Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Фото: 0
Уважаемые участники форума! Что нужно сделать прежде чем задать здесь свой вопрос? 1) Прочтите FAQ на первой страницев котором собрано большинство часто задаваемых вопросов. 2) Если вы не нашли там ответ на вопрос который хотите задать, используйте поиск «В Теме». 3) Если же вы так и не нашли ответ на свой вопрос, то смело задавайте его нам.
Посты не несущие новой информации помечать как оффтопобязательно (со всеми вопросами по выбору видеокарт сюда)
Ненормативная лексика не приветствуется, но награждается предупреждением. niyaz007. Отредактировано куратором: niyaz007. Дата: 04.01.2006 18:27 Изображения регистров для разблокировки карты в FAQ восстановлены. Dron`t. Отредактировано куратором: D310. Дата: 14.02.2007 23:16 Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 16.05.2007 20:54
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
$erg писал(а):
Все это так. Но почему ATI допускала нагрев до 90С? Не потому ли, что V на чипе было не 1.4В?
потому что чип на 20мгц больше - аж на 540 - работает, может погоняли в сапфире волосатый пару недель куб, посчитали что такая таблица оборотов под турбину более подходит. все же 480 могут на 540 работать (вроде), зачем им напряжение поднимать..
тем более по спецификации макс рекомендованная темп 105, 15 градусов запаса.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
hsh4 писал(а):
все же 480 могут на 540 работать
могут и выше =)
hsh4 писал(а):
потому что чип на 20мгц
я вообще не понял о чем суть. Если о том, при какой Т кулер достигает макс оборотов, то у меня вопрос: а вы FireBlade вообще слышали? И СО что на ГТО2? Я думаю, вопрос отпал?
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Москва
Serg_[OwP] писал(а):
У тебя все работает? Если да, забей.
Работает, но ощущение такое, что 128метров рабртают. Снёс WINDOвоз изменений никаких, только каталист стал глючить не запускается и всё, ссылается на файл CLI.EXE, но с этим разберусь, а что с памятью делать такое сам первый раз вижу.
_________________ Домохозяйка думает, что в одном килобайте 1000 байт, а программист считает, что в километре 1024 метра:)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Одесса
Как опредилить ядро на Sapphire Radeon X800 GTO 256MB, не снимая радиатор?
Скоро иду покупать ее, и хочу удостоверится что там R480 прямо в магазине.
в FAQ ничего на этот счет не нашел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2004 Откуда: Москва, СВАО
Карта X800GTO2@X850XT вышла из строя. Проработала около 4 месяцев в переделанном состоянии.
Смотрел видео, на экране всё стало полосатым. Ребут-всё в полосах и на экране как бы 4 широких полосы из шахматки. В винде поработал комп секунд 20, потом монитор сообщил о "недоступном графическом режиме" и выключился.
Что с картой? Можно ли починить?
_________________ Всё относительно... Чтобы грамотно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа.
<<Fishing Overclan>>
вопрос ко всем - кто-нибудь уже настраивал ВИВО ? я вроде поставил "theatre что-то там" и "ATI WDM"...
как мне писали, что должны отображаться эти устройства в диспетчере устройств - там пусто..
порт вроде рабочий, подключал через s-video к телеку - всё нормал, а когда стал через виво-вский тюльпан пытаться - никак... пробовал ulead studio , там во вкладке capture настройки подходящие уже стояли, пытался все штекера тюльпана подсоединить - НИКАК
кто знает, скажите плз
и ещё - в виво шнуре три тюльпана - какой цвет что обозначает ? где вывод где ввод... на тюльпанах обозначений никаких нет
з.ы. многие сейчас скажут : а посмотреть в родном описании никак ? отвечу: книженции вместе с видеокартой не было - думаю, хитрые чайки в Санрайзе повытаскали многое (одного диска тож не досчитался, но я не об этом...)
скажите, кто сталкивался : прошивка от 800XL
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2005 Откуда: :адуктО
GlSoldier точно вообще есть виво? физически его видел? т.к
Цитата:
прошивки от 800XL
на к480 с доппитанием и виво на красном текстолите до этого не было.
попробуй поискать на сапфире Www.sapphiretech.com мануал в формате pdf. где-то там точно есть. Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 01.03.2007 13:09
_________________ Внимание автоспорт небезопасен ‡ Warning autosport can be dangerous
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
AntCh Gto2 без VIVO есть, сегодня купили 2шт. HIS . Один к одному Сапфир , только 12 кон., за 5мин. стали X850XT - 16кон.
Так, HIS 12 кон., за 5мин. стали X850XT - 16кон.что за биос? и камень? поподробней пожалуйста. Добавлено спустя 19 минут, 32 секунды 0xFFFFFFFF ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
не открою америки, но вива определяется точно по наличию микросхемы rage theater
http://overclockers.ru/images/lab/2005/ ... ard_rb.jpg здесь на ее месте наклейка SN A053*** но видно что под ней микросхема не распаяна
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2006 Откуда: Ижевск
Мой вопрос как неспециалиста относительно пресловутой деградации: деградация, я так понимаю, процесс постепенный по определению, так возможно ли столь скачкообразное ухудшение системы питания, что рабочая частота на 50 МГц падает? Может проблема кроется не в самой видеокарте, а в других компонентах?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2005 Откуда: Belarus, Minsk
Co0per писал(а):
деградация, я так понимаю, процесс постепенный по определению, так возможно ли столь скачкообразное ухудшение системы питания, что рабочая частота на 50 МГц падает?
вполне даже, если какой-нибудь элемент резко теряет рабочие характеристики. например, микросхема питания или конденсатор. это в механике что-то ломается постепенно, в электронике обычно резко
_________________ Жизнь - это борьба не с врагами вне, это борьба с врагом в себе.
Если повезло кому-то, это не значит, что повезет и Вам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2006 Откуда: Альметьевск
Народ, помогите! У меня прямо полтергейст: несколько дней назад взял GTO2 и сразу разогнал до 525/630. Видеокарта работала стабильно. Но затем с каждым днём частоты стабильной работы падали. И сегодня она уже даже на445/600 стабильно не работает. Что это такое? Как мне быть? Помогите
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
DreamDriver Еще один... У меня то тоже самое. С этим надо что то решать. Все на обсуждение!
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Последний раз редактировалось niyaz007 23.03.2006 20:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
DreamDriver у тебя Sapphire GTO2 на красном текстолите - разблокированы все 16 конвейеров
где то я в обзорах видел писали что это объясняется тем что: это следствие включения 4 пайпов,которые больше жрут энергии, повышают тепловыделение, при этом падает частотный потенциал видюхи и это вроде неизбежно. так что не вольнуйся это в порядке вещей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2005 Откуда: C:\RecyclerBin
ВСЕМ На тему падения разгона:
1. Заменить ТП. Снимаю турбину файэрблэйд, стираю с медной основы ТП и.... Вижу на основании участок 2х2мм выжженной меди. Раньше такого не было точно. Но чип в порядке, да и ТП между ядром и медью було нужное кол-во. Чуть в обморок не упал. Поставил 700АлКу.
2. Проверить 12в. Мультиметра нет, поэтому не могу буть на 100% уверенным, что всё ГУД, но все проги говорят что всё в норме.
3. Увеличить напругу на процессоре. Про это я знал, но что то не воспользовался. Увеличил.
ИТОГ - теспил не на балконе, а просто так дома (+20*С) с открытым окном (0*С). Дошел до 660/660 без артов, дальше уже не было времени тестить. Так что вроде бы мифической деградации карты и нет. Вечером буду гнать до родных 690/690, мож что и выйдет из этого. Отредактировано куратором: xtrimall. Дата: 01.03.2007 14:17
_________________ Я верю в лучшее - оно не за горами (с)КРэк
Просто каждый поступок должен быть взвешен хотя бы чуть-чуть, хотя бы самую малость (с) Дельфин
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], James_on и гости: 32