В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать. Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались. Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.
Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46
Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Москва
kolomon
kolomon писал(а):
сделай пожалуйста фото ,хотелось бы глянуть на это!
В данный момент у меня все закрыто и посажен вентиль на крышку штатного СО своим краюшкем чтобы дуть на вольтаж регулятор и силивые элементы. Поэтому разбирать чтобы делать фото как то не охото , там нет ни чего особенного просто представь штатное СО с которого снята система воздушного охлаждения и остался один радиатор закрепленный на алюминиевой площадке так вот на этом радиаторе и "лежал" вентилятор( это производилось чисто ради эксперемента , а что если......). Но я обязательно зделаю все фото и приведу результаты как только мне придет мой заказанный вентиль и я доведу свою задумку до конца!!!
Собственно купил х1950хт 256. По-быстрому разогнал - на 2000 полет нормальный. Дотуп к компу будет в пятницу. Пишите в лс что интерестно или нужно узнать - обязательно проверю. ЗЫ: и разве на х1950хт 256мб не обычный R580 без плюса? (на хс так писали...)
ХЗ, как вы их мониторили при 3Д частотах, но они у меня всегда одинаковые. Щас разобрал свою, посмотрев на ваши старания. Могу смело советовать обладателям ХТХ туда не лезть. Поменял термопасту на кпт 8, стало на 3с больше в простое Может пусть подсохнет малость? Родная хорошо справлялась. Прилегание чипов просто идеальное. В нагрузке разницы не заметил. Порадовало предупреждение на мониторе в виде красных букав при не подключённом доп питании. СО легко монтируется и демонтируется, это +.
Member
Bougi
Bougi писал(а):
ХЗ, как вы их мониторили при 3Д частотах
а что их мониторить то загрузил 3Д нажал мем и они тебе выдались на этой частоте. Один Х они примерно одинаковы , ключевые таймиги влияющие на производительность почти не отличаются. Добавлено спустя 11 минут, 26 секунд Bougi
Bougi писал(а):
Порадовало предупреждение на мониторе в виде красных букав при не подключённом доп питании
Да точно! когда посто раз вынемал демонтирова СО затем вставлял забывая доп питпние подрубить, правдо первый раз немного присел еще и комп дико запещал(динамик) подумал до игрался блин........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
FAQ хорош. Дождались! А вот мое мнение насчет охлаждения моей асус 1950 хт. Действительно очень шумно и на 100% (даже на 70) использовать данную систему нереально. Я сначала решил ограничиться 60% (650/2000, дальше пока не пробовал). Тоже достаточно шумно, и, как я понял, не всегда нужно. Вернув управление в авто режим, увидел что температура держится на уровне 90 под нагрузкой, а шума в 2D практически не слышно (27%). При этом даже под нагрузкой кулер до тех самых 60% не разгоняется, так что небольшой запас прочности уже есть. Меня только одно пока интересует - стоит-ли лезть внутрь и менять термопасту, или оставить как есть? Даст ли это заметное улучшение условий охлаждения, или не стоит беспокоиться?
Virt_Vovan - "промазка" чипа на этих моделях достаточно хороша и паста нормальная. Если только промазывать, то результата особо не будет. Ну если тока память и то там эти прокладки стоят и тоже толку ноль. А вот если температура на VRM запредельно большая, то тогда сними красенькую планочку и проверь как прилегает. Возможно надо будет подогнуть. У Космобольца она выгнута была не нужным образом и сравнивая с ним результаты в асе у него градусов на 15 темпа больше была. Потом и я снимал глянуть что там. У меня контакт надёжный был по всей планке, а у него тока три элемента на ней отпечатались.... В общем если явно какая то темпа не выходит за среднии рамки, то без переделки более координальной не снимай.... толку не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2003 Откуда: Москва
Bumerdes падение нормальное. у меня при проце на 1,4в и макс выжиме проседало до 11,66в пр этом вроде стабильно было какое-то время.. пока тестил.
при снижении напряжении на проц до 1,3в по шине 12в подросло немного.
но если задирать все напряжения на карте - то проседает до 11,56в при 708/2000.
попробую на проце ещё понизить напряжение, думаю он это выдержит.. разгон всего 50%.
Кстати, был неправ, если убрать обороты вентиля неподключенного на карте в 0 - то это никак не отражается на токе в карте, видимо недотестил и атитул медленно обновляет датчики(при скрытии окна - видеокарта при поиске артифактов и просто кручении куба - меньше нагружает видюху.. либо особенность висты, либо атитулы)
Выше 46,4А в атитул тока не увидел.
Кстати, ни у кого не завалялось железки крепления на один слот с двумя дырками дви и одной дыркой посерёдке? а-то всё-же когда-нибудь мне пси слот может понадобиться, который занимает железка видяхи на 2 слота
Догадайтесь что за память.. новый гемор ))
Карта сапфир 1950ХТ 256мб
Становится понятно почему карта не сильно гонится по памяти.
могу скинуть биос для ковыряния нуждающимся.
Вопрос на засыпку - кто-нибудь снимал коробку чипа на видео? какие результаты и насколько это легко сделать?
При разгоне - слишком прыгает градус, в течении 10 секунд с 50-60 до 85-90.. паста сменяна, водоблок хорошо прилегает. разница, между темп оф ГПУ 62 и темп оф чип - 89 цельсия, слишком велика может напортачили опять.
Member
Mafia
Mafia писал(а):
курсивом мои пока не разобрался какой конторы, радиаторы. Показания ATITools 0.26) при не штатной частоте 2000MHz.
Так они же у тебя заниженные и на 2000 а изначально для сравнения то просили на дефолте не снижая не повышая да на 1800 . Так что если не трудно приведи на дефолте только память обязательно укажи.
Member
Kovzel тайминги стандартные, не заниженные. единственное отличие от таймингов на 500/594 это первый MEM_REFRESH_RATE 0x3B, кстати это значение напрямую зависит от частоты ГПУ.. возможно это к таймингам отдалённое значение имеет т.к. при каждом изминении частоты - меняется это значение.
тайминги при изменениях напряжений, частоты гпу и частоты памяти - не меняются по показаниям атитул.
Member
Mafia Очень странно!!!!!!!!!!!!!!! довольно низкие тайминги в твоем биосе заложены, вот теперь точно хочется знать что у тебя за память ты уж какнибудь посмотри. А ты точно не прошивал их в биос сам ? Тоесть как купил так у тебя эти значения и были так?
Mafia писал(а):
тайминги при изменениях напряжений, частоты гпу и частоты памяти - не меняются по показаниям атитул
как не меняются? если только снять галочку в определенном месте чтобы они автоматом не выставлялись, но тогда они изначально стояли бы как для 2Д частоты памяти и захотел бы ты поднять частоту памяти до 1800 а тайминги для 2Д частот тебе бы этого не дали за артефачело бы все. Добавлено спустя 25 минут, 2 секунды
Mafia писал(а):
MEM_REFRESH
Это обновление видеопамяти на старых карточках(был у меня раньше radeon 9600xt) если это значение увеличивать то был прирост производительности ,на нынешних скольнибудь заметных результатов не вижу.
Member
Kovzel в Атитуле стоит галка disable memory timings auto tuning.
если убрать, то
0х52
11
11
15
15
10
44
0
0
15
6
11
13
32
25
14
54
10
По ходу Нуникс стоит.. лезть влом под стол.
но на тех таймингах 2д режима карта 2000 берёт.
ещё раз повторюсь - при увеличении частоты на чипе - меняется мем рефреш. увиличивается частота - увеличивается мем рефреш.
при убирании галки - разгонный потенциал не изменился при макс напряжении на память. так-же выдается куча артифактов при частоте чуть выше 2000.
Member
Kovzel так самое то интиресное, что на более высоких - частота разгона памяти не растёт, как будто при тех же таймингах.
Кстати, при установке напряжений и выходе из атитулы - не сбрасываются настройки на напряжения.. сброс возможно будет при переключении в 3д и обратно.
карта в простое вместо 5.5А жрёт 13,5А.
Почму-то даже евереста последняя бета не хочет отображать нормально частоты видео под вистой, не ловит 2д и 3д частоты - только текущие и профили не видит в биосе карты. Это странно т.к. видел скрин на сайте, когда все показания правильно отображались.
Последний раз редактировалось Mafia 06.02.2007 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
Mafia
Mafia писал(а):
так самое то интиресное, что на более высоких - частота разгона памяти не растёт, как будто при тех же таймингах.
Этим я пока не занимался могу сказать одно у всего есть придел а второе если и повышать таймиги для последующего поднятия частоты то это нужно тонко та как одни на другие влияют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2006 Откуда: KRASNOYARSK
люди напишите точные значение напряжений при розгоне чип 700 память 2100 ,те значения которые писали раньше неидут
VGPU 1.5
MVDCC 2.4
MVDDQ 2.201
VDDCI 1.5
снял залман 900 и поставил обратно родной сток при максимальной нагрузке при 100%вентелятора темпа 93гр ,на обдув стоит ешё один залман дует прямо на карту с обратной стороны!
Тестил сегодня Sapphire 1950 XT 256, результаты мягко говоря не очень...
Без разгона карта выдала в 5 марке 10100/9600/9800 попок (три прогона), 06 марк 4800 ((... Уж не знаю, или моего проца ей мало или дрова (7.1) криво стали, но ожидал я большего.
Также не порадовали стандартные настройки управления кулером. При температуре под 90 градусов турбина работала всего на треть оборотов((...
Разгон - вообще мрак. Без поднятия напруги память погналась до 975 Мгц, а ядро не перенесло прибавки даже 25 Мгц. Гнал последней ривой.
Стоковый кулер однозначно гуано, такая бандура, а темпу удержать не может. Чтобы нормально охлаждать стоком карту, нужно выкручивать турбину мин. на 2/3 оборотов, а это нереальный шум, который не заглушают даже колонки.
Естественно с такими показателями температуры ни о каком вольтмоде речи не шло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Ребят, в верхнем посте прикреплена ссылка на ветку, в которой можно запостить свои результаты в марках и принять участие в тестировании процессорозависимости карт. Кому интересно, милости прошу Это не останавливает от обсуждения своего результата в этой ветке, просто она будет очень быстро рости и состоять в большей степени не из решений праблем, а обсуждений попугаев.
Moderator
Статус: В сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Bumerdes ты видать тестил на 2д частотах - проверяй лучше...
у меня 12500\7200 в 05\06 марках Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды Bumerdes и еще - сними кулер и проверь какая у тебя память стоит.. у меня Hynix 1ns... без вольтмода гонится до 1100(доп охлаждение) Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды Кстати... заметил одну плохую тенденцию... 5 прогонов foresta в 06 марке... 6 часов игры на макс настройках+6АА в контру... Прохождение 4 часа в FEAR.. 2 часа в Quake4... на частоте гпу 680 - никаких проблем вообще. верх стабильности..
НО! Test drive unlimited - 5 минут игры и GPU recover =((( Снизил видео уже до номинала в 625 - держится минут 20 и всё равно сброс... короче хз почему такое
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2