3 минуты прочтения FAQ спасают тысячи нервных клеток куратора Флуд, флейм и оффтоп приветствуются, но не здесь! Соответствующие сообщения будут удаляться.
_________________ Взрослеем. Возможностей стало больше, времени - меньше. долгосрочно общался: CelD2.1@3.7|A64Venice@2.6|A64SanDiego@2.7|E6420@3.2|E6750@3.5|Q9300@3.5
Последний раз редактировалось TuneD 08.03.2007 18:24, всего редактировалось 16 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2005 Откуда: Miensk, Belarus
ritael Оно действительно мало даже на этом процессоре. Разберись. Я почти столько (5300) на однотипном CPU набирал на x1650PRO AGP. Какой CPUscore 3DMark05 и кто производитель карты?
Производитель карты поверколор, CPU тесты в 05 марке вместе с этой картой еще не делал, времени не было, старые резалты не помню.
Может ли быть проблема в оперативке?
Проц и память немного разогнаны по шине (FSB 215).
Но суть в том что при разгоне мамы отключается режим PAT для памяти (т.е. дуал DDR, не работает, это фишка асуса, мать иго таг), сегодня попробую убрать разгон проца и включить PAT, потестю - выложу резалты.
А может есть смысл разогнать проц до упора, запас еще есть, (охлаждение залман, воздух)?
ЗЫ: авторегулировка кулера видео работает, при раскрутке вентиля до 100% получаем высокочастотный шум, перекрывающий общий шум системы. Добавлено спустя 3 часа, 31 минуту, 43 секунды Ну вот, потестил, результаты такие: при включении PAT (dual-DDR) и отключении разгона ЦП, на дефолтовых частотах, показатели 05 марка упали до 5600 очков, разгон в\карты какой-либо ощутимой прибавки не дает (20-50 очков в пределах погрешности измерений), ощутимо влияет только изменение частоты ЦП.
Думаю, что производительность видеокарты упирается в слабый центральный процессор
Народ! У кого Radeon RX1650XT 256Mb Работает на материнке АМ2 GF 6100 со встроенным видео? Придется вести под заказ. Не охота попасть неа косяки с совместимостью! Добавлено спустя 16 минут, 13 секунд Ну вот например:
http://forum.radeon.ru/viewtopic.php?t= ... ght=1650xt
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Ukraine
igi писал(а):
Народ! У кого Radeon RX1650XT 256Mb Работает на материнке АМ2 GF 6100 со встроенным видео? Придется вести под заказ. Не охота попасть неа косяки с совместимостью!
У меня очень даже мирно ужываются. Смотрите в профиль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2005 Откуда: Miensk, Belarus
ritael Любопытная статья по выводам получается.
http://www.3dnews.ru/video/agp_x1950pro ... 00gs/print Гляньте. Хоть карта чуть другая, но тенденция та же. А выводы приводят к тому, что все эти марки можно выкинуть в ж.... AMD/ATI начинает подтачивать драйверы уже тихой сапой.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Ukraine
igi писал(а):
Как видеокарта от Sapphire: 1)скорость вентиля регулируется/задается или нет? 2)шумная или нет? 3)какая температура?
1) Скорость регулируется, задётся - всё прекрасно делется в АТИ трей тулсе. 2) Еси обороты до 35%, то практически не слышно, за 50% - слышно шум. В момент простоя кулер крутиться с уровнем 28-26%. В АТИ трей тулсе, например, обороты мона настроить как угодно. 3) При простое - 50 градусов, при нагрузке 75 градусов. Я в тулсе поменял пороги увелечения оборотов. Плюс сменил термопасту на чипе на КПТ-8.
Последний раз редактировалось qassik 02.05.2011 22:40, всего редактировалось 1 раз.
Попалась в руки Powercolor X1650XT, шустрая карточка- 3DMark '05 7200 баллов(E4300, 667mem), но очень шумная турбинка и безобразная, засохшая термопаста на чипе, еще огорчила проблема перехода в 3D режим- не хочет никак, на той же системе втыкается Х1950ХТХ и все прекрасно работает(Cat 7.1 без ССС), поковырял биос Rabitом, ничего не понял- в 2D меняется напруга на чипе, а 3D режим назывется default и напряжение не меняется- бред какой-то, оставил все как есть, шить не стал- карточка не моя.
Хм, странно. Когда-то читал, что охлаждение там довольно эффективное и бесшумное. %)
все относительно, в тестах действительно его называют тихим, но на 60% оборотов в тихом системнике она прилично воет, на 35-40% тишина, насчет температуры- при 60% до 65С, при 40% до 75С в нагрузке(10 прогонов Firefly forest 3DMark '05).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Так что лучше ? 7600GT или X1650XT ? Счас есть возможность поменять мою 7600GT из подписи на X1650XT (на моей 7600GT картинка в 2D смазанная), я все время слышу что у Ati 2D лучше, так ли это ? При разгоне до средних 640х1580, она сможет конкурировать с моей то ? Я играю в основном в Most Wanted, Carbon, Stalker, Test Drive Unlimited, Half life 2, а также Gothic 3, Oblivion, Иногда в GTR 2, Flatout 2, Splinter Cell Double Agent, ну и конечно же в 3DMark'и P.S: А как у карточки дела обстоят с установкой на нее IceHammer IH-500V ? Что то мельком видел о том что Zalman не налезет , врятли крепления сильно отличаються
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
IgorButyrin писал(а):
При разгоне до средних 640х1580, она сможет конкурировать с моей то ?
IgorButyrin писал(а):
7600GT 737x1872
Ты шутишь ? Конечно не сможет, чтобы она конкурировала надо хотя бы частоты чипа одинаковые иметь, но х1650 ты наврятли догонишь до 737, а если быть точным даже близко к этой частоте не подползешь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 8
Xenus Блин , обидно, хотелось немного экзотики , Придется довольствоваться моей 7600GT, вот только с ней с со второго дня какието странности, но это уже другая тема....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Краснодар
IgorButyrin У тебя попался очень удачный экземпляр карты так используй его возможности по максимуму, провольтмодь чип до 800мгц и карта будет на уровне 7900GT в номинале( помнится у меня был неплохой экземпляр 740\1820 так он совсем немного отставал от 7900GT, но потом продал я его зачем-то )
Ребята хелп. Купил сабж PowerColor. Первая ATI в моей жизни Что-то не выводит изображение на телек.. Определяет его.. Серым цветом (см картинку)#77
Подсказка пишет, что нужно заенаблить - нажимаю, комп чуть подвисает, экран моргнёт - и то же самое..
Ну вот как лечить-то? Где пошаманить?
На нвидиа всё было гуд.. Провод тот же самый.. Ну штекер композитный естественно из коробки. Драйвера и с диска ставил, и новые 7.2 тоже.
Кстати монитор подключил к DVI, который дальше от мамки - это правильно?
SkyMaster контроль центр вообще штука не очень удобная, хотя когда разберешься все понятно.
я не ставлю его, пользую ATT, гораздо удобнее. ссылка где то тут есть.
Я уж точно не помню Но вроде вроде так подключать (если совру поправят): телек должен быть включен и соединен с в\к, на той вкладке что ты выложил, иконку телека перетащить мышью в пустое место рядом с изобр. монитора. Потом настраиваешь режим театра, т.е. как видео будет выводится.
Монитор подключаю к ближнему до материнку разъему ДиВиАй, когда к дальнему включал тоже телек не мог включить.
Люди, разъясните пожалуйста...я взял radeon1650XT от Sapphire.
Во-первых она на синем текстолите, хотя везде фотки на красном.
Во-вторых листал эту тему и все-таки не понял на ней 5 Vertex-шейдер или 8?. Мой Everest пказыват 5. Все остальное сходится.
Кстати система охлаждения очень шумная, когда в 3D, и греется до 90 градусов. Это нормально?
Tx-silver, у Сапфира синий текстолит, чем это хуже/лучше пока не ясно, вершинных конвейеров у ХТ 8, у PRO 5.
90С градусов без разгона многовато, но не катастрофа, с такой температурой разгона хорошего не будет, попробуй поменять термопасту, из альтернативных кулеров без проблем встает Zalman vf-900CU, про остальные пока не слыхать.
Сейчас этот форум просматривают: ChestoR и гости: 23