Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 40 из 206<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
23 августа 2006 года компания ATI официально объявила о пополнении своей линейки видеоадаптеров новыми продуктами Radeon X1950XTX и Radeon X1950 XT.

Подробный FAQ и обзоры.

Как разогнать карту при помощи ATITool читаем здесь.

В ветке не обсуждаем где за сколько купить и как кому продать.
Перед тем как задать вопрос воспользуйтесь поиском, решения многих праблем уже обсуждались.
Всё это можно найти в первых сорока страницах ветки.

Все желающие выяснить процессорозависимоть карт и запостить свои результаты в 3DMark идём сюда
Отредактировано куратором: Bougi. Дата: 17.01.2008 11:46

Последний раз редактировалось Dark Knight 22.08.2011 11:31, всего редактировалось 1 раз.
edit

Партнер

Member
Kovzel писал(а):
Sinhronik Могу сказать самое интересное(выяснилось в следствии экспериментов): при снятой крышке СО и посаженным по верх радиатора вентиля

сделай пожалуйста фото ,хотелось бы глянуть на это!

Member
kolomon
kolomon писал(а):
сделай пожалуйста фото ,хотелось бы глянуть на это!
В данный момент у меня все закрыто и посажен вентиль на крышку штатного СО своим краюшкем чтобы дуть на вольтаж регулятор и силивые элементы. Поэтому разбирать чтобы делать фото как то не охото , там нет ни чего особенного просто представь штатное СО с которого снята система воздушного охлаждения и остался один радиатор закрепленный на алюминиевой площадке так вот на этом радиаторе и "лежал" вентилятор( это производилось чисто ради эксперемента , а что если......). Но я обязательно зделаю все фото и приведу результаты как только мне придет мой заказанный вентиль и я доведу свою задумку до конца!!!

Member
Собственно купил х1950хт 256. По-быстрому разогнал - на 2000 полет нормальный. Дотуп к компу будет в пятницу. Пишите в лс что интерестно или нужно узнать - обязательно проверю. :) ЗЫ: и разве на х1950хт 256мб не обычный R580 без плюса? (на хс так писали...)

Member
Добавляю к имеющимся таймингам тайминги ХТХ.

MEM_REFRESH_RATE 0х49 - 0х49 0х26
MEM_TRCDW 11 - 9 10
MEM_TRCDWA 11 - 9 10
MEM_TRCDR 15 - 14 14
MEM_TRCDRA 15 - 14 14
MEM_TRRD 10 - 9 13
MEM_TRC 44 - 39 42
MEM_TNOPW 0 - 0 0
MEM_TNOPR 0 - 0 0
MEM_TR2W 15 - 16 21
MEM_TR2R 6 - 6 6
MEM_TW2R 11 - 13 13
MEM_TCL 13 - 14 18
MEM_TRP_WRA 32 - 30 32
MEM_TRP_RDA 25 - 23 29
MEM_TRP 14 - 11 13
MEM_TRFC 54 - 50 54
MEM_TCKE 10 - 8 9

ХЗ, как вы их мониторили при 3Д частотах, но они у меня всегда одинаковые. Щас разобрал свою, посмотрев на ваши старания. Могу смело советовать обладателям ХТХ туда не лезть. Поменял термопасту на кпт 8, стало на 3с больше в простое :x Может пусть подсохнет малость? Родная хорошо справлялась. Прилегание чипов просто идеальное. В нагрузке разницы не заметил. Порадовало предупреждение на мониторе в виде красных букав при не подключённом доп питании. СО легко монтируется и демонтируется, это +.

Member
Bougi
Bougi писал(а):
ХЗ, как вы их мониторили при 3Д частотах
а что их мониторить то загрузил 3Д нажал мем и они тебе выдались на этой частоте. Один Х они примерно одинаковы , ключевые таймиги влияющие на производительность почти не отличаются.
Добавлено спустя 11 минут, 26 секунд
Bougi
Bougi писал(а):
Порадовало предупреждение на мониторе в виде красных букав при не подключённом доп питании

Да точно! когда посто раз вынемал демонтирова СО затем вставлял забывая доп питпние подрубить, правдо первый раз немного присел еще и комп дико запещал(динамик) подумал до игрался блин........

Member
Фото: 1
FAQ хорош. Дождались! А вот мое мнение насчет охлаждения моей асус 1950 хт. Действительно очень шумно и на 100% (даже на 70) использовать данную систему нереально. Я сначала решил ограничиться 60% (650/2000, дальше пока не пробовал). Тоже достаточно шумно, и, как я понял, не всегда нужно. Вернув управление в авто режим, увидел что температура держится на уровне 90 под нагрузкой, а шума в 2D практически не слышно (27%). При этом даже под нагрузкой кулер до тех самых 60% не разгоняется, так что небольшой запас прочности уже есть. Меня только одно пока интересует - стоит-ли лезть внутрь и менять термопасту, или оставить как есть? Даст ли это заметное улучшение условий охлаждения, или не стоит беспокоиться?

Virt_Vovan - "промазка" чипа на этих моделях достаточно хороша и паста нормальная. Если только промазывать, то результата особо не будет. Ну если тока память и то там эти прокладки стоят и тоже толку ноль. А вот если температура на VRM запредельно большая, то тогда сними красенькую планочку и проверь как прилегает. Возможно надо будет подогнуть. У Космобольца она выгнута была не нужным образом и сравнивая с ним результаты в асе у него градусов на 15 темпа больше была. Потом и я снимал глянуть что там. У меня контакт надёжный был по всей планке, а у него тока три элемента на ней отпечатались.... В общем если явно какая то темпа не выходит за среднии рамки, то без переделки более координальной не снимай.... толку не будет.

Member
Допустимо ли для XT падение напруги на линии 12В до 11.83В под нагрузкой (3D игра)??
PS мерял мультиметром.

Member
Bumerdes
падение нормальное. у меня при проце на 1,4в и макс выжиме проседало до 11,66в пр этом вроде стабильно было какое-то время.. пока тестил.
при снижении напряжении на проц до 1,3в по шине 12в подросло немного.
но если задирать все напряжения на карте - то проседает до 11,56в при 708/2000.
попробую на проце ещё понизить напряжение, думаю он это выдержит.. разгон всего 50%.
Кстати, был неправ, если убрать обороты вентиля неподключенного на карте в 0 - то это никак не отражается на токе в карте, видимо недотестил и атитул медленно обновляет датчики(при скрытии окна - видеокарта при поиске артифактов и просто кручении куба - меньше нагружает видюху.. либо особенность висты, либо атитулы)
Выше 46,4А в атитул тока не увидел.

Кстати, ни у кого не завалялось железки крепления на один слот с двумя дырками дви и одной дыркой посерёдке? а-то всё-же когда-нибудь мне пси слот может понадобиться, который занимает железка видяхи на 2 слота :oops:

Начинаем сравнивать тайминги часть2. Жирным шрифтом будут написанны тайминги памяти Hynix (KORHY5RS573225AFP-1 640A), нежирным тайминги памяти Samsung (K4J55323QG-BJ1A), курсивом мои пока не разобрался какой конторы, радиаторы. Показания ATITools 0.26) при не штатной частоте 2000MHz.
MEM_REFRESH_RATE 0х49 - 0х49 - 0х54
MEM_TRCDW 11 - 9 - 5
MEM_TRCDWA 11 - 9 - 5
MEM_TRCDR 15 - 14 - 9
MEM_TRCDRA 15 - 14 - 9
MEM_TRRD 10 - 9 - 6
MEM_TRC 44 - 39 - 27
MEM_TNOPW 0 - 0 - 0
MEM_TNOPR 0 - 0 - 0
MEM_TR2W 15 - 16 - 13
MEM_TR2R 6 - 6 - 6
MEM_TW2R 11 - 13 - 10
MEM_TCL 13 - 14 - 11
MEM_TRP_WRA 32 - 30 - 22
MEM_TRP_RDA 25 - 23 - 17
MEM_TRP 14 - 11 - 8
MEM_TRFC 54 - 50 - 34
MEM_TCKE 10 - 8 - 7

Догадайтесь что за память.. новый гемор ))
Карта сапфир 1950ХТ 256мб
Становится понятно почему карта не сильно гонится по памяти.
могу скинуть биос для ковыряния нуждающимся.

Вопрос на засыпку - кто-нибудь снимал коробку чипа на видео? какие результаты и насколько это легко сделать?
При разгоне - слишком прыгает градус, в течении 10 секунд с 50-60 до 85-90.. паста сменяна, водоблок хорошо прилегает. разница, между темп оф ГПУ 62 и темп оф чип - 89 цельсия, слишком велика может напортачили опять.

Member
Mafia
Mafia писал(а):
курсивом мои пока не разобрался какой конторы, радиаторы. Показания ATITools 0.26) при не штатной частоте 2000MHz.
Так они же у тебя заниженные и на 2000 а изначально для сравнения то просили на дефолте не снижая не повышая да на 1800 . Так что если не трудно приведи на дефолте только память обязательно укажи.

Member
Kovzel
тайминги стандартные, не заниженные. единственное отличие от таймингов на 500/594 это первый MEM_REFRESH_RATE 0x3B, кстати это значение напрямую зависит от частоты ГПУ.. возможно это к таймингам отдалённое значение имеет т.к. при каждом изминении частоты - меняется это значение.
тайминги при изменениях напряжений, частоты гпу и частоты памяти - не меняются по показаниям атитул.

Member
Mafia Очень странно!!!!!!!!!!!!!!! довольно низкие тайминги в твоем биосе заложены, вот теперь точно хочется знать что у тебя за память ты уж какнибудь посмотри. А ты точно не прошивал их в биос сам ? Тоесть как купил так у тебя эти значения и были так?
Mafia писал(а):
тайминги при изменениях напряжений, частоты гпу и частоты памяти - не меняются по показаниям атитул
как не меняются? если только снять галочку в определенном месте чтобы они автоматом не выставлялись, но тогда они изначально стояли бы как для 2Д частоты памяти и захотел бы ты поднять частоту памяти до 1800 а тайминги для 2Д частот тебе бы этого не дали за артефачело бы все.
Добавлено спустя 25 минут, 2 секунды
Mafia писал(а):
MEM_REFRESH
Это обновление видеопамяти на старых карточках(был у меня раньше radeon 9600xt) если это значение увеличивать то был прирост производительности ,на нынешних скольнибудь заметных результатов не вижу.

Member
Kovzel
в Атитуле стоит галка disable memory timings auto tuning.
если убрать, то
0х52
11
11
15
15
10
44
0
0
15
6
11
13
32
25
14
54
10
По ходу Нуникс стоит.. лезть влом под стол.
но на тех таймингах 2д режима карта 2000 берёт.
ещё раз повторюсь - при увеличении частоты на чипе - меняется мем рефреш. увиличивается частота - увеличивается мем рефреш.
при убирании галки - разгонный потенциал не изменился при макс напряжении на память. так-же выдается куча артифактов при частоте чуть выше 2000.

Member
Mafia
Mafia писал(а):
в Атитуле стоит галка disable memory timings auto tuning. если убрать, то 0х52
ну вот это уже те значения, а то я очень сильно был удивлен как так у тебя стоит.
Mafia писал(а):
По ходу Нуникс стоит.. лезть влом под стол. но на тех таймингах 2д режима карта 2000 берёт
ну карта возьмет и на более низких я же как то приводил список для частоты 2106......

Member
Kovzel
так самое то интиресное, что на более высоких - частота разгона памяти не растёт, как будто при тех же таймингах.
Кстати, при установке напряжений и выходе из атитулы - не сбрасываются настройки на напряжения.. сброс возможно будет при переключении в 3д и обратно.
карта в простое вместо 5.5А жрёт 13,5А.
Почму-то даже евереста последняя бета не хочет отображать нормально частоты видео под вистой, не ловит 2д и 3д частоты - только текущие и профили не видит в биосе карты. Это странно т.к. видел скрин на сайте, когда все показания правильно отображались.

Последний раз редактировалось Mafia 06.02.2007 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
Mafia
Mafia писал(а):
так самое то интиресное, что на более высоких - частота разгона памяти не растёт, как будто при тех же таймингах.
Этим я пока не занимался могу сказать одно у всего есть придел а второе если и повышать таймиги для последующего поднятия частоты то это нужно тонко та как одни на другие влияют.

Member
люди напишите точные значение напряжений при розгоне чип 700 память 2100 ,те значения которые писали раньше неидут
VGPU 1.5
MVDCC 2.4
MVDDQ 2.201
VDDCI 1.5
снял залман 900 и поставил обратно родной сток при максимальной нагрузке при 100%вентелятора темпа 93гр ,на обдув стоит ешё один залман дует прямо на карту с обратной стороны!

Member
Тестил сегодня Sapphire 1950 XT 256, результаты мягко говоря не очень...

Без разгона карта выдала в 5 марке 10100/9600/9800 попок (три прогона), 06 марк 4800 ((... Уж не знаю, или моего проца ей мало или дрова (7.1) криво стали, но ожидал я большего.

Также не порадовали стандартные настройки управления кулером. При температуре под 90 градусов турбина работала всего на треть оборотов((...

Разгон - вообще мрак. Без поднятия напруги память погналась до 975 Мгц, а ядро не перенесло прибавки даже 25 Мгц. Гнал последней ривой.

Стоковый кулер однозначно гуано, такая бандура, а темпу удержать не может. Чтобы нормально охлаждать стоком карту, нужно выкручивать турбину мин. на 2/3 оборотов, а это нереальный шум, который не заглушают даже колонки.

Естественно с такими показателями температуры ни о каком вольтмоде речи не шло.

Member
Ребят, в верхнем посте прикреплена ссылка на ветку, в которой можно запостить свои результаты в марках и принять участие в тестировании процессорозависимости карт. Кому интересно, милости прошу :) Это не останавливает от обсуждения своего результата в этой ветке, просто она будет очень быстро рости и состоять в большей степени не из решений праблем, а обсуждений попугаев.

Moderator
Статус: В сети
Bumerdes
ты видать тестил на 2д частотах - проверяй лучше...
у меня 12500\7200 в 05\06 марках
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Bumerdes
и еще - сними кулер и проверь какая у тебя память стоит.. у меня Hynix 1ns... без вольтмода гонится до 1100(доп охлаждение)
Добавлено спустя 2 минуты, 54 секунды
Кстати... заметил одну плохую тенденцию... 5 прогонов foresta в 06 марке... 6 часов игры на макс настройках+6АА в контру... Прохождение 4 часа в FEAR.. 2 часа в Quake4... на частоте гпу 680 - никаких проблем вообще. верх стабильности..

НО! Test drive unlimited - 5 минут игры и GPU recover =((( Снизил видео уже до номинала в 625 - держится минут 20 и всё равно сброс... короче хз почему такое

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4118 • Страница 40 из 206<  1 ... 37  38  39  40  41  42  43 ... 206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа