_________________ -| Team MXS |- http://www.hwbot.org/user.do?userId=5352 | DDR2: 700Мгц, DDR3: 950Mgz - Club member | Yorkie, Kentsfield - 5Ghz done | х99L of LN2 used
Последний раз редактировалось Dark Knight 10.05.2011 0:53, всего редактировалось 2 раз(а).
товарищи есть одна проблема
при разгоне проца коре 2 дио е6400 до 3.2 ( мать асус п5б делюкс) падает производительность видика 7600GT гигабайт в 05 марке 4200
температура ЦП 40 графического проца 43 чипсет не сильно греется 35-40 градусов
что делать и как быть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
Cristal Частоты PCI-E фиксировал ??
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Cristal писал(а):
33.3MHz
Не PCI, а PCI-Express (ставь пока 101) ... Добавлено спустя 2 минуты, 4 секунды А чем температуру мониторишь ?
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Нижний Новгород
Dr_Oin Смело скобли SR64. Только что поскаблил и ребуты прекратились. Было 15,8кОм, стало 31кОм. Сейчас выставил 1,33В в 3D. Тестю. Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 15 секунд Итак, снимаем защиту по току на Palit 7600GS Sonic с распайкой где отсутствует мосфет Q2. Находим резюк SR64, и очень оккуратно стачиваем припой сверху по краям резистора. Хотя если сточить все, то я думаю хуже не будет. В принципе само тело резистора уродовать не обязательно, достаточно лишь ухудшить контакт резистора со схемой в целом.
DarkLordS Возможно это стоит включить в FAQ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2003 Откуда: Земля Фото: 2
С НГ господа оверы. Видео под вольтмод (ни минуты на номинале)) ) :
XFX AGP 7600gS 256Mb , code PV73K-UAL3, Ver.A4, SN: HWH059067, model P50B, черный текстолит.
Память ELIXIR N2T425H16AG - 37B , ей вольтмод не поможет
Пожалуйста скажите, есть ли здесь инфа по карточке такого дизайна?
_________________ успех разгона зависит от фазы луны, диаметра бубна и скорости его вращения)
Последний раз редактировалось Droid76 03.01.2007 11:10, всего редактировалось 1 раз.
Имеется Inno3D GF 7600 GST 256Mb, дизайн референс для 7600GT, чип G73-N-B1, память Samsung 1.2ns. Можно ли как-нибудь сделать, чтоб она везде определялась как GT?
Пробовал прошивать BIOS от GT + поставил дрова от GT (хотя она определялась по-умолчанию как GS). В итоге все равно пишет, что чип 7600GS.
Есть ли для nvidia - видеокарт прога, которая позволяла бы быстро менять профили разгона? Как, например, ATI Tray Tools для ATI-видеокарт. Может как-нибудь для этого можно приспособить RivaTuner? Например, с командной строки применять профили, или еще что-нибудь такое.
температура Everest Ultimate Edition 3.50.761 Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд когда разгон проца снижаю до 350MHz (2.8) то тогда всё ок думаю может из-за перегрева чипсета но трогал рукой вроде температура нормальная палец можно держать хоть весь день.Причём производительность видика падает гдето через 1.5 часа работы компа
Member
Cristal писал(а):
температура Everest Ultimate Edition 3.50.761
Это как ты в Everest'e мониторишь (после выключение игры что-ли)... В RivaTuner мерь ...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
theone писал(а):
Имеется Inno3D GF 7600 GST 256Mb, дизайн референс для 7600GT, чип G73-N-B1, память Samsung 1.2ns. Можно ли как-нибудь сделать, чтоб она везде определялась как GT?
ты радиатор снимал с чипа чтоб определить маркировку ? выходит что у тебя новый чип (0.08 микрон). И какие частоты в номинале на твоей карточке и версия биоса ?
У меня два месяца назад была Inno3D GF 7600 GST 256Mb с памятью Samsung 1.2ns. В номинале 500/1400. Кулер был просто отвратительный (алюминиевый и совсем миниатюрный) и температура доходила до 90 градусов в тяжелой нагрузке (фризы были даже в номинале). Но сгорела все-таки память примерно через неделю Причем без разгона (горячая была жутко). И по гарантии взял с доплатой Foxconn 7600GT.
theone писал(а):
Пробовал прошивать BIOS от GT + поставил дрова от GT (хотя она определялась по-умолчанию как GS). В итоге все равно пишет, что чип 7600GS.
наверное в чипе ID зашит намертво. BIOS по идее должен устанавливать PCI ID. При установке драйверов система определяет как 7600GS или все-таки 7600GT ? Или возможно в диспетчере устройст показывает 7600GT, а в панели NVidia 7600GS ?
решил проблему с падением производительность видика при разгоне проца
Оказывается FSB надо сразу поднимать до нужного значения (не поэтапно)
Поэтапно определяется предел разгона процесора
т.е када с номинала 2.13 поднимаю на 350 все ок потом 360.....420 проц гонится а видик в 05 марке 4200 а когда с 2.13 сразу на 400 всё ок 5850
Буду рад если помог етими изысканиями другим
ты радиатор снимал с чипа чтоб определить маркировку
Да
Цитата:
И какие частоты в номинале на твоей карточке и версия биоса ?
Частоты 500/1400, биос версии 5.73.22.51.01. Макс. разгон без смены охлаждения (только намазал КПТ-8) - 625/864. Максимальная температура 74C. Пробовал уменьшать дельту - выше 650 не поднялся и вернул как было.
Цитата:
Кулер был просто отвратительный (алюминиевый и совсем миниатюрный)
Аналогично...
Цитата:
Но сгорела все-таки память примерно через неделю Причем без разгона (горячая была жутко).
Вот блин, у меня тоже кипяток. Но в игры я редко играю, так что у меня может полгодика протянет
Цитата:
При установке драйверов система определяет как 7600GS или все-таки 7600GT ?
Как 7600GS...
Цитата:
Или возможно в диспетчере устройст показывает 7600GT, а в панели NVidia 7600GS ?
Именно так, Everest тоже говорит, что 7600GS.
Слушай, вспомни на какой игрухе она у тебя сгорела. А то я тоже ей хочу стресс-тест устроить. Или может знаешь чем особенно хорошо память прогревать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2006 Откуда: Ukraine,Kharkov
theone писал(а):
Частоты 500/1400, биос версии 5.73.22.51.01. Макс. разгон без смены охлаждения (только намазал КПТ-8) - 625/864. Максимальная температура 74C. Пробовал уменьшать дельту - выше 650 не поднялся и вернул как было.
у меня был биос 5.73.22.18, а чип старой модификации (G73-N-A2). Пасту не успел поменять (была токо титановская серебрянка, а KПТ8 не успел купить).
theone писал(а):
Цитата:
Кулер был просто отвратительный (алюминиевый и совсем миниатюрный)
Аналогично...
так что будет тебе стимул приобрести залман-700 за 25-30$ с радиаторами на память.
Цитата:
Вот блин, у меня тоже кипяток. Но в игры я редко играю, так что у меня может полгодика протянет Слушай, вспомни на какой игрухе она у тебя сгорела. А то я тоже ей хочу стресс-тест устроить. Или может знаешь чем особенно хорошо память прогревать?
NVidia Nalu Demo. Минут двадцать работала. Хотя наверное еще круче будет демки NVidia для GF7 (Luna например) или HDR-тесты 3DMark06.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: UKRAINE
Вопрос к старожилам.
У мну на 7600ГТ Foxconn один из конденсаторов отклoнен от вертикальной оси, примерно на 20 градусов. Это никак не влияет на работу карты или это свидетельствует о дефекте?
_________________ Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо: Не зарплат, не жратвы, не шмоток, А того, чтоб вы сдохли, гады.
Member
TNMK писал(а):
Это никак не влияет на работу карты или это свидетельствует о дефекте?
Нет ... Ведь у тебя она нормально работает ?
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2006 Откуда: UKRAINE
Rev@n писал(а):
TNMK писал(а):
Это никак не влияет на работу карты или это свидетельствует о дефекте?
Нет ... Ведь у тебя она нормально работает ?
ХЗ, при автоматическом определении частот(через драйвер) выдало 649/1570. Запустил 2005 Марк на этих частотах и на 3 прогоне последнего мультика комп бутнулся.
_________________ Наступает он, зрим и четок -
Край, когда одного лишь надо: Не зарплат, не жратвы, не шмоток, А того, чтоб вы сдохли, гады.