Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
пофигист Ты просто поменял в "тайминг сет 7" в самой нижней строчке последнюю цифру на 8/9 ? Тогда мне нечего слать тебе =) Мошешь попробовать выташить тайминги из биоса ультры или уменьшить тот-же тайминг.
З.Ы Статистика рулит =)
Добавлено спустя 50 минут, 46 секунд: пофигист Да ещё, замеченно что в самом нижнем значении тайминга в нибитере в оффициальных биосах 4 цифра на 2 меньше чем последняя, которая собственно и задаёт тайминг. Правда ето неначто не влияет, ну я по крайней мере не заметил.
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 10.13.2005 19:43
Хочу со своей GF 6800 GT от gidabyte снять стандартную охлаждалку (дрянь редкая что неоднократно на форумах говорилось), задолбался я ее дорабатывать, хотя температура на 10-12 градусов под нагрузкой без разгона упала. Ставлю воду. Вопрос нужно память охлаждать и как (гнать память не буду нет смысла, гонится до 1100 дальше глюки прирост 2%) ?
Заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Фото: 14
Q7
Цитата:
Вопрос нужно память охлаждать и как (гнать память не буду нет смысла, гонится до 1100 дальше глюки прирост 2%) ?
На память клеешь радиаторы (процесс объяснять думаю не стоит ) а то что щас память гонится до 1100 и дальше глюки ни как не говорит о том что после установки воды на GPU она дальше не погонится Замечанно уже давно что при надлежащем охлаждение ядра память тоже начинает лучше гнатся , причем значительно . К примеру у меня на моем LeadTek'e на воздухе было - 1180 макс. (дальше висла система ) теперь на воде (на памяти медные радиаторы небольшие и обдув 80мм вентилятором ) - 1280 макс. И не с первой 6800GT так кстати . Так что не думай что это ее предел , такая просто закономерность от температуры самого чипа по непонятным причинам Кстати всем водянщикам кто сомневается в способности 80-ватного Пельтье охладить 6800GT могу сказать что зря сомневаетесь , поставил я сей дивайс недавно и результаты удивили , в простое теперь 26 градусов и ниже а в нагрузке макс. 40 , о подробностях отписался в рубрике "охлаждение" в ветке про Пельтье
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: Киров
nafigator писал(а):
биос от Ультры кто-нибуль шил ?
Прошил биос от ультры лидтековской (поменял только напряжение на 1.3V, остальное не трогал). Производительность на частотах 400/1100 у Ultra’ы меньше на 1.7%, чем у GT на 400/1100. Это происходит из-за седьмой группы таймингов.
На биосе от ultra’ы память гонится лучше, чем у GT, т.к. выставлены более медленные тайминги.
Member
Igor_V Ну вообше-то 6600 не охладит пельтье =) Он его разогреет =) MeLe-RaT Разница с просто выставлением таймингов в нибидиторе и биосом от ультры есть ? И на сколько больше гонится ? З.Ы А карта определяется как ультра в дровах ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: www.nvworld.ru
С некоторых пор стал верещать вентиль на Galaxy 6800GT (СО Arctic Cooling).
Да не просто, а еще с вибрацией.
После нескольких перезапусков с остановкой вентиля пальцем вроде начинал работать нормально; но в последнее время и этот метод перестал приносить результаты. Все это порядком меня достало, решил развинтить и посмотреть.
Первый облом. Добраться до вентиля можно, только демонтировав СО. Ладно, хрен с тобой, золотая рыбка.
Скрутил СО. Впечатления:
а) ужас.
б) тихий ужас.
в) громкий ужас.
г) непечатные выражения, адресованные тем, кто когда-то сделал ЭТО с картой.
Видимо, китайских товарищей жаба задушила положить нормальное количество термопасты на ядро. На памяти присутствует некоторое количество ЗАСОХШЕЙ (да-да, ковырял спичкой) ерунды белого цвета, в лучшем случае покрывающей около 20% каждого чипа. То есть, большинство чипов контактируют с подошвой кулера только через РЕЗИНОВУЮ подкладку.
С трудом подавив рвотные рефлексы, осторожно отклеил наклейку, закрывающую подшипник. Спичкой выковырял оттуда некие катышки сопливо-зеленого цвета, подозрительно смахивающие на солидол. Капнул силиконового масла, залепил. Домазал на ядро чуть-чуть алсила, память трогать не стал - и так алсил по цвету отличается, не будем пока нервировать гарантийный отдел. В случ-чего, ничто не мешает положить туда нормальную термопасту.
Еще одно: никакого термоинтерфейса под радиатором на цепях питания "на глаз" не заметно. Снимать его не стал - но, похоже, его просто присобачили "как есть". Никакой "мягкой термопрокладки" там и в помине нет.
В итоге, после пляски с драйверами, подбора и модификации BIOS, переборки СО (которая еще не закончена, кстати - из-за опасений потери гарантии) - карта отдаленно стала напоминать нормальную. Ну и кто мне объяснит, почему за полштуки баксов мы покупаем конструктор "Сделай сам"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
Я тоже не могу понять, почуму продукт стоимостью под полтыщи баксов бывает собран ХЗ как. Мелькала мысль даже о подделке, тоесть нелегальных партиях карт, произведённых в подполье или ночью.
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Member
nafigator Разницы между биосом от Ultra’ы и выставлением таймингов ультры в GT у меня не наблюдалась.
Гонится одинаково, примерно +60MHz на память.
Карта определяется везде как Ultra.
To All Есть кого-нибудь карта с четырьмя конденсаторами у разъемов доп. питания? Если да, то какая емкость у кондеров?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2004 Откуда: Химки
MeLe-RaT писал(а):
nafigator Разницы между биосом от Ultra’ы и выставлением таймингов ультры в GT у меня не наблюдалась. Гонится одинаково, примерно +60MHz на память. Карта определяется везде как Ultra.
Ну и стоит ли овчинка выделки?
_________________ В борьбе с разумом - победа будет за нами!
Member
MeLe-RaT Хорошо... Мона наварится неплохо на продаже =) Только вот я выяснил что у меня даже на 400 мхг. фризит... Попробуй запустить 05 марк на 10 повторений, и сравни резалт с обычным...
Отредактировано куратором: Nova_il. Дата: 10.13.2005 19:48
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2004 Откуда: Екатеринбург
Приветствую! У моей Leadtek 6800GT БИОС от 02.07.2004, а на сайте у них лежит от 19.10.2004. Кто-нибудь его шил? Чем он отличается?
И ещё: имеет ли смысл прошивать в GT БИОС от Ultra? Чем я рискую и что получаю? Сенкс!
Member
КашА писал(а):
Ну и стоит ли овчинка выделки?
Не не стоит, единственное - приятна надпись: 6800Ultra. полученные попугаи с биосом от Ultra(частоты карты были 400/1100, AthlonXP 2200MHz, остальное в профиле): 3DMark03 - 11668 3DMark05 - 5312 полученные попугаи с биосом от GT(частоты карты были 400/1100, AthlonXP 2200MHz, остальное в профиле): 3DMark03 - 11820 3DMark05 - 5490 Если разогнать память с биосом от Ultra и сравнить с разогнанной памятью с биосом от GT(у Ultra по памяти на 60MHz больше, чем у GT), то производительность получается примерно одинаковая, ~ на 0.1% Ultra вырывается вперед.
nafigator писал(а):
Попробуй запустить 05 марк на 10 повторений
Ну я на 100 циклов ставлю его на ночь и спать, все без фризов.
Conan Я шил всеми биосами и различий не нашел. Если прошить биос от Ultra в GT, то рискуешь в будущем потерять былую разгоняемость карты(если только не поставишь напряжение 1.3V).
Member
Индульгатор
Цитата:
6800Гт вещица специфическая. Производительность ростет только если гнать "по ядру".
Сам ответил на свой вопрос =) Через биос есть возможность повышения напряжения на етом самом GPU. До 1.6 вольт. Но все юзают 1.4В, т.к у больинства даже на етом напряжении работа нестабильна.
MeLe-RaT У меня при прошитии ульровкого биоса с таймингами от ГТ артифакты появились даже на рабочем столе... Пока прошил с родными, "ультровскими" таймингами и радуюсь надписи УЛЬРА =) но даже с етими таймингами на 1200 мелькают арты, чего на родном ГТ-овском не было, при етом производительность меньше... Луче поменяю device id в родном...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33