Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
полковник огурцов Переставь ось по порядку:винда-дрова матери-дрова видео и т д.ДХ ставить не надо в СП2 уже есть 9с.Главное по порядку!!!Заполни профиль,чем гонишь,что за дрова на видюху.
Добавлено спустя 3 минуты, 44 секунды: Arsi 9600 Тайминги надо было менять АТТ погонять ,а потом уже шить.Удачи в восстановлении видюхи!!!
Недавно купил себе радеон 9600. Поставил дрова от Омеги. И буквально вчера решил проверить ее разгонный потенциал. Карточка кстати сапфирчик.
Сначала памятуя о советах на форуме погнал по GPU, но (вот облом) уже на частоте 360 (стандарт 325) температура по показаниям внешнего датчика(у меня корпус Geo IT с темродатчиками для видео, проца и жесткого) поднялась до 50,5С. Тут стало страховато . И я для перестраховки постваил под радиатор ядра ( на кучку крышек от майонезных баночек:haha:)кулер от Целика (одолжил на работе:oops:). Температура сразу упала до 39,8 под нагрузкой. Отсюда вывод охлаждение и еще раз охлаждение! Погнал далее, но более 436 Мгц не вышло Атитрейтулза выдает что найдены артефакты. Потестил часик 3дМарком , вроде все стабильно....и перешел к памяти.
Тут меня ждал второй облом. она разогналась всего до 212 (стандарт 202) а потом опять трейтулза все зарезала. Не беда откатил ядро до 430. Память погналась уже до 224. Еще откат до 420 и тут меня ждал сюрприз мой Хиникс 5нс выдал мне аж 260 Мгц!!!
У меня на памяти радиаторы правда стоят самопильные , клеил на термоклей АлСил-5.
Седня попробую поднять напругу на АГП может смогу еще пару Мгц выжать.
А всем остальным начинающим оверлокерам хочу дать пару советов.
1 Не ленитесь прочитать про рагзон аналогичных вашим девайсов профессионалами или другими любителями.
2 Не ленитесь поставить достойное охлаждени, если хотите чтобы ваша карта пережила разгон и особенно переразгон без тяжких телесных.
Ну и наконец 3 дерзайте и все у вас получится....
Продали другу Radeon 9600 Pro 128Mb 128Mbit производитель неизвестен - после детального мною изучения видюхи выяснилось что это Radeon 9600 LP (на плате из синего текстолита стояла маркировка R9600LP 128Mb) на чипе RV350 (определила SiSoft Sandra 2005) с частотой 400Mhz, память 128Mb 128Mbit с частотой 400Mhz (у 9600 Pro вроде бы должно быть 600Mhz по памяти). Кулер не снимался для визуальной проверки надписи на чипе, так как он прилеплен к плате гарантийными пломбами (наверное для лучшего крепления ). О том что это Radeon 9600 Pro 128Mb гласит только наклейка на обратной стороне платы. Помогите определить что же ему всунули, может кто слышал о таком зверьке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2003 Откуда: Москва
ну не повезло
не надо было брать noname
чип то там от 9600про, а память каждый производитель лепит какую ему угодно
это им разрешаеться но не пощеряеться(но им то пофиг, он же noname ))) )
если хочешь поменять на настоящий 9600про то придется доплатить, причем разница в
цене будет больше чем в производительности....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
R@GE да,,, менять и еше раз менять а вообщето тебе по ентой ссылочке модераторы всеровно тему закроют так как все вопросы по ентой карте опсуждают сдесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=46249
Продали другу Radeon 9600 Pro 128Mb 128Mbit производитель неизвестен - после детального мною изучения видюхи выяснилось что это Radeon 9600 LP (на плате из синего текстолита стояла маркировка R9600LP 128Mb) на чипе RV350 (определила SiSoft Sandra 2005) с частотой 400Mhz, память 128Mb 128Mbit с частотой 400Mhz (у 9600 Pro вроде бы должно быть 600Mhz по памяти). Кулер не снимался для визуальной проверки надписи на чипе, так как он прилеплен к плате гарантийными пломбами (наверное для лучшего крепления ). О том что это Radeon 9600 Pro 128Mb гласит только наклейка на обратной стороне платы. Помогите определить что же ему всунули, может кто слышал о таком зверьке?
Member
R@GE иди в магазин и скажи что у про версии частоты чип/память 400/600 можеш пару распечаток с тех характеристеками взять распечатать но если они скажут что типа нонем и они не нисут ответственности за енто то по закону прав потребителей любой товар можно здать в магазин и вернуть тебе деньги либо доплатить и паменять на другую мадель
Member
R@GE иди в магазин и скажи что у про версии частоты чип/память 400/600 можеш пару распечаток с тех характеристеками взять распечатать но если они скажут что типа нонем и они не нисут ответственности за енто то по закону прав потребителей любой товар можно здать в магазин и вернуть тебе деньги либо доплатить и паменять на другую
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
R@GE писал(а):
память 128Mb 128Mbit с частотой 400Mhz (у 9600 Pro вроде бы должно быть 600Mhz по памяти).
По памяти полный бардак у 9600про, прошной считается всё, что с 400 частотой на чипе, правда 1 раз поалась не прошка (по утверждения сайта производителя) с часмтотами 400*400, показали в магазине этот сай и чсто там написано, в замен привезли 9600про с частотами 400*600 (гналась до 750).
Похоже для обмена оснований нет, чип норме, память может быть любая, на сайте производителя не уточнишь что это за зверь из-за незнания кто сделал, если кто-то нонейм то и сайта скорее всего нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Volgograd
rs_666 Форсаж не помог, завтра пойду на птичку за Контактолом,буду шить в ХТ
R@GE А видях таких полно у GECube и прочих.
Кстати память хоть чуть-чуть гонится?
_________________ Два самых известных изобретения Университета Беркли -- ЛСД и Юникс. Сдаётся мне, это не случайно. (c) Кто-то из великих и ужасных.
Востановил я свою видиху.... оказывается в биосе поставил 1000 на CPU вот она и не стартовала ...
Достал наконец 3D Mark03 потестил и она мне выдала 4320 (9600 Pro (500/688)) ... Это нормально ??? У кого сколько выдает ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2005 Откуда: Тверь
Хотите прикол, контора gigabyte от которой у меня видюха сделала следующее:
Значит на видюхе краской написано R955128D, наклеечка на надписи R96D128DE,
снимаю радиатор чип 9600 про вот и пойми их вроде приличная контора а чё вытворяет!!!
_________________ Южнопарковская секта (!)
Если у тебя ничего не болит - значит ты умер!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2005 Откуда: Троицк
А вот еще прикол такой: как-то загружаю винду, ATITool грузится вместе с ней и вдруг появляется какая-то рябь на экране в виде маленьких магиющих горизонтальных полосочек. Тут же снимаю разгон, рябь меняет свой вид, но не исчезает. Меняю разрешение экрана - всё в норме.
Может из-за сильного разгона? Номинал 325/400, в разгоне 400/500. Может лучше снизить разгон для надежности?
_________________ Иные акулы заметны не размерами, а масштабами того, как гребут...