Просьба к обладателям Х1950Pro: пожалуйста скиньте биосы своих карточек и отправьте мне их на E-mail: slamms@yandex.ru Обязательно укажите производителя карты и частоты!
Ссылки на биосы будут выложены в FAQ для скачивания. Отредактировано куратором: slamms. Дата: 02.06.2007 12:29
Последний раз редактировалось АлександрМ 31.05.2007 13:27, всего редактировалось 31 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: israel Фото: 0
XANT:
у меня с небольшим разгоном по ядру в 06-4280, а вот в 05 какаято непонятка всего 7410,и я некак номгу понять с чем связан такой низки резалт в пятом марке!
Hamsik если немного подождать с заменой охлаждения, то ведь очень интересный вариант: Arctic Cooling выпустила Accelero X-2 с специальной теплорассеивающей AL накладкой на элементы питания видеокарт серии x1950. Думаю, что эти комплекты скоро появятся в продаже.
partizan-rus:
если подразгониш проц до 4ghz и выше то бери 1950про,я сам взял её а сеичас немного парюсь,мой проц prescott(640) 3.2 походу полностью ненагружает карту,надо будет брать новый блок питания и гнать проц,чтобы расскрыть весь потенциал карточки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2006 Откуда: Moscow
hatul' больше данной частоты проц не гониться...уже пробовал...
просто никогда не было RADEON .... всегда только GF....
с одной стороны хочется взять 7800GS, но с другой - вроде как по производительности 1950 Pro круче....да и подешевле немного...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2005 Откуда: КИЕВ
partizan-rus я почти как ты всю свою несознательную жизнь юзал Nvidia но ты просто зайди в ветку там где каждый показывает свои результаты в 3D MARK и срани, на преведущей странице мои результаты и тебе всё станет ясно, у нас 7800GS на 20-30 у.е. дороже, а судя из тестов и т.д. она на 20-30 проц. слабее.
hatul' а чем ты гониш?, этот долбаный контрол центр чтото не работает, и писал что ставлю в Риве разгон делаю тест в Марке, в ответ тишина результат не меняеться, поробую ещё раз, чтото тут не то.
_________________ Пресс, это не то что на животе, а это то что в кошельке!
partizan-rus писал(а):
hatul' больше данной частоты проц не гониться...уже пробовал... просто никогда не было RADEON .... всегда только GF.... с одной стороны хочется взять 7800GS, но с другой - вроде как по производительности 1950 Pro круче....да и подешевле немного...
ну если подешевле,тогда бери 1950про,хотя глючная она какаято, у самого до этого была 7600gt и сказать по правде
на неразогнанном проце разницы особой неощютил! Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд XANT:
гнал ati tray tools,заведомо отключив ati control center,память тоже гнать можно,но лично у меня выше 700 начинаются фризы,наверно система охлождениая несправляется!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Хабаровск
Максим писал(а):
280 буков за ретэил
Уже 287 бакинских, видимо опомнились но всё равно дешевле ОЕМ, что мягко говоря странно, т.к. RTL и OEM появились одновременно... Добавлено спустя 1 минуту, 10 секунд Странная в никсе система заказов... надеюсь мне карту успеют зарезервировать раньше, чем её раскупят...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Россия
hatul' писал(а):
выше 700 начинаются фризы,наверно система охлождениая несправляется!
А ты замерял температуру?.... Народ! А кто-нибудь менял штатную систему охлаждения-то?!
Максим писал(а):
280 буков за ретэил и 299 буков за оем
В упор не нашел в прайсах, видимо даже не успели занести ))))
Пчёль писал(а):
Arctic Cooling выпустила Accelero X-2 с специальной теплорассеивающей AL накладкой на элементы питания видеокарт серии x1950.Интересно, что Zalman с ноября 2005 года не пересматривал список совместимых с их 700 кулерами видеокарт, там ни 1900, ни наших х1950 даже нету... .
Да я кстате тоже не нашел поддержку 1950 серии у Залмана....и не знаю встанетут ли радиаторы в комплекте Залмана на неё..Может попробую сегодня в магазине примерить их.....если дадут ))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Moscow
to ALL Сабж также есть в fcener.ru. Например на Бабушкинской по прайсу даже в магазине, и количество нормальное. RTL и OEM. Я лучше подожду когда появится в более дешовых магазинах, а на разницу я кулер лучше прикуплю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Красногорск
Я зарезервировал в Fcenter! Надоело ждать! Лучше синица в руках, чем журавль в небе.
Резерв на 2 часа, но сказали денёк подержут. Вечером поеду за ней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2006 Откуда: Хабаровск
АлександрМ писал(а):
Я зарезервировал в Fcenter! Надоело ждать!
Аналогично. Оформил резерв в Никсе. Ждать низких цен смысла нет - учитывая проблемы с доступностью и ограниченные поставки карт в Россию, они исчезнут раньше, чем успеют подешеветь. Да и играть хочется сейчас, а не через полгода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Москва
Hamsik писал(а):
не знаю встанетут ли радиаторы в комплекте Залмана на неё..))))
Я думаю, подойдут, в принципе, народ с PCI-E и AGP пишет, что ставится кулер, а думаю куда же без радиаторов... меня больше злобит, что много неприятностей случается из-за элементов питания. Ка к б ы на силовую радиаторы установить без проблем - то ли прокладки тепловые нужны то ли еще как? У меня с прошлой карты 700 лежит, но все не ставлю на 1950, торможу из-за того, что вижу по веткам, что единой схемы и порядка в подходе к охлаждению элементов питания до сих пор нет. Вот бы кто-нибудь никидал схемку установки, допустим, тех же радиаторов с видеопамяти на элементы питания с указанием чем обеспечивается крепление и как обеспечивается отсутствие замыкания под радиаторами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Moscow
primtelefonАлександрМ
Мне сейчас играть в особо не во что. А во что играю и так не тормозит. Полгода я и сам ждать не буду. В течении февраля карты думаю будут. А сейчас переплачивать барыгам не хочу. Спешить мне не куда. Понимаю что не терпется приобрести новинку. Но я пока подожду. Лучше пишите отзывы о карте, да и тестов бы не помешали
Последний раз редактировалось Hockey 06.02.2007 13:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Россия
Пчёль Ты какие дрова использовал ?
http://www.radeon2.ru Тут есть 7.1 и 7.1 СР ----чтоб номинальный разгон получился при данной системе охлаждения?
Просто отличий не знаю....(((