Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Нижний Новгород
Насчет перегрева, разве-что действительно память, у пеня камень видюхи не больше 55 греется, плюс сама видюха снизу обдувается 70мм вентилем на 4200 оборотов (старый процессорный). чипы памяти на ощупь градусов 50
Einherie проблема была такая же с палитом, 5-10 секундные зависания, очень отчетливо заметны в принце, о чем отмечалось выше. Было такое ощущение что это действильно фризы от переразгона, хотя все стояло по дефолту. Как ни странно, но у меня проблема решилась, путем поднятия PowerStrip'ом частоты памяти до 800. дрова "офицальные тестовые" 84.43
ЗЫ. что будет если сделать вольтмод, как писал 4elovek, а в качестве дополнительного охлаждения памяти налепить на них радиаторы от TTC-CUV2AB
Интересно.... Только что поднял PowerStrip'ом память до 800... Минут 10 в самом "жёстком" моменте Tomb Raider: Legend прошло без проблем, однако всё же потом один разок подвисло... Но уже вселяет надежду Правда дрова у меня 84.21.... Ночью скачаю 84.43 и проверю
P.S. А всё-таки может ли помочь повышение напруги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2004 Откуда: Нижний Новгород
Если поднятие напруги помогает, значит может просто БП напруги просаживает, а поднятие дает , как бы напруги не завышеные, а минимально приемлемые для работы. (Не ругайте за бредовую мысль):insane:
подскажите, плз, кто чо знает palit sonic.
Из под винды чем можно биос перепрошить на видео?
если стоит forceWare 84.43 (под oblivion, хотя разницы не вижу, может меньше падает) и риватюнер не распознает их, то чем можно повысить\понизить частоты?
В oblivion при включенном блум или hdr где-то через полчаса виснет - чорный экран с зеленой окаймовкой каких-то больших полигонов.
Никто не гоняет эту карту в обливион? виснет, нет? поможет ли понижение частот?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: 33 Фото: 4
Roman16 Дело в том, что всех владельцев референсного сабжа инженеры от Нивидиа опередили.
Взяли и завысили напряжение на памяти, что дало запас по разгону, (а может даже просто стабильную работу на частоте 1400мгц).
Но как говорится "А мужики то не знают", паяют резисторы, рисуют карандашами,
но лимит практически исчерпан.
Остается простая лотерея - хорошо погонится - плохо погонится.
Я на новой карте ни установкой радиаторов, ни вольтмодом не могу поднять частоту выше 1600,
а на старой без всяких вмешательств было 1740.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2005 Откуда: Seattle
потестировал
09192D23
0701070C
0008060C
Хорошо на дискетке был оригинальный биос. В 3д режиме ужас что творился.
Перешёл на Profile5
0A192D23
0D01080D
2028080C
В принципе лучше, чем было (знать бы ещё что было )
Разгон до 1720 (ATI Tool 430) после этого резко появляются артефакты.
Кстати последнюю строчку nTimings вообще практически не понимает. Только последняя C меняется (в nTimings это NV_PFB_TIMING2_REFRESH_LO).
Я вот что подумал, может нам попробовать взять тайминги от 7900GTX, там, где 1.1нс память стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Екатеринбург
ALL 1)Два чипа памяти которые накрывает Cu пластина, соприкасаются с ней?
2)На видяхе есть какие-то микрухи которые греются кроме памяти и GPU
(а то на 6800 была одна которая отвичала за питание GPU, так если на нее налипить радик, то +7-10Мгц по чипу).
Member
MJordan
Да этож запросто карту сломать без запаха и гари. И не че ненадо говорить. Даже если ты это скажешь, то могут поменять/вернуть деньги ну в течении месяца не более. Дальше будут говорить, что производитель сам может принимать характеристики работы видеокарты, а заявленные Samsung"ом характеристики являются лишь рекомендуемыми. Тут уже придется обращатся в каметет по защите прав потрибителей (обычно этим можно ограничится), если это не поможет то в суд. Это как с Gigabyte Radeon 9600 64-bit, чип указан как 9600, а шина как у 9600SE, тоесть отличий от 9600SE не каких, а цена как за полноценный 9600. Обман одним словом.
Еще можно вывести гарантийщика из себя, с надеждой, что он уронит карту, хотя конечно тут как повезет, но способ вполне реальный.
S@n4es писал(а):
2All: Вышли новые дровва 84.37
У меня на них максимальный разгон снизился, хотя качество в играх и очки в марках повысились. P.S. А можно как-то напругу на память понизить, а то большая напруга, очень часто занижает разгон (по аналогии с оперативной).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Народ, у меня 6800ГС! Кореш у которого беру комплектуху предложил обмен на 7600ГТ,стоит ли менять?Меня немного безпокоит 128 битная шина!?!
Интересует максимальное к-во кадров в встроеном тесте FEER-a.
Минимальное к-во кадров в Oblivion на максимуме.
И какие резалты в марках 05,06? (Sorry,некогда читать все страницы)
До каких частот гонится максимально без вольтмода!?
Они тоже все референс?
Заранее благодарю!!!
Народ ещё раз вас прошу. Дать мне тайминги от 1.4нс памяти.Спасибо m_i_o но мне не помогло:)
Кто не понял поясняю как посмотреть тайминги в NiBiTor. Запускаем NiBiTor жмём Tools-Read Bios-Select Device выбираем карту(Nvidia PCI-E 7600 GT) жмём ОК.Потом снова жмём Tools-Read Bios-Tools-Read into NiBiTor. Жмём закладку Timings вылазиет предуприждение жмём ОК. Потом жмём Test timings в новом окне жмём Get Timings. Потом постим сюда и я буду очень рад:)
m_i_o Ты говоришь биосы одинаковые прошей от Асуса биос который в факе и увидишь как тайминги хорошо подходят;)
Мне после такой прошивки пришлось видюшку писиайную вставлять:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2005 Откуда: Таллин
Народ, а есть ли хоть призрачный шанс, что с помощью нового RivaTuner-а RC16, который выйдет в мае, удастся разлочить четвёртый квад и получить все 16 конвееров в нашей видюхе ??? :oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Только сёдне приехал XFX 7600GT, тот который с 570 по ядру. Гонится ~600\415. После понижения дельты(-90) и установки Zalman VF700cu чип гнался до ~680. После кар. вольтмода память гонится ~420-425, а вот с кар. вольтмодом чипа возникли проблемы. В первый раз особо не парился и грифеля потратил не так много, но чип догнался до 785-790, затем решил переделать, потратил давольно много грифеля, так что и самого резистора небыло видно(так же делал на Лидтеке), но уже при 740 начинались ЖУТКИЕ арты. Так перемазывая резюк раз 10 наконец то добился хотя бы 770. Так вот, кто делал кар. вольтмод, скажите плиз как много грифеля вы использовали и как наносили(если много)? А так же очень ли страшно задедь пару контактов(а то я задел )?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Минск
Chah писал(а):
Народ, а есть ли хоть призрачный шанс, что с помощью нового RivaTuner-а RC16, который выйдет в мае, удастся разлочить четвёртый квад и получить все 16 конвееров в нашей видюхе ???
тут пока нечего сказать - разве что еще раз процитировать хобот: С помощью бета-версии нового RivaTuner-а мы смогли установить, что внутри G73 не три, а четыре квада (16 конвейеров)! Просто один квад выключен (заблокирован аппаратно без возможности программного включения). Это говорит о том, что в будущем по мере отлаживания производства, возможен выход и что-то типа 7600 GTX уже с 16-ю пиксельными конвейерами. Конечно, тут станет вопрос о том, хватит ли ПСП для обеспечения такого ядра (все же шина 128-битная). Но, во-первых, это всего лишь предположение, может, никогда не будет выпущено такого GPU; во-вторых, по мере падения цен на память можно на такие карты ставить и самую быструю память, что как-то компенсирует узость шины. В-третьих, выходят все более новые игры, которым нужно, прежде всего, быстродействие GPU, а не возможности ПСП. В-четвертых, все же есть риск того, что разработчики намудрили что-то с регистрами, и потому зафиксирован лишний квад, которого там может и не быть (это маловероятно, но будем допускать, что все могут ошибаться).
H1tman писал(а):
Так вот, кто делал кар. вольтмод, скажите плиз как много грифеля вы использовали и как наносили(если много)?
лично я немного, но тщательно "порисовал" на резисторе... жалко тестера нет - но 760 с дельтой -100 карточка взяла
Member
Chah писал(а):
Народ, а есть ли хоть призрачный шанс, что с помощью нового RivaTuner-а RC16, который выйдет в мае, удастся разлочить четвёртый квад и получить все 16 конвееров в нашей видюхе ??? :oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Питер
ДА!
Я купил сегодня Axle 7600GT.
Разгон без модификаций 620\1700(память дальше гнать пока не пробовал.
Ща буду ставить на карту новый кулер - Icehammer IH 3200.
_________________ Приглашение всем желающим на вторую ценовую колонку Юлмарта: http://www.ulmart.ru/invite.php?i=1154522
Сейчас этот форум просматривают: gello836 и гости: 80