Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7789 • Страница 390 из 390<  1 ... 386  387  388  389  390
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В теме обсуждаются только видеокарты: RTX 5070 | RTX 5070Ti | RTX 5080 (Blackwell)

ПОДРОБНЕЕ О ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ ВСЕХ 4 ПРЕДСТАВЛЕННЫХ КАРТ

👆🏼 В данной теме
Обсуждение цен, а также любых видов получения дохода от карт, в т.ч. продажи б/у, запрещено.

Оно разрешено и приветствуется в разделе Покупки через интернет
ДЕЙСТВУЮТ ЛОКАЛЬНЫЕ ПРАВИЛА, СОГЛАСНО КОТОРЫМ ЗАПРЕЩЕНО ИЛИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
1. Обсуждение остальных видеокарт.
2. Сообщения о драйверах Nvidia, кроме случаев, если новая версия принесла значительные улучшения в работе данных видеокарт, а так же BIOS (для обсуждения драйверов и BIOS на конференции существует отдельная тема, см.вкладку "Смежные темы").
3. Обсуждение выбора видеокарт по типу: какую лучше взять NVIDIA или Radeon (для выбора видеокарт существует отдельная тема, см. вкладку "Смежные темы").
4. Коверканье названий видеокарт (например: Асусина, Жижабайт, Гнилобайт и так далее), это значительно усложняет поиск по теме.
5. Задавать вопросы, касаемо выбора блока питания или достаточности мощности для данных видеокарт (для обсуждения этих вопросов на конференции существует две темы, см. вкладку "Смежные темы").
6. Фанатство каких-либо фирм (если есть какие-то отрицательные моменты в опыте работы какого-то бренда, то следует своё сообщение аргументировать, и помните: брак бывает у всех фирм).
7. Обсуждение СЖО данных видеокарт следует вести в соответствующей теме (см. вкладку "Смежные темы").
8. Обсуждение цен на видеокарты, ценовой политики компании (например, "Да зачем она нужна за такие деньги", "А что так дорого?" и подобные возгласы).
9. Размещать посты по типу "Вот тут появилась карта, налетай", "А вот тут дешевле, чем там", "А как мне купить бы эту карту и где" и подобные им посты.
10. При размещении медиаконтента (фото, видео, скриншоты), нужно использовать тег:
Код:
[spoiler=Заголовок]Ваша ссылка[/spoiler]
Чтобы видео можно было воспроизвести прямо на странице форума, используйте теги:
Код:
[spoiler=Заголовок][media]Ваше видео[/media][/spoiler]

Последний раз редактировалось Alex2001 07.01.2025 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 217
Xenosag писал(а):
я давно для себя хочу понять что конкретно даёт испарительная камера, в каких-то осязаемых цифрах. Пусть даже это специфические условия будут. Это касается как видеокарт, так и редких процессорных кулеров с ней же

Давно есть видос на ютубе, где некий человек, похожий на Ильича, эмпирическим путём его замеряет.
Зачем NVIDIA скрывает температуру GPU HOTSPOT и как ее снова посмотреть?

Junior
Фото: 0
AnPriz писал(а):
Ну да а сам разобрал значит что-то заорало

Я все свои видеокарты перебирал и эта не исключение, смотрите фото чипы памяти сбоку, ничего под них не затекло, владельцы могут не переживать, я проверил)

Member
Xenosag писал(а):
я давно для себя хочу понять что конкретно даёт испарительная камера

Предполагаю что снижение хотспота, и, соответственно возможность поднять tgpu до троттлинга, что актуально в ноутбуках.
А так по разному.
Бывают очень неудачные исполнения ИК.
У меня была вулкан 3080, здоровая испарилка, пропаяна к рёбрам радика, кулёк мощный
Но из фишек испарилки почувствовал только большую инерцию при нагреве и остывании.
А сама эффективность охлаждения низкая, из-за этой пропайки значительную часть тепла снимали ребра над испарилкой, а тепловые трубки приходило мало тепла, они еле работали.
Т.е. с трети карты, ближней к портам выхлоп горячий, а с остальных двух третей - чуть не комнатной температуры.

Member
Фото: 130
Sunok писал(а):
AnPriz писал(а):
Ну да а сам разобрал значит что-то заорало

Я все свои видеокарты перебирал и эта не исключение, смотрите фото чипы памяти сбоку, ничего под них не затекло, владельцы могут не переживать, я проверил)

У гигабайт всегда проблема с термопастой на чипе . Если нормальные термопрокладки то не составит труда термопасту заменить а эти выкинуть после разборки .

Member
Статус: В сети
kosach1989 писал(а):
Давно есть видос на ютубе, где некий человек, похожий на Ильича, эмпирическим путём его замеряет.

интересное наблюдение, но если карта держит 67 градусов, то и до предела хотспота там по идее далеко. Сейчас глянул на своей старой гигабайт 1080ti, с момента покупки в 2017 году ни разу не обслуживалась, разница между гпу и хотспотом 14 градусов, это я так понимаю для такой старой карты нормальная дельта, а у новых карт всё лучше?

Member
Xenosag писал(а):
а у новых карт всё лучше?

все хуже, поэтому датчик и скрыли, коптит под соточку :D

Member
Фото: 15
Sunok писал(а):
Ага, бегите к викону что бы он вам за бабки фехонду поставил)))

Так ни кто не утверждает, что все гигабайты перманентно вытекают и у всех жижа затекает под микрухи. Терможижа добавляет рисков ранней деградации термоинтерфейса и увеличивает риск отвала памяти. На сколько в % возрастают эти риски? Ну, скорее всего, не на много, но помимо базовых рисков присущих всем картам это +% рисков сверху. Ну и остальных минусов перед конкурентами понемногу добавляет в виде того, что сложнее обслужить карту и ограничения на способ установки — крайне нежелательно ставить её как то иначе, нежели по классике горизонтально.
Xenosag писал(а):
разница между гпу и хотспотом 14 градусов, это я так понимаю для такой старой карты нормальная дельта, а у новых карт всё лучше?

Нормальная дельта когда до 20 градусов. У меня, например, на мною обслужанной 3090 на пасту с фазовым переходом под водой дельта была ~12(+/-). До обслуживания на той же воде, но на обычной термопасте(ватер ставил не я, такая досталась) дельта была 14-16. При этом у людей "из коробки" на штатном воздухе может быть и 5 дельта. На картах от АМД вроде и 20+ считалось нормальным (но тут не уверен, возможно ошибаюсь). Жаль что убрали т.к. можно было по хотспоту явно определить деградацию термоинтерфейса, плохой прижим или криво нанесённую термуху. Сейчас это понять можно только если карта частоты начинает занижать или сбоить при условно нормальных температурах.

Junior
Господа эксперты, имеется связка Palit GeForce RTX 5070 Ti, MSI Z490-A PRO, Intel Core i7-10700, DDR4 SDRAM 32гб, много ли теряю в производительности на PCIe v3 и проце ?

Member
Статус: В сети
kaiser21 писал(а):
Господа эксперты, имеется связка Palit GeForce RTX 5070 Ti, MSI Z490-A PRO, Intel Core i7-10700, DDR4 SDRAM 32гб, много ли теряю в производительности на PCIe v3 и проце ?

думаю не стоит париться, он старого процессора явно потери больше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7789 • Страница 390 из 390<  1 ... 386  387  388  389  390
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа