Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2005 Откуда: Омск Фото: 1
AMDi
AMDi писал(а):
Да именно так и есть с любыми настройками,а в Диспетчер задач\ процессы приложение Фиар 620мб
Отсюда следует, что не хватает оперативной памяти любых настройках, отсюда и подергивания, что я уже и сказал; плюс к тому в высоких настройках, возможно, не хватает ещё и 256Mb видеопамяти и/или скорости карты. Добавлено спустя 3 минуты, 20 секунд Logvin_Paul
Logvin_Paul писал(а):
вот и загвоздка. с др стороны ПСИ-ЕХ-этим и силна, что "можно" или сказать "уже лучшне"(менее напряжней) подкачивать из сис.оперативы! особенно при разгоне ПСИ-ЕХ!
Скорость ОЗУ намного меньше скорости видеопамяти + намного выше латентность (задержки - пока она всю свою дорого пройдет до видеокарты...). Б.П. Delta мне тоже нравятся, только вот с ИБП они не очень хорошо работают, поэтому взял Hiper профильный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Харьков
Я это ( с др стороны ПСИ-ЕХ-этим и силна, что "можно" или сказать "уже лучшне"(менее напряжней) подкачивать из сис.оперативы! особенно при разгоне ПСИ-ЕХ!) Для примера писал, мол по отношению к АГП!!!
Короче как не крути дело не в памяти(Физически)!
_________________ I tried so hard And got so far. But in the end It doesn't even matter
Я свою MSI купил за 6100 руб. По дизайну платы, надо полагать, референс. а система охлаждения - на тепловых трубках, но 2-х слотовая. Может это и минус, но с другой стороны весь горячий воздух выдувается из корпуса. Охлаждает на ура, шума - 0, теперь только вентиль от БП слышно. Т-ра GPU в простое - 49С. У 6600 было 68С. Это старый Everest такую цифру показал. Но PRO-шку он не понимает, поэтому смотрел из ССС. Кстати, а что может дать установка "фирменных" дров от MSI, которые идут на диске ? Смущает дата создания-17.10.2006 г. Но при установке таких дров возможна установка MSI-ых фирменных утилит мониторинга и разгона - VIVID и StarOSD.
Цитата с сайта : " Утилита MSI StarOSD - это самый удобный способ отслеживания сосотояния системы, самый легкий способ оверклокинга видеокарты и самая тонкая настройка режимой дисплея в компьютерных играх.
Внимание : Этот патч для StarOSD/VIVID следует запускать только при установленных MSI драйверах видеокарты."
Есть смысл с этим морочиться ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
Прочитал большую часть темы.. что, правда 1950pro по памяти почти не гонится?
Я седня сдуру продал 7900GT хорошо гнавшуюся, чтобы купить 1950pro. (по тестам в движке СУРС он существенно быстрее, что мне и требуется). Но если он не гонится, то наверное все равно не догонит 7900GT в разгоне..
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Advanced member
Jaster Референсы по чипу в среднем гонятся до 620, по памяти в максимуме до 1600. Не знаю, как в играх на движке сурса, но 7900GT, тем более хорошо разгоняющуюся менять на Х1950Pro по меньшей мере глупо, ИМХО. Поищи б/у Х1900ХТ/ХТХ или наскреби на Х1950ХТ - они тебя не разочаруют.
SADA-MAZA писал(а): я выше отписывался, о том что убирал своп, и какие рез-ты...)) вернее их отсутствие.памяти 2 гига, готика например со свопом жрет 1100-1200, без свопа ~900????:-0 (почему без свопа меньше не знаю...)) вроде и место в игре то же самое, и остальные параметры =...) в остальных игрухах траблы тоже остались...
Сомневаюсь в вашей компетентности.
обоснование?)) убрать своп и перезагрузить систему, а потом загрузить тот же самый сейв и проконтролировать загрузку оперативы - на это я способен.
в понедельник выложу скрины для подтверждения... настройки системы со свопом и без, а также загруженность оператиной памяти в обоих случаях.
а ВАС хотелось бы попросить не делать необоснованных заявлений.
Advanced member
SADA-MAZA Да этого не надо, просто Вы, пожалуйста, соберите всю информацию (настройки игры, конфигурацию компьюетра, настройки графики) в одном посте. Из кучи ваших постов с обрывочной информацией ничего не могу понять, а кое-где просто не могу поставить нужную запятую в предложениях вида "казнить нельзя помиловать"... Настройки игры у вас 1600х1200 в одном посте и жалобы на "фризы" в этом же (в таком разрешении видеопамяти просто не хватает или скорости видюшки), в другом посте разрешение "ниже некуда", но остальное непонятно... Извиняюсь за резкость, но просто соберите всю информацию...
Пролазил весь вечер по конторам... От увиденного я был в шоке!
1) Все HIS 1950 pro с однослотовым охлождением и дефолтными настройками!
2) MSI 512 mb 1950 pro без радиаторов на микрухах! Если поставить комплект радиаторов на микрухи что-то изменится? И какие радиаторы лучше ставить? Да и ещё видно, что на микрухах память самсунг 1.4 нс.
Просто собрался карту брать и никак не определюсь, какую брать! Очень надеюсь на вашу помощь!
Теперь мой выбор пал На MSI 512 1950pro или ASUS 256 x1950pro! Подскажите коль не трудно! Как ваще себя asus ведут по разгону стабильности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
T0@D
T0@D писал(а):
Теперь мой выбор пал На MSI 512 1950pro
Юзаю MSI 512 1950pro с 8 декабря. Разгон Каталистом + АТТ 635/1560 стабильно и не предельно, но результаты странные. Шума нет. Нагрев макс. 65. Память без радиаторов допустимо тёплая. Раньше я писал подробно. Поищи, почитай. До MSI 512 1950pro дважды брал HIS c IceQ. По шуму сравнимо. По разгону...это очень индивидуально. Да и рано ещё давать оценки разгона 1950pro. К сожалению, играми с фризами не увлекаюсь, к словам мастеров ничего добавить не могу.
Acsir спасибо! И ещё что такое ССС!? Так как ATI никогда не увлекался! Раньше был сторонником nvidia но захотел попробывать как оно! Все дружбаны у мня на radeon-ax сидят... Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 25.12.2006 12:07
Advanced member
Jaster Она на никсе такая уже появилась, но я бы не покупал - стоит 294$ (дороже на 53$, чем обычная), а кулер - VF-900, конечно для такой карты вполне сносный, но лучше уж за 30$ AC Accelero X2 взять. Радиаторы на элементы питания можно самому сделать/купить (лучше и дешевле).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
Попробовал вчера FEAR XP, который тут лагает/фризит у некоторых - то, что у меня происходит - это отсутствие нормального precache в игре. IMHO. У меня заметен _только_ при открывании дверей - фриз на 0.5-1.0 сек. пробежав уровень и возвращаясь назад - такие фризы присутствуют, но практически незаметны. Кстати, если не ошибаюсь, в оригинальном FEAR таких фризов нет - перепроверю... Отредактировано куратором: [Blackfire]Bart. Дата: 25.12.2006 12:04
Мне 20 мин. назад позвонил мой приятель, которому я отдавл свою MSI 1950PRO 256 MB. Не знаю, смеяться или ... он попробовал разогнать мою карту на своем компе (начинка блока у него меняется очень часто - он собирает компы на заказ у себя дома, хобби такое у человека). На данный момент у него 4х1024 MB памяти DDR2-667 (общая)- пара планок NCP, другая пара вроде SEC, проц D945, мать MSI на 965-ом чипсете, блок питания 700W Epsilon, много кулеров на вдув-обдув-выдув, в самом корпуск много отверстий - почти все внутренности видны снаружи.
Теперь о главном.
1. Он сказал, что карта лучше (производительней), чем его 7900GS Leadtek 256 Mb, ничего не фризит, не артефачит. гонял в Готике3, X3:Reunion, Warhammer:MoC, NFS:Carbon, WOW, Farengheit, и еще чего-то там. Картинка красивее-не в смысле ярче или контрастнее, а какая-то другая, особенно ему понравилось в WOW. Я сам до этого потыкал в NWN2 и Warhammer:MoC. Намеков на какие-то глюки, подвисания и пр. не видел. А после 6600 у меня вообще было чувство, что стоит 88** !
2. Теперь о разгоне. Ривой она погналась 690/1742 ! И стабильно отработала более 4-х часов в 3D-режиме. Особенно, по его словам в Х3:Reunion и Warhammer:MoC заметно было увеличение производительности-очень много активных объектов одновременно. В Х3:Reunion выкрутил абсолютно все, что можно было на самый max и и гладко, как в рекламных роликах ! Но греется уже очень даже ощутимо, причем все детали, которые можно потрогать пальцем.
На этом опыты он прекратил, боясь спалить. Еще сказал, что на 696/1796 система стартовала и операционка загрузилась без фокусов, но он даже на 5 мин. в таком режиме не решился оставить работать комп.
Вот такие вот продукты от MSI. Не ожидал, честно говоря-думал так себе брендик, средне-китайский ширпотреб. А тут такое... Тогда вопрос- а почему у меня нет таких выдающихся результатов ? Втыкать столько железа и с такими характеристиками я не могу-денег жалко.
P.S. Вопрос про дрова от MSI так никто из владельцев сабжа не осветил - есть смысл 6.12 от ATI менять на 8.229 от MSI. Мне лишний раз в своей глючной системе менять просто страшно-встанет колом все это хозяйство, а мне сейчас переустанавливать просто никак нельзя , только после 15 января, а то просто прибьют дома. Так что просьба остается в силе . Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2006 Откуда: Kiev
T0@D
T0@D писал(а):
что такое ССС!!????
Центр управления Catalyst Control Center. Присутствует в системе только когда с диска инсталлируешь драйвера и ССС сетапом. floydd One
floydd One писал(а):
есть смысл 6.12 от ATI менять на 8.229 от MSI
Я так думаю, что драйвера к агрегату всё равно от ATI. Посмотри в диспетчере свойства Радеона, сначала написано версия драйвера 8.292.0.0, а когда нажимаешь просмотр сведений о файлах драйвера, то перечисляются только Айтишные. У меня, например, все драйвера ATI версии 6.14.10. Ни одного файла именно от MSI я в системе не нашел, хотя в ССС есть фирменная утилита разгона D.O.T.
Сейчас этот форум просматривают: Pavel414 и гости: 28