че мне то делать? карта безнадежна? как поменять по гарантии?
Че значит как поменять? Молча.
Стираешь растворителем с чипа лак(если он там был) акуратненько ставишь родной кулер на место и с видом тупого шланга идешь в сервис и говориш шо тебе не нравится что она сильно пищит. Усе!
народ, скажите скока максимум пайпов могу разблокировать???надпись такая 0xEFF37FFF
и можно ли активировать дополнительные пайпы ничего не замыкая???У меня сапфир 256 метров на красном текстолите
Как я понял я могу получить максимум 12 пайпов и не более????если да, то как это сделать????надо обязательно замыкать контакты????если да, то как их мона замкнуть(паяльником или чем, если лаком , то скажите хоть каким ну марку там иль название и где его мона достать, в каких магазинах???)?????и после замыкания что делать???
Сорри за задержку, доступ в инет только на работе, а работы много.
Напоминаю, у меня Sappfire Х800GT 256 Mb PCI-E, на красном текстолите.
Открытие залоченных конвееров делал так:
1. Определяем по содержанию регистров, сколько пайпов можно открыть теоретически, тема обсуждалась неоднократно,
повторяться не буду, смотрите посты выше.
2. Замыкаем контакты на подложке чипа токопроводящим клеем, предварительно зачистив контакты. Я использовал клей для ремонта нитей обогрева автомобильных стекол, кажется "Элеконт" называется, соотв-но покупал в автомагазине.
Какие контакты замыкать в этой теме тоже уже обсуждалось.
3. Сливаем родной БИОС, я делал дамп БИОСа в Ати трей тулс.
4. Нех-редактором, правим младший полубайт по адресу 0х7А (строка 00000070, столбец А,содержание регистра -"62"), т.е
"2" на "1" если хотим открыть 12 пайпов;
"2" на "0" если хотим открыть 16 пайпов.
5. Открываем отредактированный БИОС Rabitом1.7 будет сообщение, что типа файл испорчен и сохраняем БИОС с расширением rom.
6. Прошиваем БИОС с помощью flashrom16p (это обязательно), я пробовал flashrom24-заметил,
что при этом содержание регистра 0х7А при перепрошивке не меняется и пайпы не открываются.
7. Грузимся, переустановка драйвера мне не понадобилась, и получаем счастье (или возможно геморрой):D.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
Цитата:
4. Нех-редактором, правим младший полубайт по адресу 0х7А (строка 00000070, столбец А,содержание регистра -"62"), т.е "2" на "1" если хотим открыть 12 пайпов; "2" на "0" если хотим открыть 16 пайпов. 5. Открываем отредактированный БИОС Rabitом1.7 будет сообщение, что типа файл испорчен и сохраняем БИОС с расширением rom. 6. Прошиваем БИОС с помощью flashrom16p (это обязательно), я пробовал flashrom24-заметил, что при этом содержание регистра 0х7А при перепрошивке не меняется и пайпы не открываются.
Сорри за задержку, доступ в инет только на работе, а работы много. Напоминаю, у меня Sappfire Х800GT 256 Mb PCI-E, на красном текстолите. Открытие залоченных конвееров делал так: 1. Определяем по содержанию регистров, сколько пайпов можно открыть теоретически, тема обсуждалась неоднократно, повторяться не буду, смотрите посты выше. 2. Замыкаем контакты на подложке чипа токопроводящим клеем, предварительно зачистив контакты. Я использовал клей для ремонта нитей обогрева автомобильных стекол, кажется "Элеконт" называется, соотв-но покупал в автомагазине. Какие контакты замыкать в этой теме тоже уже обсуждалось. 3. Сливаем родной БИОС, я делал дамп БИОСа в Ати трей тулс. 4. Нех-редактором, правим младший полубайт по адресу 0х7А (строка 00000070, столбец А,содержание регистра -"62"), т.е "2" на "1" если хотим открыть 12 пайпов; "2" на "0" если хотим открыть 16 пайпов. 5. Открываем отредактированный БИОС Rabitом1.7 будет сообщение, что типа файл испорчен и сохраняем БИОС с расширением rom. 6. Прошиваем БИОС с помощью flashrom16p (это обязательно), я пробовал flashrom24-заметил, что при этом содержание регистра 0х7А при перепрошивке не меняется и пайпы не открываются. 7. Грузимся, переустановка драйвера мне не понадобилась, и получаем счастье (или возможно геморрой):D.
Вопрос уже задавался, но никто так вразумительно на него и не ответил.
Почему когда прошиваешь 12 конвеерным биосом карта превращается в 4 конвеерную???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2005 Откуда: алматы
svorgo писал(а):
Почему когда прошиваешь 12 конвеерным биосом карта превращается в 4 конвеерную???
смотря что шьешь и чем еп тыть.... но почти стопудово уверен биос левый... или - это на крайняк - надеюсь шьешь flashrom16 ? лучше свой поправь ,вон
Цитата:
ars999
подробную инструкцию оставил - а левак лучше не шей -я вон убил так напроч видюху- насчет этого много было написано ... хорошо на сервисе подфартило поменяли...
смотря что шьешь и чем еп тыть.... но почти стопудово уверен биос левый... или - это на крайняк - надеюсь шьешь flashrom16 ?
лучше свой поправь
И свой правил и флешром16, а биосов шил штук пять разных производителей..... вроде все правые, потому что проверял на другой видюхе, прада она GTO
и Сапфир. Есть еще одна фишка, когда я шью 16 конвеерный биос после перезагрузки ужасные артифакты(квадраты полосы) практически ничего не видно, на "ощупь" ставлю дрова и после этого видюха вообще отрубается в черный экран.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
ars999 Поздравляю, наконец-то еще кому-то удалось.
А то некоторые на форуме мне не верили.
И не гонись за слишком большими частотами по чипу, а то может привести к печальному итогу, как у меня. Погнался за попугаями даже 500мгц по чипу на 16р хватит за глаза, чтобы играть с комфортом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Сегодня раcкочегарил свою карту до 600/600. 3DMark05 - 6063. Впереди еще вольтмоды )
http://img494.imageshack..us/img494/6747/60635yj.jpg -173kb Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд ars999 Какие у тебя были регистры ДО переделки?
_________________ 2020 - 1е место в 3Dmark06 среди x800gt 6755 - 2е место в 3Dmark05 среди x800gt
MJordan, я так и сделал, юзаю на 500/620. Кстати, при каких обстоятельствах у тебя карта накрылась, при тестировании или в игре?
m1rage регистры до переделки:
config_die_fuses - 0xEFF7FFFF
config_substrate_fuses - 0xFFFFF61D, после замыкания контактов D поменялось на F.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2005 Откуда: Минск
Скажите плз. где прочитать про чудеса которые возможно сотворить с PowerColor x800GT 256/256
Просто 40 страниц тоже проблемно читать. или мот кто поможет. Спасибо!
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я.