Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2006 Откуда: Красноярск
D310 писал(а):
как правильно то?
Цепляешь к мультиметру и не паришь мозг. А вообще, я не думаю, чтобы у тебя был прецизионный резистор с допуском 0.25%, поэтому более вероятно, что 6.6кОм. Хотя могу конечно ошибаться...
_________________ Не стыдитесь незнания - стыдитесь нежелания знать! (Софокл)
Отыщи всему причину и ты многое поймешь (Козьма Прутков)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
D310 писал(а):
как правильно то?
При цветовой маркировке резисторов первая полоска - на "цоколе" резистора. Определиться еще легко по допуску (последняя полоска, почти всегда шире) обычно она золотистая или серебристая, соответственно 5 или 10 %. И уж едва ли последняя полоска будет "синий", такие прецизионные резисторы довольно редки. Ну а вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2005 Откуда: RUS
И сново я с таким вопросом:
Хочу перепаять вот этот #77 родной дросслель от моей Palit Sonic GF7900GS на вот такой #77 от МВ
Стоит ли переделывать и сколько это даст прироста....
Member
D310 писал(а):
Стоит ли переделывать и сколько это даст прироста
Если новый дроссель хотя бы на 1мкГн и с хорошим запасом по насыщению, то в самом наиофигительнейшем случае прирост будет 10-20МГц. Дросселя есть смысл менятьв 3-х случаях:
1) Когда занимаешься экстримом и идет борьба за каждый мегагерц;
2) Если они свистят;
3) Если они очень сильно греются (>80*С) и это нервирует.
Если они очень греются и перегревают соседние элементы (особенно электролиты)
Блин. У меня на профильной матери [в дефолте] дроссели так разогреваются, что рядом стоящие кондеры просто варятся в собственном соку.
На ощупь температруа корпуса кондера около болевого порога (трудно держать палец) => порядка 60*?
Это еще нормально или караул пора кричать?
И можно еще вопросик Что может свистеть рядом с LAN разъемом?
Тут вроде, помимо SMD, только одна микруха и мелкая бочка.
Свистит когда идет сетевая активность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Xupyp1 писал(а):
На ощупь температруа корпуса кондера около болевого порога (трудно держать палец) => порядка 60*?
При 60 градусах палец вообще нельзя на поверхность положить.... Трудно держать при t~=45-50 градусов..... имхо
Xupyp1 писал(а):
дроссели так разогреваются, что рядом стоящие кондеры просто варятся в собственном соку.
Ну если уж китайцы просчитались с расположением ЭРЭ на плате, то прилепи между дросселями и кондёрами плотный кусочек диэлектрика....который плохо проводит тепло, это немного скинет нагрев кондёров (если конечно это дросселя их нагревают) имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: Нижний Новгород
Xupyp1 Нагрев кондеров может помешать также разгону... Если >=60, то долго обычные кондеры не протянут, только твердотельные.
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Ну если уж китайцы просчитались с расположением ЭРЭ на плате, то прилепи между дросселями и кондёрами плотный кусочек диэлектрика....который плохо проводит тепло, это немного скинет нагрев кондёров
Не поможет. Дросселя прогревают все вблизи даже через токоведущие дорожки, так как к ним идут всегда широкие.
Насчет t=45-50-70 градусов, то лично я легко выдерживаю пару секунд к металлу на 70, так что тут все индивидуально.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Krasnoyarsk
522452 писал(а):
Не подскажите,не маловаты ли здесь
Естественно маловаты.... это же made in Китай.... =))) Для номинальных частот достаточно, а для вольтмода или просто разгона.... хотелось бы получше.... примерно так.....
DiMMension писал(а):
о лично я легко выдерживаю пару секунд к металлу на 70
Это у тебя на пальцах кожа толстая наверно... Я к мостику реалто прикаснуться пробовал..... и не смог...... мультиметр показал потом 60 градусов.... вот я и делаю выводы исходя из этих данных..... и т.д К тому же тут зависит от площади "контакта" и силы прижима пальца... к горячей поверхности.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2007 Откуда: Волгоград
Всем привет!
Посоветуйте можноли как то доработать питание на 1950гт Сапфир, в электронике не силен, но паяльник держать умею. Может емкости заменить?
Собственно напрягает сильный нагрев дросселей R56M, даже без разгона палец держу 2 сек, (не неженка).
Жаль карта на гарантии еще (если замена кулера ее не анулировала).
Member
alexerem Раз карта на гарантии и в электронике не силен, ничего не вздумай перепаивать! Если возможно, установи дополнительный обдув. Радиатор устанавливать не эффективно - пластик плохо проводит тепло.
Сейчас этот форум просматривают: andrew_rico и гости: 35