Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
Igor_V Классное исполнение-ну прям как заводское Кстати что за радики у тебя на карте стоят ( те самые низкопрофильные продолговатые) а то в профиле не написано. И ещё вопросик по ребру жесткости с логотипом XFX --он у тебя сразу на карте был установлен? У меня его нету . Я хотел переставить такойже со старой 6800 GALAXY но он по длине не подошел. Это я не из праздного любопытства спрашиваю, просто собираюсь поставить VF900, а он тяжелый и ребро жесткости не помешалобы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: ё-burg
Bullat, VF-900 почти на 100 грамм легче VF-700Cu, и примерно столько же, сколько VF-700 AlCu, которые стоят у многих и никаких проблем без всяких рёбер жёсткости. Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 14.09.2006 13:52
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
если бы проблема была реально глобальной и крупной - то было бы всё иначе )) даже если все форумы вместе собрать и посты из них об отказавших картах - это будут единицы процентов от всех карт выпущенных и купленных. Были схожие проблемы с 6800 и там всё было намного плачевнее - и ничего. брак обменяли/перепаяли/вышли новые ревизии. Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 15.09.2006 19:32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Hamburg Фото: 0
Комрады!
Создаётся такое впечатление,что каждый кто купил 7900... вместе с покупкой ловит геморой с манибеком и гарантийкой!На своем примере скажу,у моих трех друзей сабжевые карты,и все довольны и ничего не делали с картами(одному я сток на залман поменял)Мож у нас карты какието другие(я в Германии живу) или совпадение?
bart112
Цитата:
К тому же этот разгон дает максимум 3-5% прироста.
На примере пятого марка: 9000 или 12000 (округлил результаты)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Значит так =) Господа приоткрою тайну =) эти видяхи я ежедневно продаю и скажу что не считая тех которые я мучал (но все равно они на номинале работают до сих пор) наверно из 30-40 7900GT проданных за последние 2 месяца попала в сервис только 1. Из 7900GTX вообще ни одной но их и продано меньше. да еще кста 1 Palit 512Mb попадала. Так что не фиг говорить что типа на дефолте половина видях не работает все работает. Да а кста супер пупер мегобогатый дядя берет 7950GX2 =) Так что все норм харе станать. Видяхи все референс все одинаковые =) Уже устал повторять.
Сдал свою ASUS 7900GT TOP по гарантиии в сервис центр(можно сказать на тестирование).
Так для истории: - карточку не разгонял, обдувал 120 вентилем, напругу на памяти не уменьшал, сдохла через пять дней(заартефачила). Заметил одну особенность - 4 дня карта работала на 8.xxxx дровах, и вот как только решил попробовать на последних 9xxxx сертифицированных, видяха и начала глючить. А возможно ли изменение каких либо напруг на видяхе с помощью дров? Влияют ли как-то дрова на напряжения?
Просто есть такое мнение,что если понизить напругу на память, то все глюки исчезнут. Если так здраво поразмыслить, то что-то в видяхе всё-же накрывается(подгорает и т.п.). Каким макаром всё исправится при уменьшении допустим напруги на память. Ведь сопрот или кондёр или ещё что-нибудь от этого не восстановятся. У меня такая версия - не очень удачный переход на 0,09 техпроцесс(спешили сравнятся с ATI, вот и накосячили). Прошу ногами не пинать .
Забыл добавить - откат на старые дрова ничего не дал .
блин че-то меня напрягает такая ситуация мои 2х7900Гт от msi в режиме сли. дрова 91,31 в обливионе (русская лицензия) замечены тормоза, при чем "бац" картинка полностью повисла, звук зациклился и так несколько секунд, бывает подряд... при одиночной карте такой "фишки" не заметил... че за фигня такая?!!! напрягает конкретно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2003 Откуда: Россия
Neitron писал(а):
блин че-то меня напрягает такая ситуация мои 2х7900Гт от msi в режиме сли. дрова 91,31 в обливионе (русская лицензия) замечены тормоза, при чем "бац" картинка полностью повисла, звук зациклился и так несколько секунд, бывает подряд... при одиночной карте такой "фишки" не заметил... че за фигня такая?!!! напрягает конкретно
Проверь возможно одна из карт сдохла, у мня так было в FEAR упал fps до уровня одной карты и мелкие глюки были, я по одной начал пробовать и нашёл мертвеца.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Dnepr UA
Ребята, а не подскажите как cрабатывает защита от перегрева GPU на 7900 GT GS (550/1400 default) Gainward 256Mb полный stock. PCB такой как у Palit 512Mb. Погналась до 675/1500 temp=62 max , но потенциал чувствую есть еще более у чипа. Проделал карашдашный мод GPU на той же частоте 675 темпа без нагрузки 62, под нагрузкой до 110 все что видел, а потом ShutDown , как будто кто шнур питалова вырдернул..... Я вот подумал можел ли у моего БП так защита срабатывать (Sweex 650W и еще 5 винтов+2 DVD-RW - перекосов и просадок по цепям нет) или видео так страхуется, хотя в биосе у нее защита от перегрева отключена, или могут так дайвера сработать?
_________________ Наш девиз: Разогнать и перегнать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: ё-burg
У палита 512ГТ штатная напруга по процу равняется (или близка) к таковой штатной у гтх версии, а не гт, если верить показаниям владельцев этих палитов и их мультиметрам на референсных же гт версиях напруга на проц снижена до 1.2В. вследствие чего и разгон камня на, кхм, "дефолте" палита выше чем у референсов. специально у кого-то отобранные камни тут не причём. разве что специально отобранные модули памяти Отредактировано куратором: cawabunga. Дата: 15.09.2006 20:10
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2004 Откуда: Казань
Я наконец-то нашел корень всех бед своего Палита! Это самый обычный перегрев микросхемы управляющей питанием памяти. Обнаружил это я совершенно случайно - просто в Казани похолодало и в комнате стало холоднее на 10 градусов (с 35 до 25) Так вот при комнатной температуре в 25 град. видяха работает 100% нормально БЕЗ каких-либо вольтмодов на понижение напруги и даже без доп обдува. Только что закончил часовой прогон Дип фриза и все нормально. В принципе этот результат оч. хорошо согласуется с тем, что в сервисе видяха ботала без проблем - ведь там стоит кондиционер и похоже это все что нужно для нормальной работы таких видях. Так что если кто столкнулся с проблемой мигания экрана прежде чем нести видюху в сервис попробуйте купить в комнату кондиционер или дождитесь зимы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: Hamburg Фото: 0
Рональдо Без вольтмода у меня примерно такой же разгон был.Вольтмод 1,55 ,залман,радиаторы на горячие элементы,дополнительный обдув карты.Вообщем все как обычно ,но не факт что у тебя тоже так хорошо погонится.Сам понимаеш разгон такое дело,как повезет .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15