???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
8 ноября 2006 года nVIDIA GeForce 8800GTX официально представлена широкой публике!
На сегодняшний день ВСЕ выпускаемые видеоадаптеры серии имеют только референсный дизайн печатной платы!
Перед тем как задавать вопрос заполняем профиль и смотримFAQ.
Все вопросы, которые были достаточно освещены в ветке или есть в FAQ будут удаляться, либо авторы вопросов будут награждаться соответствующе! Игнорирование поиска также будет наказываться! Не забываем о соблюдении правил форума!
Температура чипа G80 может доходить до 85 гр. в нагрузке. Это нормально!
Дополнение от 22.03.2007 1. Следующий вопрос о предпочтении производителя премируется ЖК на 1 месяц за флуд. 2. Выбор между 320Мб и 640Мб версиями 8800GTS делаем на основе этого и этого обзоров. 3. Игнорирование п.2 влечет возможное применение наказания из п.1 Дополнение от 07.07.2007 Начинать беспокоиться о "низких" результатах в различных 3Dmark следует только при наличии процессора с архитектурой Core 2, разогнанного выше 3,6ГГц!
Последний раз редактировалось demiurg 15.07.2007 14:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: п.Томилино (МО) Фото: 6
Ну всё, поставил на карту Zalman 9500 Температура стала 45 - без нагрузки и 63 под atitool на частотах 621/1940 (в закрытом корпусе)...
А разгон какой был, такой и остался... Главное на душе спокойно, что температура стала нормальной... Вот ещё фотки, остальные на персональной странице (размер ~300kb):
http://images.people.overclockers.ru/108840.jpg http://images.people.overclockers.ru/108841.jpg
_________________ " - Who is "God"?
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Ребята извините есть вопрос, не могу понять в чем дело. Есть конфигурация ASUS P5B, XFX 8800GTS, E6600. При установке разрешения монитора 1024*768 и при запуске игр в разрешении 1280*1024, независимо от установленной частоты обновления, картинки нет, типа превышена частота. Приложение любое использующее трехмерную графику. При установке разрешения монитора 1280*1024 - и такого же в играх и 3марке - все зашибись. Драйвера пробовали те что идут в комплекте и 97,92. Что за фигня. Разгон убрал, биос обновил и на новый и вернулся после этого к старой версии. Если ответите спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2004 Откуда: Кременчуг, UA
Давно хоте лспросить но что-то мешало Раньше когда юзал АТИ то в проге настраивал типа на рабочем столе яркость там минс 50 а в 3Д приложениях (играх) минус 15 яркость. И просто отлично было. Как только вхожу в игру сразу яркость добавляется. Тут на 8800 что-то ничего я таког оне нашел, какие-то пробовал проги но ниче не получилось. Выставил типа яркость рабочег остола там чуток ниже. А вот когда в игру хочу поиграть, пока зайду во все эти пункты - кучу времени трачу. Что есть такое хорошее ? Спасибо. Может я его-то упустил заранее приношу свои извинения.
_________________ Если ты думаешь, что ты прав, то подумай и о том, что всегда найдется тот, кто прав больше чем ты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2005 Откуда: от-туда
RelvenУ меня на дисплее можно выбирать режим вывода(аналог/цифра) ...если(случайно) переключится в "дргугой режим" выводится сообщение - типа No Signal...всего лишь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Ещё вопрос про дрова 97.xx
была такая закладка при работе монитор (осн) + телефизор - когда при включении видео картинка выводится на весь экран на телевизор! Т.е. я запустил на монике видео в маленьком окошке а на телеке оно развёрнутое на весь экран идёт. Очень удобно.
Но после семны видюхи на 8800 + дрова серии 97 нигде немогу в меню найти её! Поставил даже nTune и там тоже нету!! Подскажите куда она подевалась. Добавлено спустя 15 минут, 36 секунд nfs-1969
Но тут вынужден признать что после ребута .. ОПЯТЬ память стоит на стоковых частотах. Судя что у тебя таже проблема значит у когото должна встречаться.
Но вот что я выяснил опытным путём: При включении память всегда работает на номинале хоть заразгоняйся , любыми прогами и бубнами она будет 792 и всё. НО когда я загнал компьютер в Хибернате (усыпил - когда всё выключается) а потом пробудил - ВАУ память стала разогнанной согласно Ривы. Т.е. в мониторинге частота становится разогнанной и появляется прирост.
Т.е. выхода 2: Просто после включения загнать в спящий режим и сразу пробудить частота памяти будет разогнанной или прошить модифицированный биос с завышенными частотами. Должно помочь.
???????
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Челябинск
fanatf1 писал(а):
Но тут вынужден признать что после ребута .. ОПЯТЬ память стоит на стоковых частотах. Судя что у тебя таже проблема значит у когото должна встречаться.
Но вот что я выяснил опытным путём: При включении память всегда работает на номинале хоть заразгоняйся , любыми прогами и бубнами она будет 792 и всё. НО когда я загнал компьютер в Хибернате (усыпил - когда всё выключается) а потом пробудил - ВАУ память стала разогнанной согласно Ривы. Т.е. в мониторинге частота становится разогнанной и появляется прирост.
Т.е. выхода 2: Просто после включения загнать в спящий режим и сразу пробудить частота памяти будет разогнанной или прошить модифицированный биос с завышенными частотами. Должно помочь.
ИМХО ты что-то путаешь. Я в своей бенчинговой ОС в Риве выставил бенчинговые частоты и после каждой перезагрзки и чип, и память были разогнанны. Использовал только 97.хх драйверы (а именно 97.02, 97.28, 97.44, 97.92).
_________________ The pleasure, I'm sure, was all mine.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
demiurg Я то писал nfs-1969. У него такая же проблема как у меня, что я писал. Какую частоту памяти не выставляй в Риве(например ставлю 1000) (или Атитулс или любой проге) она всегда в мониторинге остаётся стоковой 792 мгц!!!. Менял всё дрова, проги, всегда 792 (даже скрины прилагал!). Я думал что это только мой экземпляр такой но оказывается нет. В моём случае выяснилось что память станет частотой как в риве (т.е. разогнаной до 1000) только после того как компьютер усыпить-разбудить тогда частота в мониторинге 1000 равна частоте в Риве 1000 !!!! Вот в чём проблема!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
sco01
sco01 писал(а):
если верить Ф-центру (а не верить ему причин нет т.к. похожие чифры есть и на др. сайтах) то 7900GT жрет 48 ватт . Т.е. обе менее 100...
А мне кажется основания не верить есть, если бы 7900 потребляла 48 ватт, то ей бы с запасом хватило и того питания что идет по PCI-E (75 W это же в два раза с запасом) и тогда бы никакого доп питания на этих картах и в помине бы не было, однако же оно там есть, и это жжж не спроста.
- You know when you really want something, you close your eyes and wish for it really hard? God is the guy that ignores you..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: From above...
demiurg А 1.3 это что ?
RelvenУ меня на дисплее можно выбирать режим вывода(аналог/цифра) ...если(случайно) переключится в "дргугой режим" выводится сообщение - типа No Signal...всего лишь
:weep::weep: Пробовал на другом компе и на другом монике и нифига. Фотя она вроде пашет...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2006 Откуда: Златоглавая
Мда уж до 12000 в 3DMark2006 на Х2-4800+@3100 с одной 8800GTX-как до луны......под10.75К максимум и то,если обдувать системник кондеем на+8(с частотами 700х2100),я в растерянных чувствах....АМд-проснитесь!!! Добавлено спустя 3 минуты, 3 секунды BulletProofВы с таймингами памяти в профиле лукавите-эта память с такими таймингами не работает-никак!3-(3)!-3-8(на указанной Вами частоте,у меня было 5 таких комплектов и ни один!!!!не работал с Ras to Cas-3 на такой частоте.....
Последний раз редактировалось MichVaill 24.01.2007 13:58, всего редактировалось 1 раз.