Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 40 из 488<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 488  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотрим FAQ.
Все вопросы, которые УЖЕ были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться!
Не забываем о соблюдении правил форума!

Результаты 3DMark на 7900GS/GT/GTO/GTX
Если вы новичок в разгоне - сначала прочтите эти статьи
Просьба отписываться не только о производителе карты и результатах разгона, но и о типе памяти, установленной на видеокарте, и возникших при работе с видеокартой глюках.
Софтвольтмод НЕВОЗМОЖЕН
Для проверки стабильности разгона используйте тесты Ragtroll из 2003 марка и FireFly Forest из 2006. На фризы проверяем тестом Wings of Fury из 2003 марка.
Внимание! Обычные Palit'ы с тёмными конденсаторами нуждаются в улучшении охлаждения и понижающем вольтмоде на память!
Владельцы видеокарт Palit - примите участие в голосовании
В FAQ внесена информация о реальном энергопотреблении 7900GS в номинале и разгоне.
На сегодняшний день оптимально покупать видеокарты XFX XXX Edition, ASUS, Palit Sonic, Gainward, Leadtek.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 05.07.2007 22:24

Партнер

Member
А вот интересно, потянет мой старичок Кодеген 350вт (12в - 15Амп) 7900GS+А64 3500?

Работать должно. Но разгонять бы я не стал пробывать.
Отредактировано куратором: Drager. Дата: 20.10.2006 9:14

Member
ukluziy, маловато по линии 12v. Где-то писали. что ей просто необходимы 20А, но у меня на 18А работает нормально ;)
Добавлено спустя 14 минут, 52 секунды
Народ, подскажите, собираюсь сделать следующее:

"Закоротить 30,31 и 32 выводы микросхемы ISL6568 для 1.37v"

Можно ли обойтись без паяльника и воспользоваться альтернативным методом, чтобы потом убрать следы вольтмода или только паять?

Member
ukluziy
У меня на 12В 18А, АТХ 12V V1.3 проблем не заметил. По моему мнению 7900GS в номинале потребляет примерно как 6600, в разгоне как 6600GT. Просто были обе предыдушие карты. Сужу субъективно по температуре выдуваемого воздуха из БП.
TheToffeeman
Как анализ мод. БИОСа (не моего варианта), получал ли?

Можно нарисовать токопроводящие дорожки на корпусе самой микрухи или банально закоротить ноги кусочком проводника, зафиксировав его потом клеем. Естественно проверить контакт после фиксации тестером.
Как вариант фиксации - клей-расплав для клеевых пистолетов.

Последний раз редактировалось SI 20.10.2006 10:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
SI писал(а):
Как анализ мод. БИОСа (не моего варианта), получал ли?

Получил, но "шить" чего-то боюсь его. Если кто хочет попробовать, могу выслать изменённый БИОС, но если у вас не Galaxy 7900GS 512 2.0ns, то шить его нельзя, зато можно внести аналогичные изменения в свой БИОС и уже тогда пробовать.

Спасибо за советы, теперь надо обзавестись мультиметром, чтобы карточку не спалить :)

Member
TheToffeeman
Сам собираюсь заняться карточкой в выходные. Новый охлад для 7900GS уже дома (Titan Eagle с медной подошвой), как делать вольтмод, паяльником или проводником с клеем - определюсь на месте.

Member
SI, давай, тогда я подожду твоих экспериментов и если всё успешно, сделаю вольтмод своей карточке ;) P.S. Удачи!!!

Member
Фото: 21
SI

Цитата:
У меня на 12В 18А, АТХ 12V V1.3 проблем не заметил. По моему мнению 7900GS в номинале потребляет примерно как 6600, в разгоне как 6600GT.

Ну не скажи, я столкнулся с тем что моя системку с Athlon 3200+@2600мгц на DFI LanParty NF4 SLI DR Expert с этой карточкой в разгоне (605/1800) мой 400 ваттник просто не тянет, а это то притом что у него 23А в сумме по двум линиям, а вот если убрать разгон проца то все нормуль :)

Так что я уже присматриваюсь к какчественному 450 ваттному бп :) Мой PowerMaster не оправдал возложенных надежд, хоть и весит как кирпич :)

Member
SI
Не забудь выложить фотки и план работы :wink:

Member
Фото: 21
SI

Цитата:
У меня на 12В 18А, АТХ 12V V1.3 проблем не заметил. По моему мнению 7900GS в номинале потребляет примерно как 6600, в разгоне как 6600GT.

Ну не скажи, я столкнулся с тем что мою системку с Athlon 3200+@2600мгц на DFI LanParty NF4 SLI DR Expert с этой карточкой в разгоне (605/1800) мой 400 ваттник просто не тянет, а это то притом что у него 23А в сумме по двум линиям, а вот если убрать разгон проца то все нормуль :)

Так что я уже присматриваюсь к какчественному 450 ваттному бп :) Мой PowerMaster не оправдал возложенных надежд, хоть и весит как кирпич :)

Цитата:
как делать вольтмод, паяльником или проводником с клеем - определюсь на месте.

Мне тоже будет интересно узнать резалты, по чипу у меня средненько погнался, хочется хотя бы 650 как у TheToffeeman :D Правда похоже что на 512 меговых вариантах уже 1,3 вольта стоит по чипу

Member
T.L. писал(а):
Мне тоже будет интересно узнать резалты, по чипу у меня средненько погнался, хочется хотя бы 650 как у TheToffeeman Правда похоже что на 512 меговых вариантах уже 1,3 вольта стоит по чипу

Увы, не стоит у "нас" 1.3v :( Странно, 3DMark и FEAR не глючат на этой частоте ядра, а вот старенький Gun подвисает, пришлось вернуться к 625 и при этом сделать нулевую дельту. В общем, чтобы довести карту до ума ещё возиться и возиться!
Добавлено спустя 10 минут, 54 секунды
В идеале хочу сделать 700/1600 и успокоиться, а пока 625/1500 ;)

Последний раз редактировалось TheToffeeman 20.10.2006 11:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Единственный вопрос к bendep. В какой точке контролировать напряжение на ВП?

Junior
Протестил две такие карты. 7900GS ASUS и AXLE. На асусе память плохо гонится (hynix 1.4 ns), на аксле стоит самсунг с тем же временем, и ее смог разогнать до 2ГГц. На асусе максимум, что смог выжать 1450МГц, на 1500 на экране в игрушках ничего не видно!!!Память самсунг лучше! По ядру: что на аське, что на аксле гониться легко. Асус выше 550 еще не поднимал, а напарник до 600 выжал. Говорит нормально все работает, только в 3дмарке 05 маловато показывает-8900. У меня с моими частотами (550/1400) 8789. Я думаю, если до 600 подниму у меня еще и больше покажет!

Member
@Fox писал(а):
на аксле стоит самсунг с тем же временем, и ее смог разогнать до 2ГГц

Походу аксели рулят... =)
Моя тож меня порадовала - 1800 по памяти... хочу 2000 :roll:

У тебя стоит гнусмас 1.2? а без вентилей на 120 какой разгон

ЗЫ Моя по ядру взяла 675 =) для 24\7 оставил 650...

Junior
Drive-SunHill ты смог открыть конвейеры на ней? Я через RivaTuner пытался ничего не получилось :( Я указал ее, как 7900ГТ и типа открыл 24/8. В марке изменений никаких не наблюдал, в эвересте посмотрел, все теже 20/7. У меня ASUS. Видимо его не стоило брать. Лучше бы взял AXLE он дешевле на 25 баков и лучше! :bandhead: Я не в курсе какой у него разгон без вентилей.Аксел у моего напарника по работе. А у тебя тоже аксель? И ты посто разогнал без повышения напряжений до 675? Охлаждение у тебя какое?
Добавлено спустя 6 минут, 9 секунд
Если найдется владелец ASUS`а прошу поделиться со мной информацией! :oops:

Member
@Fox писал(а):
ты смог открыть конвейеры на ней? Я через RivaTuner пытался ничего не получилось Я указал ее, как 7900ГТ и типа открыл 24/8. В марке изменений никаких не наблюдал, в эвересте посмотрел, все теже 20/7.

:lol: Drive-SunHill, имел ввиду 24 часа 7 дней в неделю, т.е. для повседневной работы :)

Junior
Понятно. :) А охлаждение у него стандартное?

Member
Фото: 4
@Fox писал(а):
Протестил две такие карты. 7900GS ASUS и AXLE. На асусе память плохо гонится (hynix 1.4 ns), на аксле стоит самсунг с тем же временем, и ее смог разогнать до 2ГГц.

Вообще-то я не верю.....скрины пожалуйста

Member
Доброго времени суто Камрады ... стал я обладателем 7900GS Palit 256mb погналась 600/620/1500 .... вопрос обладателям таких зверей, у нее оказался дизайн РСВ не такой как на 7900GT Palit ШИМ-контролер стоит другой на проце даташит на него немогу найти ... никто невстречал описания вольтмода 7900ГС от фирмы Палёт.

Привет. Поздравляю с покупкой :) В факе есть ссылки на вольтмоды. SteelRat еще не просил видео? :haha:
Отредактировано куратором: Drager. Дата: 20.10.2006 16:35

Junior
Стоит ли мне поднять частоту на пси-экспресс?Изменения какие-нибудь будут?
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды
Вся система разогнаннная. Просто я указал на 100МГц.

Member
@Fox писал(а):
На асусе память плохо гонится (hynix 1.4 ns)

У меня на Albatron 7900GS тоже память hynix 1.4 ns стоит. Так вот она прекрасно гонится – 1756.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9751 • Страница 40 из 488<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 488  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа