GloinДумаю, не стОит заморачиваться на счёт кросса 4850 и 4890 - они будут работать как две 4850 с объёмом видеопамяти, видимого системой, 512 Мб.Тем более им двоим будет сильно жарко в корпусе.94 градуса по моему мнению много для 4890.
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2009 Откуда: Киев
CHOO_JOY Не совсем согласен, у меня 4830 подогнанна под частоты 4850 и при этом реально на них работает. данные из gpu-z. Другое дело что разгоном 4850 полноценную 4890 не получить это факт, но тем не менее... Имхо выходит нечто среднее, вроде "4840" в моем случае)))
ramahez Ну если 4890 не гнать, а гнать 4850 то может и можно получить 2 4870 с 512 мб в кроссе.По своему опыту знаю, что кросс гонится хреново, поэтому желаю удачи. ЗЫ: Любопытно будет увидеть результаты тестов (3д марки, к примеру) одиночной 4890 и тандема оной с 4850, если получится CF запустить.
_________________ мне не надо врагов...мне хватает себя...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2009 Откуда: Киев
В идеале точно такую же нужно ставить, но катит вся линейка. поищи таблицу совместимости...
Добавлено спустя 1 час 13 минут 7 секунд: Я очень извиняюсь если данній вопрос уже задавали, но все же спрошу. Ну не могу я понять почему у меня кросс работает хуже чем одна карта. Единственная игра где кросс раскрылся и дает прирост это КОД 4 и 5. Но почему так? Ведь технология не вчера появилась, уже 2 года прошло слава богу. Последней каплей стал НФС шифт, в одном и том же месте на треке сделал замер фпс, 1 карта 45 кадров, 2 - 30, ну как так? Я понимаю что кросс работает под наимение производительную карту, но неужели одна 4850 быстрее чем она же в паре с 4830, подогнанной под частоты 4850. Или наслаждаться 3дмарком? ведь только там прирост ощутим в полной мере.
кстати вчера обнаружил что проблема с кадрами в НФС была сугубо в Каталисте 9,9. Вернул взад 9,8 и все стало на места, + пару кадров при кроссе.
Пожалуйста растолкуйте что к чему!
Ну вот, уже нет сил выдумывать, ну хоть у кого-то есть причины доказывающие нужность кросса??? Помогите принять решение, продавать не продавать одну из карт...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Откуда: Украина, Винниц
Здравствуйте. Нужен совет. Сделал кросфаер из 2х Sapphire VaporX 4890 1 Gb и офигел от того как они начали греться особенно верхняя карта. Проблема в том что карты очень близко находятся и нижняя перекрыла вентилятор верхней карте. Показатели температуры в GPUz: карта №1 та что сверху =) GPU Temperature - 76 (без нагрузки) / 101 (в игре) GPU temp DISPIO - 77 (без нагрузки) / 100 (в игре) GPU temp MEMIO - 89 (без нагрузки) / 110 (в игре) GPU temp SHADERCORE - 79 (без нагрузки) / 105 (в игре)
карта №2 та что снизу =) GPU Temperature - 60 (без нагрузки) / 68 (в игре) GPU temp DISPIO - 60 (без нагрузки) / 68 (в игре) GPU temp MEMIO - 68 (без нагрузки) / 74 (в игре) GPU temp SHADERCORE - 60 (без нагрузки) / 66 (в игре) Я так понимаю что это возмутительные показатели и с этим надо что-то делать. Карты не розганял вообще, охлаждение родное. Посоветуйте пожалуйста что делать в данной ситуации.
Junior
leodemon писал(а):
сво и в бой
Это опять нужно кучу денег потратить + работы немеряно пока все до путя довести =\ а я думал что куплю на проц IFX 14 (ато он пока что под боксовым парится) и всё на этом.
Добрый день. Может, уже был аналогичный вопрос, но я бегло глядя не нашел:
Потерял коннекторы от своих HD4870. С удовольствием бы купил, дык нигде отдельно не продают =(( Материнка P5K/EPU. Возможно ли обьединение этих видюшек програмным методом, если да то как? Вторая видюха определяется компом, но в дровах CrossfireX все заблочено.
Junior
JackDeviL писал(а):
Добрый день. Может, уже был аналогичный вопрос, но я бегло глядя не нашел:
Потерял коннекторы от своих HD4870. С удовольствием бы купил, дык нигде отдельно не продают =(( Материнка P5K/EPU. Возможно ли обьединение этих видюшек програмным методом, если да то как? Вторая видюха определяется компом, но в дровах CrossfireX все заблочено.
CrossFire-систему можно организовать тремя способами:
1. Внешнее соединение — видеокарты объединяются с помощью кабеля, при этом карта, на которой распаян чип Compositing Engine, называется мастер-картой (Master card). Остальные видеокарты могут быть любыми в пределах серии. *Использовалось в ATI CrossFire на картах Radeon от Х800 до X1900(включая X1950XTX/XT). В новых картах не применяется. 2. Внутреннее соединение — видеокарты соединены посредством гибкого мостика. Драйвером определяется, какая из них будет мастер-картой. Этот наиболее современный и удобный способ используется сегодня для мощных и средних по мощности видеокарт. 3. Программный метод — видеокарты не соединяются, обмен данными идёт по шине PCI Express x16, при этом их взаимодейтсвие реализуется с помощью драйверов. Недостатком данного способа являются потери в производительности на 10-15% по сравнению с двумя вышеназванными способами. *Обычно применяется для видеокарт не имеющих разьёма для подключения CrossfireX-мостика.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Екатеринбург
Такая картина: в ССС кросс включен,галка стоит,карточки пашут вместе а в GPU-Z показывает Disabled... Никто не в курсе.из-за чего может быть? Да и система стала стартовать намного позже...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Томск/Сочи
Доброго времени суток, Собрался покупать новый комп, и в будущем планирую поставить CF туда, так вот материнку выбрал Мат. плата Socket1156 GIGABYTE "GA-P55-UD3R, проц i5-750. Как считаете, у меня не будет проблем в создании CF на PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 4890 Vapor-X. И понадобится ли он вообще? Какой реально "игровой" прирос даёт кросфаер? Заранее спасибо.
Member
ebmanernov писал(а):
Доброго времени суток, Собрался покупать новый комп, и в будущем планирую поставить CF туда, так вот материнку выбрал Мат. плата Socket1156 GIGABYTE "GA-P55-UD3R, проц i5-750. Как считаете, у меня не будет проблем в создании CF на PCI-E 1024МБ Sapphire "Radeon HD 4890 Vapor-X. И понадобится ли он вообще? Какой реально "игровой" прирос даёт кросфаер? Заранее спасибо.
В синтетике никакого,а в играх сразу заметишь.Только корпус для кросса FullTower купи,с нормальной продувкой.
Member
GA-P55-UD3R кросс должен работать,но вторая видяха перекроет два SATA справа,не есть гуд.я бы брать не стал.Посмртри другие варианты,хотя бы с лежачими SATA.(мини обзор http://www.youtube.com/watch?v=N_tHuI0o ... r_embedded)
Сейчас этот форум просматривают: Arhilexx, vol2008 и гости: 15