Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2003 Откуда: Zhukovsky, RU
Перед тем, как спросить, ознакомьтесь с FAQ. В FAQ вы найдете ссылки на вольтмоды различных видеокарт. Вопросы вида "Помогите завольтмодить видеокарту хххх", не содержащие необходимой информации, будут удалены.
Подскажите, пожалуйста, как сделать вольтмод памяти на Sapphire Radeon 9600 XT (FireBlade).
Гонится без вольтмода только до проц:607МГц, память:674МГц, хотя память по спецификации должна без проблем работать на 700МГц.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Insert, посмотри по другим картам - где такая как утебя память стоит, там и напругу посмотри... Как памяти разница на какой карте стоять? У неё своё питание...
To ALL
НЕ ЗАЦИКЛИВАЙТЕСЬ на поиске ТОЧНОГО вольтмода. ДОСТАТОЧНО найти мод любой карты с таким же стабелем, как увас НО ВНИМАТЕЛЬНО сравнить что и как питается от него в гайде и в вашем конкретном случае.
Xren
- Помогите, у меня проблема... - В чём проблема? - В том что у меня проблема. - Так какая проблема? - Проблемная...
Сори за оффтоп, но ноль информации - ноль помощи...
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
А существуют карандашные вольмоды для Radeon 9600? Я видел только варианты, когда к ногам микросхемы припаиваются подстроечники, что в моем случае неприемлимо.
Viru$ , хочу, чтоб память работала хотябы на 720МГц. Как это сделать?
Память стоит Samsung 401 K4D263238E-GC2A, вроде как время доступа 2,8 нс. Ножек даже не видно=) Что к чему паять не знаю.
сделал вольтмод GPU (1.6>1.8) своего видео... погналась с 330 до 366 но прибавки производительности почти нет (~200 3dmark'03 и 500 3dmark'01)... и вообще слабенький резалт какой-то - всего 5300 в 2k3, когда люди с таким-же разгоном гораздо больше получают...
у кого нибудь соображения есть? или просто екземпляр попался неахти?
Привет всем!! небольшое Intro- есть видео albatron gf ti4200 ( http://people.freenet.de/_t34_/hardw/gf/page.html ), но дизайн от 4800 !!
, разгон память 690 ,gpu~270, и почему-то по gpu гнацца не хочет больше, решил сделать вольтмод, инфы к ессно мало,
но кое-что нашел -- http://moddingx.de/include.php?id=54&page=2 по немецки , но там и так понятно, предлагают впаять по 50к.
так вот собссно вопросы- у меня на ISL6525 (http://www.intersil.com/data/fn/fn4998.pdf --vgpu) между fb и grd 780 Om(в откл. сост.), а на ISL6225 (http://www.intersil.com/data/fn/fn9049.pdf --память )между VSEN1 и grd 6,8kOm(в откл. сост.). И ещё по спецификации есть VSEN2 ,он тоже за напругу должон отвечать по идее , но в мануале по vmod-y он не упоминается . Мож есть у кого соображнения ? заранее благодарен.
p.s.s.s припаял провода-замерил напругу - память 2,85 , ядро-1,71 , резисторы пока не пробовал подключать ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Приобрёл я тут на днях карточку от Yuan (XpertVision) R9600LE. Карта аналогичная этой - http://www.vostok.tuapse.ru/pages/hrevi ... 128bit.htm , только на чипе стоит круглый радиатор с вентилятором. Номинальные частоты, как и полагается – 325 по VPU и 400 по памяти. Ну, я сразу же не теряя время приступил к разгону, память как оказалось Hynix’совская с 5нс, максимум чего я от неё добился это 476MHz без артефактов, ну и чёрт с ней, 5нс все-таки. А вот VPU подкачал, с трудом 395MHz 3дмарке2к3, а FarСry вообще больше чем при 386MHz’ах запускаться не стал, просто вылетает табличка что сигнал вышел за пределы улавливаемые монитором. Такой разгон никуда не годится ! Стал выяснять в чём может быть дело: блок питания сразу отпадает (Q-Tec 450W), напряжение стоит на месте как вкопанное, особенно +5в; радиатор на чипе тоже холодный, даже при разгоне, как будто под ним вообще ничего нет (0,13мкм техпроцесс всё таки), но на всякий случай его хорошенько отшлифовал; что ж, получается с понижением напряжения на чипе Yuan уж очень постарался. Надо вольтмод на GPU что ли делать . Вот только тут вышла большая лажа, ни каких упоминаний о вольтмоде видяхи с такой разводкой либо её схемы в инете мне найти не удалось . Осталась последняя надежда на вас, господа оверклокеры… ____________________________________________________________________
В этой области знаний у меня практически ноль, но сложа руки седеть не хочется. На плате есть несколько микросхем.
Лицевая сторона:
№1 – 25P05AV; в форумах говорят, что это фляшка.
№2 - 1575 / PSEB; инфы не найдено.
Обратная сторона:
№3 - QS3257Q; по этой ссылке http://www1.idt.com/pcms/products.taf?c ... r=DescE6N0 можно понять, что это High-Speed CMOS QuickSwitch Quad 2:1 Mux/Demux, т.е. к питанию никакого отношения не имеет.
№4,№5 – L1117L; вроде бы про неё http://www.avl-corp.com/avl-ic/L1117L.pdf , как видно это стабилизатор, вот только, как я понял ток он держит до 1А, может и питает память но только не GPU.
№6 - E6N03; инфы не найдено.
Мне та кажется копать надо под 1575 / PSEB или E6N03. Обе микросхемы при штатной работе абсолютно холодные. Чтож я разогнал граф. чип и нагрузил его тестом из ATITool. Микросхема E6N03 нагрелась нехило, тогда как остальные остались холодными. Может я и не прав, но по-моему вольтмод делать надо именно на ней.
Подскажите, с чем её едят, вдруг кому-то приходилось иметь с ней дело?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Москва
Подскажите пожалуиста, как точно подобрать резистор... У меня Leadtek 5900xt. Решил я ее вольтмодить, вроде как нужен подстроечник на 10 кОм, пришел в ЧИПиДИП - у меня стали спрашивать - какой корпус, сколько контактов, и, о ужас - какая мощность!!! на что я похлопал глазам и вышел прочь.. так как же все-таки выбрать его? может кто какую-нить конкретную модель посоветует... жду хелпа!!![/u]
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Похоже я убил память на своей МСИ FX5900
Все сделал как в доке, припаял вроде нормально и аккуратно, вывел мониторинг на крокодильчиках... решил резюки 50 и 20 кОм выкрутить чтобы потом мониторить и поднимать. На ядро окей все, а на память крутил долго, ну думаю хватит, запущу посмотрю какая напруга и подправлю тогда... запускаю а на экране все черное и только иногда полосы пролетают. При этом слышно как комп грузится! Напруга на памяти 0.13-0.17В всего!
Что скажите? Сейчас я снял вольтмоды, ничего не изменилось! Резюк крутил, похоже края у него нет!? Резюк BOURNS... синенький такой! Всю плату просмотрел с лупой, криминала не обнаружил!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
Черт,это оффтоп,но это важно.Как достичь хорошего качества при фотографировании цифровиком с близкого расстояния?у меня всё размыто... А то я сделал Лайт-вольтмод,а показать не могу....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
Приобрёл недавно видеокарточку Saphire R9800SE 256bit. Успешно разблокировал, чип R360 напряжение на нём 1.7В(мерял мультиметром). Память Samsung (xxxxxxx - GC3N) Разгон 425/330. Напряжение на внутренних цепях памяти 2.97-3.01 В.
До какого предела можно относительно безопасно поднимать напряжение на R360 с учётом того что на нём водоблок?
Вольтмод будет делаться не пайкой а приклеиванием проводов на электропроводный клей (чтобы никто ни к чему не смог придраться =) ). Предпологаю поднять напряжение на ядре до 1.825В. максимум. На памяти соответственно до 3.1В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
пофигист Я на возухе поднимал напряг на ядре до 2,05. И ничего, не перегравалось и не сгорело. А с водой можно и и 2,2 подать. НО! У меня поднятие напряжения больше 1,85 стало давать обратный эффект - микроскопическое улучшение по ядру и сильный обвал разгона по памяти. Так что надо искать наиболее подходящее напряжение индивидуально - методом эксперементов.
Stan p. Не знаю какой у тебя фотик, но попробуй поставить режим макросъемки, либо фотографируй с мах разрешением с минимального фокусного растояния. Не забудь про вспышку!
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!