Обсуждение обзоров участников - для них есть отдельная тема
Общение без технических знаний
4. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы направляйте кураторы темы или пишите в самой теме. 5. Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - в случае злоупотреблений могут быть награждены ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Имейте это ввиду. 6. Если вы увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно! 7. Картинки/видео следует прятать под спойлер (с именем).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2007 Откуда: Якутия Фото: 6
XenneX писал(а):
при 375 вт, ядро 58, хотспот 88, память 88. при 350 вт, ядро 58, хотспот 85, память 85 при 300 вт, ядро 56, хотспот 80, память 80 поэтому я ставлю обычно -10 поверлимит, -70 по ядру для многих игр.
На свой карте заметил +-= те же утки*гуси=в общем птицы. Судя по симметрии температур это не хотспот чипа, нагревается память поднимая следом показатель хотспота ибо радиатор общий. Ждем результаты экстрим разгона 9070ХТ c раздельным охладом Чипа от памяти и цепей питания. И тогда с настоящим положением хотспота станет яснее. Зеленые свой хотспот даже выводить не стали, видать сей показатель "настолько хорош" что на людях такое не принято показывать.
Для себя заметил следующее: В целевых разрешения FHD и UHD при неизменных 60hz потребление 304~306w, ядро 58~64, хотспот 76, память 76 и это в корпусе 13 летней давности AeroCool GT-S набитом HDD. В современном корпусе типа DeepCool Matrexx 55 mesh будет еще веселее от 2 до 5 градусов ниже.
MONOLIT1986 писал(а):
Стадность. Все помнят тысячную линейку и знаменитую 1060. Вот оно двигается до 2 (2060), 3 (3060), 4 (4060) версии. Люди считают оптимальным выбором. Тут хоть обосрись, не переубедишь. + у тех кто сидел на nvidia само слово амд видюха вызывает жжение. Особенно у тех, у кого был печальный опыт с ними
У самого есть такой коллега/друг детства которого я смог убедить в целесообразности покупки разве что 5070ti в самом нищем варианте, аргументация была следующей: 1й. цена самый нищий 5070ti = самый дорогой 5060ti 16. 2й пропускная способность слота карты в пересчете на Pci-E v3 ибо в его компе именно такой(1151v2/i7 8700 DDR4 3200). И после 5070ti апгрейда придется ждать долго всем разблокировавшим достижение подкаблучник 200 уровня включая его. Кто то скажет что есть же 5070 "обычное -4гб на ровном месте" где есть все то же? но на момент покупки ti была дешевле, очередной сюр онлайн розницы. 3й объем памяти позволяющий выставлять высокие настройки текстур в ближайшие несколько лет. Пришлось даже напомнить про травму его 1063 новенькая еще в пленке против моей годовалой 390х.
_________________ Убейте всех!!! Господь узнает своих!!! Огонь очистит души грешников!!! Священный ветер сдует пепел наших врагов!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Юрий (sword) писал(а):
Ришейд - знаешь такое понятие?
Это который (предположительно) по просьбе нек-рых производителей GPU, некр-ые gamedevs минимизмруют без RT (RTPT) чтобы при включении RT вернуть все на место для вау-эффекта?
Я честно признаюсь, сам подумываю если сложится на зеленых перескочить.
я был бы готов за условную 5070ти переплатить чисто за повышенное удобство и поддержку ну тыщ 10), это 55+10=65к в июне, но сейчас их в магазине на 3 буквы уже от 110к продают и ведь это по сути на выходе ровным счетом ничего не даст, для нового экспириенса только 5090 нужна, а там урезанная D-шка от 300к(была ) - для игрулек крайне сомнительные траты даже для крепкого среднего класса).
так что я доволен как слон, что поймал дно и по ценам и по курсу доллара, еще и удачная версия карточка попалась с холодным хотспотом и памятью. спустя пару лет перерыва в играх, кайфую и от картинки, и от производительности
_________________ 7800X3D | RX 9070 XT ASUS PRIME OC | 32GB DDR5 6000CL36 | MSI B650 TOMAHAWK WIFI | Seasonic FOCUS Plus Platinum 850W
Не не, это явно не то, что прям стоит 40к, эт факт. Прост показываю, что это не совсем то же самое
я на 5080 не мог играть с патчтрейсинг, в 4к он приводил к жутким просадкам фпс, возможно 16 гб в 5080 стали тому виной, потребление в районе 15 гб и было, а на 5090 с ее 32 гб это уже далеко другой уровень, получается что фишки есть но пользоваться ими ты не можешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2011 Откуда: Воронеж
npa4ka писал(а):
А как ты это проверил на 9070xt?
Возможно, есть секретные настройки. Ловил джиттера в одном месте на полэкрана))
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
vol2008 писал(а):
включении RT вернуть все на место для вау-эффекта?
Ну "вау не вау" а эмуляция освещения и лучей на лицо. Лучше всего получилось в Зельде как ни странно) Буду переигрывать точно
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
online_rus писал(а):
для нового экспириенса только 5090 нужна
В фуллхд с лучами? Да, мне многие писали так и сидят - кадров им мало. Даже есть знакомый тоже так сидит правда с 4090. Дохлые карты, не стоят своих денег совершенно. Для кого то статус перед пацанами меряться разве что
_________________ i5-13600KF, MSI B760 Gaming Plus WiFi, DDR-5 5600MHz 2х16Gb, Gigabyte Aorus Elite RX 9070XT, T. IRGB Plus 1000, Lancool 216. Win10/macOS Ventura
В фуллхд с лучами? Да, мне многие писали так и сидят - кадров им мало. Даже есть знакомый тоже так сидит правда с 4090. Дохлые карты, не стоят своих денег совершенно. Для кого то статус перед пацанами меряться разве что
Две игры ради которых лучи оправданы (для меня, киберпанк с лучами не пастрейсингом и метро энхансент). С обоими 9070xt утаскивает. Ну а патч трейсинг это что-то на боХадом разводном Как мне сказали - "не тянет, вот ты и бесишься"
В метро обычные лучи, но прикручены к месту имхо. В вуконге кстать тоже красиво
И сделаны они там ну просто отлично. Хоть и в атмосфере по сравнению с оригиналом энхансед чуток потеряла. В основном вой был за слишком светлые ночи. (я просто фанат серии)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10