFruiT писал(а):
MSI Trio
Я две Трио брал - неплохая карта. Есть проблема с писком дросселей, здесь как повезёт. Если в закрытом корпусе и не абсолютно тихом - вряд ли слышно будет.
К минусам также можно отнести относительно невысокий PL - 480 ватт, ну это только если вы в бенчи рекорды бить собираетесь, в реальных приложениях я выше 380 вроде ни разу не видел.
А сама карта достаточно холодная и тихая. По компонентам опять же неплохая, только мосфеты на 50А, а не на 70, как на суприме. Но это объясняется невысоким PL.
_________________ Ryzen 9 5950X | Asus ROG Strix X570-E Gaming | NZXT (kraken) X53 | MSI 4090 Gaming X Trio | Fractal Ion+ 860p | Coolermaster Cosmos II
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Фото: 0
ExzoTikFruiT писал(а):
Подскажите,какие какого вендора брать 4090?
HOF бери пока в наличие и цена, как у асуса. 2 разъема питания, будет заливаться энергия не 600Вт через один, а по 300Вт через два. Так же могут трещать дроссели и софт пишут кривой, ну и иногда не золотой камень, а обычный. Зато белая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Фото: 27
ExzoTikFruiT писал(а):
стрикса и суприм сразу мимо,ибо их нигде просто не найти)
Ни стрикс, ни суприм не дают гарантию лучшего разгона на фоне других карт. Зато почти гарантирован писк дросселей. Питальник у обоих лучший, это да, но в этом поколении не сам по себе этот факт залог успешного разгона, а старая добрая силиконовая лотерея. Еще у стрикса есть I2C хедер для подключения элморовской приблуды для тонкого управления напрягами, что может дать преимущество, ну и в криогенном разгоне стрикс по этой же причине может себя показать лучше.
Смотрите на ценник в первую очередь.
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды: А еще стрикс красивый, зараза. Мне оч. дизайн нравится, но купить эту карту тот еще квест. Из наблюдений видал всего лишь один жирнючий по потанцевалу разгона экземпляр, зато видел и другие, весьма посредственные, гонящиеся иногда хуже хиленьких зотаков или палитов с иннай3Д. И все пищат как резаные! Так что...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Планета Земля Фото: 4
ExzoTikFruiT писал(а):
Хочется примерно похожего
Гигу GOC бери и не надо мучений. Гига - не дефицит. Есть почти везде. Ценник божеский - последняя цена три дня назад в Москве 136000. Не пищит, 600вт и норм. железо. И на воду ее элементарно, если надо.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
ОМГ, народ, какие 600Вт, какая вода? Куда этот лютейший оверпауэр? В менюшках посвистеть дросселями на 3000 кадров в секунду? Взял бомжэдишн палит геймрок 4090 за 125. даунвольт 2700 на 0,925, везде не более 360Вт. А на 60Гц верт.синхр. так вообще 150-200. Надрачивать на +3-4% и 600Вт ну такое.
кстати, форум то пора переименовывать походу, в downсlockers точка ру
Member
Tom76 писал(а):
ОМГ, народ, какие 600Вт, какая вода? Куда этот лютейший оверпауэр? В менюшках посвистеть дросселями на 3000 кадров в секунду? Взял бомжэдишн палит геймрок 4090 за 125. даунвольт 2700 на 0,925, везде не более 360Вт. А на 60Гц верт.синхр. так вообще 150-200. Надрачивать на +3-4% и 600Вт ну такое.
Тут многие играют в апскейле DLDSR, и там жор как раз на все деньги) Зато сглаживание не нужно и картинка в разы круче, чем в нативе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2006 Откуда: Благовещенск Фото: 2
Lapunov писал(а):
Коллеги, кто-нибудь решил проблему низкой загрузки гпу, у меня на 4090 практически во всех играх около 60%, и напряжение как правило меньше 300Вт?
Какие игры? Монитор из профиля? В 2560*1440 только в самых тяжелых играх с лучами будет загрузка приличная (типа plague tale:requiem или метро). В superposition 8k какая загрузка видеокарты? Или в 3d mark port royal
А вообще если хотите карту в этом разрешении нагрузить, как выше пишут, включайте DSR и наслаждайтесь картинкой без "лесенок"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Планета Земля Фото: 4
Tom76 писал(а):
какие 600Вт, какая вода? Куда этот лютейший оверпауэр
У всех свои задачи. Я знаю людей, которые вообще покупают видеокарту (желехо) и не ставят в комп. Лежит на полочке. Речь о редких изданиях - просто для коллекции. А кто-то "на все деньги". А есть и кто смотрит на электрический счетчик и потребление карты. У меня простая позиция - фак топливный кризис.
_________________ Верните назад 50-е.. Время настоящего звука, винила и Хороших Людей. Все это сейчас редкость... И вообще..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72